Падение бирж США

Сообщение №126

Сообщение Lylu » 26 авг 2015, 09:25

Ведьмежонок писал(а) on 24 авг 2015, 17:34 [?]а нефть Brent впервые с 2009 года опустилась ниже $44

А нам не страшно...
При этом себестоимость добычи барреля «Роснефти» составляет $2,5, у «Лукойла» — $4.
Читайте далее http://izvestia.ru/news/590447
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №127

Сообщение benice » 26 авг 2015, 09:43

Oceana писал(а) on 25 авг 2015, 17:08 [?]Я имею в виду вообще тех кто не смотрит тв

Интернет мозги полощет похлеще ТВ, имхо
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №128

Сообщение Lumix » 26 авг 2015, 10:14

benice писал(а) on 26 авг 2015, 09:43 [?]Интернет мозги полощет похлеще ТВ, имхо

а уж насколько агрессивней :beer:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №129

Сообщение Solex » 26 авг 2015, 10:56

Совёнка писал(а) on 26 авг 2015, 08:49 [?]Вчера бакс был за семьдесят, а сегодня 68. Это хороший знак или просто лихорадит?

Рубль в свободном плавании с прошлого года. Есть скромные ощущения, что не может быть такой синхронности с Ценробанками содружественных нам стран. Формируем медвежий рынок - так это кажется называется?

Меня вот что интересует. В прошлом году назывались пороги цен на нефть при которых наша экономка остановится. Что значит остановится: социалка, финансирование госструкур. оборонка, наука - все "встанет".На сегодняшний день мы превысили эти пороги более чем вдвое. Не выплат не замечаю. Да финансирование корректируют, но это скорее связанно с общеэкономическим положением. Так вот, мне интересно: мы все еще на "нефтяной игле"? Или нынешнее положение говорит о том, что работают и другие потоки, наполняющие госбюджет?

Solex

Сообщение №130

Сообщение Lumix » 26 авг 2015, 11:55

Сегодня как раз попалось:
Что продает Россия, кроме нефти и газа
Россия является одной из самых крупных стран-экспортеров, однако, вопреки расхожему мнению, наша страна поставляет за рубеж не только нефть и газ. В 2013 году суммарный экспорт несырьевых товаров в денежном выражении составил $251 млрд, а в 2014 году увеличился до $286 млрд. В результате в прошлом году доля несырьевого экспорта в общем объеме зарубежных поставок составила 51,5%. О том, какие российские товары пользуются спросом за рубежом в инфографике «Газеты.Ru».

дальше http://www.gazeta.ru/infographics/chto_prodaet_rossiya_krome_nefti_i_gaza.shtml
Solex писал(а) on 26 авг 2015, 10:56 [?]В прошлом году назывались пороги цен на нефть при которых наша экономка остановится. Что значит остановится: социалка, финансирование госструкур. оборонка, наука - все "встанет".

Причем это и власти говорили в том числе. Зачем, почему...Как все эти люди с такими "прогнозами" и знаниями вообще работают...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2015, 13:37

Solex писал(а) on 26 авг 2015, 10:56 [?]Формируем медвежий рынок

Это когда "валят" по договоренности?
Solex писал(а) on 26 авг 2015, 10:56 [?]Так вот, мне интересно: мы все еще на "нефтяной игле"? Или нынешнее положение говорит о том, что работают и другие потоки, наполняющие госбюджет?
:idontno: может у нс запасы какие? Или "прогнозисты" фиговые?
Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 11:55 [?]Причем это и власти говорили в том числе. Зачем, почему...Как все эти люди с такими "прогнозами" и знаниями вообще работают...
Это они врагов в заблуждение вводили - только они обрадовались, а мы не рухнули :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №132

Сообщение Solex » 26 авг 2015, 14:59

Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 11:55 [?]Сегодня как раз попалось:

Ну вот как бы яркий показатель. Скачек несырьевого экспорта растет быстрее сырьевого. :idontno: В чем зависимость? Хотя в несырьевом секторе ТЭК можно отнести к "нефтяной игле"?
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2015, 13:37 [?]Это когда "валят" по договоренности?

Я не уверенна, что намерения всегда входят в это понятие (из меня херовый финансист). Хотя в нашей ситуации, да, намерение есть. Свободный курс без корректировок - тоже ведь намерение?
Медвежий рынок - это перемежающиеся падение и рост до того момента, пока следующий скачек не пробивает максимум предшествующий падению... по-моему, не очень понятно, да?... В школьной программе "Основы экономики" у Липсица было это. Сейчас попробую найти.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
https://otvet.mail.ru/question/18306009 здесь прям хорошо описано. Но я ошиблась: все-таки намеренное формирование.

Solex

Сообщение №133

Сообщение Alameda » 26 авг 2015, 15:48

Solex писал(а) on 26 авг 2015, 10:56 [?]Или нынешнее положение говорит о том, что работают и другие потоки, наполняющие госбюджет?

Даже если пока не очень работают и не совсем наполняют, сильно надеюсь, что текущая ситуация таки заставит развивать другие отрасли помимо экспорта углеводородов.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №134

Сообщение Safira » 26 авг 2015, 15:59

в общих чертах расскажите - совсем упала или поднимается? а то не успеваю читать, но ведь это как-то влияет на мою жизнь-то, мне надо информацию иметь свежую :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №135

Сообщение Solex » 26 авг 2015, 16:21

Alameda писал(а) on 26 авг 2015, 15:48 [?]другие отрасли помимо экспорта углеводородов
На самом деле очень перспективный рынок и мы опять монополисты. Но да, нужно учесть нефтяной опыт и перестать делать все ставки на один ресурс.
safira писал(а) on 26 авг 2015, 15:59 [?]в общих чертах расскажите - совсем упала или поднимается? а то не успеваю читать, но ведь это как-то влияет на мою жизнь-то, мне надо информацию иметь свежую
Вчера ушли с торгов раньше закрытия. Фиг их знает. Но доллар уже пятую сессию теряет к парам доллар - евро и долар - йена. На свободное падение не похоже, корректировать пытаются.

Solex

Сообщение №136

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2015, 18:29

Копирую сюда ссылку от Lectrice (в теме БП)
http://newsstreet.ru/blog/17665.html и немного неудобоваримого текста.

Американский банковский гигант Citigroup перевозит значительные объёмы золотых резервов в Россию

Президент Владимир Путин принимает Сэндфорда Вэйла (Sandford Weill), исполнительного председателя Citigroup transnational
Любопытный доклад Министерства финансов, циркулирующий сегодня в Кремле, говорит, что Центральный банк России (ЦБР) «принял на ответственное хранение» 3 млн. унций золота на сумму более $ 3,5 млрд. у американского гиганта банковских и финансовых услуг — Citigroup, наряду с дополнительно почти $ 100 млрд. наличными.
... Минфин действительно отмечает, что золото и деньги в настоящее время «приняты на ответственное хранение» ЦБ РФ от Citigroup и, по законам Федерации, они не могут быть востребованы каким-либо иностранным физическим или юридическим лицом, включая Соединенные Штаты.

Почему Citigroup требуется такая внеочередная защита её активов ... из-за неустанных нападок на неё режима Обамы
... руководство Citigroup становится «крайне обеспокоенным» тем, что экономика США близится к краху и свидетельство тому вчерашний чёрный понедельник...

Поскольку все большее количество обладающих ядерным оружием американских и российских войск сходятся на Западном фронте, мрачно заключает этот отчет, высказывание одного из главных экономических советников режима Обамы, Пола Кругмана, что необходима либо мировая война, либо война с инопланетянами, чтобы исправить их [американскую] экономику, поможет легко увидеть, где это все будет в конечном итоге… скорее раньше, чем позже.

:catch:
Вообще как этот текст воспринимать? Кто в курсе событий?
В интернете везде один и тот же текст и больше ничего. Похоже фейк. Особенно советы по выживанию от "бывшего премьер-министра Великобритании" доставили :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №137

Сообщение Совёнка » 28 авг 2015, 19:50

Izis писал(а) on 26 авг 2015, 08:53 [?]Совёнка, два дня прошло, вряд ли это знак.

Рубль 66, уже цифра родной и привычной кажется :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №138

Сообщение Safira » 28 авг 2015, 20:11

девчат я не по теме
http://maxpark.com/community/politic/content/3657743
смотрим картинку (она ж типа свежая)
Изображение

ничего странного не заметили?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №139

Сообщение MsAutry » 28 авг 2015, 20:19

safira, ты про колечко? :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №140

Сообщение Safira » 28 авг 2015, 20:24

MsAutry писал(а) on 28 авг 2015, 20:19 [?]safira, ты про колечко?

ага... может фейк? половина сайтов которые аналогичное выдают пишут "непроверено"

Добавлено спустя 52 секунды:
но вообще было бы неплохо :)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №141

Сообщение Lo... » 28 авг 2015, 20:30

safira писал(а) on 28 авг 2015, 20:11 [?]ничего странного не заметили?

Нет, ничего странного, эта фотография загружена на сток Алами 11 февраля 2005 года.
Так что фотография совсем не свежая. :hearing:
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №142

Сообщение Safira » 28 авг 2015, 20:31

Lo... писал(а) on 28 авг 2015, 20:30 [?]Нет, ничего странного, эта фотография загружена на сток Алами 11 февраля 2005 года.

ну, стало быть свежую встречу иллюстрировать нечем... а была ли она тогда вообще?

Добавлено спустя 44 секунды:
я сначала подумала что он женился опять - а нам и не сказал :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №143

Сообщение Lo... » 28 авг 2015, 20:35

safira писал(а) on 28 авг 2015, 20:32 [?]ну, стало быть свежую встречу иллюстрировать нечем... а была ли она тогда вообще?

Ничего не скажу. Сейчас уже чему угодно могу поверить)))

safira писал(а) on 28 авг 2015, 20:32 [?]я сначала подумала что он женился опять - а нам и не сказал :D

Неблагодарный. :crazy: Мы тут его возносим и защищаем, а он нас даже на свадьб не пригласил.
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №144

Сообщение Safira » 28 авг 2015, 20:39

Lo... писал(а) on 28 авг 2015, 20:35 [?]Ничего не скажу.

Лариска, так уверенно начала - я уж прям физически ощутила любопытство - думала что ты прям что-то знаешь точно :rofl:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №145

Сообщение Solex » 28 авг 2015, 21:44

safira писал(а) on 28 авг 2015, 20:11 [?]ничего странного не заметили?

Без ботекса. Сейчас его лицо выглядит совсем по-другому. :lalala:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 авг 2015, 19:50 [?]Рубль 66, уже цифра родной и привычной кажется

К зиме к полтиннику должен вернуться. После праздников снова скакать начнет. Как не москаль, чес слово))

Solex

Сообщение №146

Сообщение Надежда 148 » 28 авг 2015, 21:58

Solex писал(а) on 28 авг 2015, 21:46 [?]После праздников снова скакать начнет. Как не москаль, чес слово))

:rofl:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №147

Сообщение Safira » 28 авг 2015, 22:01

Solex писал(а) on 28 авг 2015, 21:46 [?]К зиме к полтиннику должен вернуться.

ну если он обещал, то вернется конечно))) но я думаю отметка 60 - и то вряд ли надолго. потому что ведь опять ажиотаж на валюту и технику поднялся - объем у народа не такой чтобы повлиять на курс, но ажиотаж всегда рождает спекуляции
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2015, 01:33

safira писал(а) on 28 авг 2015, 20:32 [?]а была ли она тогда вообще?

Вот и у меня ощущение фейка.

Ведьмежонок

Сообщение №149

Сообщение Lectrice » 29 авг 2015, 10:15

Банк HSBC приближается к полному краху.
http://rurik-l.livejournal.com/1149630.html

Lectrice

Сообщение №150

Сообщение Voyager » 04 сен 2015, 16:16

долбанулись они совсем со своей сверхисключительностью

США пригрозили спросить с Китая за девальвацию
03.09.2015 23:15

Министр финансов США Джек Лью заявил, что США "призовут Китай к ответу" за действия по девальвации юаня.

Глава американского Минфина в четверг, 3 сентября, в интервью телеканалу CNBC выступил с довольно резкой критикой, а также завуалированными угрозами в отношении властей Китая из-за действий по девальвации юаня в августе текущего года.

"Властям Китая необходимо понять – и я довольно четко доводил до них эту позицию, – в таких вопросах, как обменные курсы национальных валют, есть экономические и политические аспекты.

Они должны понять, что они обозначают свои намерения тем, что они делают и как они объявляют о своих действиях. И они должны очень четко сигнализировать, в каком направлении они будут двигаться дальше. И мы призовем их к ответу за эти действия.

На мой взгляд, мы уже довольно давно и вполне четко разъяснили нашу позицию Китаю: нас очень беспокоит то, как они управляют валютным курсом своей валюты, и они должны быть готовы позволить рыночным силам повышать стоимость юаня, а не только снижать ее.

Думаю, это один из вопросов, который мы будем обсуждать на следующем саммите G20. Любое искушение использовать подобные меры для девальвации с целью повышения конкурентоспособности экономики являются нечестными и в конечном итоге приводят к ухудшению ситуации в глобальной экономике".

Прозвучавшие заявления главы Минфина США содержали ультимативные нотки, чиновник постоянно напирал на то, что "должны" делать власти Китая и пообещал "призвать их к ответу", тем самым выступив с наиболее жесткой критикой Китая по данному вопросу.

Ряд экспертов отметили, что высказывания Лью были скорее предназначены для "внутренней аудитории" США, однако не исключено, что в дальнейшем они могут привести к усилению трений и разногласий между Пекином и Вашингтоном.

http://www.vestifinance.ru/articles/62010

пусть долги свои Китаю вернут сначала, а потом выпендриваются...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения