Lo... писал(а) on 27 авг 2015, 15:40Капуста находящаяся на первом месте в пищевом рейтинге России, при экономическом кризисе подорожала в несколько раз.
Я фигею... теперь не рис, хлеб, водка, а капуста наше все?

Россия глазами Запада
Сообщение №326
Я фигею... теперь не рис, хлеб, водка, а капуста наше все? ![]()
Сообщение №327
Ну румынам виднее. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №328
https://news.mail.ru/politics/23106673/?frommail=1
Сообщение №329
Ну теперь точно нам всем капец.
Совсем они нас рекомендуемыми меню запутали. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №330
Вот жеж засада. Ну, румынам виднее, что у нас дефицит капусты ![]() Но нам пофиг, у нас Miledy капусты нарастила ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №331
что они курили? Добавлено спустя 36 секунд:
а зачем на саму Норвегию-то нападать, там же все месторождения на шельфе? и почему сам Евросоюз не заберет эти месторождения, им же надо, судя по всему? или они тоже мазохисты, просят Россию напасть, чтобы потом у нее покупать? а могли бы сами захватить и пользовать нахаляву. где логика у сценаристов?
Сообщение №332
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №333
Ну вот, я только-толькок рису еачала привыкать и тут нате вам, капуста наше все. ![]()
Сообщение №334
Вононочё, Михалыч ![]() ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №335
русская дача глазами американца http://cont.ws/post/114452
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №336
lelek, круть. "Государственная политика в России поощряет независимое сельскохозяйственное производство на семейных фермах, а не удовлетворяет корыстные потребности химических и биотехнологических компаний, как это делается в США"
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №337
lelek, классная статья, я о некоторых моментах даже не задумывалась.
Особенно поразили % того что выращиваем сами и 2.3% ввп ![]()
Сообщение №338
lelek,
![]() Соседских грядки: Так что и в Америке есть сельское хозяйство типа "дача", пусть не придуриваются. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №339
Ни фига себе ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №340
И.В.,
А допустим выращиваешь на своём огородике-даче не одну две грядки, а 6 соток, сам питаешься, а излишек продаёшь, такое возможно, запрета на продажу со своего участка нет? Ну и курочки-уточки. Можно для себя завести, и можно ли продать излишки соседу, или на рынке? Открывающий двери в сказку
Сообщение №341
И.В., там в комментах про запреты, я это тоже где-то читала, подозреваю, это в опр. штатах или рай онах. у нас тут есть allotments - люди кусочек земли берут в аренду или покупают (маленькие, видела от 1 до 4 соток, а потом там развлекаются, ставят сараюшки, ну совсем несерьезно, по сравнению с российскими дачами или садоогородами)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №342
Я читала про запрет в Америке на выращивание на своих приусадебных участках продуктов питания, ссылку уже не найду, но удивлялась и потом с кем-то еще обсуждала, кто там жил и он мне подтверждал, хотя я слабо в это верила
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №343
Вот я тоже читала, и вроде как где-то даже спор был на эту тему. В итоге не поняла что можно, а что нельзя. Вот хотелось бы из первых рук узнать. Что можно, а что нельзя. Интересует можно ли как в России, или Молдове, Украине, живёшь в деревне-селе, или пригороде, и ведёшь хозяйство. Можно ли держать корову-другую, несколько козочек, кур-уток, пару свиней? Для российской-молдавской деревни это норма, никто за это ничего не сделает. Но подобное хозяйство даёт гораздо больше чем может съесть семья, соответственно излишки продаются или обмениваются. Возможно ли такое в Америке? Открывающий двери в сказку
Сообщение №344
Lo..., зависит от муниципалитета. В крупных городах на задних дворах частных домов можешь выращивать хоть розы, хоть капусту, хоть лилии в бассейне. Перед домом: цветник, плодовое или декоративное дерево, кустики, газон. Жители кондо или высоток могут вступить в общество Community garden, как lelek, показала. Живность - запрещена. В мелких городках никого ничего не колышит. Каждую субботу есть рынки типа наших.(азербайджанцы, еле по русски говорящие, тоже есть)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №346
В крупных - точно, а в поменьше - надо законы каждого муниципалитета смотреть. Если не запрещено - значит можно. У нас - нельзя. Рядом город-спутник, границ между ними нет, там можно и есть. Лично дом фермера продавала, 1.5 км от центра городка - спутника. От моего дома 30 минут и 20 км, разные стороны города. Козы, кролики, утки, куры, сад, огород. И поле кукурузы рядышком. Между мной и городом - пасека. внутри трех жилых массивов
![]() Только я не в США, у них свои погремушки в каждом штате и муниципалитете. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №347
Ой, ссори, чё-то я попутала. Про Канаду понятно. Ещё хочется про Америку знать, я именно про них читала, что якобы запрещено. Открывающий двери в сказку
Сообщение №348
Lo..., у них в каждом штате будут разные законы, плюс у каждого муниципалитета свои. Общего положения нет и быть не может. Общего у них - только конституция
![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №350
Нашла этот биль, о котором говорят. Ну как-то всё расплывчато и не очень понятно. Видимо есть какие-то трактовки у местных властей.
https://www.congress.gov/bill/111th-congress/senate-bill/510
FDA Food Safety Modernization Act Короче всё одно ничего не поняла. Может у нас есть девочки-амерниканки, расскажут. Открывающий двери в сказку
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0