Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №2201

Сообщение Крапива » 03 окт 2015, 22:02

Yulsen писал(а) on 03 окт 2015, 21:44 [?]Кстате...про Петро. Он обещал солдатам укропской армии сколько? Тыщу грывен в день? На следующий день после избрания?....- где деньги, Зин..?

Та ладно, ну мало ли кому он ещё чего обещал :sorry: . Ну кто считать будет :kuku:

Крапива

Сообщение №2202

Сообщение Yulsen » 03 окт 2015, 22:19

Крапива писал(а) on 03 окт 2015, 22:02 [?] Ну кто считать будет :kuku:

Я!!!! Я хочу посчитать ))) почему они не майданят за такой развондос???

Yulsen

Сообщение №2203

Сообщение Крапива » 03 окт 2015, 22:35

Yulsen писал(а) on 03 окт 2015, 22:19 [?]почему они не майданят за такой развондос???

Ну, печенек больше не дают :idontno: А без печенек не майданется :sorry:

Крапива

Сообщение №2204

Сообщение Аки-но Хиган » 03 окт 2015, 22:56

можно делать ставки. правая рука не знает что делает левая :manicure:

Минфин намерен отменить пособие по рождению ребенка

В предложениях в госбюджет на 2016 год Минфин предлагает заморозить соцстандарты.

Также предлагается отменить пенсии для работающих пенсионеров, а также отменить выплаты пособия по рождению ребенка. Об этом в Facebook написал эксперт по социальной политике Андрей Павловский.
По его словам, в бюджете 2016 предусмотрено - замораживание соцстандартов до конца 2016 года, то есть минимальная зарплата, стипендия, пенсия и другие соцвыплатыбудут на уровне сентября 2015-го года (например минимальная зарплата до конца 2016-го года будет 1 378 грн.) Также предусмотрена отмена пенсий для работающих пенсионеров. Кроме того, будет введена отмена выплат пособия по рождению ребенка - написал сегодня А.Павловский.
http://ura-inform.com/ru/economics/2015/10/02/minfin-nameren-otmenit-posobie-po-rozhdeniju-rebenka

В проекте госбюджета-2016 следует сократить расходы – Яценюк

Премьер Украины исключил сокращение расходов на социальную сферу и на оборону.

Так, премьер страны Арсений Яценюк отметил, что сейчас необходимо сократить расходы в проекте бюджета государства на 2016 год еще на 30 миллиардов гривен. Об этом глава правительства отмеил в ходе встречи с 20-ю директорами столичных школ, которые были назначены по итогам проведения открытого отбора. Премьер подчеркнул, что в госбюджете следующего года необходимо еще сократить расходы на 30 миллиардов - заявил Яценюк. При этом глава правительства исключил возможность сокращения трат на оборону и на социальную сферу. Напомним, что ранее Минфин уже обнародовал отозванный проект бюджета на следующий год.
http://ura-inform.com/ru/economics/2015/10/02/v-proekte-gosbjudzheta-2016-sleduet-sokratit-raskhody-jatsenjuk

Аки-но Хиган

Сообщение №2205

Сообщение BattleAngel » 03 окт 2015, 23:03

Аки-но Хиган,

тьфу...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2206

Сообщение Voyager » 03 окт 2015, 23:04

cc841c87d0fafe6697765b08ebd6a34c[1].jpg

Здравствуй дедушка дефолт.
15 мировых банков проголосовали, что Украина некредитоспособна и надо объявлять аукционы по её долгам и имуществу:
Bank of America, N.A.
Barclays Bank plc
BNP Paribas
Citibank,N.A.
Credit Suisse International
Deutsche Bank AG
Goldman Sachs International
JPMorgan ChaseBank,N.A.
Morgan Stanley&Co. International plc
Nomura International plc
AllianceBernstein L.P.
Eaton Vance Management
Citadel LLC
Pacific Investment Management Company, LLC
Elliott Management Corporation

Документ тут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2207

Сообщение Maroosia » 04 окт 2015, 10:34

Вообще не понятно нафига Порошенко уходил с речи Путина в ООН, если практически на следующий день ему надо было сидеть на переговорах в Париже перед тем же Путиным :D

Maroosia

Сообщение №2208

Сообщение Ютка » 04 окт 2015, 10:38

УКРАИНА ОБЪЯВИЛА ДЕФОЛТ. КИЕВУ ПРИШЛА ISDA. (Прикольное название статьи)
http://hollivizor.ru/blog/43272293004/Ukrayina-obyavila-defolt.-Kievu-prishla-ISDA

Комитет частных кредиторов, которые являются держателями облигаций Украины на $10 млрд, отказались списать Киеву часть долга. В результате Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами. На заседании постоянной комиссии ISDA принято решение о признании технического дефолта Украины с 4 октября 2015 года.

Еще в апреле этого года министр финансов Украины Наталья Яресько обратилась к украинским кредиторам с просьбой «простить» стране долг в размере $15 млрд. Реструктуризация долга была единственным шансом спасти финансовую систему страны, избежать дефолта и сохранить надежду на получение дальнейшей помощи от МВФ.

В надежде на реструктуризацию, Киев 23 сентября отказался платить $500 млн по евробондам. Однако списать долги не вышло.

Издание Bloomberg сообщило, что комитет частных кредиторов отказался списать Украине часть долга, как того просили представители Киева. Американская компания Blackstone Group, выступающая консультантом кредиторов, 2 октября опубликовала заявление, в котором сообщила о своих рекомендациях не списывать Украине долги.

Окончательное голосование по вопросу реструктуризации долга Киева состоится в воскресенье, 4 октября до конца дня. Но шансов на положительное для Украины решение практически нет.

23 сентября Киев должен был заплатить $500 млн держателям украинских евробондов. Но власти страны отказалась отдать эти деньги кредиторам. Премьер Украины Арсений Яценюк своим распоряжением № 978-р от 22 сентября объявил «частичный мораторий на выполнение внешних долговых обязательств».

Уже на следующий день после этого распоряжения Яценюка, комиссия ISDA признала технический дефолт с условием, что окончательное решение будет принято 3 октября. Киеву дали 10 дней на то, чтобы все-таки выплатить деньги. В международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's тогда же подтвердили, что последующий отказ Киева от выплат по внешнему долгу приведет к понижению рейтинга до уровня «D» — объявлен дефолт.

Когда период допустимой просрочки истек, ведущие мировые банки и инвестиционные фонды признали, что введенный Киевом мораторий является техническим дефолтом Украины.

В субботу, 3 октября Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами. По решению постоянной комиссии ISDA с 4 октября 2015 года Украина официально находится в состоянии технического дефолта. Единогласное решение об этом 15 постоянных членов ISDA опубликовано на официальном сайте организации.

Также, еще 28 сентября Международная ассоциация свопов и деривативов назначила дату предварительного аукциона для распродажи внебиржевых активов Украины, определив ее на 6 октября.

Отметим, что значительная часть внешних долговых обязательств Украины оказалась в руках хедж-фондов Aurelius и Elliott. А это, по сути международные коллекторы, которые после объявления дефолта начнут рвать страну-доджника на части, арестовывать активы любого рода и выжимать через суды все, что можно и что нельзя.

Дефолт страшен для Киева еще и тем, что Украина больше не сможет получать внешние кредиты, в том числе не получит и второго транша от МВФ.

Как действуют мировые коллекторы

Чтобы понять, что сделают с Украиной финансовые стервятники Aurelius и Elliott, скупившие укрооблигации, стоит напомнить, что эти ушлые ребята проделывали с другими должниками.

Так, Aurelius вместе с Elliott скупал бумаги дефолтной Аргентины и на протяжении длительного времени оказывал судебное давление на Буэнос-Айрес для полной уплаты суверенного долга. В качестве инструмента давления применялся, в частности, арест государственных активов.

Помимо Аргентины, те же хедж-фонды засветились в других громких финансовых скандалах. Например, хорошо заработали на тяжбе Los Angeles Times и чикагской Tribune Publishing Co. Потом заставили инвестиционную компанию Dubai World ради погашения долгов распродать свои активы на сумму $19,4 млрд. Скупили долг крупнейшей радиовещательной корпорации Citadel Broadcasting и «расчленили» ее в угоду другим кредиторам. Из последних подвигов этих акул – они грамотно обанкротили и теперь «доедают имущество» Energy Future Holdings Corporation – крупнейшей электроэнергетической компании Техаса.

Понятно, что Украина таким ребятам «на один зубок». На судебный ринг выходит страшный мясник с руками, по локоть залитыми финансовой кровью Аргентины и других жертв разорения, и спрашивает: «Где тут Украина, которая пугала нас мораторием и дефолтом? Поиграем, деточка?».

И никаких апелляций к Белому дому, никакой политической защиты. Эти стервятники имели всех в виду. А учитывая, что к ним наверняка присоединятся Россия, которой Украина должна по евробондам $3млрд, а также бразильцы, также отказавшиеся дать согласие на реструктуризацию, то нас ждет в долгоиграющий и зрелищный процесс. В смысле, судебный. Запасайтесь попкорном!

Что будет с гривной

Опыт дефолтов других стран показывает, что курс национальной валюты после дефолта определяется по формуле ЗВР/М2 — золотовалютные резервы поделенные на количество гривен в стране. Это значит, что гривна опустится на самое днище, и давно ожидаемая гиперинфляция всё же придёт на Украину.

Если учесть, что зависимость Украины от импорта является критической, сложно даже предположить, где именно остановится падение национальной валюты.

Конечно, нацбанк Украины попытается придушить валютный рынок и намертво законопатить границы, чтобы деньги не утекали за рубеж. Однако стоит учесть зашкаливающий уровень коррупции на современной Украине — невзирая ни на какие запреты деньги будут как кислотой проедать себе дорожки наружу.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На украинском "Политнавигаторе" тоже пишут: http://www.politnavigator.net/ukrainskijj-mif-prosushhestvoval-vsego-neskolko-dnejj.html

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2209

Сообщение Rugaya » 04 окт 2015, 18:27

Супруг намедни повеселил с далеко идущими планами. Говорит: у нас же Никита в Донецке родился (в свидетельстве значится Донецк ,это я настояла в РАГСе)? :whistle: Я: к чему это ты клонишь? Он: ну так когда ДНР к России присоединят, бум ходатайствовать о получении им гражданства РФ :xaxa: Я: :rat:

Понятно, что ЛДНР втюхнут укриане взад, но какая логическая цепочка, я не додумалась :applause:

Rugaya

Сообщение №2210

Сообщение MaSher » 04 окт 2015, 19:19

Rugaya писал(а) on 04 окт 2015, 18:27 [?]Понятно, что ЛДНР втюхнут укриане взад

не уверена я, Ир. Как людям жить с такой ненавистью. Мои в Украину не просто не хотят, они Ук*рию ненавидят. И не простят тех бомбардировок, что им пережить пришлось. И иначе как укрофашистами их не называют.
З/п им выплачивают рублями, программа школьная теперь российская. Я очень надеюсь, что потихоньку будут строить свою государственность.

MaSher

Сообщение №2211

Сообщение Rugaya » 04 окт 2015, 19:37

MaSher писал(а) on 04 окт 2015, 19:19 [?]
Rugaya писал(а) on 04 окт 2015, 18:27 [?]Понятно, что ЛДНР втюхнут укриане взад

не уверена я, Ир. Как людям жить с такой ненавистью. Мои в Украину не просто не хотят, они Ук*рию ненавидят. И не простят тех бомбардировок, что им пережить пришлось. И иначе как укрофашистами их не называют.
З/п им выплачивают рублями, программа школьная теперь российская. Я очень надеюсь, что потихоньку будут строить свою государственность.

Маш, ох не просто им там сейчас, хотя может перспектива есть в отличии от нас. Да и остальная часть Донбасса болтается не понятно где.

Rugaya

Сообщение №2212

Сообщение Эльзара » 04 окт 2015, 19:56

Не будут никого спрашивать, хотят-не хотят в Украину. Решение принято наверху, реализуется в любом случае. Как будут жить-обе стороны винить друг друга, а в остальном жить повседневной жизнью. Устали от войны все.

Эльзара

Сообщение №2213

Сообщение MaSher » 04 окт 2015, 20:19

Эльзара писал(а) on 04 окт 2015, 19:56 [?]Как будут жить-обе стороны винить друг друга, а в остальном жить повседневной жизнью. Устали от войны все.

от войны устали, да. Но вот я с трудом представляю, как Донбасс будет жить в одном государстве с людьми, чтущими того же Бандеру и советского солдата считающими оккупантом. Я писала, что моя сестра сейчас взяла первоклашек. Программа у них российская. Как в случае передачи Донбасса Украине будет проходить учебный процесс? По какой программе? Опять все менять? Да люди на уши встанут, если им попробуют Бандеру в герои навязать или 9 мая лишить. И это только один махонький эпизодик. А таких нестыковок с небратьями тысячи сейчас. Мой зять довольно жестко и безапелляционно говорит: "Ты что? Мы не Украина. Мы Донбасс!" Я не вижу общего будущего. Вот совсем.

MaSher

Сообщение №2214

Сообщение Эльзара » 04 окт 2015, 20:23

MaSher, я понимаю, о чем ты, у меня тоже много вопросов подобного плана. И моя мама-украинка не представляет украинского флага в Донецке. И все же слишком многое говорит о том, что в обозримом будущем Донбасс будет в составе Украины. Вероятно, многое зависит от объема полномочий региона, которые он получит по своему особому статусу. Быстро это не будет. Да, ментально Донбасс Украиной не будет, да и не был, честно говоря, он особым всегда был. Трещина слишком велика, кого война затронула-не забудут.

Эльзара

Сообщение №2215

Сообщение MaSher » 04 окт 2015, 20:33

Эльзара, Наташ, Донбасс надо восстанавливать после того, что укрофашисты там наворотили. Украина - банкрот. Да и не даст она денег на восстановление Донбасса. По-хорошему проще отпустить сейчас Донбасс, чем маниакально за него цепляться. Но что-то мне сразу анекдот вспоминается про хохла, который готов был понадкусывать вагон яблок.

MaSher

Сообщение №2216

Сообщение Злая Аглая » 04 окт 2015, 20:38

MaSher писал(а) on 04 окт 2015, 20:33 [?] мне сразу анекдот вспоминается про хохла

"А це - под пимидоры"©
Пока вообще непонятно что будет с самой Украиной. чтобы говорить о том, что будет с Донбассом((( Но, хотя бы то, что особый статус выторговали, уже кое что. Блин... цена этого слишком высока.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2217

Сообщение Эльзара » 04 окт 2015, 20:38

MaSher, восстанавливать кроме богатых донбассовцев некому, этих людей можно пересчитать на пальцах одной руки. Но и они не последняя инстанция и не полностью самостоятельны. Я думаю, что тем, кто выше, в геополитическом плане выгоднее оставить Донбасс в составе Украины, пусть и в качестве автономии.

Эльзара

Сообщение №2218

Сообщение Oceana » 04 окт 2015, 22:35

Эльзара писал(а) on 04 окт 2015, 20:38 [?]плане выгоднее оставить Донбасс в составе Украины

В сми говорят именно Донбасс. А что с Луганском? О нем же ни слова

Oceana

Сообщение №2219

Сообщение Аки-но Хиган » 04 окт 2015, 22:40

тема про жизнь в ДНР и ЛНР
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1163012

Мама - 64 года. Ехала вчера из Мариуполя в Горловку. Дома не была с марта.
Итог- выехала в 11- приехала в 19.00 ( раньше это занимало 4 часа+-)
О впечатлениях- Донецк красивый,чистый, Горловка- ремонтируют.
Квартира- целая. Все работает, даже телевизор (о чем переживания были). Огород - картошка, виноград, яблоки- никто не тронул, добрые люди поливали, но и собирали, а это добро уже не нужно осенью.
На рынке купила хлеб- 15 рублей, яйца десяток- 23 грн. Все есть, но говорит с тугриками еще не разобралась. В понедельник пойдет оплачивать коммунальные. Киевстара нет, общаемся по лайфу.

Школы отстроили все, в Петровском районе, который граничит с Марьинкой, только одну законсервировали, она не подлежит восстановлению. Больницы также. Жилые дома не восстанавливают, только сами люди.
С ценами и зарплами печаль, зарплаты 1 к 2, цены 1 к 3- м
Коммуналку платим по старым ценам, и по курсу 1 к 2. Интернет по курсу 1 к 3

я приехала в свой родной Донецк чуть больше недели назад-3 дня как во сне ходила,ничего не понимала,сейчас уже могу писать))так вот-город очень чистый,ухоженный,у нас ремонтировали во дворе теплотрассу,закончили и тут же заасфальтировали,чему я была очень удивлена,транспорт ходит отлично-проезд в трамвае,троллейбусе-3 рубля,в маршрутке-6-7 рублей,коммуналка не дорожала,я за двушку платила раньше 450 гривен,сейчас 900 рублей,проблем с коммуникациями нет,людей с каждым днем все больше как и машин,ночью у нас в центре города ездит уборочная,а потом поливочная,дороги поливает,это было и раньше,цены...ну цены конечно высоковаты для пенсий и зп бюджетников,выбор нормальный,всего хватает,изобилия пока нет,но купить можно все-мясо,рыба,курятина,индюшатина,нутрии,кому интересно могу написать цены в рублях,магазинов с одеждой как раньше пока нет,много коммиссионок,одежда тоже недешевая,у мужа работа есть,у меня тоже

Могу написать про Луганскую обл.Пенсионеры получают двойную пенсию чему очень рады.Военым что работают на зоне значительно повысили зарплату,раньше туда никто идти работать не хотел теперь отбор как у нас в полицию.Обещали с сентября учетелям и мед.работникам поднять зарплату ,но пока тихо.цены выше почти на все ,но если переводить 1 к 3 то более менее терпимо.для примера мясо 200 грн.творог домашний 80 грн.

Молодёжи работать не где кто мог уехал остальные седят за счет 2 х пенсий радителей,бабушек.Лекарств многих нет,а если и есть дороже.Как пример там лекарство стоит 600 рублей,у нас вчера купили за 200 грн.,но самое интересное производство Сант Петербург.

Город чистейший, ухоженный, ежедневно по спальному микрорайону (Цветочный) ездит машина моет асфальт. Цены на коммуналку остались прежними. Продукты если считать по укр курсу выходят совсем недорого. Людей очень много. Дети ходят в школы, садики. садик - питание отличное, дома такое невсегда есть при этом доплачиваем всего 20 рублей в день на питание. Пенсионеры - да могут получать две пенсии. До декрета работала в бюджетной сфере. Общалась с бывшими коллегами - у них сейчас зарплата от 18 тыс. рублей. Они очень довольны.
Люди остались такими же - добрыми, воспитанными. На дорогах, даже, если перехожу в неположенном месте - всегда пропускают, особенно если с ребенком.
В магазинах есть все. Товары в основном российский, белорусские ну и конечно, местные. Картошка Курская, белорусская 16-18 рублей кг.

Луганск.Город отстраивается после войны.Везде ремонтируют теплотрассы, готовят к зиме.Дороги асфальтируют, цветы высаживают, бордюры белят и т.д.Банк работает только один, ЛНРовский.В магазинах все есть, производства России, Белоруссси, Украины.Цены разные,есть дороже, есть дешевле, чем в Украине.На рынке полно овощей, из Краснодарского края навезли.В школах российская учебная программа,новые учебники.Детей кормят до 9 класса включительно бесплатно.Много бесплатных кружков, интересных мероприятий.Летом деток возили отдыхать в Крым на 3 недели, тоже бесплатно.Людей в городе много, возвращаются, бизнес возрождается, налоги минимальные.Обстановка в городе спокойная.

Аки-но Хиган

Сообщение №2220

Сообщение jannet » 04 окт 2015, 22:54

Эльзара писал(а) on 04 окт 2015, 20:38 [?]MaSher, восстанавливать кроме богатых донбассовцев некому, этих людей можно пересчитать на пальцах одной руки. Но и они не последняя инстанция и не полностью самостоятельны. Я думаю, что тем, кто выше, в геополитическом плане выгоднее оставить Донбасс в составе Украины, пусть и в качестве автономии.

Согласна. Я понимаю и принимаю все морально-этические потери, что несет россия, непонимание и злость тех, кто на ментальном уровне не воспринимает "возвращение донбасса на украину", страх за тех (к счастью!!! его разделяют немногие из дисскутирующих), кто был действующим лицом в конфликте. Но - увы - этот результат: автономатизация/федерализация был в изначальных планах, имхо. и , в итоге, к этому и пришли. К глубокой скорби и неимоверному сопереживанию через боль и страдания десятков тысяч кровников.

К тому же, необходимо учитывать, что средства на восстановления донбасса пойдут через международные фонды на уже упомянутых "считанных по пальцам" богатых донбассовцев.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Oceana писал(а) on 04 окт 2015, 22:35 [?]
Эльзара писал(а) on 04 окт 2015, 20:38 [?]плане выгоднее оставить Донбасс в составе Украины

В сми говорят именно Донбасс. А что с Луганском? О нем же ни слова

Донбасс - это не только донецк, это и луганск в том числе

jannet

Сообщение №2221

Сообщение Эльзара » 04 окт 2015, 23:05

ЛНР, я думаю, ждет та же судьба, а вот о раскладах там почти ничего не знаю :idontno:
Может быть, это будет сделано другим президентом и другим парламентом. Порошенко не похож на человека, который способен разрулить текущую зависшую ситуацию и не усугубить ее новым конфликтом политсил.
Последний раз редактировалось Эльзара 04 окт 2015, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №2222

Сообщение Ютка » 04 окт 2015, 23:07

Лекарств многих нет,а если и есть дороже.Как пример там лекарство стоит 600 рублей,у нас вчера купили за 200 грн.,но самое интересное производство Сант Петербург.

По оф. курсу 200 грн - 623, 71. То на то и вышло, по большому счету.

Вообще, кидстафф в воскресение - это что-то. Как там пишут, "админы спят".

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2223

Сообщение Злая Аглая » 04 окт 2015, 23:09

image (34).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2224

Сообщение Lis29 » 05 окт 2015, 10:01

тЮлька, :cry: Что то мне совсем не хочется таких героев. Лучше пусть будут обычные счастливые дети.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2225

Сообщение Allexa » 05 окт 2015, 13:23

MaSher писал(а) on 03 окт 2015, 09:18 [?]пример небратьев очень отрезвляюще подействует.

я не верю в это.
нифига не отрезвляет. потому что "вот те - они ж дураки, а у нас все будет не так, мы же умные".
и хоть не верю, но все же надеюсь на лучшее.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения