[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3
Сообщение №1551
Эльзара,а что горит?
![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №1552
Ого, сбегала на кидстафф: Винница, Полтава, Житомир, Киев... У кого-то более-менее, у кого-то вообще дышать нечем. Вроде как леса горят
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1553
Совёнка, москали подожгли? Или сам Пу лично?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1554
Ровно ещё... Масштаб проблемы :
Добавлено спустя 34 секунды: Yulka, про это пока глухо, у них жарко и сухо давно ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1556
Есть отличные сервис: данные по лесным пожарам по снимкам из космоса. Правда, тут получается ,что горят леса ощутимо западнее, может ветер? или данные не очень свежие. Цифры - это количество точек возгорания, если приблизить масштаб, то тогда их отдельно нарисуют, с контурами
http://fires.kosmosnimki.ru/ Добавлено спустя 30 секунд: хотя, прямо у самого киева тоже пожар есть У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1557
Совёнка, не-не, все равно там где-то Путин должен быть виноват
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1558
А там и до Чернобыля недалеко ![]() А у нас вот
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1559
Совёнка, вот так пишут:
"Сегодня утром нами проведена воздушная разведка в области и Киеве. Новых очагов пожара не выявлено, значительного задымления вокруг Киева нет", – подчеркнул он. Глава ГСЧС Чечеткин сообщил, что вчера в районе села Зазимье горело 30 гектаров леса. Пожар был локализован вечером того же дня. Сейчас осуществляется проливка территории и тушение тлеющих очагов. "Задымленность Киева связанна со снижением температуры и повышением влажности. Образовалась метеорологическая дымка, которая постепенно выветривается. К ликвидации пожара подключено 17 единиц техники. Рядом с Киевом есть тлеющий торф, задымленности значительной нет", – заявил он. Напомним, в Белодибровском лесничестве (около Деснянского района столицы, в направлении Броваров) горит 30 га леса. Кроме того, огонь вспыхнул в торфяниках и лесных массивах около села Зазимье Киевской области. В Бородянском районе между селами Коблиця и Большой Лес горела лесная подстилка. К тушению пожаров подключили авиацию. Сегодня в киевских школах рекомендовано провести сокращенный учебный день, завтра занятия отменены.
Сообщение №1560
туман что ли? О.о пост с кидстаффа, который я процитировала, час назад был написан ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1561
Но вообще это конечно кошмар. И людей задыхающихся жаль, и леса. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1562
Кикимора, дык когда такая жара и люди идут в леса жарить шашлык праздничный, конечно будет пожар. Жалко с одной стороны, с другой, ну очень часто наш народ сам в этом виноват.
Ну и Путин, конечно, Путин ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №1563
зверюшек жалко в лесах.
Я на днях смотрела док. фильм про природу. КАк пожар начинается и звери метаются. Добавлено спустя 37 секунд: а вообще, где тонко, там и рвется... бедная Украина.
Сообщение №1564
Совёнка, туман, может, но он голубенький слишком. В комнату ночью была дверь с балкона закрыта, а окно с балкона на улицу открыто, утром вышла-вонь, гарь.
Ну и народ идет по улице, курит. Нормально, че ![]() Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ну типа как вариант-бродяги из АТО приходят и бухают-курят где ни попадя, им можно, они герои. Просто мои смутные эмоции ![]()
Сообщение №1565
Путина искали?
Группа мужчин, бросивших сегодня ночью гранату в волонтерский центр на улице Майорова, оказались казаками. Руководил группой злоумышленников, планировавших совершить в Киеве несколько терактов, урожденец Сахалина. "На месте сразу же задержали четырех человек, один из них – урожденец Сахалина, еще – жители Киева и Киевской области. Все они члены пророссийской общественной организации – казаки", – сообщили "Сегодня" в СБУ. Напомним, благодаря спецоперации с задействованием спецподразделения "Альфа" террористы были задержаны возле пункта приема волонтерской помощи для украинских бойцов. Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление – успели взорвать гранату РГД-5 у здания пункта приема помощи. К счастью, от взрыва никто не пострадал, однако он сильно испугал местных жителей. "При попытке теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера. Кроме того, они имели с собой тактические рюкзаки с камуфлированной формой, крематы, запас пищи для перехода на нелегальное положение", – отметили в СБУ. ![]() ![]()
Сообщение №1566
белый КАМАЗ за ними ехал? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1568
Всё своё ношу с собой.. на теракт ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1569
http://www.forbes.ru/news/298545-v-proekte-novoi-doktriny-ukraina-obyavila-rossiyu-voennym-protivnikom "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1570
я уже видела картинку, путин у доктора, доктор осматривает плечо и подпись "в киеве кидал гранату-потянул" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1571
и батискаф, батискаф, какой путин без батискафа. слово "крематы" яндекс не знает ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №1572
А Россия Украину - нет ![]() уже постила иллюстрацию к этому ![]()
Сообщение №1573
Прививку делает:) Я эту картинку давно видела в связи с "рекламизацией вакцинации" и подпись там была какая-то соответствующая. А про гранату это в нашей Политической сатире, кажется выложили. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1574
Lumix, да куда ему, Яндексу-то, до ведущих "гибридную войну". Агрессор, слышь, дай скидку на газ
![]()
Сообщение №1575
а правда, это че за зверь-то? мы тут к БП усиленно готовиться стали. Я вон Калаш ищу, готова купить хоть новый, хоть б/у. запапсы продовольствия пополняем, а вот этой фигни нету. А может, она прям вот жизненно необходима. эта кремата, или кремат, в общем, непонятная, но чую, супернужная штуковина.
|