Сообщение №976
Дикая кошка » 06 июл 2015, 23:19
Жить неплохо не имеет ничего общего с Европой, более того у каждого степень неплохо своя. Добавлено спустя 54 секунды:И газ отлично воровали, что и продолжают делать сейчас. Неплохо, да 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №977
Zagadka » 07 июл 2015, 01:04
Франchessка писал(а) on 06 июл 2015, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девчонок кто-то писал, что у её мамы пенсия была 5 600 гривен. На тот момент это было 22 400 рублей. М
А многие ли на Украине могут похвастать такой пенсией? Это если её мама из ранга госслужащих. И таких не много по всей Украине. Из всех моих многочисленных родственников не примомню ни у кого такой пенсии. В среднем 1200 гривен. А у моей бабули и того меньше была. Выживали за счёт своего хозяйства, да летом подторговывали домашними огурцами/ помидорами и т.п. Мы когда её сюда забрали, очень она тосковала и жалкла, что уехала. Но прошло мёньше года, она получила гражданство РФ, стала получать пенсию и поехала к сестрам/братьям на Украину. Вернулась она сюда уже совсем с другим настроением. Ибо с местной пенсией, которая в 4ре раза превышает украинскую, она здесь почувствовала себя человеком, а на Украине ещё и сказочно-богатой женщиной .
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №978
Франchessка » 07 июл 2015, 02:47
Дикая кошка писал(а) on 06 июл 2015, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жить неплохо не имеет ничего общего с Европой, более того у каждого степень неплохо своя.
Я могу говорить только о своём регионе в Центральной Украине. У нас народ жил очень хорошо. Под их более европейским уровнем жизни я понимаю такие вещи, как образование, медицина, развитие малого бизнеса, возможность поездок по стране и Европе, получение детьми высшего образования и уровень жизни в маленьких городах. Кроме того у нас строилось 2 новых ГОКа и планировали строительство нового города. Но у нас там и майдан никому был не нужен. Большинство людей их жизнь устраивала. Ещё и ипотека для молодёжи была на 15 лет под 3% годовых.
-
Франchessка
-
Сообщение №979
Izis » 07 июл 2015, 07:26
Франchessка писал(а) on 06 июл 2015, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .Из наших же девчонок кто-то писал, что у её мамы пенсия была 5 600 гривен. На тот момент это было 22 400 рублей. Многие из нас могут такими пенсиями у родителей в России похвастаться? И газифицировано у них практически всё было.
Пенсии очень маленькие. У меня там дедушка, тетя, и куча родственников. Газифицировали лет 5 назад крупную деревню в Мелитопольской области (15000 жителе), а воды как не было, так и нет. А горячая вода "по часам" в Донецке, Днепропетровске? Это в каком городе Европы такое? Добавлено спустя 46 секунд:О, да. Результаты европейского образования налицо - тут не убавить, ни прибавить. Добавлено спустя 43 секунды:На какие шиши? Нет, вы о какой-то другой Украине явно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №980
Анчутка » 07 июл 2015, 07:39
Франchessка писал(а) on 06 июл 2015, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так это не беженцы виноваты, а ваши местные власти. Значит деньги на канализацию и прочее у властей были, просто желания что-то делать не было. то-то и оно.. поэтому так и обидно, просрали все и вся... Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Zagadka писал(а) on 07 июл 2015, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А многие ли на Украине могут похвастать такой пенсией? Это если её мама из ранга госслужащих. И таких не много по всей Украине. Из всех моих многочисленных родственников не примомню ни у кого такой пенсии. В среднем 1200 гривен. А у моей бабули и того меньше была.
да. пенсия у свекрови моей сестры (Кривой Рог) была маленькой... но вот муж подруги, работая учителем в школе (1 ставка) мог снимать квартиру и содержать семью из неработающей жены и дочки. Много таких учителей у нас в регионах? Izis писал(а) on 07 июл 2015, 07:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На какие шиши? Нет, вы о какой-то другой Украине явно.
все мои одноклассники ездили  никто не бедствовал
-
Анчутка
-
Сообщение №981
Izis » 07 июл 2015, 07:58
Еще таможня на Украине всегда была очень европеизирована. Особенно, если на машине ехать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №982
Galla » 07 июл 2015, 08:27
Lectrice писал(а) on 05 июл 2015, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подруге (в школе работает) сократили зарплату с 18 тыс до 13. В саду другой подруге в месте отказали ребенку - украинские беженцы в приоритете. Недовольство у населения, разумеется, имеет место быть.
зависит от приоритетов руководства. у меня мама в школе работает - ничего не сократили, нормальная у нее зп, не 13 тыс. садики также тяжело как и раньше, но дают. моему сыну дали как раз в этом году хороший сад. наплыва переселенцев в садах нет. а в другом городе, где мы жили в прошлом году в одном районе садки были в первую очередь для переселенцев.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №983
Rugaya » 07 июл 2015, 09:30
Не знаю, как там в европах, не была, но то, что жили очень неплохо до майдана это правда. По крайней мере Донецкая область точно. в Донецке одни из лучших вузов страны, ведущие клиники, достойные зарплаты. С экологией правда не очень. Можно и высшее на бюджете получить, и жильё с машиной приобрести, и отдыхать поездить. Продукты при этом дешёвые и натуральные! Выйдешь на рынок, скупишься ягод с огородика, домашнего молока, творога, красота. Супруг мой по продуктам нашим скучает. Жили нормально, в жемчугах не ходили, но всего хватало. Про...рали всё 
-
Rugaya
-
Сообщение №984
Эльзара » 07 июл 2015, 09:55
Rugaya,  городов, равных Донецку по довоенной инфраструктуре, еще поискать.
-
Эльзара
-
Сообщение №985
Oceana » 07 июл 2015, 09:59
Izis писал(а) on 07 июл 2015, 07:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще таможня на Украине всегда была очень европеизирована.
взятки брала по-европейски)))
-
Oceana
-
Сообщение №986
Мифсла » 07 июл 2015, 10:07
какой-то устойчивый украинский миф, что нет газификации - плохо, убого и деревня. у нас, например, ее нет массово, потому что электроэнергия дешевая (мы за прошлый месяц заплатили 500р, половину времени работал бойлер. остальную технику, включая кондиционер, не ограничивали. 4 человека). у нас ГЭС - электричество продаем в Китай. конечно, со строительством нового газопровода будут газифицировать близлежащие населенные пункты. но это просто заодно, специально его тянуть не особая экономия.
-
Мифсла
-
Сообщение №987
Allexa » 07 июл 2015, 10:39
Франchessка писал(а) on 06 июл 2015, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коренные киевляне уже полтора года избегают посещения Крещатика,
это правда, есть такое. многие говорят, что отторжение просто пошло. Франchessка писал(а) on 06 июл 2015, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Киев из красивого чистого и зеленого города превратился в большой загаженный хутор
и это правда. злой, конечно, текст. но многое в нем правда.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №988
Rugaya » 07 июл 2015, 11:09
Эльзара писал(а) on 07 июл 2015, 09:55 Rugaya,  городов, равных Донецку по довоенной инфраструктуре, еще поискать.
Это правда. Донецк только с Киевом можно было сравнивать. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:Мифсла писал(а) on 07 июл 2015, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какой-то устойчивый украинский миф, что нет газификации - плохо, убого и деревня
Где развита угледобыча, там тоже нет газификации. Полно таких городов и у нас 
-
Rugaya
-
Сообщение №989
Совёнка » 07 июл 2015, 13:26
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №990
Oceana » 07 июл 2015, 13:30
Совёнка, не, рублями брали. 
-
Oceana
-
Сообщение №991
Allexa » 07 июл 2015, 13:46
статья попалась. вроде как перевод с английского. Заявлен автор Андерс Аслунд, Newsweek. Может, кто-то найдет ссыль на первоисточник, буду благодарна. тема - надо помогать Украине, а не Греции. http://www.charter97.org/ru/news/2015/7/7/158739/вот цитата оттуда Разрушения ужасны. На территории, которую сейчас занимают русские войска или их ученики, раньше проживало 3,3 млн человек, но большинство из них покинуло регион. Согласно отчету ООН по делам беженцев, 1,3 млн переселилось в другие области Украины, 500 тысяч уехало в Россию, 100 тысяч – в другие страны. Там остались только пенсионеры и преступники.
...Там остались только пенсионеры и преступники, Карл.
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №992
Safira » 07 июл 2015, 14:19
Allexa писал(а) on 07 июл 2015, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ...Там остались только пенсионеры и преступники, Карл.
слушай, ну ты мне хоть скажи, кто этот "Карл" к которому полфейсбука обращается?
-
Safira
-
Сообщение №994
Allexa » 07 июл 2015, 14:31
уже ответили, я ту же ссылку хотела дать.
я когда слышу про "пенсионеров и преступников", прям из адеквата выхожу. ну как же так можно...
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №995
Allexa » 07 июл 2015, 15:41
нашла я источник. никакой это не Ньюсуик. вот оригинал http://www.capital.de/meinungen/die-ukraine-ist-wichtiger-als-griechenland-4556.htmlтекст на немецком. вот примерно тот кусок, который я цитировала Der Kreml entschied sich für eine andere Strategie: einen begrenzten, aber sehr blutigen und zerstörerischen Krieg in einem Teilgebiet der zwei ukrainischen Regionen Luhansk und Donetsk, das unter dem Namen Donbass bekannt ist. Das Ergebnis der Besatzung durch russische Truppen und ihre Ableger ist entsetzlich. Einst wohnten in dem Gebiet 3,3 Millionen Menschen. Jetzt sind die meisten davon geflohen. Nach Angaben des Flüchtlingskommissars der Vereinten Nationen gingen 1,3 Millionen in andere Teile der Ukraine, eine halbe Million nach Russland und 100.000 in andere Länder. Es blieben Rentner, Kriminelle und Mittellose.
кто-то может перевести? гугл-переводчик, конечно, хорошая штука. переводит мне " Были пенсионеры, преступники и нищие."
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №996
lelek » 07 июл 2015, 15:59
Allexa, остались на донбассе пенсионеры, преступники и неимущие
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №997
Allexa » 07 июл 2015, 16:04
lelek писал(а) on 07 июл 2015, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) остались на донбассе пенсионеры, преступники и неимущие
спасибо. хм, а где ж неимущие при переводе пропали. интересно, весь перевод соответствует оригиналу...
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №998
Совёнка » 07 июл 2015, 17:38
Allexa писал(а) on 07 июл 2015, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хм, а где ж неимущие при переводе пропали. интересно, весь перевод соответствует оригиналу
А пенсионеры и преступники уже не люди? О.о тех же преступников как-то судят, держат под крышей и кормят, смертная казнь не приветствуется А по уровню жизни пенсионеров вообще судят о жизни в стране 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №999
Крапива » 07 июл 2015, 17:43
Я, вот, тоже не поняла  . Ну, если с натяжкой, могу понять, что махнули рукой на преступников - типа, потерянные для общества личности. А пенсионеры? В каком контексте в этой статье упоминаются эти группы населения? Вроде как никого не осталось - только пенсионеры и преступники? Ну, значит, за людей ни те, ни другие не считаются? Или как?
-
Крапива
-
Сообщение №1000
Эльзара » 07 июл 2015, 18:14
Ну даже те, кто остались-по легенде, на оккупированной территории. Они жертвы, получается, их родное государство должно всячески поддерживать. А оно так похуже фашистов себя ведет. Я бы посмотрела на умников, если бы они попробовали проехать из Донецка, скажем, в Мариуполь. Вот на днях человек 10 часов просто стоял на трассе. Не ехал, а стоял. В поле, на жаре, без туалетов и тени, особенно хорошо с детьми, гипертоникам, или тем пенсионерам, которые могут, по той же легенде, без проблем выехать на украинскую территорию и получить пенсию. А вся дорога в 150 км заняла в итоге более 17 часов, спасибо родной стране.
-
Эльзара
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|