Война в Сирии.

Сообщение №501

Сообщение Safira » 03 окт 2015, 21:00

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2015, 20:58 [?]Почему затопления? Для нас актуальна ядерная зима...

нет, там выше писали исчезнут островные страны затопления и пр - надо знать менять дачу на дачу на урале или нас не затопит
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №502

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2015, 21:59

safira писал(а) on 03 окт 2015, 21:00 [?]нет, там выше писали исчезнут островные страны затопления и пр - надо знать менять дачу на дачу на урале или нас не затопит

Так я же и говорю - "для нас" :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №503

Сообщение Safira » 03 окт 2015, 22:11

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2015, 21:59 [?]Так я же и говорю - "для нас"

нас не затопит? а чего Совенка там высоту дома примеряла к уровню наводнения?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №504

Сообщение Совёнка » 03 окт 2015, 22:15

safira, а у меня дамбу из окна видно, я про неё думаю :idiot:

Вообще Сибирь при большинстве глобальных катаклизмов по расчетам не заденет: от воды далеко, горами прикрыта с разных сторон, большая тектоническая плита без разломов=землетрясения только эхом могут дойти... Географичка на уроках прям с придыханием об этом рассказывала))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №505

Сообщение Safira » 03 окт 2015, 22:20

Совёнка писал(а) on 03 окт 2015, 22:15 [?]safira, а у меня дамбу из окна видно, я про неё думаю

аааа ну про дамбу - говорю для спокойствия пойдет надувной матрас
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №506

Сообщение Крапива » 03 окт 2015, 22:25

Эстафетную палочку в дисциплине "троллинг партнеров" от ГОУ ГШ принял Песков. Оттроллил толсто, с хлюпаньем:

По словам Дмитрия Пескова, российский президент интересовался, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной. Однако, никто из партнеров России не смог объяснить, кто это.

РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20151003/1296226462.html#ixzz3nWnIO18r

Крапива

Сообщение №507

Сообщение И.В. » 03 окт 2015, 22:36

Совёнка писал(а) on 03 окт 2015, 22:15 [?]а у меня дамбу из окна видно, я про неё думаю

Слушай, насколько я помню, на Шлюзе высотки в зоне затопления и подтопления не ставили. Вы ж на горке стоите, на уровне дамбы или выше. :idontno: вся вода пойдет от вас, вас не заденет. НАдувной матрас можешь не привязывать к балкону. Смоет Краснообск, часть Затулинки, трассу на Академ до железнодорожных путей, ЗАтон снесет к чертям и железнодорожный район пострадает. ДАже Ленинский и Кировский районы пострадают частями, в низинах. Академ не пострадает совсем, он выше дамбы.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №508

Сообщение Аки-но Хиган » 03 окт 2015, 22:36

Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 30 сент.

Помощник министра экономики Сирии, по-русски: "У меня в этой войне погибло больше 200 родственников, но я не плачу. У русских научился".

Аки-но Хиган

Сообщение №509

Сообщение Safira » 03 окт 2015, 22:37

И.В. писал(а) on 03 окт 2015, 22:36 [?]НАдувной матрас можешь не привязывать к балкону.

я предлагала в сдутом виде в шкафу держать :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №510

Сообщение Аки-но Хиган » 03 окт 2015, 22:46

LifeNews выяснил, из каких этапов состоит операция ВКС России в Сирии

При успешном проведении боевых действий в сирийском регионе маневры могут быть продолжены уже в Ираке, но только по приглашению Багдада.

Первый этап начался 30 сентября и продлится около месяца. Его главные задачи — разрушить инфраструктуру террористов, перерезать пути снабжения и дать время сирийской армии собраться с силами, чтобы начать наступление.

Задачи обуславливают и тактику атак российских ВКС: в данный момент удары наносят по командным пунктам, складам боеприпасов, заводам, на которых производят взрывчатку. География ограничена районами городов Хомса, Хамы, а также Идлиба, через которые проходит жизненно важная для сирийцев магистраль из Иордании.

Второй этап условно можно назвать наступательным. Его цель — в течение месяца добраться до столицы ИГИЛ — города Ракки — и полностью уничтожить террористов на территории Сирии. Предполагается, что на суше в наступление пойдет сирийская армия и силы Ирана. По некоторым данным, его военнослужащие уже прибыли в Сирию.

Отметим, в рамках этого этапа боевиков планируется отрезать от месторождений нефти. Большую часть своего черного золота они добывают именно здесь, а не в Ираке. При этом Сирия не только приносит им большой доход, но и позволяет контролировать пути, которые связывают и Турцию, и Ирак, и Иорданию.

Третий и заключительный этап подразумевает проведение операции на территории Ирака. Но это пока чисто гипотетические планы. Несмотря на то что уже сейчас ясно — террористы будут отступать через территорию этой страны, для начала операции на ее территории необходимо, чтобы Багдад обратился к России с этой просьбой.
http://lifenews.ru/news/162917

Аки-но Хиган

Сообщение №511

Сообщение Совёнка » 03 окт 2015, 23:02

И.В. писал(а) on 03 окт 2015, 22:36 [?]Слушай, насколько я помню, на Шлюзе высотки в зоне затопления и подтопления не ставили.

Да?? Эх, у меня теперь такой повод для размышлений на прогулках пропал))) а то я представляла как мы плывём со всем скарбом и котами на шкафу, обмотанном скотчем, ориентируясь по верхушкам сосен :manicure: даже вспоминала где у нас по району отдельно стоящие сосны есть, чтобы ориентироваться)))

И.В. писал(а) on 03 окт 2015, 22:36 [?]ЗАтон снесет к чертям

Ему по названию положено :D да и им есть на чём выплыть, если что! Мы в затоне были на вегетарианской свадьбе (очень специфичный опыт, надо сказать :crazy:), так кладбище кораблей в качестве фона меня очень впечатлило))

safira писал(а) on 03 окт 2015, 22:37 [?]я предлагала в сдутом виде в шкафу держать

Тогда это будет не матрас быстрого реагирования! :nervous:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И.В. писал(а) on 03 окт 2015, 22:36 [?]Академ не пострадает совсем, он выше дамбы

Знали в советское время куда ученых с их бактерилогическими и термоядерными исследованиями сажать! Чёрт с ними, с вокзалом и железной дорогой, заводами... Институты топить нельзя! :umnik:

Добавлено спустя 37 секунд:
Хоть саму себя за офф наказывай :tails:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №512

Сообщение Safira » 03 окт 2015, 23:11

Совёнка писал(а) on 03 окт 2015, 23:05 [?]Тогда это будет не матрас быстрого реагирования!

людей напугаешь висящим с балкона матрасом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №513

Сообщение Аки-но Хиган » 03 окт 2015, 23:56

WillyWonka писал(а) on 03 окт 2015, 20:25 [?]фото от Коца с аэродрома в Латакии

нарезка из этого видео
phpBB [media]

Аки-но Хиган

Сообщение №514

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2015, 00:08

Аки-но Хиган писал(а) on 03 окт 2015, 22:46 [?]LifeNews выяснил, из каких этапов состоит операция ВКС России в Сирии

Наполеоновские планы :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №515

Сообщение Lencha » 04 окт 2015, 00:33

safira писал(а) on 03 окт 2015, 20:50 [?]WillyWonka, самолеты

ой и я так же эрегирую тьфу реагирую на самолеты)
safira писал(а) on 03 окт 2015, 20:57 [?]где карту затопления после БП посмотреть?

я планирую на Валдайскую возвышенность взобраться цены еще не кусаются, ищи короче над уровнем моря что б было выше 100 метров точно :4u:

Lencha

Сообщение №516

Сообщение Совёнка » 04 окт 2015, 06:33

safira писал(а) on 03 окт 2015, 23:11 [?]людей напугаешь висящим с балкона матрасом

Сибиряков матрасом не испугаешь! :attack: но статус городской сумасшедшей будет обеспечен :crazy: :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №517

Сообщение Lectrice » 04 окт 2015, 09:36

Первая воздушная дуэль в небе Сирии: Су-30 перехватили израильские F-15 - Strategika 51

Syrie: Duel Aérien entre des Sukhoi SU-30 SM russes et des F-15 israéliens

В ночь с 1 на 2 октября шесть российских истребителей Су-30СМ перехватили четыре израильских McDonnell Douglas F-15.

План полета израильских ВВС был пройти через Ливан в Сирию и по берегу проследовать до Латакии (цели и задачи остались не проясненными).

После того, как в небо было подняты российские Су-30, о чем были уведомлены пилоты F-15, израильские истребители резко повернули на юг и на большой скорости (видимо имеется ввиду форсаж) пролетели над Ливаном назад.

Этот инцидент поверг в шок израильское военное командование ВВС. Израиль считает, что в случае военного столкновения F-15 с российскими Су-30СМ, это привело бы к потере всех 4 истребителей ВВС Израиля.

Командование Израиля попыталось возразить ВКС РФ, но после вопроса, почему ВВС Израиля находились в небе Сирии - быстро умолкли.

Ливанская армия сообщила, что в 23 часа 13 минут самолеты ВВС Израиля пересекли границу воздушного пространства Ливана по направлению в Сирию.

Lectrice

Сообщение №518

Сообщение Совёнка » 04 окт 2015, 10:00

Lectrice писал(а) on 04 окт 2015, 09:36 [?]Командование Израиля попыталось возразить ВКС РФ, но после вопроса, почему ВВС Израиля находились в небе Сирии - быстро умолкли.

:D

Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №519

Сообщение WillyWonka » 04 окт 2015, 10:56

В качестве эпилога хочу добавить, что ознакомившись с официальной позицией Вашингтона, лично я был растроган. Само понятие "умеренные террористы", глубоко запало в мою неискушенную душу. С одной стороны, США утверждают, что Россия бомбит "мирную оппозицию". С другой стороны, на объектах это "мирной оппозиции", все время что-то детонирует и взрывается. Вероятно в подземных складах "мирной оппозиции", которую бомбят ВВС России, детонируют и взрываются сгустки мира и добра, которыми "мирную оппозицию" щедро наделило ЦРУ. В то же самое время, Вашингтон абсолютно не скрывает, что ЦРУ финансирует, обучает и вооружает "мирную оппозицию" Сирии. Если я правильно понимаю официальные заявления Вашингтона, то "мирная оппозиция" в Сирии, с помощью ЦРУ, постоянно перековывается в вооруженных террористов, - "умеренных". США постоянно говорят о какой-то "умеренной сирийской оппозиции". "Умеренная оппозиция" - это мирная оппозиция. А "мирная оппозиция" - это оппозиция, которая не вооружена. "Оппозиция" - это термин политический. Человек с оружием в руках не может быть "оппозиционером". Он может быть вооруженным бойцом, который воюет на стороне оппозиции. Но он сам не может быть "оппозицией", независимо от его политических взглядов и убеждений. "Оппозицией" он станет только тогда, когда сложит оружие и начнет отстаивать свои убеждения политическими, а не военными методами.

Но все-таки, речь идет не просто о каких-то обычных террористах, а о террористах хороших, то есть умеренных террористах, - вооруженных и обученных ЦРУ, специально с целью свержения законной власти в другой суверенной стране. Это совершенно меняет суть дела! Поняв все это, я чуть не разрыдался от осознания того, что где-то в далекой Сирии, ВВС России сбрасывают бомбы не на террористов, как это положено, а на умеренных террористов, прошедших подготовку в ЦРУ! С чувством исполнения своего гражданского долга, я сразу позвонил. И не куда-то там, а непосредственно в Генштаб Министерства Обороны Российской Федерации. Мне ответила какая-то девушка, у которой я сразу же спросил:

"Вы почему бомбите террористов в Сирии, они же умеренные - их же ЦРУ США готовило и вооружало?! Они ведь не просто так, от нечего делать, режут головы пленным и сжигают людей заживо. Они только точно выполняют свое задание, которое было поставлено перед ними руководством ЦРУ. Они очень добросовестно и очень умеренно выполняют все приказы ЦРУ, направленные на свержение законной власти в Сирии. И только за одно это, вы их бомбите?!".

Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил: "Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости".

После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил: Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!".

Собеседник ответил: "Слово офицера!".

Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил: "Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?".

- "Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах" - ответил офицер и повесил трубку.

http://cont.ws/post/128920
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №520

Сообщение Лунный Кстати » 04 окт 2015, 11:13

Обама назвал авиаудар по больнице в Кундузе «трагическим инцидентом»

Ранее потребовал расследовать авиаудар и найти виновных генсек ООН Пан Ги Мун
Американский президент Барак Обама назвал авиаудар по больнице «Врачей без границ» в афганском Кундузе, в результате которого по меньшей мере погибли 19 человек, «трагическим инцидентом» и выразил глубочайшие соболезнования семьям жертв удара авиации США, сообщает France24.
Обама принес соболезнования от лица народа США медикам и другим гражданским лицам убитым и раненым в Кундузе.

По его словам, Пентагон начал расследования происшествия, и какие-либо решения будут приниматься по итогам этого расследования.
В результате авиаудара по больнице погибли по меньшей мере 19 человек, из них 12 были работниками больницы, более 30 пострадали. Среди жертв - трое детей.

Командующий вооруженными силами США в Афганистане принес извинения президенту страны Ашрафу Гани Ахмадзаю в связи с авиаударами по госпиталю.

http://www.aif.ru/incidents/obama_nazval_aviaudar_po_bolnicu_v_kunduze_tragicheskim_incidentom

Где рыдания по убитым детям нашей либеральной общественности? Крики "убийцы", "позор"? Страшно даже представить, что началось бы, если бы эту ошибку совершили российские летчики. Ахеджакнуло бы на сотню мегатонн.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №521

Сообщение Ютка » 04 окт 2015, 11:28

Президент США призвал не делать однозначных выводов об обстоятельствах происшествия. Сам он намерен дождаться итогов расследования, которое сейчас проводит Пентагон.

http://echo.msk.ru/news/1634236-echo.html

Типа, "Мы разбомбили госпиталь, но это так неоднозначно"... Как нас обвинять безапелляционно - так это всегда пожалуйста, нафига ждать результатов расследования... да и вообще, нафига само расследование :crazy:

По словам представителей «врачей без границ», что больницу бомбили больше часа. При этом в организации отмечают, что военные знали о точном местоположении объектов гуманитарной миссии.

То, что случилось в городе Кундуз, американский лидер называет трагическим инцидентом.

трагично в течение часа бомбили врачей и пациентов....

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №522

Сообщение MaSher » 04 окт 2015, 12:04

Lectrice писал(а) on 04 окт 2015, 09:36 [?]после вопроса, почему ВВС Израиля находились в небе Сирии - быстро умолкли.

там вообще что ли разлюли-малина? кто хочет, тот в воздушном пространстве другого государства и шастает?

MaSher

Сообщение №523

Сообщение Дикая кошка » 04 окт 2015, 12:12

MaSher писал(а) on 04 окт 2015, 12:04 [?]то хочет, тот в воздушном пространстве другого государства и шастает?

Типа того.

Дикая кошка

Сообщение №524

Сообщение Lo... » 04 окт 2015, 12:12

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2015, 11:13 [?]Ахеджакнуло

:super: Какой глагол. :D :D :D

Русский язык с каждой минутой становится краше и богаче.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №525

Сообщение Совёнка » 04 окт 2015, 12:55

MaSher писал(а) on 04 окт 2015, 12:04 [?] кто хочет, тот в воздушном пространстве другого государства и шастает?

А я задумалась как грустно живется тем странам, у которых со своей авиацией слабовато. Реально, кто хошь летай, что хочешь распыляй :insane:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения