Мигранты в Европе

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 12:10

Yulka писал(а) on 31 авг 2015, 11:56 [?]о не с мигрантами надо бороться, а с няшками, которые им перепадают, они и перестанут такими толпами валить

По этой причине мне думается, что у нас такого космического наплыва не будет. У нас нет столько плюшек.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №102

Сообщение zayka » 31 авг 2015, 12:33

Ведьмежонок, а нафига они Греции с ее экономическими проблемами? На Косе при 30 тысячах собственного населения 15 тысяч беженцев. С Коса на материк недавно вывезли только 2,5 тысячи.
Или пусть все накапливаются в Италии, Испании, Греции?
Yulka писал(а) on 31 авг 2015, 11:56 [?]мужик у меня на работе сказал, что не с мигрантами надо бороться, а с няшками,

и это тоже. Но в первую очередь прекратить поддерживать горение "горячих точек". Сирия была достаточно богатой страной, до войны в Германии было очень мало сирийцев.

Yulka писал(а) on 31 авг 2015, 11:56 [?]Я именно боюсь 1. Внутренних беспорядков с поднятием неонаци 2. Крах социальных систем и недостаток медобслуживания, пакеты опять будут урезаны 3.В долгосрочном плане замещение европейского населения

Тут только первый пункт, и он будет, т.к. к нему целенаправленно ведут.
Второй и третий пункт был и будет и без беженцев.

Засоня писал(а) on 31 авг 2015, 10:35 [?] как с ней бороться? проще всего усилить охрану границ и выслать нелегалов. Мне кажется, что так и будет

Охрана границ усилена, а нелегалов как высылают, так и высылали.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2015, 12:42

zayka писал(а) on 31 авг 2015, 12:33 [?]Ведьмежонок, а нафига они Греции с ее экономическими проблемами?
...
Или пусть все накапливаются в Италии, Испании, Греции?

Я вроде никаких предложений не вносила. Объяснила, почему они предположительно удирают от полиции Венгрии :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение Yulka » 31 авг 2015, 12:44

zayka, не смотря на разное отношение к беженцам, думаю, в этой теме одно отношение к войне в Сирии, Ливии и иже с ними.
Замещение населения идет, но не такими темпами, при таком количестве беженцев это может случится через 1 поколение, к сожалению.
Кос жалко... Кошмарище
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Lectrice » 31 авг 2015, 12:48

Yulka писал(а) on 31 авг 2015, 11:56 [?]В долгосрочном плане замещение европейского населения

в долгосрочном плане это без нынешнего потока было... 800 тыс - это сколько % от населения Германии?
и сколько из этих здоровых молодых мужчин каким-нибудь ИГ в Европу послано... вот что страшно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
zayka писал(а) on 31 авг 2015, 12:33 [?]На Косе при 30 тысячах собственного населения 15 тысяч беженцев.

бедные греки.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Yulka писал(а) on 31 авг 2015, 12:44 [?] в этой теме одно отношение к войне в Сирии, Ливии и иже с ними.

а в Германии какое отношение? не понимают они причину этого исхода?

Lectrice

Сообщение №106

Сообщение Засоня » 31 авг 2015, 12:53

80 млн в Германии, значит 6,4% - мигранты

Засоня

Сообщение №107

Сообщение zayka » 31 авг 2015, 12:58

Lectrice писал(а) on 31 авг 2015, 12:52 [?]а в Германии какое отношение? не понимают они причину этого исхода?

Она усиленно замалчивается.

zayka

Сообщение №108

Сообщение Lectrice » 31 авг 2015, 13:01

zayka писал(а) on 31 авг 2015, 12:58 [?]Она усиленно замалчивается.

ну как замалчивается? они не в курсе событий в Ливии-Сирии?

Lectrice

Сообщение №109

Сообщение Yulka » 31 авг 2015, 13:02

zayka, а мне кажется, что больше преподносится, что народ от игил бежит, типо это главная причина
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Encanto » 31 авг 2015, 13:02

В Германию, это они напрасно. Немцы пару поколений назад показали, что на них долго не поездишь.

Encanto

Сообщение №111

Сообщение zayka » 31 авг 2015, 13:07

Всего в Германии на 31 декабря 2014 года 8.152.968 иностранцев 8 т.е. людей без немецкого паспорта).По ссылке таблица сколько кого. http://de.statista.com/statistik/daten/studie/1221/umfrage/anzahl-der-auslaender-in-deutschland-nach-herkunftsland/

Пы.сы. мой муж и дети иностранцами не считаются, у них немецкие паспорта.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Yulka писал(а) on 31 авг 2015, 13:02 [?]что народ от игил бежит

А вот откуда игил и кем и как он поддерживается - не говорится совсем.

zayka

Сообщение №112

Сообщение MaSher » 31 авг 2015, 13:14

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2015, 11:56 [?]Австрию и Германию

Вот поэтому я их беженцами в нормальном понимании и не считаю. Таких я бы обратно департировала нафик.
Они мне мою подруженцию Катрин напоминают, та тоже собирается бежать, ежели приспичит, только в Австрию или Германию. Остальные страны для нее по уровню жизни слишком плохи. Так и говорит: "Чего одну нищету на другую менять!?" Вот счастье той же Австрии или Германии от подобных "подарков"-нахлебников.

MaSher

Сообщение №113

Сообщение Lectrice » 31 авг 2015, 13:15

http://cycyron.livejournal.com/3220414.html#cutid1

Добавлено спустя 59 секунд:
MaSher писал(а) on 31 авг 2015, 13:14 [?]Вот счастье той же Австрии или Германии от подобных "подарков"-нахлебников.

ну, майданили тоже не без поддержки Германии.

Lectrice

Сообщение №114

Сообщение lelek » 31 авг 2015, 13:20

сегодня совещаются по поводу беженцев. наша мэй хочет закрытия границ ес...
кстати да, практически каждый б-ц, кого интервьюируют, говорит, что едет в германию. медом намазано. кале порт вчера бастовал без всяких предупреждений, вот люди попали.. у нас как раз длинный уик-энд, многие разьехались.
наконец англики начали считать, сколько стране стоит поток иммигрантов... население только за их счет прирастает ежегодно таким немаленьким городом как лидс. а ресурсы нерезиновые. уже сейчас каждый 8 человек, кто здесь легально, родился не здесь
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №115

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 15:54

Encanto писал(а) on 31 авг 2015, 13:02 [?]Немцы пару поколений назад показали, что на них долго не поездишь.

нынешнему поколению чувство вины на подкорку записали, так что хз....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №116

Сообщение zayka » 31 авг 2015, 15:59

Совёнка писал(а) on 31 авг 2015, 15:54 [?]нынешнему поколению чувство вины на подкорку записали, так что хз....

нет у меня такого ощущения. Это скорее к послевоенному поколению относится.

zayka

Сообщение №117

Сообщение Lectrice » 31 авг 2015, 19:26

Я думал, что Россию и Путина уже обвинили во всех возможных грехах этого мира.

Оказывается, что я ошибался – есть ещё поле деятельности в этом направлении. По данным Guardian, Россия «наводняет» «десятками беженцев» Евросоюз через небольшой участок границы между РФ и Норвегией в Мурманской области.

Якобы полиция норвежского города Киркенес сообщила, что беженцы из Африки и Ближнего Востока ДЕСЯТКАМИ пересекают российско-норвежскую границу на автомобилях С РОССИЙСКИМИ НОРМЕРАМИ и даже на велосипедах.

Естественно, что возникает закономерный вопрос, а в каких же количествах беженцы проникают в ЕС, если британская пресса соизволила «поднять волну» на этот счёт?

По данным самой Guardian, ЕЖЕМЕСЯЧНО российско-норвежскую границу пересекают не более ДВАДЦАТИ беженцев. Да, это действительно «катастрофические» цифры для ЕС и явно диверсия ВВП!

Если бы такими темпами через все границы европейских государств беженцы попадали на территорию Евросоюза, то ни европейские политики, ни граждане Европы даже не обратили бы внимание на такой «наплыв» беженцев.

Тем не менее, британцы пытаются любыми способами снять хотя бы часть ответственности за бездарную политику своих руководителей, акцентируя на 133 беженцах, попавших в ЕС через российскую границу.

Подумайте сами, разве может простой беженец добраться до Мурманской области, преодолев расстояние в несколько тысяч километров? Если кто из беженцев и решается попасть в Европу по такому длинному маршруту, то это люди более или менее обеспеченные в финансовом плане. Так что российскую сторону нужно не осуждать, а благодарить, что пропускает на территорию ЕС нормальных людей, а не голодранцев.

Но Guardian негодует, а как же утверждения, что через российскую границу невозможно попасть? (при этом кто утверждал и где, издание скромно умалчивает) Но зато в лучших «псаковских» традициях, ссылается на некому не ведомый сайт в Фейсбуке, на котором утверждалось, что российско-норвежскую границу можно пересечь ТОЛЬКО НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ (?)

Оставим эти бредовые заявления на совести британских бумагомарак. Лучше послушаем, что по этому поводу думает норвежская сторона. – может быть, российская сторона в действительности нарушает какие-то правила по передвижению граждан?

Один из полицейских города Киркенес Томас Петтерсен сообщил, что беженцам «очень легко здесь пересечь границу – они просто могут сесть в машину с российскими номерами и пересечь границу с Норвегией». Может быть, это незаконно? Нет, поясняет норвежский полицейский – «это вполне законно».

К чему тогда весь этот сыр-бор? А к тому, что на фоне общей истерии вокруг России и её президента Владимира Путина, можно на российскую сторону валить всё - от наплыва беженцев до увеличения числа мух на европейском континенте. Зомбированный европейский пипл «скушает» всё, что ему подадут в «красивой упаковке».

Оригинал статьи Syrians fleeing war find new route to Europe – via the Arctic Circle

Lectrice

Сообщение №118

Сообщение Совёнка » 31 авг 2015, 19:41

Lectrice писал(а) on 31 авг 2015, 19:26 [?]российско-норвежскую границу можно пересечь ТОЛЬКО НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ

Меня порвало :hahaha:

:balloons:
Изображение

Совёнка

Сообщение №119

Сообщение zayka » 01 сен 2015, 10:05

MaSher писал(а) on 31 авг 2015, 13:14 [?]Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 10:56 Австрию и Германию
Вот поэтому я их беженцами в нормальном понимании и не считаю.

А куда им ? В греции, Испании Италии с беженцами перебор плюс экономические проблемы. Сербия застыла где-то на уровне нашей перестройки, поэтому поддержки беженцам там особо не оказывается, Про Болгарию, Румынию, а уж тем более Македонию я и не говорю. К тому же любой человек ищет где лучше. Куда бы бежали бы вы на месте этих людей?

zayka

Сообщение №120

Сообщение Lectrice » 01 сен 2015, 10:21

Кураев с на Эхе:
...меня всегда удивляло, почему западный мир, Шенгенская пресловутая зона – почему она как-то в раскоряку стоит нараспашку перед африканскими НЕРАЗБ, перед носителями совершенно чужой для них культуры и при этом отгораживаются визовым забором от нашего постсоветского пространства: Украины, Молдавии, Белоруссии, России. Почему нам так трудно получить визу? А их принимают.
Дело в том, что история показала в 20-м веке, что, скажем, что русские, они абсолютно адаптируются в культуре тех стран, куда приезжают: с радостью усваивают местные обычаи, дисциплину, стиль жизни, растворяются и уже во втором поколении практически непонятно, что это русские. Это обычные местные обыватели, бюргеры и так далее.
Почему при этом перед нами совершенно заслон, а перед выходцами из тех стран – карт-бланш, в частности, все более и более распахиваются ворота. Здесь, честно слово, начинаешь уже в какую-то конспирологию уже верить.

Lectrice

Сообщение №121

Сообщение zayka » 01 сен 2015, 12:29

Lectrice, что касается эмигрантов, то полностью согласна.

zayka

Сообщение №122

Сообщение Lumix » 01 сен 2015, 12:33

Lectrice писал(а) on 31 авг 2015, 19:26 [?]дин из полицейских города Киркенес Томас Петтерсен сообщил, что беженцам «очень легко здесь пересечь границу – они просто могут сесть в машину с российскими номерами и пересечь границу с Норвегией». Может быть, это незаконно? Нет, поясняет норвежский полицейский – «это вполне законно».

у нас безвизовый режим с Норвегией? ничоси. И что мы, как дураки, по фьордам не гуляем, достаточно же только автомобился с росс.номерами.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 01 сен 2015, 12:38

zayka писал(а) on 01 сен 2015, 10:05 [?]Куда бы бежали бы вы на месте этих людей?

Знаешь, когда мне и моей семье грозит опасность, то бежала бы куда угодно, где не стреляют.
Проблема этих людей (тех, кто через заборы сигает и отпечатки пальцев снять не дает) в том, что они бегут туда, где больше няшек, т.е. стремятся к халяве, а я халявщиков не люблю.
Я не зря привела параллель межу наплывом беженцев прошлым летом в Россию из полыхающего Донбасса. И там были те, кто рад был любой возможности закрепиться на новом месте и работать. И таких, я думаю, большинство. Моя племянница из них. По квоте из ПВР уехала на Дальний Восток в жуткую тьмутаракань и безумно благодарна своей новой родине за предоставленную ей возможность. Да, нелегко все начинать с нуля, обустраивать по новой с каждой тряпочки дом, особенно вспоминая, чего лишился там. Но она сцепила зубы, работает и не пищит. От льгот, какие ей положены, не отказывается, но и не вопит, что ей все должны.
А были и те, кто приперся в Москву в общагу в Печатниках, ни дня не проработал да и не собирался, но визг поднимали на всю Ивановскую, что Россия им должна з/п в 100 тыр и бесплатные квартиры в центре Москвы. Таким я сама готова было купить билет до Киева, причем на самолет, чтобы не было желания сойти по дороге где-нить.

Люди бегут от войны, это понятно. Я не думаю, что в ЕС прям совсем дебилы и пустили это дело на самотек. Понятно, что Германия со Швейцарией - более лакомые места, чем полунищая Болгария и Сербия. Но сначала все-таки беженцу надо показать, что он законопослушен, значит ехать туда, куда тебя миграционные власти ЕС направят. А уж потом шевели лапками, пытайся переместиться к местечку повкуснее, если получится, но опять же все в рамках закона. Границы ж не закрыты.
Понятно, что Европа пожинает сейчас плоды своей неумной политики и толерастии, но и европейцев, недовольных наплывом не пойми каких криминальных элементов, я тоже понимаю. Но я недобрая и нетолерантная ни разу. Поэтому да, я бы депортировала. И мне наша миграционная политика больше нравится, чем эта вся европейская разлюли-малина. Я еще считаю, что и наша мягковата.

MaSher

Сообщение №124

Сообщение Yulka » 01 сен 2015, 12:54

MaSher, дай я тебя равсцАлую :wet-kiss: :wet-kiss:

Yulka

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение zayka » 01 сен 2015, 13:18

Но сначала все-таки беженцу надо показать, что он законопослушен, значит ехать туда, куда тебя миграционные власти ЕС направят.

MaSher, а беженцы прям из Сирии сразу в Германию побежали что ли?
Да они уже по многу месяцев на островах греческих сидели. Пока их греки, которых все достало, на материк не отправили (за корабль с них еще деньги содрали, ага) и потом на автобусах (тож не бесплатно)довезли большинство до македонской границы.
Какие власти ЕС направят??? На смеши.

zayka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения