Сообщение №1027
lelek » 09 июл 2015, 22:45
рейдерские захваты фермерских земель на Днепропетровщине https://www.youtube.com/watch?t=134&v=bo3GAlBlm14
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1028
Oceana » 10 июл 2015, 07:02
lelek, с землей будет очень интересно и печально. Муж где-то статью читал, что будут даже чернозем вывозить.
-
Oceana
-
Сообщение №1029
Лека Котик » 10 июл 2015, 07:15
тЮлька писал(а) on 09 июл 2015, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В преддверии визита президента Болгарии Росена Плевнелиева на Украину Киев случайно украсили российским флагом, перепутав его с болгарским, сообщает «Русская весна».
руки помнят... 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1030
Voyager » 10 июл 2015, 09:35
подъём после переноса
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1034
Крапива » 10 июл 2015, 13:03
Allexa, очень хотелось бы надеяться, что эти перемены приведут к порядку... Но, прочитав, кстати, статью по твоей ссылке, очень сомневаюсь Заказная для PRа, как мне кажется... Самым первым у меня возник вопрос, а откуда в стране, которая на грани дефолта, деньги на столь масштабное реформирование патрульных? Это ж охренеть как дорого  . Или это настолько насущная проблема, что без её решения прям совсем никак? Сомнительно... Вот этот отрывок в статье прям порадовал: Новые полицейские торжественно приняли присягу 4 июля на Софийской площади в присутствии высших должностных лиц государства. В тот же день вечером 500 патрульных из 2 тысяч заступили на службу. Это вызвало немало вопросов у юристов. Ведь закон «О национальной полиции», по которому они имеют право работать, был принят только накануне, его не подписал президент, а значит он не вступил в силу. Впрочем, в МВД в этой коллизии проблемы не видят. — Они пока работают в тестовом режиме, по существующему закону «О милиции», — объяснила первый замминистра внутренних дел Эка Згуладзе, добавив, что полицейским пока выдали корочки милиционеров.
Какой такой тестовый режим? Зачем огород городить было, а не сделать все последовательно, как положено по закону? Не понятно... По радио у нас обсуждали эти нововведения. Уж не знаю правда ли, но сказали, что набор в эти новые полицейские очень строгий по здоровью и физподготовке. А поскольку сразу столько людей, отвечающих таким критериям взять не откуда, берут даже ранее судимых... Не слышала, Allexa, правда так?
-
Крапива
-
Сообщение №1035
Allexa » 10 июл 2015, 13:09
нет. не слышала. так, в народе обсуждают. многие говорят, что будь помоложе, пошли бы на такую зарплату. ))) их реально много. то есть плюс в том, что приезжают на вызовы быстро. ну и народ слегка задумался. например, а стоит ли нарушать ПДД, если этих патрульных на каждом шагу. пиарят их мощно, канешна))) а минусы - так они в статье отображены. статью привела как наиболее интересную из попавшихся мне на эту тему. что будет через месяц, полгода, год - посмотрим. во что все это превратится...
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №1036
Крапива » 10 июл 2015, 13:16
тоже деньги, как ни крути... А Яценюк, однако, вон что заявляет Украина больше не может содержать милицию и армию, — Яценюк
Кабинет Министров Украины сможет выделить на силовые и правоохранительные ведомства только 5,5 млрд грн из 17,5 млрд грн необходимых, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании расширенной коллеги Министерства внутренних дел, передает РБК-Украина.
"Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины до конца текущего года составляет 17,5 млрд грн, которые негде взять. С министром финансов Украины и с руководителями силовых ведомств мы провели перекалькуляцию и пока остановились на цифре 5,5 млрд грн.
Вынужден публично обратиться к распорядителям бюджетных средств: всем нужно урезаться. Это означает, если мы финансируем армию, то часть непрофильных министерств должна быть перераспределена и передана в Министерство обороны, Национальную гвардию, в МВД, СБУ и пограничникам. Вопрос национальной безопасности — сегодня номер один", — заявил Яценюк.
Ну вот никак не пойму, при таком раскладе, откуда деньги на реформу для патрульных полицейских??? Как возможно одно с другим увязать? Там одно обновление автопарка каких миллионов, нобось, стоит... Опять, что ли, чья-то карманная армия...
-
Крапива
-
Сообщение №1037
Allexa » 10 июл 2015, 13:19
Крапива, надо глянуть для начала что там в госбюджете по поводу. выделялись ли денежки на реформу МВД. прямо сейчас я даже не скажу, есть ли такая строка. и не вносились ли изменения в течение года в бюджет по поводу МВД. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:На сайте газеты Сегодня http://www.segodnya.ua/ опрос: Какой из политсил, представленных сегодня в Верховной Раде, Вы доверяете больше всего? Эта Расклад такой: 55% Никому не доверяю 16% Оппозиционный блок 12% Самопомич 7% Блок Петра Порошенко 5% Батькивщина 3% Радикальная партия Олега Ляшко 2% Народный фронт Всего проголосовало 7 003
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №1038
Oceana » 10 июл 2015, 13:29
Allexa писал(а) on 10 июл 2015, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и народ слегка задумался. например, а стоит ли нарушать ПДД, если этих патрульных на каждом шагу.
В Москве наоборот сокращают. Их работу камеры выполняют. 
-
Oceana
-
Сообщение №1039
BattleAngel » 10 июл 2015, 13:30
Крапива писал(а) on 10 июл 2015, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новые полицейские торжественно приняли присягу 4 июля  мне не понять, зачем именно в этот день... если Крапива писал(а) on 10 июл 2015, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь закон «О национальной полиции», по которому они имеют право работать, был принят только накануне, его не подписал президент, а значит он не вступил в силу 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1040
Allexa » 10 июл 2015, 13:41
Крохоборы: Порошенко и его партнеры не смогли пройти мимо возможности заработать 13 тысяч долларов на новой полиции Киева^ http://obkom.net.ua/news/2015-07-10/1330.shtmlвот оттуда цитата Отмечается, что на тендере были застрахованы авто «Тойота Приус», на которых ездит новая полиция Киева и которые были закуплены в 2012 году.
то есть машины были закуплены еще при ком? и я что-то припоминаю разговоры об этих приусах.
Последний раз редактировалось Allexa 10 июл 2015, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №1041
zita76 » 10 июл 2015, 13:42
из статьи http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015/n24/16725-otkrojte-policiya-.html удивило это: Знойный вечер. Летняя площадка ресторана в центре Киева. Здесь разгорелся скандал: загорелый, прилично одетый дедушка поужинал на 1 300 грн, но платить по счету отказался. — Сказал официантке, что на карточке есть пенсия, а ее нет, — рассказывает администратор Светлана. — А сумма эта, в 1 300 грн, уже на уголовную ответственность тянет. А еще сидит и хвастается, что недавно так же бесплатно поел в другом ресторане. Час назад администратор вызвала патруль. Ребята приехали быстро, но без толку. Передать нарушителя они могут только милиции.
Это что ж за "копы" такие, если их функции сходны с функциями обычных чоповцев? И форма, кстати, похожа. Подозреваю, что и контингент будет под стать. Недаром журналисту, просившему их процитировать "Закон о милиции" весьма решительно заткнули рот.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №1042
Allexa » 10 июл 2015, 13:46
zita76 писал(а) on 10 июл 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребята приехали быстро, но без толку. Передать нарушителя они могут только милиции.
вот это меня и смущает. час назад был разговор как раз о новых патрульных. когда я привела данный довод, народ удивился сильно. то есть люди не в курсе, что реально полномочия какие-то странные. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:а день независимости сша шучу))
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №1043
Allexa » 10 июл 2015, 14:58
про деньги для милиции еще вот Кабинет министров сможет выделить на силовые и правоохранительные ведомства в текущем году только 5,5 млрд грн из 17,5 млрд грн необходимых.
Он призвал другие ведомства экономить ради нужд силовиков. "Вынужден публично обратиться ко всем распорядителям бюджетных средств: всем нужно урезаться. Это означает, если мы финансируем армию, то часть непрофильных министерств должна быть перераспределена и передана в Министерство обороны, Национальной гвардии и в МВД, СБУ и пограничникам. Вопрос национальной безопасности - сегодня номер один",- пояснил Яценюк. http://vesti-ukr.com/strana/106742-jacenjuk-poprosil-ministerstva-sbrositsja-na-armiju-i-miliciju
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №1044
Крапива » 10 июл 2015, 15:31
эээ... нууу я как бэ все то же самое запостила чуть ранее Там же речь не только о милиции, там в целом обо всех силовых министерствах... Из 17 необходимых нашли только 5, при этом все, кроме силовых ведомств, идут лесом, а тут ещё и реформа постовых 
-
Крапива
-
Сообщение №1045
lelek » 10 июл 2015, 15:50
Последний раз редактировалось lelek 10 июл 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1046
Совёнка » 10 июл 2015, 18:25
lelek, у меня не открывается, что там?
Про милицию-полицию. На укрофоруме народ пишет, что форму дали(в кредит) штаты, а машины - японцы, по киотскому(?) договору.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1047
zita76 » 10 июл 2015, 18:31
Совёнка писал(а) on 10 июл 2015, 18:25 lelek, у меня не открывается, что там? Про милицию-полицию. На укрофоруме народ пишет, что форму дали(в кредит) штаты, а машины - японцы, по киотскому(?) договору.
"Бери убоже, что мне негоже"? Форма, небось, с 80-х годов на складах завалялась, не чаяли, как избавиться.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №1048
lelek » 10 июл 2015, 18:35
Совёнка, тех. проблемы у жж там про то, что украина не закупает вакцины, даже самые элементарные. на 2 мальчиков в Запорожье напал кот с бешенством. а привить нечем. родители засунули свою свидомость куда подальше и увезли детей в россию лечить, к счастью, во время ps ссылка работает сейчас
-
lelek
-
Сообщение №1049
Совёнка » 10 июл 2015, 18:47
Я так по форумам поняла, что с прививками на Украине давно не гладко....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1050
Lumix » 10 июл 2015, 20:34
С лекарствами совсем не гладко. У приятеля вдрызг разругавшаяся с ним тетка со львовщины звонила, просила какое-то противоинфекционное прислать. В Киеве нет. При этом терпела до последнего, все гордыня. Так что будет ясно, что с новой полицией после 3 месяцев их реальных зарплат,а не обещанных. В АТО тоже вон обещали много чего.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|