[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №1251

Сообщение Эльзара » 08 авг 2015, 23:15

Ну это ж не ватники-колорады, которых сжигать положено. Здесь диалог вести надо, а как же, старшие сказали.

Эльзара

Сообщение №1252

Сообщение Talia » 08 авг 2015, 23:27

Из Одессы решили сделать площадку для экспериментов :hearing:

Talia

Сообщение №1253

Сообщение Жадина » 09 авг 2015, 07:38

Talia писал(а) on 08 авг 2015, 23:27 [?]Из Одессы решили сделать площадку для экспериментов :hearing:

Точнее для экскрементов...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1254

Сообщение Кикимора » 09 авг 2015, 18:12

Ася из Горловки:
Уже 15 часов идёт обстрел. Есть и убитые и раненые.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1255

Сообщение Камикадзе » 09 авг 2015, 20:49

https://pp.vk.me/c627129/v627129156/10e9b/oNZeqLI8r1Y.jpg

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Не слишком много совпадений??? Сейчас массово обстрелиают Горловку. США 10-го вводит новый пакет санкций. Это хначит, что США согласовали этот обстрел, или санкционировали. Но просто так что-то делать ради простого обстрела - слишком мелко. Видно начинается заварушка.

Камикадзе

Сообщение №1256

Сообщение lelek » 09 авг 2015, 21:09

Камикадзе, не согласна, горловку обстреливают который месяц почти нон-стоп, обычно 4-6 часов к ряду... подтяговают боеприпасы и лупят. вот такое перемирие... все обусловлено географией, люди оказались в буферной зоне. 'перемирие' явно подходит к концу
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1257

Сообщение Лека Котик » 09 авг 2015, 21:59

lelek писал(а) on 09 авг 2015, 21:09 [?]'перемирие' явно подходит к концу

Вчерашний КВН (премьерка):
- А Оля в Минске переспала с Сережей!
Оля: Сережа, ведь мы договорились никому не рассказывать?!
- Ох, уж эти минские договорённости!..

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1258

Сообщение lelek » 10 авг 2015, 00:36

с вк
09.08.15. Сообщение от ополченца с позывным Фагот.
Здравствуйте, сейчас я вам расскажу всю правду о жертвах. Как вы все уже знаете, сегодня в Горловке укры устроили самое настоящее варварство! Не буду описывать подробности этого обстрела - они ужасны. Один труп мы так и не нашли полностью в карьере - мужчину. Его просто разворотило снарядом, тело буквально раскидало по кускам, по понятным причинам фото делать я не стал. Также есть 4 тяжелораненых в основном их посекли осколками, одному здорово порезало шею, также много мелких осколочных ранений. 20 человек мы приняли с тяжелой контузией, из ушей шли ручьи крови, многие ещё долго ничего не будут слышать, но жизни вроде ничего не угрожает. В Зайцево укры разбомбили частные дома, мы там с товарищами извлекли 3 трупа. Раненых точно сказать не могу, но очень много. Гольма - 1 погибший - вышел покурить из погреба, прилетел снаряд, и от него ничего и не осталось даже. Отдельно хочу сказать по ситуации в Гольме, по нему с утра каратели выпустили в общей сложности 13 камазов со снарядами, резюмируя, Гольма почти полностью разрушена. Больше пока ничего сказать не могу. По потерям ополчения-тайна, писать не буду. но они есть.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1259

Сообщение lelek » 10 авг 2015, 18:29

Президент Украины Петр Порошенко призвал провести встречу глав МИД "нормандской четверки" в срочном порядке. В Киеве заявляют, что по вине ополченцев на юго-востоке страны резко обострилась ситуация.

"Поручил министру Павлу Климкину провести срочные консультации на уровне МИД стран Нормандской четверки по развитию ситуации на Донбассе", - такое сообщение появилось на странице в Твиттере Порошенко.

Напомним, как сообщают в Киеве, сегодня ночью после артиллерийской подготовки ополченцы пытались провести атаку в направлении Новоласпа-Старогнатовка, пишет "Интерфакс". Украинские военные остановили отступление и пошли в контратаку. После этого "с применением реактивных систем залпового огня" ополченцы обстреляли позиции 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Старогнатовка.
http://www.kp.ru/online/news/2132272/
не успевают боеприпасы подтягивать, или они у них после вчерашнего резко закончились
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1260

Сообщение lelek » 10 авг 2015, 19:45

http://apocalapse.livejournal.com/1052652.html
как-то все 'веселее' и 'веселее'
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1261

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 20:21

lelek, да вообще всё грустно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1262

Сообщение Камикадзе » 11 авг 2015, 14:00

lelek писал(а) on 09 авг 2015, 21:09 [?]Камикадзе, не согласна, горловку обстреливают который месяц почти нон-стоп, обычно 4-6 часов к ряду... подтяговают боеприпасы и лупят. вот такое перемирие... все обусловлено географией, люди оказались в буферной зоне. 'перемирие' явно подходит к концу

Все зависит от интенсивности.

Добавлено спустя 9 секунд:
lelek писал(а) on 09 авг 2015, 21:09 [?]Камикадзе, не согласна, горловку обстреливают который месяц почти нон-стоп, обычно 4-6 часов к ряду... подтяговают боеприпасы и лупят. вот такое перемирие... все обусловлено географией, люди оказались в буферной зоне. 'перемирие' явно подходит к концу

Все зависит от интенсивности.

Камикадзе

Сообщение №1263

Сообщение Rugaya » 11 авг 2015, 19:35

Мама рассказала. что пока мы отдыхали. был слышен ночью жуткий Очень тяжёлых орудий. Она как всегда собирала сумки и документы. Оказалось. что опять бомбили Горловку.

Rugaya

Сообщение №1264

Сообщение Мура-вей » 11 авг 2015, 20:03

Блин, блин, блин. А у нас в новостях тишина на этот раз. Раньше как украинцы лупят по Донбассу - так у нас это на первых полосах, а сейчас молчание. :nervous:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1265

Сообщение WillyWonka » 11 авг 2015, 20:24

Главы МИД Белоруссии и Украины обсудят переговоры по Донбассу

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей посетит Украину 12-16 МИНСК, 11 авг — РИА Новости. МИД Белоруссии подтвердил, что глава ведомства Владимир Макей посетит Украину с рабочим визитом, в ходе которого он обсудит со своим украинским коллегой Павлом Климкиным переговорный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе.

Ранее на сайте украинского правительства сообщалось, что глава МИД Белоруссии посетит Украину 12-16 августа.

"Двенадцатого августа 2015 года начнется рабочий визит на Украину министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея", — сообщили в белорусском ведомстве.

Как заявили в МИД, в ходе переговоров с Климкиным и ряда других встреч "состоится обсуждение всего спектра вопросов белорусско-украинских отношений в торгово-экономической и политической сферах, взаимодействия в рамках международных организаций".

"Также планируется обсудить ход переговорного процесса по урегулированию ситуации на востоке Украины", — заявили в МИД Белоруссии.
http://ria.ru/world/20150811/1178140128.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1266

Сообщение Жадина » 11 авг 2015, 20:37

Мура-вей писал(а) on 11 авг 2015, 20:03 [?]Блин, блин, блин. А у нас в новостях тишина на этот раз. Раньше как украинцы лупят по Донбассу - так у нас это на первых полосах, а сейчас молчание. :nervous:

Ты новости сегодняшние не смотрела. Говорят, много.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1267

Сообщение Крапива » 11 авг 2015, 20:52

Жадина писал(а) on 11 авг 2015, 20:37 [?]
Мура-вей писал(а) on 11 авг 2015, 20:03 [?]Блин, блин, блин. А у нас в новостях тишина на этот раз. Раньше как украинцы лупят по Донбассу - так у нас это на первых полосах, а сейчас молчание. :nervous:

Ты новости сегодняшние не смотрела. Говорят, много.

И не сегодняшние. С конца прошлой недели об интенсивных обстрелах Горловки :cry2: . Бедные люди, когда ж все это закончится...

Крапива

Сообщение №1268

Сообщение Эльзара » 11 авг 2015, 21:04

Надоело уже, наверное, показывать. У друзей в Макеевке на территории садика, куда дети ходят, нашли 2 снаряда неразорвавшихся, саперов вызывали. Хорошо, что не дети нашли.

Эльзара

Сообщение №1269

Сообщение lelek » 11 авг 2015, 23:20

Две информативные статьи про украинскую энергетику.
http://alex-leshy.livejournal.com/583079.html
Змиевская ТЭС остановлена
http://alex-leshy.livejournal.com/583191.html
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1270

Сообщение WillyWonka » 11 авг 2015, 23:36

Понравилось (cкопирую), пишет украинец

Путь к Руине. Этапы деградации когда-то благополучной Украины.

"Как шагали мы к Руине, и они нам помогали

Ещё раз о всё том же — я пару раз описывал эти линейки событий, приложившиеся к этой войне и этой Руине. "Конспирологический" тут только вывод, остальное — факты.
_____
1. Как складывалась адская машинка:

- в 2004-м к власти пришли *сторонники Запада*

- эти *сторонники Запада* начали потихоньку продвигать политику "безусловной интеграции на условиях Запада" (ВТО и мольбы к НАТО, хотя и без особых конкретных шагов)

- 2005-й это последний год, когда Украина "в плюсе". Со следующего года внешнеторговый баланс уйдёт в минус

- с 2005-го же года стартует кредитно-банковско-строительный пузырь, начавший лавинообразно наращивать совокупный внешний долг (как гос- так и частных структур). В массах это воспринимается как "зажили" (они не знают, что потом придётся платить)

- с 2006-2007-го года стартует "операция Голодомор": попытка внедрения в массовое сознание антисоветского и антироссийского культа (я говорю именно о культе, а не о реально имевшем место быть историческом голоде — я потомок тех, кто его пережил, но культа из этого голода мои родственники не делали)

- также с 2006-2007 стартует культ ОУН-УПА, и как минимум с кризисного 2008-го попытки внедрения в массовое сознание одобрения культа силы, самосудов, радикалов и пр.

- с 2007-2008 ж стартуют и популярные нынче "мемы ненависти", как то "колорадская ленточка"

- 2009-й год это "дело Максима Чайки": наци получил смертельную рану в драке с антифа, но с подачи уже слаженных шестерёнок пропагандистско-репрессивной машины, пусть и не раскрученной на полную мощность, начинает запускаться миф "пророссийские убили украинского патриота", и репрессии против антифа по всей У. Он подхватывается как наци, так и националистами.

- возглавляющий СБУ Наливайченко поддерживает контакты с США, как и отвечающий за пропагандистско-разжигательную сторону операций Вятрович. То есть политика раскрутки "виноват СССР - виновата Россия" одобряется Западом уже тогда — героизация наци-"борцов за свободу", создание из жертв культа, превозношение "независимости" (де-факто будет не независимость, а подчинение Западу на условиях Запада) и т.д. и т.п.

- в 2008-2009-м году западные и прозападные структуры проводят ряд соцопросов. Результаты этих соцопросов показывают, что Украина — скорее пророссийская и просоветская страна, а НАТО — "на 18-м месте". Представитель НАТО уезжает из Киева в Брюссель.

- в 2010-м наци-радикалы начинают двигать темы "оккупационного режима" (чего и в помине не было в 2004-м) и "священной войны против него".

- в 2010-м Наливайченко как лицо "Нашей Украины" встречается с Тягнибоком и находит с ним "много общего"

- в 2010-2013 будут периодически всплывать фото лагерей подготовки боевиков-националистов в Украине или в странах НАТО

- в 2011-м правые, наци и националисты устроят беспорядки по поводу мирной акции ко Дню Победы во Львове. Сочувствующие майдану объявят мирну акцию "провокацией", а вот по поводу насилия со стороны националистов не скажут почти ничего

- в 2012-м "западники" выступают "объединённой оппозицией" заодно с наци, отдавая им избирательные округа и, зачастую, гарантируя прохождение в парламент, ксивы "помощников" нацистам помоложе и пр. Запад ни гу-гу

- в 2012-м же срываются антибандеровские лекции Россолинского-Либе. Ни "общественность" ни Запад не выразили этим особого беспокойства

- в 2013-м, весной, во время очередных попыток "зажечь" "объединённая оппозиция" нападает на пародистов-"кроликов" и с помощью подручных средств расправляется с их бронемашиной.

Один мой знакомый писал об этом:
"На стороне Свободы было человек 100 бойцов. Причём это были не дерзкие пацанчики с семками, а реально здоровые и опасные мужики. Цитирую очевидца: "я таких только по телеку в реслинге видел".
Эти бойцы легко остановили и буквально на части разобрали БРДМ с кроликом (без сомнения там была провокация, но речь сейчас не о том). При этом машине разбили стёкла в смотровых щелях, выпустили туда балон газа и пару минут держали люки. Что бы экипаж более полно оценил степень своих заблуждений. А когда водитель выскочил из машины, красный и заблёванный по уши, то его ещё от души попинали.
...
1) Свобода очень неплохо готова к уличной борьбе. Намного лучше чем кто бы то ни было в Украине. Интересно, эти их бойцы стрелять умеют?"

При этом, как должны помнить многие, "бойцам" на стороне Запада внимания не уделяется, штампом становится Титушко, который журналистов вообще-то _не_ избивал, хотя все демократические СМИ врут что он это делал.

_____
2. 2014-й год.

О котором у меня был отдельный материал. Процитирую его:
Список "мозолей" Востока и Юга, на которые желательно "не наступать":
- не трогайте русский язык
- не трогайте советские памятники / праздники
- не героизируйте ОУН и тем более СС
- не пускайте на трибуны шовинистов
- не связывайтесь с наци-радикалами
- не нападайте на своих политических противников
- не нападайте на ментов
- не предлагайте "те же яйца только в профиль", и тех же клановых бандитов, жлобов, воров и лжецов только под другим флагом
- не врите (что "только против Януковича", что других точек зрения не существует и т.д. и т.п.)
- не устраивайте погромократии
- не портите отношения с Россией

Важный момент: чем больше вы делаете по списку "мозолей", тем больше вероятности, что на Востоке и Юге и среди сочувствующих от вас откажется абсолютное большинство, включая "органы".

Что же происходит в конце 2013-го и начале 2014-го (хотя начинается ещё с 2010-го, см. часть 1)?
1) Сделано ВСЁ по списку "чего не надо делать"
2) Не сделано ни одной попытки как-то поинтересоваться мнением Востока и Юга или где-то его учитывать
3) Когда даже этого не достаточно, и Восток ещё колеблется, организованы Одесская Хатынь и Мариупольский расстрел, причём массовое убийство в Одессе произошло не просто так — его сделали проплаченные радикалы, которым Коломойский подбросил денежек на выезд и благословил.
4) На Восток посылается боевая техника
5) А потом выбирается "иракский" вариант — обстрелы и штурмы городов, масса жертв среди мирных жителей вместо переговоров / блокад / штурмов без артиллерии — каковые позволили бы число жертв / ущерба минимизировать

То есть для разжигания, раскола и войны движением майданаци было сделано всё, даже больше того, что можно было сделать без вложения денег.
И сделано это было _с_одобрения_советников_Запада_ — никаких особых возражений, уже не говоря о "давлении на рычаги" у Запада все эти вещи не встретили.
_____
3. Я уже спрашивал своих читателей, зачем это понадобилось _Западу_ — с одобрения, помощи и содействия которого всё это заваривалось, поджигалось, горело и раздувалось. Пособирал версии.

Сам остановился на следующих:
- эксперименты 2005-2009-го года показали, что *интеграции не получится*. Украина экономически не важна и не состоятельна (влетела в кризисный пузырь, не создала, не удержала, не приняла и не поймала никаких особо достойных производств, заказов или рынков), население недостаточно хорошо реагирует на западную пропаганду и не является очень прозападным
- а вот *поджечь* это — можно. И вся политика _тех_же_, кто уже засветился во власти до 2010-го, в 2014-м была направляема (и одобряема Западом) на "гори-гори ярче, и так и надо".

Пострадавших в этой ситуации, очевидно, двое: Украина и Россия. А выигрывают от этого те, кому хочется чтобы эти две страны пострадали.
19.12.2014 (с последующими дополнениями)"
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1271

Сообщение Эльзара » 13 авг 2015, 11:36

В летнем лагере "Азовец" в Пуще-Водице дети учатся собирать автомат, оказывать медпомощь, осваивают навыки самообороны.

В Пуще-Водице работает летний военно-патриотический палаточный лагерь "Азовец", организованный добровольцами полка "Азов". В нем отдыхают дети украинских военных, находящихся в зоне АТО, а также маленькие киевляне.
В лагере дети проходят комплекс военных курсов, подготовленный бойцами и инструкторами "Азова", приобщаются к активному отдыху на природе, соревнованиям и играм. Одна из целей тренировок - научить детей самообороне и навыкам выживания.
По сути, детей обучают по уменьшенной и упрощенной версии программы, используемой для подготовки взрослых бойцов "Азова". Учат обращаться с оружием, собирать и разбирать автомат, оказывать первую медицинскую помощь.

Эльзара

Сообщение №1272

Сообщение Oceana » 13 авг 2015, 11:47

Судя по тревожным сообщениям. Возобновление активной фазы войны не за горами (((

Oceana

Сообщение №1273

Сообщение Rugaya » 13 авг 2015, 13:40

К нам идут огромные эшелоны техники. В укро сми сыпяться сообщения о наступлении сепаратистов. Но мы понимаем, что за этим скрывается.

Rugaya

Сообщение №1274

Сообщение lelek » 13 авг 2015, 14:55

Интересный "слив"... Посмотрим, как будут развиваться события...
Вот... не попался ей Боинг подходящий...
На Украине по Кременчугу непроизвольно выстрелила ракета «земля-воздух»

Некоторые зарубежные средства массовой информации распространили сообщение о том, что из района Кировограда по направлению Кременчуга (Полтавская область) произошел самопроизвольный пуск ракеты класса «земля-воздух».

Корреспондент Укринформ попросил первого заместителя командующего армией противовоздушной обороны генерал-лейтенанта П. Я. Мельникова прокомментировать эту информацию.

— Самопроизвольный пуск ракеты имел место, — сказал военачальник. — Произошел он во время регламентных работ в воинской части, дислоцирующейся в Светловодске Кировоградской области. Причина — замыкание в результате отсырения кабельных сетей. Ракета пролетела семь километров и упала в поле.

http://news2.ru/story/464024/

Судя по словам "замыкание в результате отсырения кабельных сетей." это был отнюдь не пуск из ПЗРК и даже вряд-ли из установки "Стрела-10", а нечто более серьёзное, способное сбить и пассажирский самолёт, летящий на большой высоте.

Неудивительно, что теперь самолёты зарубежных авиакомпаний облетают территорию Украины - вы тоже вряд ли рискнули бы прогуливаться рядышком с чумным бараком.
http://varjag-2007.livejournal.com/8899558.html :rat:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №1275

Сообщение Эльзара » 13 авг 2015, 15:07

Rugaya, как раз хотела написать, спросить у тебя. Со дня на день ждут в Донецке наступления, надеялась, что нагнетают. Окраины объезжали, предупреждали местных, что лучше выехать. Страшно, а в Горловке вообще светопреставление.
Ира, у меня в голове по сей день не укладывается, что наша область разделена. Ведь дорога через Краматорск была дорогой выходного дня, майских и новогодних каникул для нас-на Святогорск :( друзья поехали сейчас туда, подруга с детьми в лесу, а муж ее в Макеевку поехал. Так ей хотелось рвануть, ведь дом уже совсем рядом, но побоялись-вдруг что, дети останутся без обоих родителей. Хоть рядом побыли, такие родные места.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения