Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Злая Аглая

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №951

Сообщение Lectrice » 05 июл 2015, 14:51

Lectrice

Сообщение №952

Сообщение Злая Аглая » 05 июл 2015, 14:57

Lectrice писал(а) on 05 июл 2015, 14:30 [?]Недовольство у населения, разумеется, имеет место быть.

у нас в станице, если честно, народ на грани.... началось все с того, что беженцы, сделав скорбные лица, заявили, что в таких домах (без удобств) они жить не могут. Правление моментом провело им воду, канализацию, обустроили ванные и туалеты в домах.
Девочки, ветераны в сортир на улицу бегают........ свои родные, всю жизнь там прожившие..... в общем народ роптать начинает(((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

День Рождения

Сообщение №953

Сообщение Тарелка » 05 июл 2015, 15:10

тЮлька, ну так не фиг прогибаться было. Сами виноваты. У нас нет роптаний. Хотя беженцы есть. Есть работа, будет все.

В 1988 помню как к нам переселялись после спитакского землетрясения. К сожалению, жалость развращает. И людям хочется все больше и больше.

Тарелка

Сообщение №954

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2015, 15:30

Lectrice, по регионам конечно по-разному :idontno:
если бюджетное учреждение (БУ) то там подушное субсидирование, если сократили ЗП обычным сотрудникам, а это только за счет "бонусного фонда", то ЗП начальников НЕ убавилась, а может и прибавилась :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №955

Сообщение Злая Аглая » 05 июл 2015, 15:32

Тарелка писал(а) on 05 июл 2015, 15:10 [?] ну так не фиг прогибаться было. Сами виноваты.

ты думаешь, что правление спрашивало у людей совета перед тем. как обустраивать беженцев?

Злая Аглая

День Рождения

Сообщение №956

Сообщение Lectrice » 05 июл 2015, 19:25

бежит народ с украины http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1040558-0-1

Lectrice

Сообщение №957

Сообщение Анчутка » 05 июл 2015, 20:12

MaSher писал(а) on 05 июл 2015, 12:43 [?] жажда халявы оказалась настолько сильна, что заглушила голос разума напрочь.

скорее жажда халявы и отсутсвие разума, ибо 90- е там тоже были еще той ямой... у меня сестра оттуда в 1996 удирала сверкая пятками в Россию, от экономической ж... и я, со своей студенческой стипендией там себя миллионером ощущала

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 05 июл 2015, 15:10 [?] ну так не фиг прогибаться было. Сами виноваты.
:beer: :beer: :beer:

BattleAngel писал(а) on 05 июл 2015, 15:30 [?]Lectrice, по регионам конечно по-разному
если бюджетное учреждение (БУ) то там подушное субсидирование, если сократили ЗП обычным сотрудникам, а это только за счет "бонусного фонда", то ЗП начальников НЕ убавилась, а может и прибавилась

я бы сказал не только по регионам, а по учреждениям... все зависит от руководства сейчас.
тЮлька писал(а) on 05 июл 2015, 15:32 [?]ты думаешь, что правление спрашивало у людей совета перед тем. как обустраивать беженцев?
ну так менять правление, претензии предъявлять, в высшие инстанции жалобы писать

Анчутка

Сообщение №958

Сообщение Rugaya » 05 июл 2015, 20:16

[quote="Oceana";p=174818]Rugaya, пойдешь?
Мне все методы борьбы очень напоминают методы советской России.
Ничего же нового не придумали. те же методы, другие названия ((([/qu
Оль, смеёшься? Я не той ориентации. Мы свалили сегодня из города, и то вечером после митинга этих упырей по городу видели в вышиванках. Ездили открывать купальный сезон. Ехали через Семёновку... Цветы, веночки на заборах, уцелевших домой раз-два. Ревела глядя на это (((

Rugaya

Сообщение №959

Сообщение Oceana » 05 июл 2015, 20:45

Rugaya, :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Я не понимаю почему массово сошли с ума по поводу вышиванок. Всеобщее помешательство. разве что можно бизнес на этом замутить.

Oceana

Сообщение №960

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2015, 20:54

Oceana писал(а) on 05 июл 2015, 20:52 [?]Я не понимаю почему массово сошли с ума по поводу вышиванок

:manicure: заказ от государства :whistle:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №961

Сообщение Дикая кошка » 06 июл 2015, 08:47

Лека Котик писал(а) on 05 июл 2015, 12:20 [?] нас - только с документам

И камерами увешано все так, что можно легко проследить путь человека за день ;)

Дикая кошка

Сообщение №962

Сообщение Izis » 06 июл 2015, 08:59

Извините, я не понимаю этого :idontno:
Украина - более европейская страна? Я, наверное, просто не была в больших городах. Может, в них так и было и есть, конечно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

День Рождения

Сообщение №963

Сообщение Pyaari » 06 июл 2015, 11:40

Киевские власти подыскивают детям из луганского интерната приемных родителей в США

В Луганске закончили восстановление разрушенной
обстрелами школы - интерната . Она готова принять воспитанников , однако украинские власти отказываются возвращать детей, отправленных на время ремонта здания в Одессу . Более того , появилась информация , что их планируют передать в США в приемные семьи .
В Луганске директор школы-интерната по привычке ходит по аллее и в одиночку обрывает липу. Все мысли о том, что эта природная аптека зимой пригодится ее подопечным.
Любвь Шамянко , директор школы-интерната
г. Луганска: «Мы собираем липу, потом завариваем, особенно зимой, когда надвигается грипп, а лекарств у нас нет. И мы таким вот образом выходим из положения. Очень пахучая, очень лечебная». С любовью построенная детская площадка с горками, качелями и каруселями уже несколько месяцев как пуста. Безжизненны и коридоры детского интерната. Здесь уже не раз за последний год успели заделать проемы в стенах от разорвавшихся снарядов, выпущенных украинской армией, вставили выбитые стекла и двери, сделали ремонт.
Любвь Шамянко : «Здесь прямое попадание было в подвал. В трех классах потолки висели на честном слове. И мы боялись, что школа закончит свое существование. Здесь волной выбило все стекла, повылетали все двери». Бои шли совсем рядом, снаряды рвались прямо в школьном дворе, а ограду в одном месте проломил танк. Тогда директор школы-
интерната попросила о помощи коллегу из Одесской области приютить на время у себя ее подопечных. Как передает корреспондент НТВ Алексей Ивлиев , так 76 детей из Луганска покинули прифронтовую зону. Сейчас здесь тихо, школа ожидает своих подопечных, но когда это произойдет и произойдет ли вообще, никто не знает. Все документы на детей, в том числе паспорта, хранятся в директорском сейфе, воспитанникам с собой в Одессу выдали лишь свидетельства о рождении, без них ребят не пустили бы в поезд. Ежедневно директор школы
созванивается с директором школы в Одессе с одним вопросом: когда отправите наших детей
домой?
Коллега из Одессы отвечает, что разрешение на
возвращение детей должны дать украинские власти, а они отвечают отказом. Кое-кто из парней, которые постарше, бежали из Одессы и решили добраться до Луганска на попутном транспорте. Одного беглеца поймали, второй сумел добраться домой.
Любвь Шамянко : «Где шел пешком. Где высаживали, снова садился на какой-нибудь транспорт. Да, двое ушли, остальные все там».
Власти Луганской народной республики забили тревогу, когда в одной из соцсетей появилось видео, где ребенок говорит о своем желании вернуться домой, потому что там осталась мама, которая даже не знает о судьбе
мальчика.
По словам министра печати и информации ЛНР
Вячеслава Столяренко, есть информация, что детям из Луганска сейчас оформляют новые документы и готовят к отправке на усыновление в США. Некоторые из них должны найти приют в баптистских общинах на территории Америки, и это притом, что большинство детей православные, к тому же у них в Луганске остались братья, сестры, бабушки и дедушки. Вячеслав Столяренко , министр печати и информации Луганской народной республики:
«Мы будем бороться за наших детей. Мы будем
отстаивать их права. Мы будем всеми способами пытаться вернуть их на родину, вернуть их домой к друзьям, близким». В школе-интернате все готово к началу школьных занятий в сентябре, лишь кое-где еще
укладывают новую крышу. Здесь очень надеются на мир и возвращение воспитанников в родной дом.

video
http://www.ntv.ru/novosti/1437077/

Pyaari

Сообщение №964

Сообщение Maroosia » 06 июл 2015, 11:45

MaSher, не знаю как по остальной Украине, а в Крыму судя по воспоминаниям родственников было невесело, может поэтому Крым и нарезал чешки

Lectrice, не знаю как в сад, но я узнавала насчет устройства на работу для беженцев на промышленное предприятие - то строго все, должен быть минимум вид на жительство. А ады тоже не частная контора.

Maroosia

Сообщение №965

Сообщение Совёнка » 06 июл 2015, 11:45

Фееричная тема: автор рассказывает как прошли блок-пост в сторону донецка.
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1041601

Расскажу ,как мы вчера ехали домой в Донецк от бабушки из Доброполья.В мирное время дорога на машине занимала 1,5 часа.Вчера 13 часов!!!!!На блокпосту мы были в 10 часов утра (пропуски и все доки у нас с собой естественно,)выехали в 7-00)В очереди наша машина была 250.
Пропускают вне очереди детей до 1 года,ребенок 1,1-2 года уже считается вполне способным провести на обочине дороги в раскаленной машине целый день!!!
Мы ехали с детьми 12 и 43 лет -естественно ,как и все покорно ждали очереди ,а проехали мы блокпост за 20 минут до закрытия ,я чуть не поседела ,ведь когда я спросила у солдатика,что будет ,если мы не успеем -он ответил -ночевать будете на трассе....А там дохлятиной воняет ,загажено все ,ведь туалет только возле самого блокпоста,а очередь тянется на километры...О воде речи вообще нет .У младшего сына пошла носом кровь-никого не клопет..Люди теряют сознание ...При мне подошел к солдатне мужчина -говорит -пропустите вне очереди -жена беременна-ей трудно сидеть,стоять на жаре-он отвечает -мени все ривно-я с Ривно....Вот как так...Вы своих мужей отпускаете -а они тут измываются над нами как хотят,у них что матерей нет ,жен,,деток.... ,только потому ,что у них оружие в руках,я так наревелась вчера ...За что нам это...Мы не звали никого -не Россию ,не Украину...Дайте нам жить...просто жить...
Знаю сейчас налетят патриоты ,со свои -так Вам и надо ...
Ругаться не собираюсь ...
Все пройдет и это тоже...Бог все видит и наказание будет..

Комментарии исключительно в духе самидуракифлагамимахали и самадурапопёрлась :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №966

Сообщение lelek » 06 июл 2015, 12:51

Pyaari, еще бы, такая возможность позаработать
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №967

Сообщение Камикадзе » 06 июл 2015, 14:57

Франchessка писал(а) on 05 июл 2015, 11:54 [?]
Тарелка писал(а) on 05 июл 2015, 11:28 [?]Будучи ведущим на украинском телеканале, он говорил, что переживает за Украину, как ее часть. youtube/Веселый Роджер Киселев говорил, что чувствовал себя украинцем. Главный пропагандист России Дмитрий Киселев признавался в любви к Украине и говорил, что чувствовал себя украинцем.

Я могу сказать про себя то же самое. Прожив на 2 страны 15 лет, я до зимы 2014 года считала Украину более европейской страной и тоже очень её любила. Мне даже воздух так казался более свободным. Я пересекала границу в Харькове и чувствовала себя более свободной. Мне нравилось возможность купить сим-карту без паспорта, отсутствие камер на улицах, возможность покупки жд билетов без паспорта, низкие цены на всё. Я там ощущала себя женой олигарха. Но оказалось, что я заблуждалась. И сейчас меня на Украину уже и не тянет. Муж вообще настаивает на продаже жилья там. Его всё устраивало, когда он считал нашу местность чем-то типа тихой Швейцарии. Где был низкий уровень преступности, у каждого подъезда сидел дежурный пенсионер, детей с 3 лет можно было отпустить одних гулять во двор и с ними бы ничего не случилось. Но теперь всё это исчезло. Уровень бытовой преступности чудовищно вырос в нашей местности, за 10 гривен могут и убить. Жалко, что украины про...рали такую страну. Теперь наша задача не допустить того же в России.

Как раз это из-за низкой раскрываемости таких преступлений. Все замалчивалось и ничего не делалось. Ребенок пропадал или находили его мертвым, но без дальнейшего оповещения общественности. Просто тупо информацию блокировали на уровне милиции.

Камикадзе

Сообщение №968

Сообщение Злая Аглая » 06 июл 2015, 15:17

Совёнка писал(а) on 06 июл 2015, 11:45 [?]Мы ехали с детьми 12 и 43 лет

эммммммм....

Злая Аглая

День Рождения

Сообщение №969

Сообщение Совёнка » 06 июл 2015, 16:40

тЮлька, может, муж болел? 37,2 - хуже годоваса :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №970

Сообщение benice » 06 июл 2015, 17:02

BattleAngel писал(а) on 05 июл 2015, 12:39 [?]хотя нас ущемили дальше не куда

И у нас такие правила, мне нравится
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №971

Сообщение seamure » 06 июл 2015, 17:23

тЮлька писал(а) on 06 июл 2015, 15:17 [?]
Совёнка писал(а) on 06 июл 2015, 11:45 [?]Мы ехали с детьми 12 и 43 лет

эммммммм....

Она там ниже написала, что опечатка - 3 года ребенку.

seamure

Сообщение №972

Сообщение Дикая кошка » 06 июл 2015, 18:32

Izis писал(а) on 06 июл 2015, 08:59 [?]Украина - более европейская страна?

Бугага :idontno: простите, конечно, но до Европы как до Марса было, а сейчас расстояние не измерить :beer:

Дикая кошка

Сообщение №973

Сообщение Lumix » 06 июл 2015, 19:06

А в Карелии заходишь в круглосуточный магазин, и на вопрос "спиртное после 11 продаете" продавщица ржет "канеш")))Дача путина рядом не смущает)))
но города очень аккуратные, растут,народ потрясающий, природа в принципе без комментариев великолепна.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №974

Сообщение Zagadka » 06 июл 2015, 19:36

Izis писал(а) on 06 июл 2015, 08:59 [?]Украина - более европейская страна? Я, наверное, просто не была в больших городах. Может, в них так и было и есть, конечно.

Не знаю, лично у меня, каждый раз, когда приезжала туда, ностальгия по детству. А детство у меня прошло, как на кидстаффе любят выражаться, в ''совке''. Вот именно такие у меня ассоциации с Украиной. Приезжаю, и как лет на двадцать назад вернулась.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №975

Сообщение Франchessка » 06 июл 2015, 21:18

Исповедь коренного киевлянина

Коренные киевляне уже полтора года избегают посещения Крещатика, атмосфера столицы Украины стремительно изменился под влиянием кугутов.

Об этом в своем «Живом журнале» пишет лидер «Славянской партии» Александр Лузан, опубликовавший «Исповедь коренного киевлянина».
Мой Киев,
я тебя не узнаю,
куда поделся шарм
твоих домов и улиц.
И тишина твоих аллей,
Очарованье площадей,
И доброта твоих людей?...

Исчезло все, мы разминулись
С судьбой и памятью навек.
Как слаб сегодня человек.
И даже совесть не проснулась.

Растоптана душа, покрышек гарь.
Огнем разорванный январь.
Затем февраль подвел черту,
Страну низвергнув в пустоту.

Нет, Киев больше не живет.
По улицам, теперь,
другие ходят люди.
Какой кошмарный сон,
и лишь Господь разбудит
Надежды тех,
кто по теченью не плывет.

«Я не могу больше ходить по Крещатику. Полтора года там не был. Не могу. Противно. А когда-то очень любил. Я помню Крещатик 60-х, 70-х, 80-х. Я родился на подоле», — вспоминает он.

«Моя мать тоже родилась в Киеве. Оставалась в городе в оккупацию. Потом город восстанавливала. Восстанавливала мосты. Восстанавливала разрушенный Крещатик. А теперь я не могу по нему ходить. Осквернено все. И не один я такой. Киевляне еще остались в этом городе. И душа Киева не умерла окончательно. Хотя топчут ее еще с конца 80-х. Но начиналось все гораздо раньше.

Я впервые это увидел еще в 1969 году. Когда поступил в Политехнический институт. На моей специальности Автоматизированные системы управления был высокий конкурс. Почти 5 человек на место. Я думал сюда придут талантливые люди. А оказалось, что моя студенческая группа в среднем значительно слабее была, чем мой школьный класс.

2/3 иногородних. Половина из села. И много с западной Украины. Уровень подготовки был ниже среднего. Первый курс тянули на троечку еле-еле. И киевляне им помогали, как более подготовленные…

Просто для выходцев из села была льгота. Считалось, что их подготовка не может конкурировать со столичной. И для них был отдельный конкурс. Ну чтобы таланты незамеченные не потерять. Хотя талантов особых там не было, но и среди них есть один доктор наук.

Держались они обособленной группой. Отдельно киевляне – отдельно общежитские. Проводили мы мероприятия и всей группой тоже, но все-таки. И стремились они любой ценой остаться в Киеве. И остались почти все.

Потом спустя лет 5-7 по окончанию института они смотрели на меня сверху вниз, хотя я уже был кандидат наук, защитившийся первым из нашего выпуска. В Киеве таких людей называли кугуты. Приезжая в Киев, они забывали свой родной суржик и начинали говорить по-русски. Потом, освоившись, начинали перед своими же только прибывшими городским гонором выхваляться. А теперь они же вопят о русификации. Якобы их унижали. А их киевляне в свой дом пустили по-доброму…

Кугут – это петух. Только не по-украински. Селянский суржик. Вот менталитет, как у Свирид Петровича Голохвастова. И культуры ровно столько же. Киевляне так себя не вели. Они были интеллигентнее и добрее.

И ехали эти Голохвастовы в Киев все время, сколько живу и помню. Дворниками устраивались – квартиры получали, на режимные предприятия разнорабочими.

В конце 80-х они были уже в большинстве. Я это понял, когда еще при Союзе на выборах в Верховный Совет Украины на моем родном подоле Яворивский победил Правика. Героя пожарного, спасшего Киев от чернобыльской катастрофы.

Кугутня всегда была за таких, как Яворивский. И на референдуме 17 марта 1991 года против Союза проголосовали только два крупных города. Свердловск и Киев. В Киеве было только 44 процента «За». Киевляне уже тогда были в меньшинстве.

А когда прописку отменили – так понаехало. Если кто-то считает, что купил в Киеве квартиру – так уже киевлянин.

Ничего подобного. Киевлянином надо стать душой и сердцем. Да только не хотят они этого. Они оставили свои дома и свою землю и теперь считают, что тут все ихнее. Они хозяева. Они будут порядки устанавливать. Свои, Голохвастовские. И превратили Киев в большие Кугуты.

Киев из красивого чистого и зеленого города превратился в большой загаженный хутор. Где Киевского осталось только Лавра да несколько похожих на Киев кварталов на Подоле и в центре. Ну, еще Днепр и мосты. Даже на Софиевской площади стеклянную гостиницу поставили. До исторического облика города никому дела нет. И давно», — рассуждает Лузан.

«Кстати, и сам майдан, он был только отчасти нацистский. Они там были, но это было крикливое меньшинство майдана. И в основном приезжие. Да футбольные фаны. Майдан был майданом Голохвастовых. И они, как и положено, гнались за двома зайцями. Чтобы одновременно быть и Европой, и чтобы с России всего побольше, и газ подешевле. Ну, и получили то, что Голохвастовым полагается. А Киевляне страдают за свою доброту. На майдан они не ходили. Среди моих одноклассников таких, что поддерживал майдан явное меньшинство», — пишет автор.

«Преступность в Киеве растет прямо на глазах. Оружия на руках не меряно. Никто не знает что с этим делать. А коль оружие есть – оно стреляет. Правоохранительные органы порядок навести не способны. И мелких жуликов развелось. Снова квартиры грабят как в 90-е. Хотя был период, что не грабили уже. А теперь даже белье на улице вывешенное воруют. Караулить надо», — описывает он обстановку.

«Поднимаются люди и против правительства, и роста цен. Но больше, конечно ждут, когда нынешние хозяева сами между собой передерутся. А оно к тому идет. Вот Наливайченко уволили уже. Хотел бежать в Вашингтон с доносом на Порошенко. Не пустили. Ну вот уже дефолт состоялся почти. Так что потрясения Киев ждут. И все понимают, что дальше только хуже. Валить все на Россию уже не получается. Приходит понимание, что сами виноваты. Это даже и Голохвастовы понимают. Что зайцы-то разбежались…

Главная беда Украины и украинцев, что их лидеры почти всегда не ту сторону выбирали. Вот стал бы интересно Мазепа королю Карлу служить, коли бы знал, что Шведы будут биты под Полтавой? Уверен, что не стал бы. Петру бы служил верой и правдой. И теперь, когда нынешние Мазепы окончательно проиграют и сбегут. Тогда, возможно, у Киевлян появится шанс. Господь разбудит надежды тех, кто по теченью не плывет. А дорогу осилит идущий», — резюмирует Лузан.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
тЮлька писал(а) on 05 июл 2015, 14:57 [?]у нас в станице, если честно, народ на грани.... началось все с того, что беженцы, сделав скорбные лица, заявили, что в таких домах (без удобств) они жить не могут. Правление моментом провело им воду, канализацию, обустроили ванные и туалеты в домах.
Девочки, ветераны в сортир на улицу бегают........ свои родные, всю жизнь там прожившие..... в общем народ роптать начинает(((

Так это не беженцы виноваты, а ваши местные власти. Значит деньги на канализацию и прочее у властей были, просто желания что-то делать не было. А украинцы до майдана жили очень не плохо.Из наших же девчонок кто-то писал, что у её мамы пенсия была 5 600 гривен. На тот момент это было 22 400 рублей. Многие из нас могут такими пенсиями у родителей в России похвастаться? И газифицировано у них практически всё было.

Франchessка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения