Мигранты в Европе
Сообщение №351
Anoek, я думаю, что проблема именно в количестве, очень большое количество в сжатые сроки, не успевают их куда-то распределить или мест нет. Или они сами не хотят, как это было на каком-то вокзале, оставались жить там, боялись ехать в какой-то лагерь и на сьемку отпечатков, волновались, что потом уехать не смогут. Все они люди, только почему 70% мужчин, и год назад так заехали, такого потока не было и все равно женщин и детей минимум
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №352
Для тех, кто боится беженцев, картинка выглядит безопасной и даже трогательной (жалко). Я в этом смысле. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №353
Сочиняют-сочиняют. Как только что-нибудь случается, тут же появляются предсказания Ванги на этот счет. Я как-то даже специально проверяла, уже не вспомню по какому поводу, давно было. Условно говоря, страшное стихийное бедствие в стране N. Пересмотрела подборки ее предсказаний- что там вообще когда говорилось про эту страну. И вот до трагической даты про "бедствие, которое "придет неба/моря/востока в 14-м году"- нигде ни слова. После- уже куча сайтов со статьями "вооот, а Ванга предупреждала об этом". Причем тексты реальных предсказаний лихо перемешивают с "горячими")) Пару предложений из Ванги, пару от себя ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №354
Совсем не ешь? Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Совсем не ешь?
В России сейчас так не позагораешь. Холодно.
Сообщение №355
Вы за всю Россию-то не говорите. У нас еще +32. ![]()
Сообщение №357
похоже на место рядом с авто и жд станцией. они там все кучкуются. и молодые мужики на корточках сидят вдоль дороги.
Сообщение №358
Oceana, дома не ем) я всеядна, поэтому кафешки, макдачка и готовые тошнотные салатики) и булки )))) я на это внимания не обращаю, потому что живу одна)
Мужчины и юноши, как это ни удивительно в перевернутом мире - должны остаться и защищать свою землю. Во время Великой Отечественной у нас такие мысли не возникали... ну, это потому что кровавый тиран, конечно.
Сообщение №359
Хы! Не хотите +32 сегодня в Самаре и Оренбуржье? ![]() А сейчас в ночи в Самаре 24, а на моей родине 28 ![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №360
Что интересно:
http://m.ria.ru/world/20150903/1226028682.html?rubric=world
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Декабристка, не хочу!!! Наконец то дожди, осень, грибы и можно не гулять с ребенком! ![]()
Сообщение №361
olgau, вот я тоже как-то без энтузиазизма родителей слушала. У меня золотая осень на носу, осенний запах, свежесть,рыжий, красный, бордовый
![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №362
А чо, в Молдавии - тоже, говорят?.. "Це Румыния" кричат? ))))))
Да... Первый раз вижу человека, который ждал осень ))))))
Сообщение №363
Теоретизировать не буду.
Несколько слов о том, что происходит в нашем городке в 40 км от Кёльна. У нас городок маленький, но уже закрыли большую школу и разместили в ней общежитие беженцев. Детей рассовали по другим школам, многим добираться на 2-3 автобусах с пересадкой. Полиция охраняет беженцев круглосуточно - от нас! У жены старшего брата в магазине, где она работает, стали появляться молодые смуглые парни, которые не говорят по-немецки ни слова. Но язык им и ни к чему. Они толкутся кучками, присматриваются к тому, что лежит на полках и, найдя нужное, просто берут и дают дёру, не обращая внимания на вопли продавщиц (а это все женщины и молоденькие девушки, охранников у них до сих пор не было). Полиция даже не приезжает по вызову. Говорят, что у владельцев магазина всё равно всё застраховано. У племянника жена работает в Ведомстве по делам иностранцев, они же занимаются беженцами, нелегалами и т.д. Она вчера рассказывала, что основная масса беженцев - мужчины от 18 до 40 лет. Вот кто они? Их спрашивают: где их семьи? почему они бросили их там, где идет война и не защищают с оружием в руках? Отвечают, что привезут, как только устроятся (так же, кстати, делали и турки, только у них не шла война). Открыто называют суммы, за которые добрались до Европы: Болгария, Венгрия - 10 000 евро, Австрия, Германия - 20 000. Одеты хорошо, телефоны крутые. Венгрия им не нужна, хотя там тоже не стреляют, а нужна Германия, потому что они прекрасно знают, где условия жить, не работая, лучше. Людей с хорошим образованием среди прибывших беженцев нет. Про работу не спрашивают - только про пособия. Вчера немецкие новости озвучили, во сколько обходится беженец государству: 12-13 тысяч евро в год. Это минимум тысяча в месяц! Я работаю за эти деньги, а они не будут. Сегодня встретили с мужем приятеля, который живет около той школы, которую отдали под общежитие для беженцев. Рассказал, что они с открытой душой поволокли беженцам туда одежду, посуду, игрушки. Причем, жена отбирала всё новое. Принесли. Вышли, как он по-блатному выразился, "смотрящие". Брезгливо порылись в одной коробке и ушли. А назавтра всё это лежало в мусорных контейнерах на улице и вокруг них. Жена приятеля сама же и прибрала всё в контейнеры, чтобы на земле не валялось. Желание помогать отпало. Одеты они, по словам приятеля, лучше, чем он. Пока один рылся, другой тыкал кнопки телефона, о котором наш приятель мечтает (у них, кстати, приличный доход, владеют двумя парикмахерскими). Мы с этой семьей одновременно попали в наш город и пошли на курсы языка. Они из Ташкента, мы из Москвы. Вспоминали сегодня, как мы каждой помощи радовались, немцам, кто помогал, благодарны были. А ведь мы не беженцами были, у нас дома не разрушены, одежда не сгорела, пули не свистели...
Сообщение №364
Tessi, кошмар...
это и правда самоубийство Европы ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №365
Когда я вела бухгалтерию семейных расходов, самые большие расходы - это кафешки, макдаки и т.п. Дешевле оказалось питаться домашней едой. Это я к чему? К тому, что есть насущные потребности за которые надо платить, а когда кризис-шмизис и теряешь работу, а безработица в своей сфере повышается, задумываешься о том, чтобы искать другую работу и в моем случае нужна альтернативная специальность. В строительстве сейчас очень плохо ( уже встречаются свидетельства о не выплатах з/п, отсутствии заказов, заказчики не платят за выполненную работу и т.п.), я даже рыпаться боюсь. Думаю, что нужно уйти в другую профессию, но посмотрим, насколько долго стройка зависла. А обязательные платежи никто не отменял. ![]() Везука, у меня стресс из-за отсутствия лета в этом году ![]()
Сообщение №366
Они не кричат " це Румыния", народ устал от произвола властей © - вчера с родственниками переписывались. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №367
Я чего-то не понимаю. Германия не хочет принимать у себя беженцев, тем не менее предоставляет им более комфортные условия, чем Венгрия. Но ведь это очевидно. Сделайте везде условия, как в Венгрии и желания попасть в Германию уже не будет. Почему этого не делается?
Я представляю, сколько вою бы было, если бы подобное сделали у нас.
Сообщение №368
Тарелка, да нисколько вою не было бы.
И если было бы: повыли, да успокоились. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №369
я это предсказание еще лет 10 назад читала, сочиняют, но не все)
это понимать как Америки не станет, вот только туманно как страны или как географический объект ![]()
Сообщение №370
Может быть, после Обамы там не президент будет, а император?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №372
Мне пока платят ![]() ![]() А кафешки - конечно, дороже, чем дома готовить, только я дома не бываю )))
Сообщение №373
Ситуация развивается стремительно, а законы так быстро не поменяешь. Тем более что улитка Меркель остается верна своей тактике: выжидать и не реагировать на очевидное. За это её все, кому не лень, клюют. Но ничего не меняется.
Сообщение №374
Tessi, тут дело даже не в самой Меркель, а в единых правилах для всего евросоюза. Потому как, когда правила едины, нет стремления попасть в определенную страну.
|