Война в Сирии.

Сообщение №276

Сообщение ЛЛена » 01 окт 2015, 10:56

Крапива писал(а) on 01 окт 2015, 10:47 [?]Блин, и Колесников о Третьей Мировой :cry2:

Не паникуйте, пошли они все на х.р, эти предсказатели и аналитики. Их сейчас, как грибов после дождя, полно под каждым кустом. А уж сколько среди них причитателей и страдатетей...Всех слушать - умом тронешься.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :4u:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №277

Сообщение Solex » 01 окт 2015, 10:56

safira писал(а) on 01 окт 2015, 10:46 [?]и с одобрения совбеза

Совбез или Совет Федерации? Я что-то пропустила?

Solex

Сообщение №278

Сообщение Safira » 01 окт 2015, 10:59

Solex писал(а) on 01 окт 2015, 10:56 [?]
safira писал(а) on 01 окт 2015, 10:46 [?]и с одобрения совбеза

Совбез или Совет Федерации? Я что-то пропустила?

совет федерации)))) я эмоционально писала и так вышло. А вообще я не сильна в чем разница :blush:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №279

Сообщение Lo... » 01 окт 2015, 11:00

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2015, 00:42 [?]Я не про автора, я про свои ощущения... скорость событий, четкость организации, некая наглость и т.п.)))

Совёнка писал(а) on 01 окт 2015, 00:50 [?]Фирменный стиль))))

Что-то мне страшно от такой оперативности.
На украинских форумах кричат, что всё.. Америка России не забудет, не простит, и сейчас просто ждёт чтобы столкнуть в глубокую яму.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №280

Сообщение Крапива » 01 окт 2015, 11:07

Lo... писал(а) on 01 окт 2015, 11:00 [?]На украинских форумах кричат, что всё.. Америка России не забудет, не простит, и сейчас просто ждёт чтобы столкнуть в глубокую яму

Вот не понимаю я этих хохлов. Ну не забудет нам что-то там Америка, ну не простит - да фиг с ними, разберемся. Украине самое время собой заняться, пока "агрессия рашки" в другую сторону отвернулась. Так нет же, скачут рваными тряпками машут, лишь бы внимание привлечь...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
safira писал(а) on 01 окт 2015, 10:56 [?]Мировой не будет! ВСЕ и даже дебилы понимают, что с учетом ядерного - это конец цивилизации будет.

Третья Мировая не в смысле применения ядерного оружия... а по вовлеченности стран... Если посмотреть, какие страны в войне с ИГИЛ принимают участие, то впору её Мировой именовать... не региональной же :idontno:
Последний раз редактировалось Крапива 01 окт 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №281

Сообщение zayka » 01 окт 2015, 11:10

Lo... писал(а) on 01 окт 2015, 11:00 [?]и сейчас просто ждёт чтобы столкнуть в глубокую яму.

Силенек маловато. Только если за вместе падать..Но это худший вариант.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №282

Сообщение Solex » 01 окт 2015, 11:10

safira писал(а) on 01 окт 2015, 10:59 [?]А вообще я не сильна в чем разница

Совет безопасности - это ООН, Совет Федерации - это главы субъектов РФ. Я почему спросила: на бомбежку в другой стране официально могут благословить либо власти этой страны, либо резолюция от ООН. Мне подумалось - ну ни фига себе наши в оон отожгли. И Америку прогнули, да еще и резолюцию поимели))))

Solex

Сообщение №283

Сообщение Lencha » 01 окт 2015, 11:13

Solex писал(а) on 01 окт 2015, 10:54 [?]А я не успеваю.

странно было бы, если бы ты все успевала )дети мал мала меньше, хотя у тебя уже много подрощенных :love:

Lencha

Сообщение №284

Сообщение Solex » 01 окт 2015, 11:14

Крапива писал(а) on 01 окт 2015, 11:09 [?]Если посмотреть, какие страны в войне с ИГИЛ принимают участие, то впору её Мировой именовать... не региональной же

На 100% согласна. Мы боимся сказать себе, что это третья мировая. Вовлеченность стольких государств этот конфликт - это уже мировой масштаб. И дальше количество стран будет увеличиваться. Не зря практически все главы на ассамблеи в своей речи упомянули этот конфликт.

Solex

Сообщение №285

Сообщение Vittel » 01 окт 2015, 11:15

Трындец, в твиттере хай, всех резко заволновала судьба сирийских мирных жителей. Россия бомбит, Россия бомбит :headbang: скоты. Либероиды вообще перевозбудились со своми дочерьми сирийских офицеров, ещё вчера бывшими дочерьми моджахедов
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №286

Сообщение Solex » 01 окт 2015, 11:15

Lencha писал(а) on 01 окт 2015, 11:13 [?]дети мал мала меньше, хотя у тебя уже много подрощенных

У меня дома ни кого не бывает - мы вдвоем друг друга с ума сводим))

Solex

Сообщение №287

Сообщение Safira » 01 окт 2015, 11:23

Solex писал(а) on 01 окт 2015, 11:10 [?]Совет безопасности - это ООН, Совет Федерации - это главы субъектов РФ. Я почему спросила: на бомбежку в другой стране официально могут благословить либо власти этой страны, либо резолюция от ООН. Мне подумалось - ну ни фига себе наши в оон отожгли. И Америку прогнули, да еще и резолюцию поимели))))

нене, Асад попросил и получается наш орган одобрил
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №288

Сообщение Lyubov » 01 окт 2015, 12:48

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №289

Сообщение Анчутка » 01 окт 2015, 13:22

Lo... писал(а) on 01 окт 2015, 11:00 [?]Америка России не забудет, не простит, и сейчас просто ждёт чтобы столкнуть в глубокую яму.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: как будто бы она и без этого, при первой возможности не попытается столкнуть нас в яму или вообще стереть с лица земли... вопрос лишь в том, что пока "кишка тонка" у нее для этого... поэтому и не столкнула и не стерла

Анчутка

Сообщение №290

Сообщение Lyubov » 01 окт 2015, 13:29

Вступление России в войну
С 30 сентября 2015 года Россия находится в состоянии войны с Халифатом. Это будет иметь, как краткосрочные, так и долгосрочные последствия, которые обязательно мною будут рассмотрены. Конфигурация ближневосточного конфликта серьезно трансформируется в силу появления новых переменных и участников, кроме того вступление России в войну является историческим событием. Еще никогда в современной истории Россия не воевала на дальних рубежах в роли атакующей стороны. (периферийные конфликты в Грузии и на Украине не в счет).

Имеет смысл начать с радикальной смены западной риторики относительно России и Путина.
Еще недавно западные СМИ и политики:

Организовали самую масштабную антироссийскую пропаганду за последние 30 лет.

Говорили и считали, что Россия представляет главную угрозу мировому порядку наравне с ИГИЛ.

Целиком и полностью подавляли любую инициативу России по украинскому направлению.

Ожесточенно манипулировали общественным мнением и фактами, чтобы сформировать антироссийский фронт в период конфликта на Украине.

Предпринимали все возможные усилия для дипломатической и экономической изоляции России.

Формировали образ Путина, как исчадье дьявола, главного агрессора человечества, кроваво тирана, убийцу детей и мирных европейцев (особенно после крушения Боинга в небе над Украиной).

Циничным образом делали вид, что ничего страшного не происходит в момент неистовых военных атак киевской хунты на Донбасс с убийством тысяч мирных жителей.

Подло покрывали массовое сожжение людей в Одессе.

Нет резона перечислять все, т.к. вы итак все прекрасно знаете.

Смена риторики начала происходить примерно через 3 дня после того, как в СМИ была поднята тема военной помощи Асаду от России (10 числа сентября).

Из кровавого диктатора Путин внезапно превратился в спасителя человечества, главную надежду современной цивилизации против вселенского зла. Россия не успела даже технику перебросить в Сирию и построить военную базу, как многие западные СМИ и политики блеяли от гениальной тактики российского руководства, говоря о феерической дипломатической победе Кремля и полном поражении США. «Путин и Россия снова в игре на международной арене», - вторили им другие западные издания.

Все забыли про изоляцию и прошлые обиды. Блокирование инициативы России, как на Украине? Отнюдь! Западу нужна помощь России! Все стали искать контакты с Путиным. Российский лидер превратился в супер звезду, «возвращение супермена» (аналогичные статьи в переводе). Россия снова на коне, запад следует за Россией и прочее блаженство. Из страны изгоя, которая харкает кровью на страницах западных СМИ мы стали превращаться в супердержаву!

Далеко не все российские пропагандистские издания были столь одухотворены действиями России в Сирии, а вот западные буквально захлебывались в оргазме так, как будто только что закончилась Третья Мировая.

Настроения были от нейтральных до крайне положительных и сравните это с озверением от потока лжи и ненависти, которые фонтанировали и изрыгались из всех щелей еще несколько месяцев назад. Помним-помним. От былой злобы и агрессии ни осталось и следа. Внезапное прозрение, озарение порочной практикой подмены понятий и тотальной лжи? Запад вдруг переформатировался, стал добрее и дружелюбнее? Осознание своего провала политики?

[+]
Скрытый текст

http://spydell.livejournal.com/593286.html

Lyubov

Сообщение №291

Сообщение Lyubov » 01 окт 2015, 14:07

01.10.2015, 13:50
Вооружённые силы РФ в Сирии уничтожили штаб террористов «Исламского государства» и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также укреплённый командный пункт боевиков. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передаёт РИА Новости.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/120465#ixzz3nJTkk0xU

01.10.2015, 13:55
Российская авиация в Сирии уничтожили завод, где террористы «Исламского государства» начиняли взрывчаткой машины. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передаёт РИА Новости.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/120469#ixzz3nJUDsHAu

Lyubov

Сообщение №292

Сообщение Oceana » 01 окт 2015, 14:08

Минобороны подтвердило отправку морпехов для охраны авиабазы в Сирии
13:55 СЕГОДНЯ 40 0
Фото «Россия сегодня»
Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

«Для охраны и обороны базы привлекается батальонная тактическая группа морской пехоты со средствами усиления», — сказал генерал-майор.

Авиагруппа ВКС РФ сформирована в районе Латакии на авиабазе «Хмеймим». По словам Конашенкова, авиабаза полностью обеспечивается из Российской Федерации. Местные власти оказывают помощь в снабжении овощами и фруктами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолётов и вертолётов. Все они наносят авиаудары по объектам группировки «Исламское государство».

http://govoritmoskva.ru/news/54295/

Oceana

Сообщение №293

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2015, 14:18

ЛЛена писал(а) on 01 окт 2015, 07:50 [?]Чего раскудахтались-то? Штаты и Европа поддерживают действия России против ИГ в Сирии, а украинцы, видите-ли, против.. Где ваши двухлетние причитания ’Пусть творит Рашка, что хочет, лишь от нас отстанет’? Приревновали?
:hahaha:
Крапива писал(а) on 01 окт 2015, 10:24 [?]Я, почему-то, сегодня утром провела аналогию, как Россию втянули в первую мировую... Вроде тоже не на своей территории, не свои границы и людей отстаивали... Однако ж даже не хочется напоминать, чем это для России обернулось... С этими событиями так не получится же, да?

Ну Путин нифига на НиколаяII не похож и вообще в разводе :D
Крапива писал(а) on 01 окт 2015, 10:47 [?]Блин, и Колесников о Третьей Мировой

Слушай, ну по всем признакам это уже она и есть. Не ядерная оказалась и то хорошо :tomato: Колесникова терпеть ненавижу...
Lo... писал(а) on 01 окт 2015, 11:00 [?]Америка России не забудет, не простит, и сейчас просто ждёт чтобы столкнуть в глубокую яму.

Да так и раньше было, какая уже разница.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №294

Сообщение Крапива » 01 окт 2015, 14:21

Действия России в Сирии не стали неожиданностью для Вашингтона, однако теперь США "в значительной степени скомпрометированы" по нескольким причинам, считают международные эксперты.

МОСКВА, 30 сен – РИА Новости. Ключевое различие между российской и западной кампанией в Сирии заключается в том, что Москва действует в соответствии с официальным запросом Дамаска, в отличие от США, считают западные эксперты.

"Молчаливая поддержка" Соединенными Штатами действий России в Сирии является следствием сотрудничества между двумя странами, достигнутого в ООН на встрече Владимира Путина и Барака Обамы. Поэтому Москва информирует Вашингтон о своих авиаударах в Сирии в целях предотвращения несчастных случаев", — считает британский политолог Джон Лафлэнд. Он отметил, что российский подход к решению сирийской проблемы "диаметрально противоположен" западному. "Я не верю в политическое решение сирийского кризиса. Пришло время устранить эту угрозу военным путём, и я не вижу другого выхода", — подчеркнул он.

По мнению другого эксперта, сирийского политического деятеля Аммара Ваккафа, действия России не стали неожиданностью для Вашингтона, однако США "в значительной степени скомпрометированы" из-за двух вещей. "Российская кампания подразумевает, что США проявляли слишком мягкую позицию в отношении ИГ и не были серьезно заинтересованы в разгроме террористической организации, а стремились скорее свергнуть сирийское правительство", — считает Ваккаф. Кроме того, инициатива России не противоречит международному праву, поскольку Россия лишь откликнулась на призыв о помощи, тогда как США действовали сами по себе, отметил он.

Эксперт по Ближнему Востоку, политолог Али Ризк заявил, что "так называемая международная коалиция против ИГ была провальной", поскольку с начала проведения антитеррористической операции масштабы ИГ лишь увеличились. "Я думаю, что для Владимира Путина просто не оставалось иного выбора, кроме как взять на себя эту роль. Если бы Россия оставалась в стороне, это могло бы привести к окружению РФ экстремистскими группами. Для России актуально идти вперед и действовать, принимать эту ответственность для национальной безопасности".

Политический аналитик Маркус Пападопулос также заявил, что российские действия в Сирии – вынужденное решение властей. Позиция Европы показывает "абсолютный хаос в отношении политики Запада по Сирии", свержение сирийского правительства не удалось и вызвало хаос и кровопролитие. "Теперь Россия должна вмешаться и расхлебывать то, что Запад и его региональные союзники в лице Саудовской Аравии, Катара и Турции сделали в Сирии", — считает он.

http://ria.ru/world/20150930/1294118327.html

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кремль признал существование списка целей в Сирии

В Кремле заявляют, что Россия наносит авиаудары по расположению конкретных экстремистских группировок в Сирии и эти цели определяются в координации с сирийской армией, передает "Интерфакс". "Есть, безусловно (такой список). Эти организации известны. И, конечно, цели определяются в координации с вооруженными силами, о чем собственно, говорили вчера представители российского министерства обороны", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он воздержался от ответа на уточняющий вопрос, может ли министерство обороны Сирии советовать российской стороне, какие цели выбирать для авиаударов. "Цели определяются в координации с министерством обороны Сирии", — повторил Песков. Вместе с тем Песков заявил, что хотя механизм информационной координации между странами по действиям в Сирии работает, однако в средствах массовой информации появляется очень много искаженных данных по ситуации вокруг российской операции, передает ТАСС.

"Сейчас надо очень и очень внимательно относиться ко всем сообщениям: очень много передернутой информации, очень много искаженной информации, очень много ложной информации", — сказал представитель Кремля. "Сейчас нужно просто оставить все те механизмы информационной координации, о которых говорил президент России. Эти механизмы работают. И не нужно становиться жертвами извращенной трактовки", — подчеркнул Песков.

В частности, на просьбу прокомментировать якобы имеющихся обращениях Саудовской Аравии с требованием прекратить авиаудары ВС РФ в Сирии, Песков заметил, что не нашел достоверного подтверждения этой информации. "Я тоже видел сообщения СМИ и не поленился, тоже стал искать его (представителя Саудовской Аравии) заявления. Я их пока не нашел, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос. Ни одно СМИ каких-то требований закавыченных не дает", — подчеркнул представитель Кремля. Аналогичным образом он отреагировал на сообщения о том, что та или иная страна не поддерживают российскую операцию в Сирии.

Песков также добавил, что операция Воздушно-космических сил РФ в Сирии финансируется российской стороной. "Российская сторона (финансирует)", — сказал он, отвечая на вопрос, кто обеспечивает финансирование операции в Сирии. Пресс-секретарь также сообщил, что указ о призыве осенью на военную службу, который подписал президент РФ Владимир Путин, не имеет отношения к военной операции.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2670345&tid=95994

Крапива

Сообщение №295

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2015, 14:27

Solex писал(а) on 01 окт 2015, 11:14 [?]На 100% согласна. Мы боимся сказать себе, что это третья мировая. Вовлеченность стольких государств этот конфликт - это уже мировой масштаб.
:beer:
Масштабный вооружённый конфликт с участием множества стран на разных континентах, включая наиболее влиятельные мировые державы(с)

Расслабитесь уже, девочки, это она. Мне даже как-то полегчало, сколько ее "ждали", сколько боялись... начиная с чтения художественной фантастики, постапокалиптических фильмов, различного типа "вангований" и заканчивая политической аналитикой.

Ведьмежонок

Сообщение №296

Сообщение Крапива » 01 окт 2015, 14:29

Минобороны РФ: авиаудары в Сирии наносят строго вне населенных пунктов

"Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников", — говорится в сообщении.

http://ria.ru/world/20151001/1294533198.html

РФ АКТИВНО ЗАДЕЙСТВУЕТ КОСМИЧЕСКУЮ РАЗВЕДКУ И БЕСПИЛОТНИКИ В СИРИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О МЕСТОПОЛОЖЕНИИ ТЕРРОРИСТОВ — МИНОБОРОНЫ

РИА НОВОСТИ

http://ria.ru/arab_riot/20151001/1294533063.html#ixzz3nJTZyQIN

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2015, 14:27 [?]Расслабитесь уже, девочки, это она.

:help: Схрона нет, путь до ближайшей станции метро больше 10 минут, запасов нет, а-а-а-а #мывсесдохнем :nervous:

Крапива

Сообщение №297

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2015, 14:35

Lyubov, насчет ролика.. там вообще - братья пхай-пхай :)
Вот несколько, на протяжении времени, когда РФ поддерживала Сирию (к сожалению не нашла приезд Путина в Сирию в тот год, когда мы их от бомбежек США смогли спасти, там народ реально выл и чуть под машины не бросался)

phpBB [media]

phpBB [media]

Ведьмежонок

Сообщение №298

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2015, 14:38

Крапива писал(а) on 01 окт 2015, 14:32 [?]путь до ближайшей станции метро больше 10 минут

Нафига тебе метро? От метро бы я как раз подальше теперь держалась (ттт)

Ведьмежонок

Сообщение №299

Сообщение Safira » 01 окт 2015, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2015, 14:35 [?]Вот несколько, на протяжении времени, когда РФ поддерживала Сирию (к сожалению не нашла приезд Путина в Сирию в тот год, когда мы их от бомбежек США смогли спасти

откуда у них наши флаги-то?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Крапива писал(а) on 01 окт 2015, 14:32 [?]Схрона нет, путь до ближайшей станции метро больше 10 минут, запасов нет, а-а-а-а #мывсесдохнем

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Safira 01 окт 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №300

Сообщение Крапива » 01 окт 2015, 14:41

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2015, 14:38 [?]
Крапива писал(а) on 01 окт 2015, 14:32 [?]путь до ближайшей станции метро больше 10 минут

Нафига тебе метро? От метро бы я как раз подальше теперь держалась (ттт)

Как нафига? Это ж самое надежное бомбоубежище. Опять же, в БП обсуждали, что, в случае ядерного взрыва, надо бежать к метро. Через 10 минут автоматически закрываются герметические двери. :idiot:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения