Сообщение №151
Voyager » 04 сен 2015, 16:19
Война уже объявлена . .Альфред в Чт, 03/09/2015 - 22:01  В историческом контексте США, как правило, использовали войны, чтобы избежать краха собственной экономики (точнее, ее стимулировать). Так было, например, во время Второй мировой войны, когда американцы продавали оружие всем, кому было только можно (СССР исключительно за золото). Война шла в Европе, Азии и Африке, а на США не упала ни одна бомба. Сейчас ситуация похожа, но есть особенность - идет война непосредственно не за далекие от США территории, идет "гибридная война" за статус доллара как мировой валюты. Главные «оппозиционеры» США и "придворных вассалов" - Россия и Китай. Возможно, они к этому не очень стремились, но как получилось, так получилось. Заметно, что с момента подписания вторых Минских соглашений давление на Китай резко усилилось. Была попытка "майдана" в Гонконге, были маневры в Восточно-Китайском море, обострение на границе Северной и Южной Кореи, которые удивительным образом совпали с техногенными катастрофами на китайских производственных предприятиях. Китай, в свою очередь, тоже начал действовать в духе реалий и новых экономических условий. Перейдя на плавающий курс юаня, выведя часть ресурсов с собственной фондовой биржи и ликвидируя свой мощный портфель американских облигаций, Китай начал более активно влиять на мировой валютный рынок, используя свои гигантские финансовые (долларовые) ресурсы. Краткосрочный глубокий обвал западных фондовых рынков 24 августа, который был назван "черным понедельником", был своего рода демонстрацией и тестом. Наблюдатели отмечают, что Россия и Китай избавляются от американских облигаций уже второй год подряд. Это было не очень поспешно. По некоторым оценкам за период с декабря 2013 года (начала политического конфликта на Украине) объем трежерис, которыми владеет Россия, сократился с $149,9 млрд. до 86 млрд. долларов (-42,6%). Перспективная ликвидация китайской позиции в американских ценных бумагах - это теперь, похоже, предмет конкретного геополитического торга ("оставьте Китай в покое") или предмет китайских антиамериканских экономических санкций (в случае дальнейших попыток дестабилизации Китая). Таким образом, руководство КНР, заявляя о своем миролюбии, дает понять, что если и дальше США будут провоцировать, «мировая валютная война» разгорится с новой силой. http://anna-news.info/node/42260
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №153
olgau » 04 сен 2015, 17:05
safira, это военная база. Мирное население не страдало. Экономика не была разрушена. А это очень важно.
-
olgau
-
Сообщение №154
Voyager » 04 сен 2015, 18:25
olgau писал(а) on 04 сен 2015, 17:05 safira, это военная база. Мирное население не страдало. Экономика не была разрушена. А это очень важно.
Более того, это и не США, а один из островов Гавайи в тысячах километров от побережья США https://www.google.com/maps/place/21%C2%B021'43.0%22N+157%C2%B057'13.0%22W/@29.1424263,-166.1457312,3.88z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №155
Совёнка » 04 сен 2015, 18:31
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №156
Safira » 04 сен 2015, 18:54
Voyager писал(а) on 04 сен 2015, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Более того, это и не США, а один из островов Гавайи
а гавайи разве не штат сша? я понимаю что это острова, но вообще государство там сша?
-
Safira
-
Сообщение №158
Ведьмежонок » 04 сен 2015, 19:10
Обиделись Это тоже пойдет))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №159
Voyager » 04 сен 2015, 19:10
Государственно это да, штат. Но ты сравни с полноценной войной на основной материковой части? Даже банально с точки зрения экономики - кроме курортов, военной базы да нескольких плантаций сахарного тростника там ничего нет. Да и бомбили только военную базу, ни одной бомбы за её пределы не упало. Японцы достаточно уважают чужую жизнь для того, чтобы воевать только с военными, чего не скажешь о самих штатах... Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Кстати, если совсем быть точным, Гавайи стали штатом в 1959 году. В годы 2 мировой это была просто марионеточная республика Гавайи под штатовским управлением. 21 августа 1959 года Гавайи получили статус штата, 50-го по счёту. отсюда
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №160
Safira » 04 сен 2015, 19:17
Voyager писал(а) on 04 сен 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ты сравни с полноценной войной на основной материковой части?
Сереж, ну я просто в истории/географии как бы не очень... и тут читаю и понимаю! и даже знаю слово которое подходит!  а еще ну - текстовка с уверенным "заходом" - при чем заход вот чучуть не точный - как то всю статью уже бросает тень
-
Safira
-
Сообщение №161
Voyager » 04 сен 2015, 19:19
Заход вполне точный - в те годы Гавайи не были штатом  читай выше, я добавил.
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №162
Safira » 04 сен 2015, 19:20
Voyager писал(а) on 04 сен 2015, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заход вполне точный - в те годы Гавайи не были штатом читай выше, я добавил.  да, согласна. познавательный у нас форум 
-
Safira
-
Сообщение №163
Мифсла » 04 сен 2015, 20:36
Voyager писал(а) on 04 сен 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Японцы достаточно уважают чужую жизнь для того, чтобы воевать только с военными, чего не скажешь о самих штатах...
да конечно, уважают они. рыцари в белых плащах, блин. ты это серьезно пишешь?
-
Мифсла
-
Сообщение №164
Voyager » 04 сен 2015, 21:53
Мифсла, я не стану спорить, ладно? У меня своё мнение про японцев, не во всём совпадающее с общепринятым. И, поверь, вовсе не в духе "рыцари в белых плащах". Отнюдь, подонки ещё. Но с определёнными понятиями о чести всё-таки. Чего о тех же штатах не скажешь - и именно об этом я и говорил выше, а ты этого не заметила.
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №166
Yulka » 04 сен 2015, 23:42
Voyager, а ты не в курсе какие опыты над людьми делали японцы во время войны  не военными!эт не для дискуссии, просто почитай или док фильм глянь, страх и ужас
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №167
марисоль » 04 сен 2015, 23:43
и людьми не считали они этих подопытных- так, "брёвна" 
-
марисоль
-
Сообщение №168
Voyager » 04 сен 2015, 23:50
Yulka, в курсе. А ты в курсе внутреннего разделения их общества на касты и соответствующую дискриминацию по этому делению? Да, официально это деление упразднено, реально же - разумеется, нет. А отсюда следует и многое другое. Давайте не будем устраивать из этой темы обсуждение морального облика японцев, ладно? Если сильно интересно - заводите отдельную тему, там и поговорим. А тут это оффтопик.
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №169
Voyager » 04 сен 2015, 23:51
Очень интересно, спасибо. Про предиктора ещё можно поспорить, а вот всё остальное действительно похоже на правду ИМХО.
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №170
Voyager » 05 сен 2015, 23:11
Веселье продолжается... Попкорном все запаслись? S&P 500 Map 2015-09-05 23-07-02.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №171
Ведьмежонок » 05 сен 2015, 23:14
Квадрааатикии... крассненькие 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №172
Кикимора » 05 сен 2015, 23:24
Это тетрис? Или пятнашки?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №173
Совёнка » 05 сен 2015, 23:28
Voyager писал(а) on 05 сен 2015, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ... Попкорном все запаслись? S&P 500 Map 2015-09-05 23-07-02.jpg (113.28 КБ) Просмотров: 10
Попкорн - не вопрос, но поясни для тех, кто вообще не знает что это и что не так 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №174
Ведьмежонок » 05 сен 2015, 23:29
Ой, так нас тут тут много, дурочек... это радует 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №175
ЛЛена » 05 сен 2015, 23:30
"Ты не умничай, ты пальцем покажи" 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Вернуться в Внешняя политика
|