[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3
Сообщение №1326
lelek, пошла по ссылке. Ничего текст. "Выкрики" вт только повторяются, да ... циклит его
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1327
а мне еще про вануату понравилось во 2 части, не в бровь, а в глаз
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1328
дай ссыль, плиз.
Сообщение №1329
2 часть
http://cont.ws/post/110530 нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №1330
lelek, мне вообще вторая часть больше понравилась.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1331
Вконтакте увидела репост
Сообщение №1332
Экс-глава Нацбанка Украины: От звания банановой республики Украину отделяет лишь отсутствие бананов
Вопреки ожиданиям сторонников «евроинтеграции», в этом году зафиксирован катастрофический обвал украинского экспорта. Об этом рассказал бывший первый вице-премьер и экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов. По его словам, Европе не нужны украинские товары, промышленность страны разрушена, а сама она фактически превратилась в сырьевой придаток азиатских и африканских стран. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/109942 Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Очередная авиационная перемога украины К иным новостям с Украины и не знаешь, как относится. Вот как, например, понять смысл следующего действа. Как стало известно, на днях Украина в рамках санкций против России приостановила поставки в нашу страну с запорожского завода «Мотор Сич» двигателей ПД-14, которые используются в самолетах МС-21. Вроде как великий ущерб нанесли – как же мы теперь без авиадвигателей? Да, как и раньше. Фишка в том, что никаких двигателей ПД-14 Украина нам и не поставляла. Данный авиадвигатель разработал пермский ОАО «Авиадвигатель», изготавливаются моторы тоже в Перми, на объединении ОАО «ПМЗ». Запорожье поставлял только некоторые запчасти, кажется камеру сгорания. Вот только от закупки комплектующих на Украине в Перми отказались еще раньше и освоили ее производство на месте. Пшик – вот и вся цена очередной мелкой пакости Украины против России. Зато свои производства гарантированно убивают. Это напоминает мне другую авиационную историю с самолетом Ан-70. Его разрабатывали Украина совместно с Россией. В результате Украина присвоила себе все результаты, отказавшись делится документацией, несмотря на то, что результаты разработки принадлежали обеим странам. Попросту говоря, КБ Антонова сперла чужую интеллектуальную собственность. Было это год назад, украинцы тогда очень радовались такому «удачному» гешефту и обещали наладить производство Ан-70 и машин на его основе. Как результат, «Антонов» не смог в этом году даже отремонтировать 2 перуанских Ан-32, так что те разорвали контракт, и решили отказаться от украинских самолетов вообще. За целый год в Киеве всего один-единственный Ан-70 построили, а так в основном печки-буржуйки клепают. Неудивительно – более 90% комплектующих к самолету – российского производства. Российские ВВС от этого самолета вообще отказались. Недавно «Якутия» – единственная авиакомпания в России, которая закупила 4 Ан-70, отказалась от их эксплуатации. Больно дорого выходит. В общем, все, как всегда – перемога обернулась зрадой. http://gentlemanstory.net/2015/08/to-li-peremoga-to-li-prosto-tak-proorali/ Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №1333
слушайте, ну вот что это? Это такая непроходимая тупость, что не жалко ни себя, ни своих детей, ни внуков, главное, сракнуть соседу, хотя по-хорошему даже срака не получается, больше порча воздуха. Или это целенаправленное вредительство прежде всего своей стране по принципу "чем хуже, тем лучше"? Неужели люди этого не видят?
Сообщение №1334
Маш, а у тебя же подружка в Киеве. Кому как ни тебе знать видят люди все творящееся или не видят... Видят, как мне кажется, но стараются не задумываться. Чтобы себе нервы сохранить, наверное...
Сообщение №1335
MaSher, они находятся внутри ситуации, они не видят её снаружи. и все это поддерживается сми - что в РФ все плохо и они верят сми, а не вот этим жж и блогам - которые логичны до скрежета в зубах.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1336
ну, она пока не перебивается с хлеба на воду. Мне она рассказывает, что Россия вот-вот развалится, и тогда толпы голодных русских кинутся в благословенный Укропстан. Она пока пребывает в уверенности, что все происходящее на Украине - это временные трудности. Виноваты, Россия, Донбасс, но они все в белом. Им только вороги мешают зажить по-европейски. Сейчас с нами справятся, Донбасс затопчут и заживут. Я была поражена, что Украина - главный закупщик пальмового масла. А я помню эти восторженные вопли украинок с мымрства про шикарнейшие украинские молочные продукты. Бррр! Травитесь дальше сами. Рассказала об этом Кате. Ответ один: "Это все пропаганда и происки Темнейшего". И да, она верит, что в России еще все намного хуже, чем у них. Воды вот нет. ![]()
Сообщение №1337
а кто она по профессии и что со знанием языка? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1338
А ты говоришь. И ведь нельзя, наверняка, твою подружку дурочкой недалекой назвать. А ведь не видит, что не столько Россия им мешает, сколько вся та свора во власти ![]()
А на Украине совсем не показывают, как вся европа уже тошнится от наплыва мигрантов?
Сообщение №1339
Не знаю как на украине, но вкуснее молочки, чем в крыму, я в жизни не ела. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1340
в советские времена так и было. поэтому они до сих пор свято верят, что кормили весь ссср, что без них никуда и прочее. и в германии не дураки, они уже во всю шенген украм перекрывают. но да, слышу украинский намного чаще сейчас на улице. западенцы, приехавшие в 90е, говорили по-русски, сейчас кое-кто на мову перешел. на русскоязычных сайтах с обьявлениями волнами идут сообщения о работе на украинском. знакомая подрабатывает переводчиком (русский/украинский), работа есть нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №1341
девчонки, ну что там та подружка?! куча женщин умных живут с алкашами и прочими непотребными мужиками - имея возможность разойтись, но живут, а потом говорят ты всю жизнь поломал... это не от ума - это нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1342
они с мужем там уже работали в 90-х-2000-ных. Работа с ее профессией никак не связана: он - на стройке, она - по уборке. Как я поняла, по этим профессиям самое быстрое трудоустройство. Никаких тебе подтверждений дипломов. Да и работают чаще всего нелегально. В Израиле, кстати, тоже часто слышу, что тетки из бывшего Союза независимо от профессии работают именно уборщицами и сиделками.
Сообщение №1343
MaSher, у нас вчера в новостях было, что в лондоне острая нехватка каменщиков и столяров, поэтому у опытных зарплата до 50 тысяч. нет как таковой системы проф. образования по целому ряду профессий. можно после школы устроится подмастерьем и через полгода получить сертификат. но это ж смешно, мужики под 60 говорят, что в свое время учились 5 лет. чему там за полгода научишься...
Сообщение №1344
Да ведь на всем постсоветском пространстве такая петрушка. Систему профобразования разрушили на корню еще в 90-е. У мужа в одном из цехов фрезеровщик собрался на пенсию, так проблема найти замену. Готов был взять и ученика, чтобы дядька до своего ухода того подучил до нужного уровня. Но нужен был не с нулевыми знаниями, т.е. должен и чертежи читать, и во фрезах худо-бедно разбираться. Производство суперточное, станки и материалы дорогущие. Плюс почтовый ящик, абы кого с улицы не возьмут. В итоге взяли выпускника технического вуза. Поди неплохо з/п ученика - 80 тыр с последующим повышением.
Сообщение №1345
lelek, пту выпускало каменьщиков, бетонщиков, арматурщиков...
Сейчас пту упразнили, выпускают ли таких спецов у нас даже не знаю...
Сообщение №1346
MaSher, в англии 'зарплата' подмастерья начинается с 2.60 в час. при минималке официальной 6.06, в лондоне 8.30
Сообщение №1347
MaSher, да, только в отличиие от 90х сейчас конкуренция у уборщиц огого какая! И наших полно, и вот беженцев теперь хоть Ж-ой жри
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1348
Yulka, во-во, наши местные жалуются во всю, что раньше всегда можно было подработать уборщицей (в лондоне 2-3 работа всегда актуальна) за 10 фунтов в час, а теперь весь этот сегмент захватили поляки, опускают зарплаты, да и вообще местным не устроиться.
Сообщение №1350
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
|