Россия глазами Запада

Сообщение №326

Сообщение Крапива » 27 авг 2015, 15:43

Lo... писал(а) on 27 авг 2015, 15:40 [?]Капуста находящаяся на первом месте в пищевом рейтинге России, при экономическом кризисе подорожала в несколько раз.

Я фигею... теперь не рис, хлеб, водка, а капуста наше все? :idiot:

Крапива

Сообщение №327

Сообщение Lo... » 27 авг 2015, 15:47

Крапива писал(а) on 27 авг 2015, 15:43 [?] Я фигею... теперь не рис, хлеб, водка, а капуста наше все? :idiot:

Ну румынам виднее. :crazy:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №328

Сообщение ТаТаРин » 27 авг 2015, 16:42

Сериал «Оккупированные» покажет в конце сентября норвежский телеканал TV2.

Сюжет фильма строится на том, что Норвегия, где к власти приходят «зеленые» политики, отказывается от добычи нефти и газа, после чего руководство Евросоюза, не желающее отказываться от норвежских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию. Москва соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения.

Российское посольство в Норвегии заявило, что авторы сериала решили в худших традициях «холодной войны» попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока.

https://news.mail.ru/politics/23106673/?frommail=1

ТаТаРин

Сообщение №329

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2015, 16:56

Lo... писал(а) on 27 авг 2015, 15:40 [?]Эксперты пищевой промышленности рассказали Moscow Times, что Россия производит только 75% потребляемой капусты. Остальное должно быть покрыто за счёт импорта.

Ну теперь точно нам всем капец.
Крапива писал(а) on 27 авг 2015, 15:43 [?]Я фигею... теперь не рис, хлеб, водка, а капуста наше все?

Совсем они нас рекомендуемыми меню запутали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №330

Сообщение ЛЛена » 27 авг 2015, 17:34

Lo... писал(а) on 27 авг 2015, 15:40 [?]Удар по Путину: В России поднялись цены на капусту.

Вот жеж засада. Ну, румынам виднее, что у нас дефицит капусты :brows:
Но нам пофиг, у нас Miledy капусты нарастила :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №331

Сообщение Мифсла » 27 авг 2015, 17:38

Маргаритка писал(а) on 27 авг 2015, 16:42 [?] руководство Евросоюза, не желающее отказываться от норвежских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию.

что они курили?

Добавлено спустя 36 секунд:
Маргаритка писал(а) on 27 авг 2015, 16:42 [?]Москва соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения.

а зачем на саму Норвегию-то нападать, там же все месторождения на шельфе?

и почему сам Евросоюз не заберет эти месторождения, им же надо, судя по всему? или они тоже мазохисты, просят Россию напасть, чтобы потом у нее покупать? а могли бы сами захватить и пользовать нахаляву. где логика у сценаристов?

Мифсла

Сообщение №332

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2015, 17:48

Мифсла писал(а) on 27 авг 2015, 17:39 [?]или они тоже мазохисты, просят Россию напасть, чтобы потом у нее покупать?

:lol: :crazy: :catch:

Ведьмежонок

Сообщение №333

Сообщение Тарелка » 27 авг 2015, 18:57

Крапива писал(а) on 27 авг 2015, 15:43 [?]
Lo... писал(а) on 27 авг 2015, 15:40 [?]Капуста находящаяся на первом месте в пищевом рейтинге России, при экономическом кризисе подорожала в несколько раз.

Я фигею... теперь не рис, хлеб, водка, а капуста наше все? :idiot:

Ну вот, я только-толькок рису еачала привыкать и тут нате вам, капуста наше все. :shok: придется за капустой в очередь вставать.

Тарелка

Сообщение №334

Сообщение Агата » 27 авг 2015, 19:29

Тарелка писал(а) on 27 авг 2015, 18:57 [?]и тут нате вам, капуста наше все.

Вононочё, Михалыч :facepalm: А я-то возмущалась, когда меня в самолёте вместо нормальной жрачки строганой капусткой накормили! А это оказывается теперь деликатес типа чёрной икры. :hahaha:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №335

Сообщение lelek » 27 авг 2015, 19:36

русская дача глазами американца http://cont.ws/post/114452
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №336

Сообщение Мура-вей » 27 авг 2015, 19:56

lelek, круть. "Государственная политика в России поощряет независимое сельскохозяйственное производство на семейных фермах, а не удовлетворяет корыстные потребности химических и биотехнологических компаний, как это делается в США"
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №337

Сообщение Oceana » 27 авг 2015, 20:31

lelek, классная статья, я о некоторых моментах даже не задумывалась.
Особенно поразили % того что выращиваем сами и 2.3% ввп :D только от дач.

Oceana

Сообщение №338

Сообщение И.В. » 27 авг 2015, 20:57

lelek, :hide: у меня свекровь - дочка фермера. У всех в их большой семье есть маленькие грядки среди газона, я удачно вписалась в семью со своими помидорками в горшках и малиной вдоль забора. У большинства подруг свекрови - небольшие теплицы и пяток грядок на участках. Молодежь ленивая, это да.
Соседских грядки:
IMG_00000252.jpg

Так что и в Америке есть сельское хозяйство типа "дача", пусть не придуриваются.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №339

Сообщение ЛЛена » 27 авг 2015, 21:03

В России система приусадебных участков является настолько эффективной, что объем производства продукции, производимой на них, составляет больше 50 процентов от общего объема сельскохозяйственной продукции в стране.

Ни фига себе :rock-n-roll:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №340

Сообщение Lo... » 27 авг 2015, 21:04

И.В.,
А допустим выращиваешь на своём огородике-даче не одну две грядки, а 6 соток, сам питаешься, а излишек продаёшь, такое возможно, запрета на продажу со своего участка нет?
Ну и курочки-уточки. Можно для себя завести, и можно ли продать излишки соседу, или на рынке?
Изображение

Lo...

Сообщение №341

Сообщение lelek » 27 авг 2015, 21:07

И.В., там в комментах про запреты, я это тоже где-то читала, подозреваю, это в опр. штатах или рай онах. у нас тут есть allotments - люди кусочек земли берут в аренду или покупают (маленькие, видела от 1 до 4 соток, а потом там развлекаются, ставят сараюшки, ну совсем несерьезно, по сравнению с российскими дачами или садоогородами)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №342

Сообщение Yulka » 27 авг 2015, 21:34

Я читала про запрет в Америке на выращивание на своих приусадебных участках продуктов питания, ссылку уже не найду, но удивлялась и потом с кем-то еще обсуждала, кто там жил и он мне подтверждал, хотя я слабо в это верила :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №343

Сообщение Lo... » 27 авг 2015, 21:40

Yulka писал(а) on 27 авг 2015, 21:34 [?]Я читала про запрет в Америке на выращивание на своих приусадебных участках продуктов питания, ссылку уже не найду, но удивлялась и потом с кем-то еще обсуждала, кто там жил и он мне подтверждал, хотя я слабо в это верила :idontno:

Вот я тоже читала, и вроде как где-то даже спор был на эту тему. В итоге не поняла что можно, а что нельзя. Вот хотелось бы из первых рук узнать. Что можно, а что нельзя.
Интересует можно ли как в России, или Молдове, Украине, живёшь в деревне-селе, или пригороде, и ведёшь хозяйство. Можно ли держать корову-другую, несколько козочек, кур-уток, пару свиней? Для российской-молдавской деревни это норма, никто за это ничего не сделает. Но подобное хозяйство даёт гораздо больше чем может съесть семья, соответственно излишки продаются или обмениваются. Возможно ли такое в Америке?
Изображение

Lo...

Сообщение №344

Сообщение И.В. » 27 авг 2015, 21:44

Lo..., зависит от муниципалитета. В крупных городах на задних дворах частных домов можешь выращивать хоть розы, хоть капусту, хоть лилии в бассейне. Перед домом: цветник, плодовое или декоративное дерево, кустики, газон. Жители кондо или высоток могут вступить в общество Community garden, как lelek, показала. Живность - запрещена. В мелких городках никого ничего не колышит. Каждую субботу есть рынки типа наших.(азербайджанцы, еле по русски говорящие, тоже есть)

И.В.

Сообщение №345

Сообщение Lo... » 27 авг 2015, 21:45

И.В. писал(а) on 27 авг 2015, 21:44 [?]Живность - запрещена.

В крупных городах? Или в маленьких тоже?
Изображение

Lo...

Сообщение №346

Сообщение И.В. » 27 авг 2015, 21:54

В крупных - точно, а в поменьше - надо законы каждого муниципалитета смотреть. Если не запрещено - значит можно. У нас - нельзя. Рядом город-спутник, границ между ними нет, там можно и есть. Лично дом фермера продавала, 1.5 км от центра городка - спутника. От моего дома 30 минут и 20 км, разные стороны города. Козы, кролики, утки, куры, сад, огород. И поле кукурузы рядышком. Между мной и городом - пасека. внутри трех жилых массивов :manicure:

Только я не в США, у них свои погремушки в каждом штате и муниципалитете.

И.В.

Сообщение №347

Сообщение Lo... » 27 авг 2015, 21:57

И.В. писал(а) on 27 авг 2015, 21:54 [?]Только я не в США, у них свои погремушки в каждом штате и муниципалитете.

Ой, ссори, чё-то я попутала. Про Канаду понятно. Ещё хочется про Америку знать, я именно про них читала, что якобы запрещено.
Изображение

Lo...

Сообщение №348

Сообщение И.В. » 27 авг 2015, 22:09

Lo..., у них в каждом штате будут разные законы, плюс у каждого муниципалитета свои. Общего положения нет и быть не может. Общего у них - только конституция :yyy: там про огороды - ни слова :yyy:

И.В.

Сообщение №349

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2015, 22:16

И.В. писал(а) on 27 авг 2015, 22:09 [?] Общего у них - только конституция :yyy: там про огороды - ни слова :yyy:

Это большое упущение :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №350

Сообщение Lo... » 27 авг 2015, 22:30

Нашла этот биль, о котором говорят. Ну как-то всё расплывчато и не очень понятно. Видимо есть какие-то трактовки у местных властей.
https://www.congress.gov/bill/111th-congress/senate-bill/510

Exempts certain establishments that sell food directly to consumers, such as roadside stands, farmers markets or participants in a community supported agriculture program, from specified requirements of this Act.

FDA Food Safety Modernization Act

Короче всё одно ничего не поняла. Может у нас есть девочки-амерниканки, расскажут.
Изображение

Lo...

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения