[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №1426

Сообщение Safira » 25 авг 2015, 19:05

наткнулась на ФБ собирают помощь инвалидам АТО.
объясните мне пожалуйста как это могло случиться - если ополченцы сами себя обстреливают?! эти-то "миротворцы" как попали?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1427

Сообщение Эльзара » 25 авг 2015, 19:11

Уже есть организации ветеранов АТО.

Эльзара

Сообщение №1428

Сообщение Тарелка » 25 авг 2015, 19:40

safira писал(а) on 25 авг 2015, 19:05 [?]наткнулась на ФБ собирают помощь инвалидам АТО.
объясните мне пожалуйста как это могло случиться - если ополченцы сами себя обстреливают?! эти-то "миротворцы" как попали?

Ну так ополченцы наверное на 2 фронта работают. :whistle:

Тарелка

Сообщение №1429

Сообщение Lectrice » 25 авг 2015, 21:08

Кикимора, http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1107761
Ну чего стоят карикатуры в новых учебниках по истории Украины! Это же возмутительно! О какой культуре, росте (моральном, духовном) может идти речь! Я такого не понимаю. И самое обидное, что большинство жуют-жуют и...глотают, как будто так и надо((((((((
Последний раз редактировалось Lectrice 25 авг 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1430

Сообщение WillyWonka » 25 авг 2015, 21:11

Ну, как корабль назовете...
http://censor.net.ua/news/348997/por..._i_peredal_ego
Порошенко присвоил самолету Ан-30Б имя Героя Украины подполковника Константина Могилко и передал его армии
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1431

Сообщение Lyubov » 26 авг 2015, 09:49

phpBB [media]

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1432

Сообщение Совёнка » 26 авг 2015, 10:22

О, с кидстаффа. Участникам вов отменили льготы по коммуналке. Ппц, неужели их так много осталось.....

енили льогты по комуналке,обья

Вчера позвонила бабуля и сказала,что пришло уведомление,что ей отменяются льготы по комуналке..она участник войны,инвалид.у нее помимо этого 40 лет стажа трудового ( педагогического) в телефонном режиме обьяснили,что теперь, если пенсия 1700 грн - то льогота не положена.а 1700 грн это почти у всех учасников войны, инвалидов войны, детей войны у кого есть стаж роботы 30 лет...вот и получается, что кто работал,всю войну прошел или выживал работая в те годы не имеют права на льогту.Также в собезе сказали,что сняли льготы почти с 90 % пенсионеров ( имеющих отношения к ВОВ) но учасником АТО сделали 70 % льогты.
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1108853
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1433

Сообщение Крапива » 26 авг 2015, 10:38

Совёнка писал(а) on 26 авг 2015, 10:22 [?]
сняли льготы почти с 90 % пенсионеров ( имеющих отношения к ВОВ) но учасником АТО сделали 70 % льогты

А чему они удивляются??? Денег в стране нет, но мотивировать АТОшников-то надо. Вот, с одних сняли, другим дали. А они как хотели :idontno:

Крапива

Сообщение №1434

Сообщение Rugaya » 26 авг 2015, 13:28

Кикимора писал(а) on 25 авг 2015, 18:35 [?]Эльзара, Rugaya, девочки, у вас правда такой учебник истории теперь будет?
http://rusvesna.su/news/1438517421
Изображение

Свет, у нас хоть истории ещё нет, но могу заявить, что это лажа. Посуди: учебник с ненормативной лексикой. Даже киевские укурки до такого ещё не дошли. А если брать во внимание источник данной новости - Русскую весну, то всё становится на свои места. Тот ещё ресурс.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Камикадзе писал(а) on 25 авг 2015, 17:53 [?]
Izis писал(а) on 25 авг 2015, 11:49 [?]А где я писала о птушниках? У нас все станочники с высшим образование, благо в городе есть профильное высшее учебное заведение. А по поводу механических станков, Вы б ещё мануфактуры вспомнили . На наших заводах подобных атавизмов уже не осталось.

Rugaya
Пользователь

А я еще встречаю. Высшее профильное это как???? Это разве не техникума специализация??

И техникума в том числе, но этого образования недостаточно. Поэтому выпускники техникумов продолжают обучение в машиностроительной академии по специальности "Обработка на станках и автоматических линиях" или что-то около того, поскольку при приёме на работу высшее образование является обязательным условием.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
И снова Зубченко )))

Синдром Туретта

Синдром Туретта стал широко известен, во всяком случае мне, благодаря сериалу «Южный парк». Эрик Картман удачно симулировал данное заболевание, которое заключается в неконтролируемом потоке ругани и отборных матов. Благодаря этой находке Картман получил шикарную возможность опускать евреев и натягивать (интеллектуально) своих одноклассников по самые Минские договоренности.
http://versii.com/news/333403/

Rugaya

Сообщение №1435

Сообщение Safira » 26 авг 2015, 16:20

https://russian.rt.com/article/111326
Украина заявила о готовности закупить уголь, добытый на территории Луганской народной республики, причём отгрузка уже началась. Об этом рассказал председатель правительства ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/111326
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1436

Сообщение Izis » 26 авг 2015, 18:07

safira писал(а) on 26 авг 2015, 16:20 [?]причём отгрузка уже началась.

Главное, чтобы заплатили)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1437

Сообщение Тарелка » 26 авг 2015, 18:16

Минагропрод Украины 11 августа отчитался, что экспорт сельхозпродукции в КНР вырос в 2,1 раза, а через 10 дней Яценюк заявил, что экспорт увеличился в 7 раз. Видимо, за это время премьер продал в Китай "ну очень ценную морковку", пишет Владимир Корнилов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150825/1206325248.html#ixzz3jw062ZPm

Тарелка

Сообщение №1438

Сообщение Кикимора » 26 авг 2015, 19:24

Rugaya, я об этом на кидстаффе прочитала, сами украинки возмущались. Полезла искать, про какую картинку они говорят, и это просто первое, на что наткнулась.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1439

Сообщение ЛЛена » 27 авг 2015, 09:14

Порошенко подписал указ о защите интересов Украины в Крыму
Документ предполагает принятие безотлагательных мер "по возмещению убытков"
КИЕВ, 26 августа. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины". Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Документ предполагает принятие безотлагательных мер "по возмещению убытков".

Крым. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" в селе Стерегущем
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МИД Украины направил в МИД РФ ноту протеста в связи с поездкой Путина и Медведева в Крым

"В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав", - говорится в сообщении.

Правительству Украины в течение месяца предписано принять меры для проведения переговоров с российской стороной по урегулированию спора между Украиной и Российской Федерацией "о толковании и применении соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций". Кроме того, ряду министерств поручено подготовить стратегию защиты прав и интересов Украины относительно ее толкования и применения.

В сообщении отмечается, что главным образом Киев намерен "защитить свои права" на имущество воинских частей и другое военное имущество, объекты газотранспортной и энергетической систем, транспортной инфраструктуры, рыбного хозяйства и флота рыбной промышленности.

"Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования", - отмечается в сообщении.

Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине 11 марта 2014 года приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2213468
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1440

Сообщение Эльзара » 27 авг 2015, 15:21

На месте убийства Бузины появилась доска подозреваемым Медведко и Полищуку.

В Шевченковском районе Киева на месте убийства публициста Олеся Бузины (улица Дегтяревская, 58) Правый сектор установил мемориальную доску подозреваемым в убийстве журналиста Андрею Медведко и Денису Полищуку.

Об этом говорится в Twitter-сообщении организации.

"Установка мемориальной доски на месте, где произошли события, через которые оккупационный режим держит за решеткой патриотов", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, в день рождения Олеся Бузины, 13 июля, на стене подъезда, где он проживал и рядом с которым был убит, появилась памятная доска. Однако уже 14 июля она была демонтирована журналистом Артемом Захарченко и, вероятно, его знакомым Юрием Ходаревым. По их словам, она была установлена незаконно. После чего, комсомол Украины вторично установил мемориальную доску, на месте которой активисты Правого сектора повесили свою, в рамках сегодняшней акции.

Эльзара

Сообщение №1441

Сообщение Lumix » 27 авг 2015, 15:59

Эльзара писал(а) on 27 авг 2015, 15:21 [?]через которые оккупационный режим держит за решеткой патриотов",

:wonder:
Эльзара писал(а) on 27 авг 2015, 15:21 [?]комсомол Украины

:wonder:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1442

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2015, 16:36

Lumix, угу :facepalm:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1443

Сообщение Эльзара » 27 авг 2015, 17:29

Памятник автору культового советского романа «Как закалялась сталь» Николаю Островскому планируют демонтировать в Краматорске. Об этом говорится в проекте решения на официальном сайте краматорского горсовета.

Демонтаж бюста советскому писателю будет осуществлен согласно Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Эльзара

Сообщение №1444

Сообщение Rugaya » 27 авг 2015, 20:28

Эльзара писал(а) on 27 авг 2015, 17:29 [?]Памятник автору культового советского романа «Как закалялась сталь» Николаю Островскому планируют демонтировать в Краматорске. Об этом говорится в проекте решения на официальном сайте краматорского горсовета.

Демонтаж бюста советскому писателю будет осуществлен согласно Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

И Артёма в Святогорске тоже скоро снесут. Маразм крепчал.

Rugaya

Сообщение №1445

Сообщение Oceana » 27 авг 2015, 20:33

Да уж, и чем такая политика отличается от советской, когда тоже пытались стереть напоминания о царской власти.

Oceana

Сообщение №1446

Сообщение lelek » 27 авг 2015, 20:51

В Запорожье обложили шинами и подожгли памятник «Жертвам фашизма»

Запорожье неизвестные обложили шинами памятник и подожгли их. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.
Как сообщили в пресс-службе, в ночь с 26 на 27 августа неизвестные совершили акт вандализма возле памятника «Жертвам фашизма».
На место происшествия направили наряд милиции и следственно-оперативную группу. Правоохранители установили, что мемориал, который расположен на улице Дорожной в селе Константиновка, обложили шинами и подожгли.

https://vk.com/feed?section=friends&w=wall244962737_8863 - цинк

PS. На Украине нет фашизма ©
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1447

Сообщение Yulka » 27 авг 2015, 23:12

Одесса
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1448

Сообщение Декабристка » 27 авг 2015, 23:45

Похоже на кадр из комедии. Что-то вроде "полицейская академия". И смех и грех.
Какая у Саакашвили женоподобная фигура, и вальгус какой, мдя.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №1449

Сообщение Lumix » 28 авг 2015, 00:13

Декабристка писал(а) on 27 авг 2015, 23:45 [?]акая у Саакашвили женоподобная фигура, и вальгус какой, мдя.

а одежка-то, посадка по "фигуре",( впрочем там у всех жууууть)пуговица аж разлетелась :facepalm: :fingal: мрак какой.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1450

Сообщение Yulka » 28 авг 2015, 00:25

Да, Мишико с Аваковым в гимерке костюмы перепутали :fegh:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения