[закрыто] Мировая политика

Сообщение №4176

Сообщение Анчутка » 02 окт 2015, 06:05

Tessi писал(а) on 02 окт 2015, 01:12 [?]а "мама Меркель" уж чего только не испробовала: и санкциями немецкий бизнес душила, и беженцами страну наводнила, и американским ядерным оружием Германию напичкала...

ну а Горбачев ;)
Эта премия дается тем, кто выполняет все ЦУ США, действует на благо США ;)
так что все логично :p

Анчутка

Сообщение №4177

Сообщение Safira » 02 окт 2015, 08:08

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2309073
Члены украинской делегации облили вице-премьера Крыма кофе на конференции ОБСЕ в Варшаве
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4178

Сообщение Крапива » 02 окт 2015, 08:25

safira писал(а) on 02 окт 2015, 08:08 [?]
Члены украинской делегации облили вице-премьера Крыма кофе на конференции ОБСЕ в Варшаве

Блин, ну макаки и есть. И поведение соответствующее...

Крапива

Сообщение №4179

Сообщение Дикая кошка » 02 окт 2015, 08:28

safira писал(а) on 02 окт 2015, 08:08 [?]ены украинской делегации облили виц

Челядь необразованная

Дикая кошка

Сообщение №4180

Сообщение Lumix » 02 окт 2015, 08:32

Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 08:25 [?]Блин, ну макаки и есть. И поведение соответствующее...

Дещица возглавлял. Который песенки любил петь на посту министра :hearing: Как был макака, так и остался.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №4181

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 09:13

Tessi писал(а) on 01 окт 2015, 23:58 [?] и за приют беженцев.

За то, что в Германию их не пускала?

Тарелка

Сообщение №4182

Сообщение Safira » 02 окт 2015, 09:22

http://politrussia.com/news/internet-razveselilo-novoe-728/
Курьезный фрагмент показали в новостном выпуске японского государственного телевидения. На кадрах премьер-министр «Страны восходящего солнца» бежит здороваться с Путиным. Интернет-пользователи шутили, что это пособие для западных политиков, как правильно подходить к российскому президенту.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/internet-razveselilo-novoe-728/

Снимок-экрана-2015-10-02-в-9.20.jpg
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4183

Сообщение Safira » 02 окт 2015, 09:39

https://www.facebook.com/MIDRussia/photos/a.265191980246917.43849.264205757012206/688257274607050/?type=3
Заявление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова по итогам встречи с Госсекретарем США Дж.Керри, Нью-Йорк, 30 сентября 2015 года

Встреча с Госсекретарём США Дж.Керри была уже третьей за четыре дня, что свидетельствует о том, что с обеих сторон, как подтвердили переговоры Президента России В.В.Путина и Президента США Б.Обамы, есть понимание необходимости тесно сотрудничать, прежде всего, в данной ситуации, по Сирии, но не только по ней. Обсуждались и другие вопросы, ситуация в других странах региона, обменивались мнениями по Украине в связи с предстоящим саммитом «нормандской четвёрки» в Париже 2 октября.

В ходе сегодняшней встречи мы конкретно занимались достигнутыми на встрече президентов В.В.Путина и Б.Обамы 28 сентября принципиальными договорённостями, первая из которых касается необходимости тесного взаимодействия между нашими военными, учитывая решения, которые были приняты в Российской Федерации по просьбе сирийского руководства. Президент России В.В.Путин в соответствии с Конституцией обратился в СБ ООН за разрешением на использование наших вооружённых сил, получил согласие, и наши военно-воздушные силы работают в Сирии в контакте с сирийской армией исключительно по целям, связанным с «Исламским государством».

В ответ на некоторые озабоченности Госсекретаря я обратил его внимание, что слухи о том, будто целями этих ударов являлись не позиции ИГИЛ, ни на чём не основаны – Министерство обороны России подробно на своём сайте (http://goo.gl/Tu10mM ), а также в выступлениях своего официального представителя, объясняет, по каким целям наносились эти удары и какие на самом деле имеются результаты их нанесения. В ближайшие дни (чем раньше, тем лучше), как и договорились президенты, наши военные вступят в контакт и будут обмениваться информацией, необходимой для того, чтобы никаких непреднамеренных инцидентов не происходило. Суть второго вопроса, как и говорил Президент В.В.Путин, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, состоит в том, что параллельно мы будем активно способствовать завязыванию политического процесса по сирийскому урегулированию с тем, чтобы создать условия для того, чтобы сами сирийцы договорились, как им жить в своей стране, какой они хотят её видеть и о том, чтобы все этнические и конфессиональные группы были гарантированы в своих правах, чувствовали себя сопричастными, участвовали в структурах власти – на центральном и местном уровнях – и положить тем самым конец этому братоубийственному конфликту.

Мы согласны с тем, каких целей необходимо достигать. Хотим видеть Сирию такой, как я её описал. Убеждены, что подавляющее большинство сирийцев думают именно так. Кстати, такое видение будущей Сирии заложено в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 г., которое все признают базой для дальнейших усилий. У нас, конечно, есть некоторое расхождение в отношении того, как двигаться к этим целям. Общим является понимание важности усилий, предпринимаемых Специальным посланником ООН С. де Мистурой. Это кропотливый процесс, который нуждается в тщательной подготовке, но самое главное – обеспечить, чтобы все без исключения сирийские стороны дали согласие на участие в данном процессе. Пока некоторые из них, в том числе не без влияния извне, выдвигают для такого диалога предварительные условия, связанные, в первую очередь, с судьбой Президента Сирии Б.Асада.

Наша позиция ясна – мы не занимаемся сменой режима или обсуждением судьбы легитимных президентов зарубежных государств. Судьбу своих лидеров должны решать граждане соответствующих стран. Об этом мы тоже говорили сегодня. Но самое главное, подчеркну ещё раз, – начать договариваться о том, чтобы все без исключения сирийцы (представленные во власти и находящиеся в оппозиции) договорились о таких основах дальнейшей жизни, государства, если угодно, которые устраивали бы всех. Убеждён, что после этого второстепенный вопрос о персоналиях можно будет обсуждать в гораздо более спокойной обстановке.

Вопрос: Как удалось убедить США изменить позицию по Б.Асаду?

С.В.Лавров: Не могу делать оценки относительно того, что США изменили свою позицию. Если брать их заявления пару-тройку лет назад, когда было громогласно сказано о полной утрате Б.Асадом легитимности, а перед названием т.н. «Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил» в английском языке использовался определённый артикль – то есть она была признана единственным представителем сирийского народа – то можно сказать, что пройдена огромная дистанция до тех заявлений, которые звучат сейчас из Вашингтона и Лондона, о том, что никто не требует немедленного ухода Б.Асада, он может начинать политический процесс, в конце которого должна быть какая-то ясность. В известной степени Вы правы – это корректировка позиции. Думаю, жизнь убедила, что нереально ультимативно требовать ухода Президента в ситуации, когда в стране такой кризис. Надо договариваться. Практически в любом другом конфликте – в Йемене, Южном Судане, той же Ливии – все наши западные партнёры, включая тех, кто предварительным условием требует организацию отставки Б.Асада, в других случаях выступают за диалог между правительствами и оппозиционерами. Думаю, что этот принцип универсален и не только применим, но необходим для решения сирийской проблемы.

Вопрос: Как американская сторона отреагировала на российские бомбардировки в Сирии?

С.В.Лавров: Сегодня Вы слышали выступление Госсекретаря США Дж.Керри и других наших коллег на заседании СБ ООН. Сводится эта позиция, на мой взгляд, к следующему: если действительно Россия помогает бороться с ИГИЛ, то это приветствуется. Нужно договориться о том, чтобы не было непреднамеренных инцидентов, поскольку в небе над Сирией работает также авиация коалиции. Однако, если целями являются не позиции «Исламского государства», а каких-то иных вооружённых отрядов, не связанных с террористами, то это плохо и будет увеличивать приток джихадистов в Сирию. На это мы честно и откровенно заявили (об этом неоднократно говорил и Президент России В.В.Путин и другие наши официальные представители), что в ответ на просьбу сирийского руководства помогаем бороться исключительно с ИГИЛ и прочими террористическими группировками. В этой связи также отмечу, что есть озабоченности со стороны наших американских партнёров относительно того, что цели были якобы не те. Они высказывали нам эти сомнения, убеждая о наличии неких доказательств, которые мы попросили нам предъявить, потому что за свои цели отвечаем. Ещё раз скажу, на сайте Министерства обороны России всё это подробно объяснено (http://goo.gl/Tu10mM ). Начались разговоры о том, что в результате ударов пострадали гражданские лица – нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точными, и их целью были исключительно позиции, объекты, снаряжение, вооружение террористических отрядов.

У нас тоже есть озабоченности, о которых я говорил сегодня с Дж.Керри: вопреки сказанному им в Совбезе, где он оправдывал работу коалиции не только в Ираке, куда её пригласили, но и в Сирии, куда её никто не приглашал (она и сама не консультировалась с сирийским правительством, не спрашивала разрешения в СБ ООН), он заявил, что коалиция работает в полном соответствии с Уставом ООН, в частности, статьёй 51, которая предусматривает право на коллективную самооборону. Однако статья 51 относится исключительно к ситуациям, когда конкретное государство просит его защитить. Со стороны Правительства САР в отношении коалиции такой просьбы не было, а в отношении России такая просьба поступила. Это не значит, что мы не понимаем, что коалиция – это реальность. Да, это реальность, которую необходимо учитывать. Именно поэтому президенты В.В.Путин и Б.Обама договорились, что военные должны вступить между собой в контакт во избежание любых недоразумений.

Вопрос: Выступая в СБ ООН, Дж.Керри озвучил разумный срок, в который Б.Асад должен уйти. Не пояснил ли он Вам, что имел в виду?

С.В.Лавров: Вопрос «Лайфньюз» (http://lifenews.ru/news/162752 ) на эту тему я уже комментировал и не буду сейчас вдаваться в подробности.

Вопрос: Какие основные риски для России Вы видите в этой крупнейшей со времён Афганистана зарубежной операции? И второй вопрос – мне показалось, что Госсекретарь США Дж.Керри зашёл в переговорную комнату с Министром иностранных дел Сирии В.Муаллемом…

С.В.Лавров: Я отвечу на первый вопрос. Понимаю, о чём Вы хотите спросить, но второй вопрос – «от лукавого». Дж.Керри не был на встрече с В.Муаллемом – он пошёл в свою комнату, которая находится через стенку от нашей. Что касается рисков для Российской Федерации, то о них очень чётко сказал Президент России В.В.Путин. Главный из них в этой ситуации заключается в том, что боевики, исчисляемые там тысячами, – выходцы из СССР, в том числе из России – вернутся назад и будут творить своё чёрное дело в нашей стране. Мы хотим всеми силами избежать этих рисков. Я уверен, что у нас это получится.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4184

Сообщение Tessi » 02 окт 2015, 12:15

Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 09:13 [?]За то, что в Германию их не пускала?

За то, что радикальным исламистам границы в Европу открыла.

Tessi

Сообщение №4185

Сообщение Амчаночка » 02 окт 2015, 12:21

safira, Лавров наверное лечит наложением рук.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №4186

Сообщение Крапива » 02 окт 2015, 16:47

Блин, что-то наше верховное руководство совсем распоясалось :crazy:
Россия предложила изолировать страны в случае госпереворота

Россия предлагает ООН принять декларацию по международной изоляции стран, в которых произошел госпереворот. Об этом Сергей Лавров сообщил в интервью венесуэльскому телевидению. В Москве полагают, что ООН должна принять на вооружение африканский и латиноамериканский принцип, согласно которому страны, пережившие госпереворот, становятся изгоями.

Изоляционные меры необходимо применять в том случае, если власть в стране сменена не конституционным, а силовым путем. Такие страны, перестают быть нормальными членами международного сообщества приводит РИА-Новости слова министра.
Кроме того, Лавров отметил необходимость принятия международного документа, закрепляющего принцип невмешательства во внутренние дела государств. В настоящее время данный принцип трактуется слишком вольно, отметил российский дипломат, так как существует сопротивление со стороны тех, кто считает себя вправе не обязательно следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации. Некоторые государства стремятся дестабилизировать режим, который их не устраивает, добавил Лавров.
Напомним, что за последнее десятилетие революции произошли в ряде стран, в каких-то дело ограничилось бескровной сменой власти — первый украинский "Майдан", грузинская "революция роз", но в других случаях смена власти сопровождалась кровопролитием - "Евромайдан" 2014 года в Киеве, свержение Муаммара Каддафи в Ливии, египетская революция 2011 года.

Крапива

Сообщение №4187

Сообщение Doro » 02 окт 2015, 16:57

Изображение

Doro

Сообщение №4188

Сообщение ТаТаРин » 02 окт 2015, 17:00

Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 16:47 [?]Блин, что-то наше верховное руководство совсем распоясалось

и не говори-ка... Стебут США не стесняясь.
Захват талибами Кундуза говорит о провале программы США по подготовке афганских военных, заявил директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
«Очевидно. Даже судя по данным газеты «Нью-Йорк таймс», в захвате Кундуза участвовало всего лишь 500 талибов, а может быть и ИГИЛ, никто не знает до конца. По официальной статистике, общая численность афганских сил безопасности в этой провинции составляет 7 тыс. человек. Как 7 тыс. разбежались от 500 талибов? Это, конечно, говорит о качестве подготовки», – передает РИА «Новости» слова дипломата.
«Но за процесс подготовки отвечают США и НАТО. Вот они и должны, у них есть там авиация, они подключили три своих истребителя, вот пусть занимаются, пусть воюют. Если не смогли подготовить боеспособные части, значит, должны сами воевать. А нет, так пусть уходят оттуда», – сказал директор второго департамента Азии МИД России.

http://vz.ru/news/2015/10/2/770114.html

ТаТаРин

Сообщение №4189

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 17:55

Doro, что-то Петя такой грусный.... А Вова совсем наоборот. :whistle:
Напоминает родительское собрание у директора.

Тарелка

Сообщение №4190

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 19:17

safira писал(а) on 02 окт 2015, 09:39 [?]В ходе сегодняшней встречи мы конкретно занимались достигнутыми на встрече президентов В.В.Путина и Б.Обамы 28 сентября принципиальными договорённостями, первая из которых касается необходимости тесного взаимодействия между нашими военными, учитывая решения, которые были приняты в Российской Федерации по просьбе сирийского руководства.

Этот дипломатический язык просто прелесть :manicure: Мы решили, а вы с нами договаривайтесь.
Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 16:47 [?]Россия предлагает ООН принять декларацию по международной изоляции стран, в которых произошел госпереворот.

Ну вот, а вы говорите "про Украину забыли".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4191

Сообщение lelek » 03 окт 2015, 19:03

точно мир перевернулся, а никто и не заметил. амеры извинились за бомбардировку госпиталя https://news.mail.ru/politics/23513232/?frommail=1 :wonder:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4192

Сообщение Совёнка » 03 окт 2015, 19:26

Ох, уж лучше бы они его не бомбили, тогда и извиняться бы не пришлось :(
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4193

Сообщение Тарелка » 03 окт 2015, 19:31

lelek писал(а) on 03 окт 2015, 19:03 [?]точно мир перевернулся, а никто и не заметил. амеры извинились за бомбардировку госпиталя

И ведь никакие обвинений. Они же извинились. :sorry: Ну подумаешь ошиблись, с кем не бывает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4194

Сообщение lelek » 03 окт 2015, 19:38

Тарелка, амеры никогда ни за что не извинялись, сколько не творили всего по всему свету. так что изменения налицо

Добавлено спустя 49 секунд:
Совёнка, оно уже случилось. если бы да кабы... бесполезно
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №4195

Сообщение Yulka » 04 окт 2015, 01:05

lelek, я думаю, просто российская разведка там, не получится заамять.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4196

Сообщение lelek » 04 окт 2015, 01:49

Yulka, я так подумала... разведка не при чем. разбомбили госпиталь врачей без границ. был бы обычный, они б и не заметии
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №4197

Сообщение Tessi » 04 окт 2015, 02:26

Немецкая пресса пишет о разбомбленной американцами больнице в Афганистане скромно и ненавязчиво. Заголовки небольшие (краску, видимо, экономят), часто не на первой полосе, о сути дела сообщается коротко и почти что нежно в адрес бомбивших: мол, ах, как не повезло американским летчикам промахнуться, но со всеми бывает...

Я в адрес немецких СМИ давно уже иллюзий не питаю, а вот читатели, простые немцы, в своих комментариях в очередной раз порадовали. Есть всё-таки здравомыслящие люди в Германии.

Взяла навскидку очень крупное издание Focus http://www.focus.de/politik/ausland/...d_4989460.html

Статья US-Luftangriff auf Klinik in Kundus. Zahl der Todesopfer steigt auf 16
("Налёт американской авиации на клинику в Кундузе. Количество жерт выросло до 16")

- В комментариях к статье единогласное!!! осуждение действий США в Афганистане в частности и в мировой политике в целом.
Только один идиот отважился предостеречь сограждан от поддержки Путина (типа, кто его знает, сколько он стран еще уничтожит).

- Остальные дружным хором пишут, что случившееся в Афганистане не трагическая случайность, как её пытаются представить в западных СМИ, а система. Уничтожение гражданских объектов и мирного населения американскими войсками происходит давно, постоянно и всегда замалчивается или, как сейчас, выдается за трагические случайности.
Некоторые пишут, что желание убивать в американской армии столь велико, что она сама является опастностью для человечества.

- По поводу больницы пишут, что она находится на открытой местности, поблизости нет никаких военных или подозрительных объектов. Кроме того координаты этого госпиталя постоянно сообщаются координаторам НАТО (последнее обновление информации было 29 сентября) и экипажи, вылетающие на бомбежку, имеют сведения о том, что перед ними больница, а не толибановская "малина".
Когда началась бомбардировка, сигнал о том, что цель взята ошибочно и бомбят госпиталь, был отправлен с земли в ту же минуту, но больницу продолжали бомбить еще полчаса.

- Все в один голос пишут, что если бы такое совершили русские, вопль бы стоял по всем СМИ непереносимый, а американцам их преступления опять сойдут с рук.
Читатели припомнили также ложные обвинения в адрес России после бомбовых ударов по объектам ИГИЛ, и отмечают, что русские как раз наносят удары точно.

- "Голубю мира" Обаме перемыли все косточки до единой и требуют отобрать у него Нобелевскую медаль за кровожадность. Пишут, что Гаагский трибунал по нему плачет. Досталось и Меркель, которая бежит за ним на коротком поводке. "И эти люди критикуют Россию и Путина!" ©
А Путина (дожили, наконец!) приводят в пример как грамотного политика и военачальника.

- И кстати, призывают организацию "Врачи без границ" подать на НАТО в суд и выставить иск на 1 биллион долларов.

* Короче всё то, что мы тут с вами говорим.

Tessi

Сообщение №4198

Сообщение Жадина » 04 окт 2015, 06:10

Tessi, как жаль, что власти не прислушиваются к своим гражданам.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4199

Сообщение Совёнка » 04 окт 2015, 07:25

Tessi писал(а) on 04 окт 2015, 02:26 [?]Когда началась бомбардировка, сигнал о том, что цель взята ошибочно и бомбят госпиталь, был отправлен с земли в ту же минуту, но больницу продолжали бомбить еще полчаса

Какая жестокость :cry2: фашисты, блин :shutup:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4200

Сообщение MsAutry » 04 окт 2015, 08:32

Совёнка писал(а) on 04 окт 2015, 07:25 [?]Какая жестокость фашисты, блин

Я не думаю, что этот так. Ну не идиоты ж они в самом деле.
Мы тут с мужем сериал американский начали смотреть The Brink (На грани в переводе), так вот там укуренных пилотов послали в Пакистане бомбить цель. Вряд ли в реале это возможно, на самом деле.
А скорее получили они разведданные какие-то, что им дало основание, в их понимании, разбомбить госпиталь. А потом эти данные не подтвердились, короче дезу им подсунули.

Ну а пострадали, как обычно невинные, и про вал отставок из пентагона что-то не слышно. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения