Россия глазами Запада

Сообщение №351

Сообщение Safira » 28 авг 2015, 08:08

ЛЛена писал(а) on 27 авг 2015, 17:34 [?]Но нам пофиг, у нас Miledy капусты нарастила

:rofl: точно! они её в статистику не посчитали - судя по фоткам - там как раз недостающие 25% капусты
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №352

Сообщение ЛЛена » 28 авг 2015, 08:11

safira писал(а) on 28 авг 2015, 08:08 [?]точно! они её в статистику не посчитали - судя по фоткам - там как раз недостающие 25% капусты

вот оно, личное приусадебное хозяйство и 2% ВВП :D
Кто-то из девочек еще помидор немеряно садит, так что с голоду не помрем :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №353

Сообщение Yulka » 28 авг 2015, 10:35

ЛЛена, я немеряно помидор сажу, но мой учет не смотря на паспорт идет другому государству :shutup:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №354

Сообщение Lectrice » 01 сен 2015, 13:10

«Маша и медведь» — это прекрасный мультипликационный сериал, для разнообразия не американский, а российский. Эти мультфильмы вполне милы, но в них есть дополнительный слой, мрачный и тяжелый, скрытый под двойным дном. Его могут заметить взрослые, а дети, как обычно, проглотят, не глядя.

Сериал основан на русской сказке: Маша, заблудившись в лесу, попадает к медведю в плен и становится его служанкой, пока не сбегает от него благодаря своей хитрости. В мультсериале Маша — маленькая девочка, которая одна живет в лесу, рядом с железной дорогой, на старой станции Транссибирской магистрали. Как она там оказалась, мультфильм не объясняет.

У нее есть домашние животные — собака, козел и свинья. А в диком лесу живут волки, заяц, еж и белка. Все звери сторонятся Маши, потому что она заставляет их играть в ее игры, которые им совсем не нравятся. А медведь там вроде добродушного деда, который ушел из цирка на пенсию.

Отношения Маши с медведем находятся в постоянном напряжении. Маша хочет играть с медведем, а медведь хочет убежать от нее. Маша пробуждает в нем чувство вины и чувство долга перед ней. И он остается. Он изо всех сил старается порадовать ее, надеясь, что если она будет довольна, то прекратит делать пакости и не будет давать выход своей энергии.

Медведь предпочел бы жить без Маши. Она мешает ему, мешает так же, как и всем другим лесным обитателям. Маша — чужая в этом окружении, которое принимает ее от безысходности — как удар судьбы. Такое впечатление, что Маша очень боится быть брошенной. Ее гиперактивность маскирует этот страх под желание все время играть с медведем и полностью владеть его вниманием. Ее диктаторское поведение служит еще одним примером инфантильности и одновременно дымовой завесой. Медведь хочет уйти, и если Маша отпустит поводок, он исчезнет.

Это не самые принятые отношения между ребенком и взрослым, который несет за него ответственность. Хотя Маша очень веселый на вид трехлетний ребенок, ее гложет страх одиночества. Даже если бы медведь был ее воображаемым другом, такой воображаемый мир не только мил, но и мрачен. И если медведь — ее воображаемый друг, то она придумала его уже после того, как свершилась трагедия — ее бросили.

Посттравматический синдром выражается в том, что воображаемый друг порывается бросить ее (по ее вине, поскольку она невыносима), и тем самым повторить травму. Только девочка, пережившая травму оставленности, может выдумать такого воображаемого друга. И ее героические усилия удержать его, с одной стороны, направлены на исправление, а с другой — разбивают сердце. Почему бы ему не остаться? Она очень славная. Наблюдая за ней, дети встречают свои самые сокровенные страхи. По мере просмотра серий гнетущее впечатление становится все сильнее.

Девочка, где же твои папа и мама?

Lectrice

Сообщение №355

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 13:29

Lectrice, это сюда надо Марфушенька, как прообраз феминистки. :friends:
Кстати, в этой интерпретации что-то есть :kuku: Реально так ведущий себя ребенок (а такие дети бывают) вызвал бы как раз подобные подозрения))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №356

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 08:10

http://www.jewish.ru/culture/art/2015/08/news994330526.php
Игорь Губерман: «Сегодняшняя Россия – произведение идиотизма и злобы»
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №357

Сообщение Lo... » 02 сен 2015, 09:40

90-е годы были периодом потрясающих свобод. Люди начали уезжать за границу. Родные люди наконец увиделись. Была абсолютная свобода печати. Страна находилась в очень возбужденном и перспективном состоянии. А потом, к сожалению, Россия снова вернулась в свое привычное состояние рабства, и это обидно. Демократия была в России всего десять лет, а больше ее никогда и не было. Мне трудно говорить об этом, я уехал в 1988 году, 90-е знаю только по тому, что читал и смотрел. Но я понимал, что тогда была некая перспектива.

Не читал, но осуждаю :umnik:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №358

Сообщение Тарелка » 02 сен 2015, 09:44

Lo... писал(а) on 02 сен 2015, 09:40 [?]Но я понимал, что тогда была некая перспектива.

Вот только перспектива и мечты и были. А в реале была жопа.

Тарелка

Сообщение №359

Сообщение Lo... » 02 сен 2015, 09:55

Тарелка писал(а) on 02 сен 2015, 09:44 [?]Вот только перспектива и мечты и были. А в реале была жопа.

Вам было мало мечт и перспектив? :crazy: Ещё что-то захотели? :idiot:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №360

Сообщение Lectrice » 02 сен 2015, 10:01

[quote="Lo...";p=189590]Родные люди наконец увиделись. [/quote]
это он о русских, которые драпали со всех окраин советской родины?
этим людям главное падение железного занавеса, а там ... хоть трава не расти.

Lectrice

Сообщение №361

Сообщение Декабристка » 02 сен 2015, 10:06

Прошу прощения у поклонников Игоря Губермана , но :facepalm: Про него у Дины Рубиной есть много, в сборнике "Выпивать и закусывать"

Добавлено спустя 37 секунд:
Lectrice, ага, именно драпали. И он драпал.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №362

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 10:22

а по- моему в 90 был бардак, вызванный тем, что прихватизированием занимались люди... просто на не надо было что-то там смотреть, вот и печатали все желтушку типа спид-инфо. я правда не считаю демократией когда всякие люди и больные в том числе могут использовать СМИ. интернет тоже СМИ - но тут такое дело - что есть сайт/блог/страница - кто посещает сам решает читать или нет, а сми печатные/тв/радио это другое. и меня умиляют либарасты которые пишут про цензуру. ну вот например они хотели бы сообщить всему народу новость ЦЦЦ и такая редкость, что эта новость правда. вот что это меняет лично для меня? я не кинусь рисовать плакат и покупать билет в Москву чтобы с плакатом стоять. а все эти их вопли, что вот ЕСЛИ БЫ все узнали БЫ, то БЫ - я вижу как "плохому танцору яйца мешают" - они вечно все сваливают на пассивный народ/ватники/быдло - а сами только сеют ненависть, при чем в уюте и тепле, главное же идея (вброс), он значит сгениалил, а вы дальше идите на баррикады

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Декабристка писал(а) on 02 сен 2015, 10:06 [?]Прошу прощения у поклонников Игоря Губермана

я вот давно поняла, что есть евреи, а есть жиды и это разные люди
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №363

Сообщение Декабристка » 02 сен 2015, 10:25

Нехороший дядька, обыкновенный еврей русофоб, классика жанра. Арабов тоже, конечно, не любит, как положено.)))))))
А вы не думаете, что в мире несколько демонизируют Россию?
– Да мне кажется, миру до лампочки. Ну, кроме того, что Россия поставляет нефть и газ, но все меньше и меньше. И страшно, конечно: все же у людишек, не совсем адекватных, есть в руках ядерное оружие.

Душа моя болит за обе страны. За Россию я испытываю стыд и боль, а за Израиль – страх и гордость. Израиль, на мой взгляд, великая мировая держава, и не случайно на нее все нападают. Страна превратилась в такого коллективного еврея, на котором вымещают свои первобытные эмоции и страхи безумное количество подонков, идиотов, мерзав
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №364

Сообщение Lectrice » 02 сен 2015, 10:27

Декабристка писал(а) on 02 сен 2015, 10:06 [?] И он драпал.

откуда он драпал? из Грозного или Душанбе?
он был счастлив "встретиться с родными людьми".
Последний раз редактировалось Lectrice 02 сен 2015, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №365

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 10:27

Декабристка писал(а) on 02 сен 2015, 10:25 [?]обыкновенный еврей

неееет он не еврей
safira писал(а) on 02 сен 2015, 10:24 [?]я вот давно поняла, что есть евреи, а есть жиды и это разные люди
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №366

Сообщение Декабристка » 02 сен 2015, 10:32

Lectrice писал(а) on 02 сен 2015, 10:27 [?]
Декабристка писал(а) on 02 сен 2015, 10:06 [?] И он драпал.

откуда он драпал? из Грозного или Душанбе?

Из Москвы, вроде. Угадай лучше, где родился? В Харькове. А душа за Россию болит)))) что ж не за Украину-то?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
safira писал(а) on 02 сен 2015, 10:27 [?]
Декабристка писал(а) on 02 сен 2015, 10:25 [?]обыкновенный еврей

неееет он не еврей
safira писал(а) on 02 сен 2015, 10:24 [?]я вот давно поняла, что есть евреи, а есть жиды и это разные люди

Слушай, я лично только двух евреев не русофобов знаю, остальные как ты назвала. Так что я лучше буду этих двух русскими считать, чесслово.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №367

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 10:39

Декабристка писал(а) on 02 сен 2015, 10:36 [?]Так что я лучше буду этих двух русскими считать, чесслово.

:beer: они такие и есть
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №368

Сообщение Декабристка » 02 сен 2015, 10:40

Страна превратилась в такого коллективного еврея, на котором вымещают свои первобытные эмоции и страхи безумное количество подонков, идиотов, мерзав

Ни хрена се метафора, да.
И , как обычно не забыть упомянуть как их все притесняют :whistle:
Все понятно.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №369

Сообщение Yulka » 02 сен 2015, 11:05

Да, конечно, миру до лампочки, просто странные названия даже у статей мировых сми, вот Фокус на днях отличился опять
"На итальянском шельфе нашли большое месторождение газа, это реально ударит по Путину"
Конечно, до лампочки, хотя, при чем тут Путин? Ну будет Россия газ в Китай поставлять, да и вообще, вы сначала докажите, извлеките и постройте газопровод,, а потом поговорим кому будет больно. Детский сад чесслово
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №370

Сообщение tarakashka » 02 сен 2015, 11:20

Lo... писал(а) on 27 авг 2015, 02:01 [?] Едт рис и хлеб

почему рис? Рис это Китай, Корея, Япония...а у нас - гречка! Ну и овсянка ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №371

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 11:24

tarakashka писал(а) on 02 сен 2015, 11:20 [?]а у нас - гречка! Ну и овсянка

царица полей кукуруза!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №372

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2015, 11:28

Lo... писал(а) on 02 сен 2015, 09:40 [?] я уехал в 1988 году, 90-е знаю только по тому, что читал и смотрел. Но я понимал, что тогда была некая перспектива.

Как бы его назвать-то :manicure:
Он определяет современный государственный строй России как «чистый паханат», испытывает боль и стыд за то, что страна вернулась в привычное состояние...

Забодали уже стыд за страну испытывать...
...одним из самых верных решений в жизни, помимо женитьбы, называет переезд в Израиль.

Вот это да, это он молодец :friends:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Декабристка писал(а) on 02 сен 2015, 10:06 [?]Про него у Дины Рубиной есть много, в сборнике "Выпивать и закусывать"

И чо, и чо? :popcorn:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №373

Сообщение tarakashka » 02 сен 2015, 11:33

Крапива писал(а) on 27 авг 2015, 15:43 [?]Я фигею... теперь не рис, хлеб, водка, а капуста наше все?

еще укроп...была же статья и про укроп!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №374

Сообщение Декабристка » 02 сен 2015, 11:36

Ведьмежонок, ну чо! Прекрасный человек, гениальный друг! :D
Эта книга по большей части про Израиль, интересно.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №375

Сообщение Safira » 02 сен 2015, 11:37

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 11:32 [?]И чо, и чо?

:rofl:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения