Всего бюджета НАТО не хватит выкупить «Мистраль»

Сообщение №1

Сообщение Voyager » 08 ноя 2014, 19:33

Всего бюджета НАТО не хватит выкупить «Мистраль»

Североатлантический альянс не может выкупить у Франции предназначенные для России «Мистрали», так как на такое приобретение не хватит всего бюджета НАТО на 2014 год, заявил военный источник в Брюсселе.
«Всего бюджета организации не хватит не то что на выкуп кораблей, но даже на то, чтобы компенсировать Франции половину штрафных санкций по этому контракту».
Источник также отметил, что военные и гражданский бюджеты НАТО составляют в сумме 1,6 млрд долларов на 2014 год, тогда как только штраф за непоставку «Мистраля» может достигнуть 3 млрд долларов.
Напомним, в четверг СМИ сообщили, что американские конгрессмены обратились к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с предложением купить французские «Мистрали», предназначенные для России.
В НАТО прокомментировали это заявление, сообщив, что конгрессмены действительно направили генсеку Североатлантического альянса Йенсу Столтенбергу письмо с предложением выкупить у Франции предназначенные для России «Мистрали».
В сентябре министр военно-морских сил США Рэй Мабус уже заявлял о том, что НАТО могло бы перекупить построенные для России «Мистрали», однако это предложение тогда не было официально оформлено. Ранее источник в российской системе военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами сообщил, что по условиям контракта Франция может перенести поставку первого десантного корабля «Мистраль» еще на три месяца, а вот перепродать не сможет, поскольку на корабле установлено российское оборудование.
В российской системе ВТС особо подчеркивают, что сама верфь STX France сделала все необходимое, чтобы выполнить все работы по контракту в срок, поэтому в настоящий момент решение о передаче «Мистраля» носит исключительно политический характер.
В четверг высокопоставленный представитель России в сфере военно-технического сотрудничества заявил, что Москва, не получившая никаких уведомлений от Парижа о переносе, приостановлении или аннулировании контракта на поставку первого «Мистраля», намерена ждать решения французской стороны до конца года.
По данным источника одной из структур, которая занимается вопросами военно-технического сотрудничества, французская сторона может принять решение о пролонгации срока передачи вертолетоносца «Мистраль» России на три месяца.
30 октября из-за проблем с поставкой «Мистралей» глава оборонного комитета Госдумы адмирал Владимир Комоедов (КПРФ) предложил вернуть выплаченные по контракту деньги и взыскать неустойку, если Франция не поставит вертолетоносец «Мистраль» 14 ноября. Также в этот день появилось заявление главы минфина Франции о том, что пока условий для передачи «Мистралей» нет.
В 29 октября официальный представитель корпорации DCNS заявил, что никакая дата поставки России «Мистралей» «на настоящее время не определена», официальные сведения могут последовать только от руководства Франции.
Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи первого «Мистраля» России и спуска на воду второго. В доказательство чиновник опубликовал фото официального приглашения.
В понедельник в профсоюзе французских верфей сообщили о том, что передача Францией России первого вертолетоносца типа «Мистраль» предварительно намечена на 14 ноября.
14 октября министр промышленности России Денис Мантуров заявил, что Москва не получала от Парижа уведомлений об отказе от поставки «Мистраля», и сроки не изменились. Ранее власти Франции, в том числе президент Франсуа Олланд, заявляли, что передача российской стороне первого десантного корабля типа «Мистраль» невозможна из-за ситуации на Украине. При этом там не сообщали о разрыве контракта, что обязывало бы французскую сторону выплатить большую неустойку.
В Москве призывали Париж прекратить вести дела методом «мегафонной дипломатии» с применением СМИ и определиться с поставками «Мистралей» в Россию.
Контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен между французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом в 2011 году. Стоимость договора – 1,2 млрд евро. Первый корабль – «Владивосток» – должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – «Севастополь» – в 2015-м. Против реализации контракта резко выступают США. Источник: http://vz.ru/news/2014/11/7/714348.html

Источник: http://politikus.ru/events/35004-vsego-byudzheta-nato-ne-hvatit-vykupit-mistral.html

Взято тут
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Жадина » 08 ноя 2014, 22:08

Voyager писал(а) on 08 ноя 2014, 19:33 [?]Всего бюджета организации не хватит не то что на выкуп кораблей, но даже на то, чтобы компенсировать Франции половину штрафных санкций по этому контракту».
Источник также отметил, что военные и гражданский бюджеты НАТО составляют в сумме 1,6 млрд долларов на 2014 год, тогда как только штраф за непоставку «Мистраля» может достигнуть 3 млрд долларов.

Фу, холодранцы, тьфу :manicure:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2014, 22:19

Жадина писал(а) on 08 ноя 2014, 22:08 [?]Фу, холодранцы

:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Izis » 08 ноя 2014, 22:21

Мы- то их на фига покупали? Кто- то знает? :idontno: слава труду, что их поставку остановили: пущей деньги теперь возвращают и сами на них катаются.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Hope » 08 ноя 2014, 22:23

Izis писал(а) on 08 ноя 2014, 22:21 [?]Мы- то их на фига покупали? Кто- то знает?

Наверное, ради технологий в первую очередь. Ну и посмотреть, как все засуетятся :brows:

Hope

Сообщение №6

Сообщение Izis » 08 ноя 2014, 22:26

Hope, технологии они такие... Махонькие, аккуратненькие. Кнопочка. Тыц и привет. Это технологии. А это дура какая- то, а не технология. :idontno:

Izis

Сообщение №7

Сообщение Izis » 08 ноя 2014, 22:27

Технология - это наша подводка. Все знают, что она зашла в воды и никто не знает, где она и вышла ли. Вот - технологии.

Izis

Сообщение №8

Сообщение Ozzy » 09 ноя 2014, 09:39

Izis писал(а) on 08 ноя 2014, 22:27 [?] Все знают, что она зашла в воды и никто не знает, где она и вышла ли.

это ее норвежцы искали?)))))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №9

Сообщение Жадина » 09 ноя 2014, 09:52

Ozzy писал(а) on 09 ноя 2014, 09:39 [?]это ее норвежцы искали?)))))

Чего-то искали, но позже представитель их вооруженных сил, сказал, что вроде и не ищут ничего. Так, гуляют оне тута...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 09 ноя 2014, 10:04

Izis писал(а) on 08 ноя 2014, 22:21 [?]Мы- то их на фига покупали? Кто- то знает?

этот контракт заключен еще при Сердюкове, и он мутный до жути. Мало того, что там прописано вроде, что ремонт только их спецами, т.е. если че полетит в этой штуковине, то хрен она работать будет, пока спецы хрянцузские не приедут. Плюс этот вертолетоносец на морозе работает через раз или ваще не работает, поэтому для наших северных широт он вообще-то не годится. Только в центральной полосе и на юге. Да и дорогой к тому же. В общем, плюсов, по словам Рогозина, в нем меньше, чем минусов. Тогда, при Сердюклве, почти похерили работу над нашим новым вертолетоносцем. Но сейчас вроде все опять заработало, и обещают, что скоро наш появится, более универсальный для наших температур и весь навороченный с учетом новых технологий. Поэтому нам бы за эти Мистрали лучше б неустоечку.

MaSher

Сообщение №11

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 10:12

MaSher, ага. И денег не видать нам, похоже. Я про неустойку.

Izis

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 09 ноя 2014, 10:16

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 10:12 [?]И денег не видать нам, похоже. Я про неустойку.

ну, пободаемся, конечно. Вообще для бизнеса в военной сфере срыв поставки такого уровня - это плохой прецедент. По имиджу французов это бьет довольно сильно.

MaSher

Сообщение №13

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 10:22

MaSher, сомнительно. :sorry: Если бы они накосячили в обычных политических условиях. А так...перед кем им стыдно? Им вся Европа и США стоя аплодируют.А больше им никто и не нужен.

Izis

Сообщение №14

Сообщение Ozzy » 09 ноя 2014, 10:35

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 10:22 [?] А так...перед кем им стыдно? Им вся Европа и США стоя аплодируют.А больше им никто и не нужен

одно дело - стоя аплодировать, другое - заключать сделку с фирмой и страной, готовой к таким подвывртам.

Ozzy

Сообщение №15

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 10:38

Ozzy писал(а) on 09 ноя 2014, 10:35 [?]заключать сделку с фирмой и страной, готовой к таким подвывртам.

К каким? Готовность прогнуться под любые условия? Нормальная такая страна, удобная.
В общем, по данному вопросу у меня оптимизма никакого нет - плакали наши денежки.
Сердюкова сажать надо было, конечно.

Izis

Сообщение №16

Сообщение MaSher » 09 ноя 2014, 11:10

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 10:38 [?]Сердюкова сажать надо было, конечно.

проще удавить.

MaSher

Сообщение №17

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 11:30

MaSher, ну...как сказать. Его любовницу даже заткнуть не могут. Вон - поет, весело ей. :idontno:

Izis

Сообщение №18

Сообщение Жадина » 09 ноя 2014, 11:53

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 11:30 [?] Его любовницу даже заткнуть не могут.

Тю, кто ж посмеет ее заткнуть с таким папой!

Жадина

Сообщение №19

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 12:00

Жадина, и эти люди (на Западе) бояться Путина и жаждут его смерти))))
Анриал какой-то.

Izis

Сообщение №20

Сообщение Ozzy » 09 ноя 2014, 12:02

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 10:38 [?]К каким? Готовность прогнуться под любые условия? Нормальная такая страна, удобная

ну например италия вряд ли посчитает такое поведение удобным, вдруг она следующая штатам не понравится

Ozzy

Сообщение №21

Сообщение Жадина » 09 ноя 2014, 12:11

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 12:00 [?]эти люди (на Западе) бояться Путина и жаждут его смерти

Да пошли они в жопу. Надоели. Им Путин поперек горла за то, что под них не лег так, что ножек не видно.

Жадина

Сообщение №22

Сообщение Ирина З... » 09 ноя 2014, 12:14

Ну, я считаю что заказ на постройку этих Мистралей - сравним с поставками угля на Украину из ЮАР.
На эти деньги можно было тааак реанимировать наши верфи!!! И оборонку вообще.
А сейчас, это грозное оружие - оплачено и построено на наши бюджетные средства. Но оно не передается нашей стране. И это грозное оружие может обернуться против нас.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №23

Сообщение Мифсла » 09 ноя 2014, 12:17

я правильно понимаю, что смысл этих вертолетоносцев не в перевозке вертолетов? читала, что на них прекрасно умещается в разы больше танков.

Мифсла

Сообщение №24

Сообщение Ирина З... » 09 ноя 2014, 12:24

стоимость контракта – €1,12 млрд. … 

У них нет столько денег???
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2014, 12:33

MaSher писал(а) on 09 ноя 2014, 10:04 [?] Но сейчас вроде все опять заработало, и обещают, что скоро наш появится, более универсальный для наших температур и весь навороченный с учетом новых технологий

Но есть еще версия, что появится он благодаря Мистралям в том числе...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения