[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №1701

Сообщение Крапива » 09 сен 2015, 16:39

Полная недееспособность: кто управляет Украиной?

Обычно ответить на вопрос, кто управляет той или иной страной, несложно. Есть президент, правительство, иногда — олигархи. Если страна входит в союзы – руководство этих союзов. Если должна много денег – то кредиторы

Сергей Гуркин

Киев, 8 Сентября 2015, 10:04 — REGNUM

Кто и в какой степени управляет сейчас Украиной, сказать сложно. С каждой неделей у украинских чиновников полномочий все меньше, у организаций за пределами страны — все больше. Назначение иностранцев в правительство и решение отдельных вопросов в ручном режиме больше не помогает. Западные партнеры убедились, что майданная власть безнадежна, поручать ей нельзя ничего, все сколько-нибудь важные вопросы нужно решать самим.

В начале недели пришли сразу три новости из этого сюжета. Первая — про политику. Злые языки давно говорят, что Украина утратила политический суверенитет. Долго приводили в пример историю с вице-президентом США Джо Байденом, которого в благословенные времена Майдана усадили прямо в президентское кресло Виктора Януковича. В конце августа говорили, что Петр Порошенко очень символично провел День независимости не в родной стране, а в отчетах перед Франсуа Олландом и Ангелой Меркель в Берлине.

А в понедельник, 7 сентября, глава МИД Украины Павел Климкин официально заявил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг примет участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны. Совет безопасности в любой стране — центр принятия важнейших политических решений. А обсуждаться на этом заседании будет, как рассказал Климкин, не только вопрос взаимодействия Украины с НАТО, но и военная доктрина страны. То есть принимать решения о том, с кем и как Украине дружить и с кем и как — не дружить, будут под официальным высоким присмотром.

Вторая новость с хештегом «независимость» — про экономику. В понедельник директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что «характеристики той или иной задолженности» Украины будет определять совет МВФ. Другими словами, решать, в каком порядке кому Киев должен платить (а кому, может быть, и не должен), решать будет не сам Киев. Становится понятно, что условием получения Украиной кредитов были не только хорошие проценты. (20% долгов недавно были списаны, но по оставшимся 80% повысили ставки, и кредиторы ничего не теряют). Другое поставленное Киеву условие — полная контролируемость решений.

Про задолженность Украины заговорили в связи с нежеланием Москвы списывать Киеву часть долга. По логике майданной власти, если остальные на подобное согласились, то должна согласиться и Москва. А раз Москва отказалась, то платить ей будут в последнюю очередь. Это примерно как если бы вы заняли человеку три тысячи евро, он вам предложил отдать вместо трех две с половиной, а когда вы отказались, сказал бы, что отдаст нескоро, потому что вы плохой. Со времен воровства газа мало что поменялось.

Третья новость из той же серии пришла из Одессы. Губернатор многострадальной области Михаил Саакашвили сообщил, что правительство США даст ему денег «на заработные платы новой команде» «в рамках одесского антикоррупционного натиска». В переводе на русский язык это значит, что чиновники одного государства будут вполне официально получать зарплату от другого. И, конечно, этот жест сделан Вашингтоном бескорыстно. Никакого влияния, никаких подарков в ответ — ни-ни!

А учитывая, как тепло отзываются о Саакашвили посол США в Украине Джеффри Пайет и его коллеги, к этому примеру стоит присмотреться повнимательнее. Возможно, в нем прообраз будущего всей страны. Не только в том смысле, что Саакашвили, не исключено, скоро станет премьер-министром Украины. А еще и в том смысле, что если одесский опыт окажется удачным, его применят и в остальных областях. Чиновники будут получать зарплаты из США, а взамен принимать верные решения. И сгорать от стыда украинцам придется не только за Одессу при Саакашвили.

Каждый из приведенных примеров показывает: украинским чиновникам доверяют все меньше, потому что они демонстрируют свою полную непригодность. К прочим многочисленным победам Майдана добавилась еще одна. Страна не только стала нищей, погрузилась в атмосферу ненависти, влезла в долговую кабалу, ведет гражданскую войну и лишилась значительной части земли.

Вдобавок она теряет право сама решать, что же со всем этим делать

http://regnum.ru/news/polit/1965053.html

А помните, в начальных украинских темах на мат-ве, очень многие украинки патетично заявляли о том, какая свободолюбивая они нация? Это только мы, русские, путинские рабы. Нам царь нужен, чтоб управлять. А у них теперь, после народной революции, все по другому будет. Ну-ну... очень хотелось бы от них комментариев к этой статье...

Крапива

Сообщение №1702

Сообщение GalinovMost » 09 сен 2015, 16:43

Крапива писал(а) on 09 сен 2015, 16:39 [?]очень хотелось бы от них комментариев к этой статье.

Ничего нового не скажут :) Это мы здесь зазомбированы российскими СМИ, которые и тискают такие вот непонятные статьи :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1703

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2015, 18:05

Крапива писал(а) on 09 сен 2015, 16:39 [?]Третья новость из той же серии пришла из Одессы. Губернатор многострадальной области Михаил Саакашвили сообщил, что правительство США даст ему денег «на заработные платы новой команде» «в рамках одесского антикоррупционного натиска».

Ничего уже не стесняются :hearing: Наши младорефмотары об этом хотя бы не "сообщали" во всеуслышание.
Крапива писал(а) on 09 сен 2015, 16:39 [?] Ну-ну... очень хотелось бы от них комментариев к этой статье...

Им помогают построить истинную демократию без коррупции старшие и более опытные товарищи. Я уже это слышала, в самом-самом начале, от теперь уже бывших украинских друзей, когда печеньки нас уже напрягли, а им все "божья роса".

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
GalinovMost, хуже. Мои знакомые признавали влияние США, но не понимали "а чё такова", полагаЯ, что им тот же строй, что в США построят (вместе с образом жизни, естественно) :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1704

Сообщение GalinovMost » 09 сен 2015, 23:16

Ведьмежонок, моя подруга сказала: побыстрей бы американцы войска ввели, а то боимся, что Россия нас завоюет :hearing: Живет в Харькове. И до сих пор Крым простить не может :lalala:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1705

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2015, 23:17

GalinovMost, вот-вот :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1706

Сообщение Oceana » 10 сен 2015, 06:11

Моя знакомая рада Саакашвили. Он же порядок наводит, раз свои не могут. Она живет в Москве.

Oceana

Сообщение №1707

Сообщение GalinovMost » 10 сен 2015, 06:16

Oceana, в Одессу не собирается переезжать?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1708

Сообщение Oceana » 10 сен 2015, 06:22

GalinovMost, у нее там родня живет и сама она из области родом. Но здесь ее семья и она туда не поедет.

Oceana

Сообщение №1709

Сообщение Soloveika » 10 сен 2015, 09:19

Украинские СМИ сообщили о резком росте смертности в стране - http://russian.rt.com/article/114321

Смертность на Украине увеличилась во всех регионах страны, причём самые негативные показатели демонстрируют Днепропетровская, Одесская и Харьковская области. Всего за прошедший год население сократилось на 164,8 тыс. человек.
Как пишет украинский портал «Вести», показатель смертности на тысячу человек вырос почти на 15%.

Звезды «Сватов» отказались сниматься в сериале из-за антироссийских взглядов продюсера - http://www.kp.ru/daily/26430/3302704/

Вообще-то шестой сезон комедийного сериала, вышедший в 2013 году, должен был стать последним. Но зрительская любовь на дороге не валяется - продюсеры решили снимать седьмой сезон «Сватов». Съемки должны были пройти еще в прошлом году, но из-за конфликта с Украиной их пришлось отложить на неопределенное время. Хотя многие другие российско-украинские проекты по-прежнему снимаются - искусство сильнее войны.
Со «Сватами» все сложнее. Сериал производила украинская студия «Квартал-95», которой руководит актер и шоумен Владимир Зеленский. Когда-то он был частым гостем в России: вел программы, снимался в кино (Новосельцев в «Служебном романе-2») и вполне себе олицетворял российско-украинскую дружбу. Но после майданов в Киеве и начала противостояния ополченцев и украинской армии в Донбассе и Луганске Зеленский занял активную антироссийскую позицию. И даже вошел в «Музыкальную сотню» - группировку работников культуры, которые гастролируют на передовой, обеспечивая досуг украинских военных.
И когда встал вопрос съемок продолжения, актеры стали один за другим отказываться.
- Конечно, все из-за войны, - вздохнула в разговоре с «КП» уроженка Донецка, актриса московского «Ленкома» Татьяна Кравченко, сыгравшая в «Сватах» тетю Валю Будько. - Как мы теперь можем сниматься? Мы верим, что когда-нибудь все это закончится...
По тем же причинам не согласились сниматься Федор Добронравов (Иван Будько) и другие российские актеры.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=938966819501250&set=a.415061738558430.97114.100001638226402&type=1

Раиса Салантий-Карпинская
Просто расскажу.
Федор Добронравов и Татьяна Кравченко отказались сниматься в новых "Сватах" (они там играют главных героев Ивана и Валю) - из-за гниды Зеленского (он продюсер).
В смысле из-за его проукраинской позиции. Татьяна сама из Донецка.
Работать с теми, кто за АТО и против Донбасса и России, они категорически не хотят.
Узнала я это, когда поинтересовалась, когда будут Сваты-7 (люблю их). Оказалось - никогда. Из-за отказа Добронравова и Кравченко
Вызывает уважение.
Дай им бог здоровья и хороших фильмов побольше)

Soloveika

Сообщение №1710

Сообщение Совёнка » 10 сен 2015, 09:23

Soloveika писал(а) on 10 сен 2015, 09:19 [?]Вызывает уважение.

:beer: Зеленского любила в квн-е. Сейчас видеть эту рожу не могу, он у меня стал олицетворением свидомой гниды, которая гадит туда, откуда выкормилась.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
И, к слову, стала подозрительно относиться к тем "нашим", кто участвует с ним в одних проектах после того, как он громко, чётко и вонюче выразил свою позицию.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1711

Сообщение Lectrice » 10 сен 2015, 11:19

Совёнка писал(а) on 10 сен 2015, 09:27 [?]И, к слову, стала подозрительно относиться к тем "нашим", кто участвует с ним в одних проектах после того,

а у него еще есть проекты в России?

Lectrice

Сообщение №1712

Сообщение Izis » 10 сен 2015, 11:22

Совёнка писал(а) on 10 сен 2015, 09:27 [?]И, к слову, стала подозрительно относиться к тем "нашим", кто участвует с ним в одних проектах после того, как он громко, чётко и вонюче выразил свою позицию

Кто такие?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1713

Сообщение benice » 10 сен 2015, 11:58

Совёнка писал(а) on 10 сен 2015, 09:27 [?] Зеленского любила в квн-е.

А мне он никогда не нра, в КВН в том числе.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1714

Сообщение Yulka » 10 сен 2015, 12:33

Девочки, ну они из города, который под Коломойским, работают на его канале, что от них ожидать, они в их шоу попытались, вроде, критиковать и нынешнюю власть, но так, софт. Мне противно, я перестала их смотреть, раньше нравилось шоу . нельзя плевать в колодец из которого пьешь, они это сделали :idontno: и из КВН они ушли из-за скандала с Масляковым и потом все ему говорили, что они популярней, чем КВН
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1715

Сообщение Lo... » 10 сен 2015, 13:05

Soloveika писал(а) on 10 сен 2015, 09:19 [?]Узнала я это, когда поинтересовалась, когда будут Сваты-7 (люблю их). Оказалось - никогда. Из-за отказа Добронравова и Кравченко
Вызывает уважение.

Жалко что больше "Сватов" не будет. :cry: Мы с мужем его так семейно смотрим. :hearing:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №1716

Сообщение GalinovMost » 10 сен 2015, 13:34

Lo..., первые два сезона вообще на ура пошли!
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1717

Сообщение Крапива » 10 сен 2015, 14:32

Алан Мамиев

ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ ВВЕЛ ВОЙСКА НА ДОНБАСС ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ? Взгляд изнутри

Когда я приехал сюда год назад и пришел служить в ополчение, то все ждали одного момента. Когда Россия введет войска на Украину.

Стрелковскими пиарщиками даже был запущен лозунг: “Путин, введи войска”. Лично я уже тогда прекрасно понимал, что войска он не введет. Но многие люди до сих пор не понимают, а почему он их так и не ввел.

Практически сразу после ухода из Славянска Стрелков начал давать интервью, в которых требовал от России ввести войска на Донбасс. Вспомните этот знаменитый лозунг: “Путин, введи войска!” Всем местным лидерам ополчения была подброшена идея: вы, ребята, чуть-чуть продержитесь, повоюйте немного, а там подтянутся “вежливые люди”.

К сожалению, лидеры протестного движения в то время были мало искушены в политике. Их легко обманули. Никто войска сюда вводить не собирался. И не потому, что в Москве сидят люди, которым наплевать на Донбасс. Конечно, нет. Тут должно было все произойти иначе, чем в Крыму. Помните, Путин даже просил не спешить с референдумом в Донецке год назад? Никто его не послушал тогда. В Донецке подумали, что кокетничает, что на самом деле он очень ждет референдума, чтобы принять Донбасс в состав РФ.

Это не так. России нужен не Донбасс. России нужна вся Украина! И точка. Путин не раз говорил, что в 1991 году произошла крупнейшая геополитическая катастрофа, крушение СССР. И восстановление территории исторической России он считает своей миссией. И тут никто не говорил о едином государстве. Речь шла о едином экономическом, культурном, историческом и военном пространстве. Без потери суверенитета братских народов. В этом была стратегия. Опять же, провести операцию ”вежливые люди” в Крыму было гораздо проще – там уже находилось 20000 военных РФ. Надо было просто отрезать крымский перешеек и переподчинить воинские части на территории Крыма. Очень повезло, что эта операция прошла практически без крови. Но на Донбассе аналогичный сценарий был невозможен – хотя бы потому, что тут не стояли войска РФ.

И самый ключевой в этой истории вопрос. Хорошо, Россия ввела войска. Куда она должна была их вводить? До границ Донецкой и Луганской областей? А почему только туда? Ведь вы поймите – как только части РФ под своими флагами входят на территорию, то сразу войска НАТО становятся по другую линию фронта. Сразу! И мы получаем уже не гражданскую, а войну стран, обладающих ядерным оружием. Кто бы пошел на подобное безумие? Путин? Вы правда считаете главу России человекам столь недальновидным? А почему только до границ Донецкой области? Почему не до Киева или Львова? Как говорил мне тогда один мой приятель, в случае приказа через две недели танки Краснознаменной Кантемировской дивизия будут во Львове.

Хорошо, даже мы захватили всю территорию. НАТО не начало с нами третью мировую войну. Что бы мы получили? Полную изоляцию и 45-миллионную оккупированную территорию. А как ее удержать? С бандеровцами не смог в свое время справиться и сам Лаврентий Павлович Берия, хотя НКВД и СМЕРШ были организации очень серьезные. Что произойдет? Начнутся бунты, которые будет подавлять своя же армия? И что она сможет сделать? Вырезать миллионы недовольных? Нет, товарищи, такие топорные методы всплывают лишь в больном сознании отставных офицеров. Государственные мужи мыслят иными категориями.

И тогда организаторы проекта “Путин, введи войска” сказали, что раз Путин не вводит войска, значит, он “сливает” Донбасс. Был запущен лозунг: “Путин слил”. В их одномерном сознании других вариантов не было. Либо ”Путин, введи войска и стань агрессором, со всеми вытекающими”. Либо “Путин, ты слил Донбасс, и когда в Донецке начнется массовая резня, возмущенное население России тебя свергнет, а мы ему поможем организоваться“. То есть второй вариант тоже предполагал политическую смерть Путина и хаос в России.

Но возник третий вариант. Не слив Донбасса, не ввод войск. На территории ДНР и ЛНР создаются государственные структуры, армия. Рано или поздно армия начнет освобождать область за областью от власти хунты. Но это будет Донбасская армия, а не армия России. И это ключевой момент. Армия войдет в Киев. Будут проведены абсолютно демократические выборы. И победитель подпишет с Россией договор о мире и дружбе, как в свое время Богдан Хмельницкий. Украина останется, но это уже будет братская Украина, а не сборище нацистов и маргиналов.

Россия же пока будет делать все, что возможно, экономически, политически, информационно, используя против киевской хунты “мягкую силу“. Ведь война в сознании глупых людей – это организованное насилие. А в сознании остальных – бесконечный путь хитрости!

Поэтому российские войска никто не водил и вводить не собирался, было понятно, что это стратегическая ловушка. Либо “введи войска и проиграй“, либо “не вводи войска и тоже проиграй“. Но всё пошло по третьему варианту. И стратегически он единственный перспективный.

http://alanmamiev.livejournal.com/20388.html

Крапива

Сообщение №1718

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 14:44

Крапива писал(а) on 10 сен 2015, 14:32 [?]России нужен не Донбасс. России нужна вся Украина! И точка.

Этот лозунг пошел в народ сразу после того, как обломался лозунг Стрелкова.
Крапива писал(а) on 10 сен 2015, 14:32 [?]Это не так. России нужен не Донбасс. России нужна вся Украина! И точка. Путин не раз говорил, что в 1991 году произошла крупнейшая геополитическая катастрофа, крушение СССР. И восстановление территории исторической России он считает своей миссией.

Первое я от него слышала. Второе нет :idontno: Наоборот, он говорил, что случилось, то случилось - придется исходить из новых реалий.
Крапива писал(а) on 10 сен 2015, 14:32 [?] Речь шла о едином экономическом, культурном, историческом и военном пространстве.

Т.е. сотрудничество? ИМХО его сейчас больше пространство Востока интересует :scratch:

Автор какая-то помесь Капитана очевидности (все эти версии обсосаны много раз уже) и дурковатого оптимиста ИМХО :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №1719

Сообщение Эльзара » 10 сен 2015, 14:49

Не будет ничего, никаких республик и Новороссий. Идейного Пургина поменяли на решалово Пушилина, к чему все это было городить. В инфопространстве сплошные фейки, только смерти и разрушения реальные.

Эльзара

Сообщение №1720

Сообщение Крапива » 10 сен 2015, 14:53

Эльзара писал(а) on 10 сен 2015, 14:49 [?]Идейного Пургина поменяли на решалово Пушилина

Вот это мне совсем не понятно... Я симпатизировала Пургину, умный мужик, как мне кажется. А Пушилин противный такой :no2: , губища - беее, борода какая-то всегда неопрятная, его и слушать не хочется - сплошная демагогия...

Что там происходит? Не фига не понятно...

Крапива

Сообщение №1721

Сообщение Izis » 10 сен 2015, 18:00

Крапива писал(а) on 10 сен 2015, 14:53 [?]Что там происходит?

То, что обычно происходит, когда идет дележка власти.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1722

Сообщение Совёнка » 10 сен 2015, 18:17

Izis писал(а) on 10 сен 2015, 11:22 [?]Кто такие?

По тнт весной показывали 'однажды в россии', вроде как новый сезон. Там квн-щики разные, Катункова в частности...её, правда, я и вне политики любить стала гораздо меньше.
Надо посмотреть даты, может и я ошиблась,а там повтор.

В квн-е мне сценки про Игоря и Лену нравились :angel:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1723

Сообщение Лека Котик » 10 сен 2015, 18:48

Ты ж моя лапушка)))
Постройка второй ветки «Северного потока» лишит Киев возможность транспортировать газ в ЕС, что обернется для Украины потерей 2 миллиардов долларов в год, получаемых с транзита топлива, сообщил премьер страны Арсений Яценюк.

По его словам, строительство второй ветки «Северного потока» означает, что Украина полностью выбывает из схемы поставок газа из России в Европу. Для бюджета страны это обернется потерей двух миллиардов долларов, которые она получала за транзит газа по своей территории в ЕС.

Яценюк считает, что Европа в таком случае теряет самый короткий путь получения топлива через Украины. Объем таких потерь может составить, по его словам, до 140 миллиардов кубометров газа. Украинский премьер считает, что строительство Nord Stream 2 ставит под угрозу европейскую энергетическую безопасноть

http://www.aif.ru/money/market/yacenyuk_vtoraya_vetka_severnogo_potoka_lishit_ukrainu_2_mlrd_dollarov_

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1724

Сообщение Жадина » 10 сен 2015, 18:51

Дошло до Сени? Решил европейцам глаза открыть? Я только не поняла, почему Европа теряет сколько-то там газа. Больше, чем хохлы тырили по дороге, не потеряют :manicure:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1725

Сообщение Safira » 10 сен 2015, 19:06

Жадина писал(а) on 10 сен 2015, 18:51 [?]Я только не поняла, почему Европа теряет сколько-то там газа. Больше, чем хохлы тырили по дороге, не потеряют

он посчитал и пришел к выводу, что турки стырят больше
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения