Война в Сирии.

Сообщение №401

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 17:14

Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 17:11 [?]Войну, скорее.

вопрос - с кем
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №402

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 17:15

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 17:06 [?]что там?

Э... Кавказ :scratch: Там сроду спокойно не было, мусульмане опять же... И это всё частью на наших границах, а частью "в составе".
Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 17:11 [?]одно другое не исключает, революция и война.

:beer: У меня, правда, слово "война" на "резня" всё время в сознании замещается :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №403

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 17:16

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 17:15 [?]Кавказ Там сроду спокойно не было, мусульмане опять же... И это всё частью на наших границах, а частью "в составе".

не, я думала, что в новостях просто что-то пропустила
понятно, что неспокойно
Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 17:15 [?]мусульмане опять же...

а в Сирии мы не за мусульман воюем сейчас?

Шелестень

Сообщение №404

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 17:17

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 17:16 [?]а в Сирии мы не за мусульман воюем сейчас?

А они разные :) Мы за "хороших" вместе с Кадыровым вон :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №405

Сообщение Крапива » 02 окт 2015, 17:17

Александр Коц ‏@sashakots · 2 hours ago

Такие вот кроксы у наших военных на базе в Латакии:
Изображение

:D

Крапива

Сообщение №406

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 17:19

Крапива, ржачные тапки :D

Ведьмежонок

Сообщение №407

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 17:20

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 17:17 [?]А они разные Мы за "хороших" вместе с Кадыровым вон

все разные
выходит, это не религиозная война :scratch:

Шелестень

Сообщение №408

Сообщение Lumix » 02 окт 2015, 17:20

Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 17:11 [?]Цель учений - проверка эффективности системы прикрытия авиабазы под Латакией от ударов с воздуха", - сказал собеседник агентства.

а авиации у ИГИЛ вроде как нет(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №409

Сообщение Крапива » 02 окт 2015, 17:21

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2015, 17:17 [?]Мы за "хороших" вместе с Кадыровым вон

Да блин, Кадыров впереди всех :attack:

Кадыров просит отправить в Сирию роту из Чечни

Решение об этом должен принять Верховный главнокомандующий страны, подчеркнул глава Чечни

Чечня готова отправить пехоту в Сирию для борьбы с террористической группировкой ИГ, сообщил в интервью «Русской службе новостей» глава республики Рамзан Кадыров.

«Я это не просто говорю. Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них [террористов – прим. РСН], где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — заявил Кадыров.

Он уверен, что как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты из Чечни, они быстро уберутся оттуда.

«Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают», — подчеркнул Кадыров. По его словам, террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбёжками, а в военных действиях у них нет опыта.

Чеченские же военнослужащие готовы к боевым действиям, добровольцев становится всё больше и больше, рассказал глава республики.

«Если услышат [просьбу Кадырова ввести подразделения пехоты – прим. РСН], будет для нас праздник. Но это решение Верховного главнокомандующего», — заключил Кадыров.

30 сентября 2015 года Россия начала воздушную операцию в Сирии по просьбе президента арабской республики Башара Асада. Авиаудары наносятся по позициям боевиков террористической группировки ИГ.

http://rusnovosti.ru/posts/389723

Крапива

Сообщение №410

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2015, 17:22

Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 17:20 [?]а авиации у ИГИЛ вроде как нет(

Видимо ожидается...

Ведьмежонок

Сообщение №411

Сообщение Крапива » 02 окт 2015, 17:23

Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 17:20 [?]а авиации у ИГИЛ вроде как нет(

И ПЗРК нет... однако, Керри говорил, что теперь российским самолетам есть опасность быть сбитыми...

Крапива

Сообщение №412

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 17:23

Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 17:21 [?]как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты из Чечни, они быстро уберутся оттуда.

куда они уберутся?
Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 17:21 [?]будет для нас праздник.

:fingal:

Шелестень

Сообщение №413

Сообщение Lumix » 02 окт 2015, 17:23

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 17:14 [?]вопрос - с кем

да все как в Сирии -граждан России с гражданами России, плюс инструктора, наемники и внешнее финансирование сторон, плюс азия вокруг, таджики, ненавидящие узбеков, погрузившиеся в средневековье киргизы и т.п, и т.д.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №414

Сообщение Злая Аглая » 02 окт 2015, 17:24

Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 17:21 [?]Кадыров просит отправить в Сирию роту из Чечни

вот не покидает меня мысль, что против мусульман наиболее эффективно могут воевать именно мусульмане.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №415

Сообщение Lumix » 02 окт 2015, 17:24

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 17:23 [?]
Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 17:21 [?]как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты из Чечни, они быстро уберутся оттуда.

куда они уберутся?
Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 17:21 [?]будет для нас праздник.

:fingal:

А ты спрашиваешь,для кого в России праздник повоевать...

Lumix

Сообщение №417

Сообщение Злая Аглая » 02 окт 2015, 17:26

Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 17:24 [?]А ты спрашиваешь,для кого в России праздник повоевать..

Ужасную вещь скажу, но действительно так думаю.
[+]
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №418

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 17:27

Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 17:23 [?]граждан России с гражданами России

17-й год?! :fingal:
Lumix писал(а) on 02 окт 2015, 17:24 [?]А ты спрашиваешь,для кого в России праздник повоевать...

вот поэтому мне и не нравится, что мы сейчас влезли

Шелестень

Сообщение №419

Сообщение Lectrice » 02 окт 2015, 17:35

вчера у Соловьева был дядечка (конец передачи). Он говорил о жутком осквернении христианских святынь. И о тесной связи русского православия с Сирией. Я об этом мало слышала.

Lectrice

Сообщение №420

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 17:38

Lectrice писал(а) on 02 окт 2015, 17:35 [?]о жутком осквернении христианских святынь

про Маалюлю, наверное :(

Шелестень

Сообщение №421

Сообщение Hope » 02 окт 2015, 17:39

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 17:27 [?]вот поэтому мне и не нравится, что мы сейчас влезли

Я боюсь, что если бы не влезли, то продолжили поджигать бы наши границы. Тоже крамола

[+]
Скрытый текст

Hope

Сообщение №422

Сообщение Шелестень » 02 окт 2015, 17:42

Hope писал(а) on 02 окт 2015, 17:39 [?]Я боюсь, что если бы не влезли

да...
и так плохо, и так не лучше :(

Шелестень

Сообщение №423

Сообщение Lis29 » 02 окт 2015, 18:04

Lectrice писал(а) on 02 окт 2015, 17:35 [?]вчера у Соловьева был дядечка (конец передачи). Он говорил о жутком осквернении христианских святынь. И о тесной связи русского православия с Сирией. Я об этом мало слышала.

В Сирии очень много христианских святынь и церквей.
У Дамаска. Гора Касьюн..Пещера первой крови..(Где Каин убил Авеля).
Недалеко от Алеппо. Базилика Симеона-Столпника находится на холме к северо-западу от Алеппо.
Живописные, неплохо сохранившиеся, руины на том месте, где некогда простоял 37 лет на столпе св. Семеон. Он стал первым столпником в истории христианства. Последователей у него было довольно много. Родился святой в 389 г., умер в 459 г. В возрасте 20 лет он стал монахом. В 33 года ушел в отшельники и приковал себя к двухметровому камню. Но позже был вынужден взобраться на него, дабы избавиться от многочисленных прикосновений паломников, желающих получить благословение, потрогав тело святого. Позднее столп был постепенно наращен до высоты 16 метров.
(Думаю сохранились тк. вроде там нет военных действий).
Замок Крак де Шевалье находится на высоте свыше 700 м. выше уровня моря, что, в свое время, помогало владеющим этим замком контролировать область между Хомсом и Триполи. Поистине, это один из наиболее сохранившихся памятников эпохи Крестовых походов.
Туда вроде даже какой-то высокий сановник церкви приезжал в церковь освещать. Рядом была действующая церковь.
И еще множество других христианских памятников, можно почитать о паломничестве в Сирию http://ippo.ru/palomnik/ippo/bv/4/
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №424

Сообщение Тарелка » 02 окт 2015, 18:08

Quiet Rain писал(а) on 02 окт 2015, 17:20 [?]выходит, это не религиозная война

Нет, конечно. Ты что, выступление Путина на ГА ООН не слушала? Это неверные мусульмане.
ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны. Ведь «Исламское государство» не только несёт им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию – ислам. Идеологи боевиков издеваются над исламом, извращают его истинные гуманистические ценности.

Хотел бы обратиться к мусульманским духовным лидерам: сейчас очень важны и ваш авторитет, и ваше наставническое слово. Необходимо уберечь людей, которых пытаются вербовать боевики, от необдуманных шагов, а тем, кто был обманут и в силу разных обстоятельств оказался в рядах террористов, нужно помочь найти дорогу к нормальной жизни, сложить оружие, прекратить братоубийственную войну.
http://kremlin.ru/events/president/news/50385

Тарелка

Сообщение №425

Сообщение Anoek » 02 окт 2015, 18:53

Тарелка писал(а) on 02 окт 2015, 18:08 [?] Ты что, выступление Путина на ГА ООН не слушала

че-то даже смешно стало )) ну как она могла такое действо пропустить)))))))
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения