[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №1476

Сообщение Злая Аглая » 28 авг 2015, 20:35

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2015, 19:45 [?]думала стёб.. оказалось парад

Какая точная характеристика всего происходящего на Украине :yyy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1477

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2015, 02:03

тЮлька, да.. шутка получилась :kuku: Я и не заметила)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1478

Сообщение Safira » 29 авг 2015, 08:40

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=410835275782156&set=a.147715202094166.1073741829.100005670605753&type=1&theater

ПЛАЧЕТ ДЕВУШКА В БАНКОМАТЕ

Девушка Таня уехала из Крыма на (в) Украину еще три года назад. А с начала Майдана не видела друзей. Многих отфрендила. Поссорилась с родителями. Не получала российский паспорт и не собиралась этого делать. В общем, думала девушка Таня, что для Киева она своя до мозга кости.
И тут как-то пошла Таня в банк – получить перевод от родителей из оккупированного Крыма. Хоть она с Крымом и не общается, для родителей дочка есть дочка. Любят. Жалеют. Деньги шлют из оккупации.
В банке Тане говорят: вы, Таня, не гражданка Украины – с крымской пропиской в паспорте. Извольте, Таня, геть! И денег мы негражданке не дадим.
Возмутилась девушка Таня – как так? Она ж и из Крыма уехала, и с оккупированными родителями и друзьями физических контактов не поддерживает. И паспорта у нее российского нет. Только родной украинский, с тризубом.
Нет, ответили Тане в банке. Не гражданка ты, Таня, и вообще не украинка. И знать мы тебя не желаем. И денег не дадим, потому как ты, Таня, не резидент.
Люди в очереди тоже стали возмущаться и совершенно невежливо требовать от Тани, чтобы она заткнулась и валила в свой Крым.
Но Таня как раз из Крыма свалила. Как же так?
Заплакала девушка Таня и пошла в другой банк, а там ей тоже – от ворот поворот. Не гражданка, говорят. Есть ценное указание сверху, что жители Крыма гражданами не считаются. Даже понаехавшие от российской оккупации.
Как и те, кто с донецкой и луганской пропиской. Не граждане.
И вдруг показалось девушке Тане, что она не на (в) Украине, а в нацистской Германии – с нашивкой переселенца на рукаве. И скоро ее отправят в какое-нибудь гетто или особый район... "Получается, людям говорят: спасибо, что вы уехали из своих городов, сменили работу, бросили семьи и друзей, отказались брать российские паспорта, живете в Украине, работаете на Украину, платите налоги и повышаете ВВП, но вы здесь — никто, неграждане, недолюди. Вы даже элементарных человеческих прав не имеете..." – пишет вся в расстроенных чувствах Таня.
Таня почему-то решила, что ей позволят быть своей. Она же дорого заплатила за то, чтобы влиться в ряды "своих" – уехала из Крыма, бросила семью и друзей, отказалась от российского гражданства ради Украины.
Ошиблась девушка Таня. Ей не позволили стать "своей". Для банковской системы она даже не гражданка и не украинка.
И не позволят. Крымчане, дончане, луганчане так и останутся чужими. Переселенцами. Со справкой. Повезет еще, если без нашивок на рукавах.
Плачь, Таня, плачь!

Полностью рыдательная история девушки Тани, которая думала, что она – "своя", здесь: https://www.facebook.com/tiya.lorie/posts/742629935846524:0

неужели и правда?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1479

Сообщение Совёнка » 29 авг 2015, 09:40

safira писал(а) on 29 авг 2015, 08:40 [?]неужели и правда?

В комментариях одни пишут что это и правильно, ибо нефиг. Один комментарий есть что неправда, и скрин в доказательство(только не понятно какой банк)
А вообще, помятуя о том какие шикарные условия создали донбассовцам и луговчанам(я даже не про обстрелы, а про кпп, пропуска-бумажки, выплаты) - не удивлюсь..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1480

Сообщение Safira » 29 авг 2015, 09:41

Совёнка писал(а) on 29 авг 2015, 09:40 [?]В комментариях одни пишут

ну комменты я тоже наискосок прочитала
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1481

Сообщение Yulka » 29 авг 2015, 11:02

Совёнка, скрин разговора с приватом, там логотип в аватаре, тот скрин, что у тебя
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1482

Сообщение WillyWonka » 30 авг 2015, 18:46

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1483

Сообщение марисоль » 30 авг 2015, 20:42

WillyWonka, :dreamy-eyes: мы всей группой в детсаду смотрели этот сериал :hearts: конкуренция за Янека (блондинчик) зашкаливала :heartflame: :drool: среди девчонок, конечно же :dance-girl:

марисоль

Сообщение №1484

Сообщение Yulka » 30 авг 2015, 21:00

WillyWonka, :surprise: фильм пересмотреть что ли
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1485

Сообщение Тарелка » 30 авг 2015, 21:05

WillyWonka, :rat:

Ольгерд Ярош – первый командир танка.
Ян Кос – после смерти Ольгерда Яроша стал командиром танка.
Григорий Саакашвили – водитель-механик.
Густав Елень – заряжающий снаряды.
Томаш Черешняк – стрелок, заменил Яна Коса, после того как того назначили командиром танка.
Шарик – немецкая овчарка, которую вырастил Ян Кос.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/205189-film-chetyre-tankista-i-sobaka-nazovite-glavnyh-geroev.html

Тарелка

Сообщение №1486

Сообщение Эльзара » 30 авг 2015, 21:08

В Донецке последние выходные августа-праздники. День города и День шахтера. Ах, какие это были концерты и фейерверки. Весь цвет московской попсы выступал на площади. На открытии Донбасс-арены выступала Бейонсе, на юбилее "Шахтера"- Рианна. Сегодня Кобзон пел))
Жена одного из футболистов, дончанка, записала весной песню, посвященную нашему городу https://youtu.be/OF4JyDbfTVs

Эльзара

Сообщение №1487

Сообщение Крапива » 31 авг 2015, 11:47

Василий Александрович Волга
12 ч · отредактировано ·

ПОРОШЕНКО

Часто изо всех сил я пытаюсь понять этого человека. Кто он есть? Что он есть? Что происходит внутри его испуганной души?

Напуган он до беспамятства. Раньше я не видел его пьяным так часто, как все мы видим это сегодня. Думаю, что каждое его появление на публике в пьяном виде – это прямое следствие страха.
Я не психолог и не собираюсь здесь составлять психологическую карту президента. Просто иногда, после очередного появления его в телевизоре, мне кажется, что я видел самого несчастного и самого слабого человека на планете.

Раньше я встречался с Порошенко в рабочей атмосфере. Как правило - это было на заседаниях совета коалиции в Парламенте или в политических ток шоу.
Однажды он меня поразил. Было это на передаче у Савика Шустера. Ему, как он впоследствии сам мне сказал, его пресс-служба ошибочно сообщила, что я намерен на этой передаче его атаковать. Я приехал раньше и с кем-то разговаривал стоя в студии. Когда Порошенко появился, он сразу направился ко мне, всем своим видом демонстрируя обаяние и расположение. Здороваясь со мной, он взял мою руку своими двумя так, что одна его рука была под моей ладонью, а вторая накрывала мою ладонь сверху. И самым сладким голосом, на который он наверно был только способен, он начал говорить о том, что у нас нет и не может быть никаких разногласий, что в сущности все это ерунда и не надо путать ток-шоу с жизнью.
Я не мог понять, что происходит. Нападать на него я не собирался, знакомство наше было шапочное и не предполагало отношений за панибрата. Автоматически, как это часто бывает в подобной ситуации, я улыбался ему в ответ, хотя и не мог не заметить, что его мягкие ладони начинают потеть, и мне это было неприятно.
В конце своей «дружеской» речи Петр Алексеевич сказал: «Ну что? Мир? Мы договорились?»

И тут я понял, этот человек просто боялся.

И вот сегодня, смотря на то, как он истерит по поводу 92 статьи Конституции, как он швыряет текст Основного Закона Украины, я вижу глубоко несчастного человека. Человека, который мог испугаться даже неудачи на телеэфире, а сегодня он, как главнокомандующий, должен принимать решения, которые могут уничтожить целую страну. Как же ему страшно!
И врет-то он все больше из-за страха. С каждым днем он все более превращается в маленького человечка. В совсем маленького Петрушу, который хочет убежать, спрятаться, выкрутиться, но бежать-то некуда!

Я не знаю, как можно со всем этим жить.

Петр Алексеевич, пожалей себя. Иди в отставку.
https://www.facebook.com/Vasiliy.volga?fref=nf&pnref=story

Крапива

Сообщение №1488

Сообщение Yulka » 31 авг 2015, 12:34

Сегодня голосуют за децентрализацию, ПС перекрыл подъезд к зраде

Yulka

Сообщение №1489

Сообщение Эльзара » 31 авг 2015, 13:23

Василий Волга известен был в свое время. Состоял в Соцпартии Мороза, был депутатом, импозантный такой дядька, на амбициях. Тимошенчиху доводил до белого каления на эфирах. Потом при Януковиче получил должность в госструктуре и через время-реальный срок. Сколько отсидел, не помню. Я его на отпевании Олеся Бузины в Лавре видела.

Эльзара

Сообщение №1490

Сообщение tarakashka » 31 авг 2015, 13:38

Rugaya писал(а) on 25 авг 2015, 16:18 [?]В самомо Луганске давно тихо. Только работы нет, цены огромные

вот и я о том же ей говорила. Она пенсию оформила ЛНР-кую - 2100рублей вышло :idontno: . Говорит подруга ее получает пенисю и ЛНР-кую и украинскую, но у нее такой финт не пройдет, т.к. в РФ была, на Украину вообще лучше не ехать
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1491

Сообщение Lyubov » 31 авг 2015, 13:58

У здания Верховной рады Украины прогремел взрыв, около 15 правоохранителей получили ранения.
31.08.2015, 13:52
Как сообщает корреспондент агентства ТАСС с места событий, в милиционеров летят дымовые шашки, площадь затянута густым чёрным дымом.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/112225

Lyubov

Сообщение №1492

Сообщение Эльзара » 31 авг 2015, 14:02

Под Радой прогремело 6-7 взрывов (фото)
Последний взрыв произошел в непосредственной близости от здания парламента
Около Верховной Рады раздалось 6 или 7 взрывов, последний – очень мощный, непосредственно возле здания ВР. Сильно ранен один из правоохранителей. Всего раненых трое.
Милиция идет цепью в 6 рядов, пытается оттиснуть людей. Вся площадь в дыму.
После 6 – 7 взрывов около Верховной Рады пострадали как минимум три человека, их забрала скорая. На асфальте видна кровь, передает корреспондент Сегодня.ua.
Около парламента разбросаны палки и огнетушители.
По словам нардепа Антона Геращенко, у парламента взорвали боевую гранату.
Людей, которые находятся в здании Рады, просят отойти от окон, из помещения никого не выпускают.

Эльзара

Сообщение №1493

Сообщение tarakashka » 31 авг 2015, 14:10

Lyubov писал(а) on 31 авг 2015, 13:58 [?]У здания Верховной рады Украины прогремел взрыв, около 15 правоохранителей получили ранения.

Эльзара писал(а) on 31 авг 2015, 14:02 [?]Под Радой прогремело 6-7 взрывов

ужас какой. Это из-за голосования? Правосеки буянят?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1494

Сообщение Эльзара » 31 авг 2015, 14:14

tarakashka, вроде да. Я живу напротив, прикольно :hang: завтра там будем.
А в это время:
Проголосованные Радой изменения в Конституцию Украины противоречат минским соглашениям, заявляют в ЛДНР.
В самопровозглашенной ЛНР считают, что принятые Верховной Рады в первом чтении изменения в Конституцию о децентрализации власти не имеют ничего общего с минскими договоренностями. Об этом Интерфаксу заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего.
"Ни о какой децентрализации там речи не идет. Идет, напротив, централизация власти, вводится институт префектов, которые полностью консолидируют контроль над местным самоуправлением в стране. Так что конкретно этот процесс, который сейчас идет, не имеет никакого отношения к минским соглашениям", - заявил Дейнего.

Как всегда, достается больше всего милиции-фото здесь http://www.segodnya.ua/politics/pnews/vzryv-granaty-pod-radoy-razbrosal-pravoohraniteley-645503.html. Как передает корреспондент агентства, пострадавшие правоохранители имеют ранения ног, рук, глаз, травмы головы. Одному из милиционеров, вероятно, во время взрыва, оторвало ногу.

Когда они уже пошлют всю эту власть на хер и оставят разбираться с "мирними мiтингувальниками".

Эльзара

Сообщение №1495

Сообщение Yulka » 31 авг 2015, 15:14

Изображение

Yulka

Сообщение №1496

Сообщение Solex » 31 авг 2015, 15:15

http://society.lb.ua/accidents/2015/08/31/314737_militsiyu_radi_brosili_granatu.html
Участники акции протеста у Верховной Рады начали активно забрасывать милицию, охраняющую вход в парламент, дымовыми шашками, взрывпакетами и яйцами. Достается и сотрудникам СМИ, которые ведут репортажи со ступенек Верховной Рады.

Правоохранители пытаются откидывать шашки обратно в толпу.

После этого в милицию бросили, по предварительным данным, боевую гранату, сообщает корреспондент LB.ua. По другой информации, взорвался взрывпакет, начиненный гайками. На земле остались лежать минимум три бойца, площадь перед парламентом - в крови. Есть пострадавшие, которые сумели уйти сами

Прям как по сценарию. Был февральский переворот. Ждем октябрьской революции... На видио жуть какая-то.

Solex

Сообщение №1497

Сообщение Крапива » 31 авг 2015, 15:19

Ну, как и следовало ожидать, виноват Путин :idontno:

14:55, 31 августа 2015
По словам Гончаренко, именно Кремль хочет взорвать Украину изнутри
Взрывчатку в бойцов Национальной гвардии бросили провокаторы, которых направили специальные службы Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.
По словам Гончаренко, именно Кремль хочет взорвать Украину изнутри. "Кто-то хочет спровоцировать ситуацию. Мы знаем кто - это Путин и его "пятая колона", они хотят, чтобы в стране было не стабильно, они хотят, чтобы в стране были потрясения. Они понимают, что не могут сегодня выиграть войну прямой агрессией и их задача взорвать страну изнутри. Это для Путина все. Перед Верховной Радой все залито кровью, это то, что хочет Путин".
"Я уверен, что взрывчатку бросали провокаторы, а вот кто этих провокаторов направил, думаю, что так и ли иначе их направили спецслужбы агрессора", - подытожил он.
Ранее сообщалось, что в ходе столкновений под Радой пострадали около 50 бойцов НГУ, двое - в тяжелом состоянии.

Крапива

Сообщение №1498

Сообщение Yulka » 31 авг 2015, 15:25

Изображение

Yulka

Сообщение №1499

Сообщение MaSher » 31 авг 2015, 15:34

Крапива писал(а) on 31 авг 2015, 15:19 [?]которых направили специальные службы Российской Федерации

ну, не иначе как лично Темнейший. Вот где у людей мозги?! А вообще удобно: что бы ни случилось в стране плохого, это не собственное головотяпство, а все москали и лично светлоликий виноваты.

MaSher

Сообщение №1500

Сообщение WillyWonka » 31 авг 2015, 15:38

phpBB [media]

Добавлено спустя 55 секунд:
Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения