[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №1551

Сообщение Декабристка » 03 сен 2015, 10:55

Эльзара,а что горит?
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №1552

Сообщение Совёнка » 03 сен 2015, 11:33

Ого, сбегала на кидстафф: Винница, Полтава, Житомир, Киев... У кого-то более-менее, у кого-то вообще дышать нечем. Вроде как леса горят
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1553

Сообщение Yulka » 03 сен 2015, 11:35

Совёнка, москали подожгли? Или сам Пу лично?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1554

Сообщение Совёнка » 03 сен 2015, 11:35

Ровно ещё... Масштаб проблемы :

Житомирская область,Бердичев все в жутком дыму,соседних домов практически не видно.Голова раскалывается,

Добавлено спустя 34 секунды:
Yulka, про это пока глухо, у них жарко и сухо давно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1555

Сообщение Эльзара » 03 сен 2015, 11:37

Декабристка, леса под Киевом. Жара еще такая была."

Эльзара

Сообщение №1556

Сообщение Совёнка » 03 сен 2015, 11:43

Есть отличные сервис: данные по лесным пожарам по снимкам из космоса. Правда, тут получается ,что горят леса ощутимо западнее, может ветер? или данные не очень свежие. Цифры - это количество точек возгорания, если приблизить масштаб, то тогда их отдельно нарисуют, с контурами
http://fires.kosmosnimki.ru/

Добавлено спустя 30 секунд:
хотя, прямо у самого киева тоже пожар есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1557

Сообщение Yulka » 03 сен 2015, 11:54

Совёнка, не-не, все равно там где-то Путин должен быть виноват
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1558

Сообщение benice » 03 сен 2015, 11:54

Эльзара писал(а) on 03 сен 2015, 11:37 [?]леса под Киевом

А там и до Чернобыля недалеко :ssso:

А у нас вот
Как сообщили в прокуратуре Орловской области, вступил в законную силу обвинительный приговор Кромского районного суда по нашумевшему уголовному делу в отношении жителя поселка Кромы Александра Бывшева. Напомним, что его история получила широкую огласку в СМИ. Учителя местной школы обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ — действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды.
«Установлено, что в апреле 2014 года Бывшев разместил в социальной сети «ВКонтакте» стихотворение собственного сочинения под названием «Украинским патриотам», — рассказали в облпрокуратуре. – Оно содержит призывы к применению насилия, разжиганию межнациональной розни, вражды и ненависти по отношению к определенной группе лиц, объединенных по признаку национальности, языка, происхождения».
Такое же мнение в суде огласил гособвинитель, и суд с ним согласился. Бывшев вину не признал, но это не спасло его от обвинительного приговора. Его наказали 300 часами обязательных работ. Кроме того, Бывшев лишен права заниматься педагогической деятельностью сроком на два года.
Такой вид наказания как обязательные работы включает в себя общественно-полезный труд. В основном это уборка и благоустройство улиц и иных городских территорий, выполнение подсобных работ по уходу за больными и престарелыми лицами и т.д.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1559

Сообщение Эльзара » 03 сен 2015, 11:54

Совёнка, вот так пишут:

"Сегодня утром нами проведена воздушная разведка в области и Киеве. Новых очагов пожара не выявлено, значительного задымления вокруг Киева нет", – подчеркнул он.
Глава ГСЧС Чечеткин сообщил, что вчера в районе села Зазимье горело 30 гектаров леса. Пожар был локализован вечером того же дня. Сейчас осуществляется проливка территории и тушение тлеющих очагов.
"Задымленность Киева связанна со снижением температуры и повышением влажности. Образовалась метеорологическая дымка, которая постепенно выветривается. К ликвидации пожара подключено 17 единиц техники. Рядом с Киевом есть тлеющий торф, задымленности значительной нет", – заявил он.
Напомним, в Белодибровском лесничестве (около Деснянского района столицы, в направлении Броваров) горит 30 га леса. Кроме того, огонь вспыхнул в торфяниках и лесных массивах около села Зазимье Киевской области. В Бородянском районе между селами Коблиця и Большой Лес горела лесная подстилка. К тушению пожаров подключили авиацию. Сегодня в киевских школах рекомендовано провести сокращенный учебный день, завтра занятия отменены.

Эльзара

Сообщение №1560

Сообщение Совёнка » 03 сен 2015, 11:59

Эльзара писал(а) on 03 сен 2015, 11:54 [?] Образовалась метеорологическая дымка, которая постепенно выветривается

туман что ли? О.о пост с кидстаффа, который я процитировала, час назад был написан :idontno: вчера вечером про пожары там тем не было, я его на ночь вместо колыбельной листала. Сегодня в топе уже две темы про пожар....
Изображение

Совёнка

Сообщение №1561

Сообщение Кикимора » 03 сен 2015, 12:00

Yulka писал(а) on 03 сен 2015, 11:54 [?]Совёнка, не-не, все равно там где-то Путин должен быть виноват

52-ая тема про дым.
Но вот в каком ключе. Мне 38 лет. Ежегодно бывает высокая температура летом и повышенная пожарная опасность, но НИКОГДА не помню такой частоты пожаров, как этим летом. У меня такое чувство, что просто кто-то специально поджигает, чтоб украинцы (Киев, в частности) мучились и имели проблемы. Ну типа как часть агрессии. Мое ИМХО. Доказательств нет, просто мои смутные эмоции.

Но вообще это конечно кошмар. И людей задыхающихся жаль, и леса.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1562

Сообщение Yulka » 03 сен 2015, 12:02

Кикимора, дык когда такая жара и люди идут в леса жарить шашлык праздничный, конечно будет пожар. Жалко с одной стороны, с другой, ну очень часто наш народ сам в этом виноват.
Ну и Путин, конечно, Путин :)

Yulka

Сообщение №1563

Сообщение Lectrice » 03 сен 2015, 12:06

зверюшек жалко в лесах.
Я на днях смотрела док. фильм про природу. КАк пожар начинается и звери метаются.

Добавлено спустя 37 секунд:
а вообще, где тонко, там и рвется... бедная Украина.

Lectrice

Сообщение №1564

Сообщение Эльзара » 03 сен 2015, 12:06

Совёнка, туман, может, но он голубенький слишком. В комнату ночью была дверь с балкона закрыта, а окно с балкона на улицу открыто, утром вышла-вонь, гарь.
Ну и народ идет по улице, курит. Нормально, че :hang:

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Кикимора писал(а) on 03 сен 2015, 12:00 [?]
Yulka писал(а) on 03 сен 2015, 11:54 [?]Совёнка, не-не, все равно там где-то Путин должен быть виноват

52-ая тема про дым.
Но вот в каком ключе. Мне 38 лет. Ежегодно бывает высокая температура летом и повышенная пожарная опасность, но НИКОГДА не помню такой частоты пожаров, как этим летом. У меня такое чувство, что просто кто-то специально поджигает, чтоб украинцы (Киев, в частности) мучились и имели проблемы. Ну типа как часть агрессии. Мое ИМХО. Доказательств нет, просто мои смутные эмоции.

Ну типа как вариант-бродяги из АТО приходят и бухают-курят где ни попадя, им можно, они герои. Просто мои смутные эмоции :hearing:

Эльзара

Сообщение №1565

Сообщение Эльзара » 03 сен 2015, 12:31

Путина искали?

Группа мужчин, бросивших сегодня ночью гранату в волонтерский центр на улице Майорова, оказались казаками. Руководил группой злоумышленников, планировавших совершить в Киеве несколько терактов, урожденец Сахалина.
"На месте сразу же задержали четырех человек, один из них – урожденец Сахалина, еще – жители Киева и Киевской области. Все они члены пророссийской общественной организации – казаки", – сообщили "Сегодня" в СБУ.
Напомним, благодаря спецоперации с задействованием спецподразделения "Альфа" террористы были задержаны возле пункта приема волонтерской помощи для украинских бойцов. Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление – успели взорвать гранату РГД-5 у здания пункта приема помощи. К счастью, от взрыва никто не пострадал, однако он сильно испугал местных жителей.
"При попытке теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера. Кроме того, они имели с собой тактические рюкзаки с камуфлированной формой, крематы, запас пищи для перехода на нелегальное положение", – отметили в СБУ.

:hang: :hang:

Эльзара

Сообщение №1566

Сообщение Злая Аглая » 03 сен 2015, 12:35

Эльзара писал(а) on 03 сен 2015, 12:31 [?] запас пищи для перехода на нелегальное положение

белый КАМАЗ за ними ехал?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1567

Сообщение Эльзара » 03 сен 2015, 12:38

тЮлька, :yyy: :lol: похоже, у нас в руководстве везде агенты Путина-"Уральские пельмени".

Эльзара

Сообщение №1568

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 12:45

Эльзара писал(а) on 03 сен 2015, 12:31 [?]злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера. Кроме того, они имели с собой тактические рюкзаки с камуфлированной формой, крематы, запас пищи для перехода на нелегальное положение", – отметили в СБУ.

Всё своё ношу с собой.. на теракт :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1569

Сообщение Злая Аглая » 03 сен 2015, 13:03

В проекте новой доктрины Украина объявила Россию военным противником

http://www.forbes.ru/news/298545-v-proekte-novoi-doktriny-ukraina-obyavila-rossiyu-voennym-protivnikom
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1570

Сообщение Safira » 03 сен 2015, 13:20

Эльзара писал(а) on 03 сен 2015, 12:38 [?]похоже, у нас в руководстве везде агенты Путина-"Уральские пельмени".

я уже видела картинку, путин у доктора, доктор осматривает плечо и подпись "в киеве кидал гранату-потянул"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1571

Сообщение Lumix » 03 сен 2015, 13:26

Эльзара писал(а) on 03 сен 2015, 12:31 [?]При попытке теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера. Кроме того, они имели с собой тактические рюкзаки с камуфлированной формой, крематы, запас пищи для перехода на нелегальное положение", – отметили в СБУ.

и батискаф, батискаф, какой путин без батискафа.
слово "крематы" яндекс не знает :idiot:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1572

Сообщение Крапива » 03 сен 2015, 13:27

тЮлька писал(а) on 03 сен 2015, 13:03 [?]
В проекте новой доктрины Украина объявила Россию военным противником

http://www.forbes.ru/news/298545-v-proekte-novoi-doktriny-ukraina-obyavila-rossiyu-voennym-protivnikom

А Россия Украину - нет :yyy:
уже постила иллюстрацию к этому

Изображение

Крапива

Сообщение №1573

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 13:28

safira писал(а) on 03 сен 2015, 13:20 [?] доктор осматривает плечо

Прививку делает:) Я эту картинку давно видела в связи с "рекламизацией вакцинации" и подпись там была какая-то соответствующая. А про гранату это в нашей Политической сатире, кажется выложили.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1574

Сообщение Эльзара » 03 сен 2015, 13:33

Lumix, да куда ему, Яндексу-то, до ведущих "гибридную войну". Агрессор, слышь, дай скидку на газ :hang:

Эльзара

Сообщение №1575

Сообщение MaSher » 03 сен 2015, 13:44

Lumix писал(а) on 03 сен 2015, 13:26 [?]слово "крематы" яндекс не знает

а правда, это че за зверь-то? мы тут к БП усиленно готовиться стали. Я вон Калаш ищу, готова купить хоть новый, хоть б/у. запапсы продовольствия пополняем, а вот этой фигни нету. А может, она прям вот жизненно необходима. эта кремата, или кремат, в общем, непонятная, но чую, супернужная штуковина.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения