Война в Сирии.

Сообщение №526

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2015, 14:14

Lectrice писал(а) on 04 окт 2015, 09:36 [?]План полета израильских ВВС был пройти через Ливан в Сирию и по берегу проследовать до Латакии (цели и задачи остались не проясненными).

Любопытство - не порок, но больше свинство © :kuku:
Ютка писал(а) on 04 окт 2015, 11:28 [?]трагично в течение часа бомбили врачей и пациентов....

Бомбили и плакали... Надо нашим на вооружение взять. Херакнуть по "умеренной оппозиции" и, ничего не оспаривая, отвечать на все возмущения: "Упс, сожалеем".. и снова херакнуть.
MaSher писал(а) on 04 окт 2015, 12:04 [?]там вообще что ли разлюли-малина?

Была :umnik: Теперь там Су-30.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №527

Сообщение Злая Аглая » 04 окт 2015, 14:22

image (32).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №528

Сообщение Safira » 04 окт 2015, 14:39

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2015, 11:13 [?]Обама принес соболезнования от лица народа США

решение когда где и как бомбить или нет принимает Обама, а извинения приносит от народа США. У него английский родной или переводчики такие стали?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №529

Сообщение Злая Аглая » 04 окт 2015, 14:40

safira писал(а) on 04 окт 2015, 14:39 [?]решение когда где и как бомбить или нет принимает Обама, а извинения приносит от народа США

Ахеджакова с Макаревичем тоже от лица россиян извиняются))))))))))))) Это что-то вирусное
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №530

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2015, 14:45

Мания величия или недостаток умственного развития. Малыши лет до 3 тоже не осознают себя отдельной личностью :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №531

Сообщение Аки-но Хиган » 04 окт 2015, 16:28

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2015, 00:08 [?]Наполеоновские планы

бетонку заливают. основательно окапываемся
Изображение

не фейк как с Ахеджаковой? а то меня нет в соцсетях, проверить не могу

Изображение

Аки-но Хиган

Сообщение №532

Сообщение Lumix » 04 окт 2015, 16:47

Аки-но Хиган писал(а) on 04 окт 2015, 16:40 [?]не фейк как с Ахеджаковой? а то меня нет в соцсетях, проверить не могу

Шутка,как понимаю. Игра слов, с моделью ,номером и штуками.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №533

Сообщение MsAutry » 04 окт 2015, 16:47

Аки-но Хиган писал(а) on 04 окт 2015, 16:40 [?]не фейк как с Ахеджаковой? а то меня нет в соцсетях, проверить не могу

Это не фейк, это украинская альтернативная реальность :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №534

Сообщение Лунный Кстати » 04 окт 2015, 17:03

Аки-но Хиган писал(а) on 03 окт 2015, 23:56 [?]нарезка из этого видео

Летчики :amore: млею ©))

Атака боевиков ИГ на российскую авиабазу в Сирии оказалась неудачной

Боевики «Исламского государства» предприняли попытку захватить авиабазу Дейр-эз-Зор, на которой базируются российские Су-34.

В наступлении на авиабазу участвовали несколько десятков боевиков. Изначально предполагалось взорвать грузовик с взрывчаткой на КПП базы, однако автомобиль был перехвачен на подъезде к базе силами сирийской армии. Несмотря на неудачное начало, боевики решили взять базу штурмом, в результате которого 27 террористов были убиты, остальные отступили.

Боевики потеряли на месте сражения три БТР, на которых были установлены зенитно-ракетные комплексы. Власти Сирии опознали среди погибших боевиков известных террористов, которых давно разыскивали. Это главы подразделений ИГ из Саудовской Аравии и Ирака.

Военные Сирии пришли к выводу, что дерзкая атака на хорошо вооружённую охрану российской авиабазы была своего рода актом отчаяния: боевики намеревались вывести из строя как можно больше российских самолётов.
http://pronedra.ru/war/2015/10/04/ataka-boevikov-ig-na-rossijskuyu-aviabazu-v-sirii/
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №535

Сообщение MsAutry » 04 окт 2015, 17:13

Лунный Кстати писал(а) on 04 окт 2015, 17:03 [?]Военные Сирии пришли к выводу, что дерзкая атака на хорошо вооружённую охрану российской авиабазы была своего рода актом отчаяния: боевики намеревались вывести из строя как можно больше российских самолётов.

Вместо тысячи слов: :Д,Б!:

MsAutry

Сообщение №536

Сообщение Авось » 04 окт 2015, 17:14

Это объяснение :D - http://www.e-news.su/in-ukraine/78580-rydal-elena-vasileva-opyat-horonit-voennyh-rf-celymi-komandami.html

Авось

Сообщение №537

Сообщение Safira » 04 окт 2015, 17:16

MaSher писал(а) on 04 окт 2015, 12:04 [?] кто хочет, тот в воздушном пространстве другого государства и шастает?

нет, амеров выперли, ну а любопытно же - попросили соседей - типа "ая чо - я ниче". Ну и вообще я не понимаю как там штаты или Израиль кому-то военную мощь показывают при такой тонкой душевной организации - даже мысли о гипотетической потери 4 истребителей, я смотрю нанесли травму достойную разглашению в СМИ. Неееет, вы как хотите, но если просто мимо летели - об этом трезвонить не стали бы - это именно кошмарить опять общественность - злой Путин всех выгнал из Сирии. Ну а по хорошему - кого попросили о помощи - те летают, остальные чего массовку создают?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №538

Сообщение benice » 04 окт 2015, 17:32

Lencha писал(а) on 04 окт 2015, 00:33 [?]я планирую на Валдайскую возвышенность взобраться

У Дивова в одном из произведений Валдай выжил после третьей мировой (ядерной войны). Вся Россия кирдыкнулась, а там был чистый участок и люди жили себе

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2015, 14:45 [?]Малыши лет до 3 тоже не осознают себя отдельной личностью

Виновата скамейка ©
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №539

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2015, 18:16

Авось писал(а) on 04 окт 2015, 17:14 [?]Это объяснение :D

Вот теперь я верю, что у Путина действительно могла быть истерика :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
benice писал(а) on 04 окт 2015, 17:38 [?]Виновата скамейка ©

Кстати да. Это особенность мышления малышей раннего возраста им тоже присуща))

Ведьмежонок

Сообщение №540

Сообщение MsAutry » 04 окт 2015, 18:22

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2015, 18:19 [?]Вот теперь я верю, что у Путина действительно могла быть истерика

ты думаешь он гомерически ржал? :D :overlaugh:

MsAutry

Сообщение №541

Сообщение Надежда 148 » 04 окт 2015, 18:37

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2015, 14:45 [?]Мания величия или недостаток умственного развития. Малыши лет до 3 тоже не осознают себя отдельной личностью :hearing:

:xaxa: :clap:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №542

Сообщение Hope » 04 окт 2015, 20:12

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2015, 14:45 [?]Мания величия или недостаток умственного развития. Малыши лет до 3 тоже не осознают себя отдельной личностью

На самом деле похоже - и вот эти проверки границ - а вдруг с мамой/папой на этот раз прокатит (своего летчика заслать, чужого...) :idiot: Возраст примерно же тот же :whistle:

Hope

Сообщение №543

Сообщение Lyubov » 04 окт 2015, 21:36

Изображение

Lyubov

Сообщение №544

Сообщение zayka » 04 окт 2015, 21:44

Уже и Эрдоган раскритиковал Путина за действия в Сирии.
Ну-ну. Курдов боится.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №545

Сообщение Аки-но Хиган » 04 окт 2015, 23:42

Сирийские военные разбрасывают над полосой будущего наступления листовки для жителей. Вместе с солдатами-пропагандистами в полет над вражеской территорией отправились журналисты «КП».

phpBB [media]

Наш вертолет настолько старый, что застал, наверное, еще сирийско-советскую дружбу. Заднего люка-аппарели у него нет — просто дыра в полу, через которую вниз, если нужно, на голову противника вываливаются самодельные бомбы. Нет и страховочных приспособлений — только косо-висящая бельевая веревка с редкими узлами. Из современного оборудования — планшет с гугл-картой у одного из пилотов и новенькая, буквально несколько дней назад замененная электропроводка и гидравлика. Оживили старичка перед последними в его жизни сражениями.
Один из летчиков открывает боковую дверь и вываливает один мешок с бумажками, которые красивой «струей» растекаются по небу. Следующий мешок просто вытряхивается на пол, и мощная струя воздуха высасывает все листовки наружу. Они медленно парят в небе, опускаясь в район городов Растан и Тальбиси, где сейчас сконцентрированы до 5000 боевиков объединившихся недавно Фронта ан-Нусры и «Исламского государства» (запрещенная в России организация — Авт.).
В ближайшее время здесь должна начаться крупнейшая наступательная операция сирийской армии при поддержке российской авиации.

phpBB [media]

Аки-но Хиган

Сообщение №546

Сообщение Аки-но Хиган » 04 окт 2015, 23:59

Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолетов, кроме своих

Американский военный эксперт, экс-полковник армии США Джек Джейкобс сообщил, что Соединенные Штаты не могут помещать русским в Сирии, так как России фактически установила над ней закрытую зону, перекрыв туда доступ любым летательным аппаратам с помощь систем ПВО, развернутым на суше и на кораблях российского флота в Средиземном море.

В саудовской газете в пятницу, 2 октября появилось интервью с экс-полковником США Джеком Джейкобсом, который сообщил, что Соединенные Штаты не могут помешать русским в Сирии, так как Россия установила над ней «закрытую зону». Это означает, что любой военный самолет, входящий в зону боевых действий, может быть немедленно сбит, как представляющий угрозу ВКС России.

Американские источники утверждают, что РФ с помощь развернутых на суше систем ПВО установила закрытую зону над всем воздушным пространством Сирии, кроме этого подходы к российской авиабазе в Латакии также закрыты с моря на расстояние до 100-250 км от берега флотом РФ, проводящим сейчас учения в Средиземном море.

Таким образом, США и их союзники даже не могут провести авиаразведку сил РФ.

Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты НАТО, пытавшиеся подходить на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засвета даже определить не удалось.

«Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют», - отметил американский военный.

«Честно говоря, мы были удивлены системами ПВО России. Мы даже не можем предположить, что за системы там стоят на вооружении. Мы с таким сталкиваемся впервые, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей», - рассказал полковник Джек Джейкобс.

О создании русскими бесполетной зоны над Сирией также пишет издание Bloombeg, со ссылкой на высокопоставленных американских военных. Так, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сообщил, что новая военная инфраструктура России в Сирии, включающая в себя системы ПВО, де-факто создает бесполетную зону.

По словам Бридлава, Россия создала над Сирией «сферу отрицания», куда американские самолеты уже не могут войти.

Генерал Бридлав считает, что развернутые Россией в Сирии «очень сложные системы ПВО» направлены не против «Исламского государства», у которого вообще нет авиации. «Они против кого-то еще», отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе.

«В США несколько лет обсуждали планы по созданию в Сирии бесполетных зон для защиты повстанцев и мирных жителей. Две партии долго спорили и не могли договориться о том, в какой форме должна быть бесполетная зона. А потом появился появился Владимир Путин и в течение нескольких дней просто взял и сделал это», - саркастически отмечает автор статьи в Bloonberg.

Пентагон признал масштабы российской бесполетной зоны в Сирии, когда начал с Россией переговоры о том, как избежать конфликтов при проведении своих воздушных операций.

Дискуссия между военными двух стран проводилась 1 октября по закрытому видеоканалу и продолжалась около часа. С американской стороны в переговорах участвовала помощник министра обороны по международной безопасности Элисса Слоткин.

«Дискуссия была посвящена тому, как США и РФ могут взаимодействовать по предотвращению конфликтов в Сирии. Такие дискуссии будут продолжены», - сообщил по итогам переговоров официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Так же известно, что Элисса Слоткин высказала на переговорах обеспокоенность тем, что Россия наносит воздушные удары не только по боевикам «Исламского государства», но и по другим группировкам террористов, которых США считают «умеренной оппозицией Асаду» и оказывают им поддержку.

Что на это ответили представители Минобороны России дословно неизвестно, но судя по всему, общий смысл был таков: «Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся».

И американцам пришлось это принять. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что правительство США не будет использовать американские воздушные силы, чтобы защитить «умеренных повстанцев».

Судя по всему, «добрая воля», которую показывают Соединенные Штаты, идя на уступки России, не совсем «добрая», а вызвана полным фиаско вооруженных сил США, которые в последние 20 лет бомбили только папуасов и забыли, что такое иметь дело с реальным высокотехнологичным противником, вооруженным современными морскими, авиационными и противоздушными комплексами.

И сейчас американцы просто растерялись, поскольку не знают, как вести себя с теми, кто способен реально дать им сдачи.
http://vg-news.ru/n/117388

Аки-но Хиган

Сообщение №547

Сообщение Совёнка » 05 окт 2015, 00:06

Аки-но Хиган писал(а) on 04 окт 2015, 23:59 [?]США и их союзники даже не могут провести авиаразведку сил РФ.

А-я-яй :hearing:

Аки-но Хиган писал(а) on 04 окт 2015, 23:59 [?]«Честно говоря, мы были удивлены системами ПВО России. Мы даже не можем предположить, что за системы там стоят на вооружении. Мы с таким сталкиваемся впервые, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей», - рассказал полковник Джек Джейкобс.

Да ладно, неужели прям так и сказал, а не журналист приукрасил? Вот прям так и расписался открыто, что они лохи а мы впереди планеты всей?но даже если фантазия, все равно душу греет :good_boy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №548

Сообщение Аки-но Хиган » 05 окт 2015, 00:08

:manicure:

Изображение

Аки-но Хиган

Сообщение №549

Сообщение Совёнка » 05 окт 2015, 00:10

Аки-но Хиган, и много подписало? :D мало в АТО на броники-шлемы сбрасывались? Теперь и на билеты до Сирии хотят собрирать?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №550

Сообщение Hope » 05 окт 2015, 00:12

Аки-но Хиган писал(а) on 05 окт 2015, 00:08 [?]:manicure:

Изображение

Это явный какой-то перевод. Вот эта фраза "в соответствии с Сирии" как-будто из гугл-переводчика взята. Ну и вообще по тексту куча несогласованных окончаний.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 окт 2015, 00:10 [?]Теперь и на билеты до Сирии хотят собрирать?

Угу... На авиа :whistle:

Hope

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения