Война в Сирии.

Сообщение №376

Сообщение Lo... » 02 окт 2015, 14:00

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 13:13 [?]А я окончательным "путиноидом" стала. Если в ситуации с Крымом и Грузией я бегала по потолку и причитала: "Что он делает? Что же он делает? А вдруг он не понимает, что делает? Нас же сейчас, как клопов, к ногтю!", то сейчас сижу злющая и с мыслью "Наш знает, что делает" и ну и "Все в сад" :fight:

Ты меня пугаешь. :nervous: Но так же хочется ответить всем зарвавшимся.

Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 12:48 [?]Его дела могут быть гнусны, а манеры – слишком неизящны на вкус Верхнего Вест-Сайда, - продолжает Питерс, имея в виду район Манхэттена, населенный либеральной интеллигенцией, - но этот человек являет собою стихийную силу.Чисто волевым усилием он взял свою разореннную страну и ее захиревшие вооруженные силы и изменил мир. Между тем наш ошеломленный президент дуется, как старшеклассница, которую продинамил ее парень ("Но Володя... ты же обещал!")".

:super: Хочется верить что настоящий мужик, за которым как за каменной стеной. Может потому он и нравится женщинам, несмотря на его неказистую внешность.

safira писал(а) on 02 окт 2015, 13:10 [?]Просто сейчас один из самых популярных вопросов, задаваемых гражданами на Западе в каментах СМИ - "почему вы совершили 7000 боевых вылетов, в среднем убивая по 0,4 боевика на каждый вылет, и отбили у ИГ 15 квадратных километров за год (!), а русские за день совершили двадцать вылетов и сразу во всё попали?".

:D Ну настоящий полковник. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №377

Сообщение GalinovMost » 02 окт 2015, 14:03

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 13:27 [?] Обама к такому непривычный, пугается на уровне инстинктов... студент.

Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №378

Сообщение Virgo » 02 окт 2015, 14:44

Terely писал(а) on 02 окт 2015, 12:16 [?]А я возле самой СШ ГЭС живу, даже испугаться не успею, как смоет :)

иу вас же там все не просто, какая-то система безопасности...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №379

Сообщение lelek » 02 окт 2015, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 13:13 [?]сейчас сижу злющая и с мыслью "Наш знает, что делает" и ну и "Все в сад"

:yyy: :yyy: ладно ты, у меня муж уже несколько недель с такими же комментариями тв смотрит.
и этот человек во время последних выборов в рф проел мне плешь за то, что мои родители за путина голосуют
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №380

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 14:52

lelek, а почему? А потому, что
phpBB [media]

И это я не Путина имею в виду.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №381

Сообщение Maroosia » 02 окт 2015, 15:06

что-то у меня мысль что наши решили в реальной боевой обстановке военных поднатаскать, на случай всякий

Maroosia

Сообщение №382

Сообщение Virgo » 02 окт 2015, 15:20

Maroosia писал(а) on 02 окт 2015, 15:06 [?]что-то у меня мысль что наши решили в реальной боевой обстановке военных поднатаскать, на случай всякий

у меня такая мысль, что на конкретный случай ((
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №383

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 15:46

Мне кажется, что это всё же "приятная побочка", а не основная цель.
А между тем
США задумались о силовом ответе на российские удары по повстанцам в Сирии
http://top.rbc.ru/politics/02/10/2015/560e59929a7947fdc5b01232

Ведьмежонок

Сообщение №384

Сообщение Virgo » 02 окт 2015, 15:48

Мне кажется, что сирия это второй афган, то что не смогли из украины сделать...

Virgo

Сообщение №385

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 15:54

Virgo писал(а) on 02 окт 2015, 15:48 [?]Мне кажется, что сирия это второй афган, то что не смогли из украины сделать...

Даже если и так, то Путин не Брежнев образца 1979 года. Зубы они пообломают.

Тарелка

Сообщение №386

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 16:09

Вообще весь этот Ближний Восток, который, как известно "дело тонкое", ИМХО такое мероприятие, в котором можно завязать долго и нудно. Всем сторонам :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №387

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 16:29

Virgo писал(а) on 02 окт 2015, 15:48 [?]Мне кажется, что сирия это второй афган, то что не смогли из украины сделать...

вот зачем? зачем нам туда соваться?
ну там же умные люди, ну они ж должны понимать, чем это может обернуться и как надолго
есть же какая-то такая цель, которая это перекрывает
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №388

Сообщение Крапива » 02 окт 2015, 16:38

О, Вирго, видала - и братья-казахи не хотят быть в стороне от помощи братьям-сирийцам ;)

Казахстан желает протянуть руку помощи сирийскому народу
02.10.2015, 14:03

Казахстан желает протянуть народу Сирии руку помощи в отношении продовольствия и медикаментов, сообщила государственный секретарь республики Гульшара Абдыкаликова, передает РИА «Новости».

«Наша страна вносила и вносит свой посильный вклад и помощь странам кризисного региона. Мы желаем протянуть руку помощи сирийскому народу, который в настоящее время испытывает огромные трудности, в частности, в обеспечении продовольствием и медикаментами», — сказала она на открытии переговоров сирийской оппозиции в Астане.

По словам, гуманитарная катастрофа, разразившаяся в Сирии, является одним из наиболее серьезных кризисов в мире, прекратившим быть «региональной проблемой».
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/02/n_7660631.shtml

Крапива

Сообщение №389

Сообщение Lumix » 02 окт 2015, 16:40

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 16:29 [?]сть же какая-то такая цель, которая это перекрывает

Подозреваю, цель печальная- удержать все хотя бы на том же уровне, чтоб не стало хуже. Или сильно хуже. Няшек в перспективе точно пока нет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №390

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 16:44

Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 16:40 [?]чтоб не стало хуже. Или сильно хуже.

в плане экономики? или каком-то другом?

Шелестень

Сообщение №391

Сообщение Oceana » 02 окт 2015, 16:46

Посмотрела на карту. Такое ощущение, что от страны одни ошметки остались... Я так поняла, что речь идет о том, что такой страны вообще может не стать.

Oceana

Сообщение №392

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 16:52

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 16:44 [?]в плане экономики? или каком-то другом?

И экономики, и безопасности. Хотя для РФ сейчас это одно и то же, наверное. Оппозиция не спит, Кавказ бурлит((

Ведьмежонок

Сообщение №393

Сообщение Doro » 02 окт 2015, 16:54

Тяжелая поступь Командора
Вроде бы с Асадом достигнута договоренность о создании на территории Сирии полноценных военных баз России. Военно-морской в Тартусе и военно-воздушной в Латакии. А это событие, если состоится уже глобального геополитического значения. С 18-го века Россия стремилась выйти из Черного моря на просторы Средиземноморья. И каждый раз ее усилия блокировались Западом. Базы в Сирии это полный контроль Средиземноморского региона. Притом, что вся инфраструктура НАТО нацелена на отражение угроз только с Севера. Подлетное время из Сирии в Италию всего 20 минут. Гибралтар – 30 минут. Про контроль Суэца не приходится и говорить. Значение Турции как члена НАТО практически сводится к нулю. А тот же Египет уже вовсю демонстрирует свою лояльность и дружелюбие по отношению к России. В этом контексте интересно смотрятся слухи о продаже Мистралей именно Египту.

http://chipstone.livejournal.com/1277176.html

Doro

Сообщение №394

Сообщение Lumix » 02 окт 2015, 16:56

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 16:44 [?]в плане экономики? или каком-то другом?

И экономики, и целостности страны вообще. Сирия, Украина- это ж все отсрочки. Кому мы нужны со своей огромной территорией и элементарно запасами питьевой воды ...Я говорю, скачущие идиоты -небратья не понимают, КАК им повезло, что отвлеклись на Сирию и дали им передышку. Не, лезут и лезут на рожон.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №395

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 16:58

Doro, как Вы вовремя к вопросу о целях :) Кажется это в политике называется установить паритет?
Doro писал(а) on 02 окт 2015, 16:54 [?]Подлетное время из Сирии в Италию всего 20 минут. Гибралтар – 30 минут. Про контроль Суэца не приходится и говорить. Значение Турции как члена НАТО практически сводится к нулю.

Ведьмежонок

Сообщение №396

Сообщение Doro » 02 окт 2015, 17:00

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 16:58 [?]Кажется это в политике называется установить паритет?

Кажется, именно так. Нечего было пытаться в Крыму базы планировать. :idiot:

Doro

Сообщение №397

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 17:02

Doro, мы не злопамятные, мы в книжечку записываем(с)))

Ведьмежонок

Сообщение №398

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 16:52 [?]Кавказ бурлит

что там?
Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 16:56 [?]и целостности страны вообще

т.е.? нам хотят революцию сделать?

Шелестень

Сообщение №399

Сообщение Lumix » 02 окт 2015, 17:11

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 17:06 [?]т.е.? нам хотят революцию сделать?

Войну, скорее. У нас какой "зеленый пояс",исламский. Хотя одно другое не исключает, революция и война.

Lumix

Сообщение №400

Сообщение Крапива » 02 окт 2015, 17:11

вообще капец, как наши все серьезно делают...

Российские корабли приготовились прикрывать с воздуха авиабазу под Латакией

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море начали отработку мер по противовоздушной обороне авиабазы под сирийским городом Латакия на приморском направлении, сообщил "Интерфаксу" в пятницу военный источник.
"Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером "Москва", находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа", - сказал собеседник агентства.
По его словам, корабли соединения выполнили одиночные артиллерийские стрельбы по воздушным целям. "В ближайшие дни предстоят совместные учения корабельной группировки, в ходе которых предстоит выполнить главный эпизод - групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям совместно с сухопутными средствами ПВО. Цель учений - проверка эффективности системы прикрытия авиабазы под Латакией от ударов с воздуха", - сказал собеседник агентства.
http://www.interfax.ru/world/470806

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения