Война в Сирии.

Сообщение №451

Сообщение ЛЛена » 02 окт 2015, 22:42

марисоль писал(а) on 02 окт 2015, 21:50 [?]напоминает, вообще-то...

У нас в стране много чего произошло в эти годы в первый раз. Возьмите ситуацию с Крымом, кто-то мог представить, что такое вообще возможно?! Так что, будем надеяться, бомбежки в Сирии - из той же оперы - "пришел, увидел, победил".
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №452

Сообщение Yulka » 02 окт 2015, 22:46

Lencha писал(а) on 02 окт 2015, 22:34 [?]
Yulka писал(а) on 02 окт 2015, 21:10 [?]он хоть и не пропаутинец
мне понравилось раскидали паутину :spider:

Издеваешься? :kuku: а я аагрессивная после работы, так и ищу кому б начистить :fight:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №453

Сообщение Крапива » 02 окт 2015, 23:04

Ну вот и с США столкнулись в сирийском небе...

"Российский истребитель Су-30СМ своими действиями вынудил покинуть воздушное пространство над Сирией пилота американского штурмовика А-10. " - собщается в эфире CNN "При выполнении задач в небе над Сирией, наш пилот столкнулся с ситуацией, которая вынудила его покинуть сирийское воздушное пространство и вернуться на базу ВВС США. На второй минуте полета он подвергся "перехвату" российским истребителем Су-30СМ, пилот которого недвусмысленно дал понять, что необходимо прекратить полет и покинуть сирийскую территорию. Интересно, как на такие "принуждающие" действия России будут в дальнейшем реагировать в Вашингтоне?" - отмечает ведущий CNN Вольф Блитцер

Крапива

Сообщение №454

Сообщение Аки-но Хиган » 02 окт 2015, 23:09

Франция разбомбила лагерь где тренировали 12-летних подростков

http://www.bbc.com/news/world-middle-east-34399638

Аки-но Хиган

Сообщение №455

Сообщение Safira » 02 окт 2015, 23:10

Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 23:04 [?]пилот которого недвусмысленно дал понять, что необходимо прекратить полет и покинуть сирийскую территорию.

кто про что, а я про пилотов равнодушно даже читать не могу :amore:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №456

Сообщение Совёнка » 02 окт 2015, 23:16

Стащено с ресурса паралельной реальности, но ссылка показалась мне довольно нейтральной, во всяком случае события прошлого. А познавательно, а то я, например, про историю Сирии и, тем более, её религиозные группы знала мало

10 нестыдных вопросов о войне в Сирии

http://andrewrostov.livejournal.com/863906.html

У Асада жена красивая :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №457

Сообщение Аки-но Хиган » 02 окт 2015, 23:17

phpBB [media]

Аки-но Хиган

Сообщение №458

Сообщение Lis29 » 02 окт 2015, 23:29

Совёнка писал(а) on 02 окт 2015, 23:16 [?]У Асада жена красивая :amore:

:beer: Её раньше западные сми " Розой востока" называли.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №459

Сообщение Аки-но Хиган » 02 окт 2015, 23:31

phpBB [media]

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Курды об авиаударах России по ИГИЛ: Выжечь этих крыс напалмом!

http://riafan.ru/424009-kurdyi-ob-aviaudarah-rossii-po-igil-vyizhech-etih-kryis-napalmom/

Аки-но Хиган

Сообщение №460

Сообщение Шуктомик » 03 окт 2015, 01:51

Далека от политики и вообще от новостей в последний год.
Не понимаю, зачем это все России надо?????
Деньги девать не куда? Вопрос с санкциями решают? Или еще что???

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Почитала выше сообщения,ну да, теперь Россию можно спокойно обвинить и в том, что она по мирным жителям "стреляет"...
Мало смотрю нам надо, еще и Сирию впаяют...

Шуктомик

Сообщение №461

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2015, 02:18

Крапива писал(а) on 02 окт 2015, 20:00 [?]Видела утром в ленте ФБ схему англоязычную

Палестина и Израиль не учтены для упрощения диаграммы(с) :good: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №462

Сообщение zayka » 03 окт 2015, 06:55

Шуктомик, Шуктомик, видно, чтодалека от политики. Так какбудетРоссиячто то делать или нет, впаяют все равно. Россия ж мипровое зло априори., еще со времен Ивана грозного.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №463

Сообщение Лека Котик » 03 окт 2015, 08:47

не знаю, сюда или в топик про украину.
Но, имхо, круто

http://riafan.ru/424335-u-kogo-to-bombit-soputstvuyushhie-poteri-ot-aviaudarov-v-sirii/

Авиаудары в Сирии: сопутствующие потери

Российские ВКС в Сирии, как говорят, отлично начали. За пару суток работы наши летчики накрыли ударами штаб ИГИЛ, командный пункт, пару складов. Но жизнь так устроена, что в кого бы ни были нацелены бомбы и как бы точно они ни попали, всегда есть сопутствующие жертвы.

Так случилось и на этот раз.

Наша обязанность как людей, как гуманистов, как соотечественников великой актрисы Лии Меджидовны Ахеджаковой, высоко поднявшей стандарты совестливости, — достойно помянуть павших, проводить их в последний путь.

Приступим.

Не размахивайте мёртвыми детьми

Попадание российских авиабомб оказалось столь точным, что взрывы были слышны в кабинетах Пентагона и Белого дома. Среди прочих, ими был снова и весьма преизрядно контужен сенатор Джон Маккейн, заявивший, что российские войска наносят удары по… сирийской оппозиции, которых обучало ЦРУ.

«Я могу вас абсолютно заверить, что имели место удары по нашим рекрутам из Свободной Сирийской армии, которые были вооружены и натренированы ЦРУ», — приводит Reuters слова Маккейна.

Как же так?

В попытке помочь Маккейну и как-то защитить бородатых правозащитников из ИГИЛ заградительный информационный огонь срочно открыл окопавшийся в Прибалтике свободный уникальный творческий коллектив «Медуза».

И тут же оба ресурса, Маккейн и «Медуза», пострадали от «дружественного огня». Не прошло и пары часов с момента их залпов, как представитель Пентагона опроверг все слухи об ударе ВКС РФ по так называемой сирийской оппозиции и жилым кварталам.

И если сенатор после этого просто удалился обратно в Сенат, то журналистский корпус, который выбежал в информационное поле, размахивая окровавленным детским трупом в качестве доказательства русских зверств, остался в окружении читателей, задавшихся простым вопросом:

— Откуда у вас мертвый ребенок, ребята?

Больше оттуда ничего не слышно.

Лично я полагаю, что все они там, как честные журналисты, покончили с собой, не вынеся позора, а также во избежание возможного хентая.

Простите нас, журналисты! Прости нас, Джон!

«Неужели мы правда младшие?!»

Жертвы на Украине начались еще до первых авианалетов на ИГИЛ.

Не успели просохнуть чернила на разрешении Совета Федерации на применение вооруженных сил за пределами России, как что-то жахнуло в Киеве, и оттуда поступило требование к Москве дать гарантии неприменения ВС РФ против Украины.

И если в Совете Федерации милосердно ничего не заметили, то граждане обеих стран незамедлительно задались вопросом, как сочетаются украинские утверждения о российской агрессии, которые мы слышим уже полтора года, а также постоянные отчеты о разгромах группировок российских войск на Донбассе, многотысячные подсчеты поголовья «вежливых людей» на территории незалежного государства и списанные под эту непримиримую борьбу невероятные деньги, — с требованием гарантий?

Несомненно, люди, которые выдвинули это требование, тоже уже погибли. Не может же свидомый патриот жить с мыслью о том, что он так подставил Украину! Земля им пухом.

После первых авиаударов взрывная волна, пройдя через Маккейна, вновь обрушилась на Украину. Там произошла целая серия самоподрывов, связанных с внезапно возникшей разницей в давлении снаружи — в бездушном мире, где москали бомбят кого хотят, — и внутренним напором собственных чувств, возникших от осознания того, что они могли бы сделать уже года как полтора.

Пожар, возникший по причине повышенной концентрации сероводорода в местах скопления украинских патриотов, вероятно, унес много жизней. Воспользовавшись тем, что во время прочтения заметки о денежном довольствии ВС РФ в Сирии украинские военные отвлеклись, стая сепаратистски настроенных земноводных набросилась на них и задушила перепончатыми лапками.

Простите нас, украинцы!

Их рептильная живучесть

После Украины взрывная волна, обогнув земной шар, жахнула по офису «Эха Москвы» и там сдетонировала с веществами, заготовленными в редакции для распыления среди аудитории.

В результате передозировки эксперт Андрей Илларионов узрел у Барака Обамы черную руку Кремля и раскрыл московско-вашингтонский заговор против Украины.

Умственно трагически скончался независимый журналист Аркадий «а вот мой Яндекс-кошелек» Бабченко. Он вселился в президента Путина и пережил ужасные мгновения: кричал «Сарынь на Кичку» и бился головой о Красную Кнопку.

Не уверен, что его откачают. Прости нас, Аркадий.

Уползло прятать тело нежное в утесы золотое перо России О. Кашин. Там, в утесах, оно и стало матерью русского пилота. Кем у нас раньше только ни становились — были и грузинами, и украинцами. Но чтоб матерью — такое в первый раз.

Не думаю, что это совместимо с мужской физиологией. Прости нас, Олег.

В общем, много их — безвременных и безвинных. Безмерна наша вина, вина наших ВКС, вина президента.

Но, на всякий случай.

Если.

Если все же перечисленные мною пострадавшие персоны окажутся живы. По какой-то несомненно чудесной причине.

То мне останется только выразить свое невероятное удивление и восхищение их живучестью, на которую в животном мире способны лишь некоторые виды червей и рептилий.

Роман Носиков

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Изображение

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №464

Сообщение Safira » 03 окт 2015, 09:08

Шуктомик писал(а) on 03 окт 2015, 01:54 [?]Не понимаю, зачем это все России надо?????
Деньги девать не куда? Вопрос с санкциями решают? Или еще что???

там есть Катар и Бахрейн - у них газа сопоставимо с нашим. Но продают только сжиженный - т.к. на пути в Европу много стран по суше. Штаты методично расчищают путь для того газопровода. Нам это не выгодно. Потому что пока газ - это козырь. А если эти мелкие монархии будут конкурентами - будет демпинг и выкручивание рук. Им же много не надо - с их размером территории и населенностью.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №465

Сообщение Yulsen » 03 окт 2015, 09:09

Лека Котик, хороший спич, еще раз подтверждающий простую истину - это больные люди. Сумасшедшие. И относиться надо к ним соответственно.

Yulsen

Сообщение №466

Сообщение Мифсла » 03 окт 2015, 09:20

Кстати, жена Асада - суннитка

Мифсла

Сообщение №467

Сообщение Safira » 03 окт 2015, 09:31

http://aktteva.ru/blog/43652615332/EHO-MOSKVYI:-%C2%ABANDREY-MAKAREVICH-OSUDIL-BOMBARDIROVKI-ROSSIEY-MIR?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=23C2E7048D38264AB8DC4588219E20FC
В интервью журналисту радиостанции "Эхо Москвы" Лесе Рябцевой известный музыкант Андрей Макаревич резко высказался о начале бомбардировок ВВС России позиций исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

"Как я могу относиться к тому, что бомбят мирное население - конечно резко отрицательно. Насколько мне известно, ИГИЛ это все-таки государство и в любом государстве есть мирное население и как отличить мирное население ИГИЛ от не мирного я не знаю, поэтому Россия не должна туда лезть. Гибнут люди с оружием в руках противостоящие тираническому режиму Ассада и это я считаю крайне отвратительно. Мы должны полностью доверять США и странам западной коалиции, которые знают что делать в такой ситуации." - заявил лидер "Машины времени".

извините, но он совсем по ходу ё@******
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №468

Сообщение Мифсла » 03 окт 2015, 09:39

Что тиранического в режиме Асада?

Мифсла

Сообщение №469

Сообщение Злая Аглая » 03 окт 2015, 09:56

safira писал(а) on 03 окт 2015, 09:31 [?]извините, но он совсем по ходу ё@******

Я поняла. что не знаю таких слов. чтобы выразить свое отношение к этому.......
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №470

Сообщение Safira » 03 окт 2015, 10:03

Мифсла писал(а) on 03 окт 2015, 09:39 [?]Что тиранического в режиме Асада?

макар призвал довериться США, а они из Асада тирана уже не первый год лепят. Он же "мирные" демонстрации разгонял - не дал у себя в стране майданить - значит тиран

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
safira писал(а) on 03 окт 2015, 09:31 [?]Насколько мне известно, ИГИЛ это все-таки государство

вот это очень показательно, он даже не в курсе, что нет такого государства на карте мира. И название "исламское государство" - не дураки придумали - раньше были непонятные арабские названия, а теперь государство ж!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №471

Сообщение Ютка » 03 окт 2015, 10:32

На Кидстаффе совершенно очаровательная тема "Россия-Сирия". Краткое содержание: не понимаю, что происходит - кто бомбит Сирию? Рашка! Пришла освобождать сирийских братьев! Сирия российская земля! Иисус родился в Сирии - значит Иисус русский? Ну и что что бомбят и США, и Франция, и Турция - виновата Рашка! Она бьет по мирным! Все против Асада, а она за!" На последних страницах чей-то деятельный мозг вывел формулу, что РФ за ИГИЛ, потому что Путин в одной из своих речей сказал, что в рядах ИГИЛ много россиян и пригрозил США оказать давление на них: если штаты будут против Асада, то Россия будет продолжать (!!!!!) поддерживать ИГИЛ.

Ну и напоследок вылез местный эксперт Персик, постоянно предрекающий конец нашей стране.

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1161240-0-18#answer

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот, Персик чего пишет.

Повторюсь еще раз и для Вас, конечно Ваше святое право думать иначе и не так, тем более озвучивать свои мысли конечно же никто не запрещает и не может Вам запретить априори.. но смотрите реально на происходящее, например ’помощь’ , которую попросили Асад у Путина. Тот формально обратился к Совету Федерации за ’разрешением’, и получил его. Россия вступает в войну ’За Сирию, за Асада’. Эта война, по примеру Афганистана, станет детонатором распада России.. Но тут нельзя проводить точную параллель с Афганистаном. Тут все гораздо хуже. С одной стороны, не всякий обыватель сходу укажет расположение Сирии на карте мира, а с другой - не все ли равно, из какого региона родители получат цинковый гроб с останками своих детей? Зато военные действия можно не скрывать, как в Украине - тут сам ’легитимный Асад попросил’, а россияне - отзывчивые такие - помогли товарищу, попавшему в беду. А еще они ’защищаем мир от террористов ИГИЛ’ – вот как- то, все благородненько? И тут сомнительные выгоды на уровне дипломатической демагогии заканчиваются, и начинается суровая реальность. Во-первых, Россия навсегда ссорится с Саудовской Аравией, а с ними ссорится незя. . Они отомстят низкими ценами на нефть. Тут и Иран с Ираком ничего не сделают. Учитывая не очень завидное положение российской экономики, такая ссора похоронит все надежды на то, что когда-нибудь цена на баррель выравняется и вернется к прежним значениям. Но, похоже, Путин уже настолько сошел с ума, что думает в парадигме сиюминутности. Он похож на безумца, пляшущего не просто на граблях, а на граблях, разложенных на минном поле. Во-вторых, Россия портит отношения с Израилем. А вот ’ссориться с евреями’ я бы даже нью-Гитлеру не пожелала. У них довольно быстро возникнет желание сплести новоявленному фюреру лапти. И ведь сплетут... В-третьих, Путин окончательно закроет в своем сортире все окна. С ним перестанут разговаривать и в Европе, и в США. Вывод: узколобый чекист понял, что проиграл и на трибуне Генассамблеи ООН, и на встрече с Обамой, и пошел ва-банк. На что он рассчитывает - непонятно. Но очевидно, что эту войну он проиграет. Асад - не союзник, а живой труп, тянущий за собой в могилу и Путина, а вместе с ним - и Россию. А вступление в эту войну значительно сокращает ’период полураспада России’, придавая этому процессу космическое ускорение. Таким образом, территориальный распад РФ можно ожидать уже в течение года-полутора. Мне просто интересно: всех этих ’сенаторов’, удовлетворивших просьбу ’вождя’ о ведении войны в Сирии потом будут судить? Или получится классическое ’нет страны - нет вопросов’?

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №472

Сообщение Тарелка » 03 окт 2015, 10:57

Ютка, ну главное, что у них все хорошо.

Тарелка

Сообщение №473

Сообщение Safira » 03 окт 2015, 11:02

Ютка писал(а) on 03 окт 2015, 10:34 [?] А вот ’ссориться с евреями’ я бы даже нью-Гитлеру не пожелала.
[+]
крамольное

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ютка писал(а) on 03 окт 2015, 10:34 [?]Во-первых, Россия навсегда ссорится с Саудовской Аравией, а с ними ссорится незя. . Они отомстят низкими ценами на нефть.

угу, сами саудиты попродают золотые майбахи, оденутся во что попроще, но цены будут низкие держать постоянно)))) чисто отомстить :crazy: низкими ценами свалить можно мелких экспортеров, с крупными такой номер не пройдет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №474

Сообщение Ютка » 03 окт 2015, 11:15

Познавательное интервью с шейхом Набиль-Наимом:
http://www.islamnews.ru/news-454880.html

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №475

Сообщение WillyWonka » 03 окт 2015, 14:00

Евгений Сатановский: Наконец-то мы перестали быть идиотами
http://argumenti.mirtesen.ru/blog/43176134117/Evgeniy-Satanovskiy:-Nakonets-to-myi-perestali-byit-idiotami?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&image=20917418478
Выступление Владимира Путина на 70-й юбилейной Генассамблее ООН, в котором он ожидаемо указал на главного виновника сегодняшнего бандитского хаоса на Ближнем Востоке и призвал «создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию», ещё долго будут мусолить политологи, советологи и другие пикейные жилеты. Причём в зависимости от страны, в которой находится бухгалтерия для получения гонораров, российского президента будут либо называть реваншистом, изоляционистом и авантюристом, либо также безапелляционно петь осанну его мудрости.

На самом деле Путин констатировал факт – Россия возвращается на мировую арену в качестве серьёзного военно-политического игрока, отстаивающего свои интересы. И не позволит «кошмарить» своих союзников. Что речь Путина означает для будущего Сирии? Будет ли российский солдат непосредственно воевать против террористов из «Исламского государства»? И почему Россия стала столь успешна во внешней политике и столь неудачлива в политике внутренней? Об этом «АН» спросили президента независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгения САТАНОВСКОГО.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения