[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №2251

Сообщение Zagadka » 06 окт 2015, 23:08

phpBB [media]
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №2252

Сообщение Ютка » 07 окт 2015, 09:13

Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до уровня "ограниченный дефолт"

Долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте остался на уровне CCC
Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины с уровня С до уровня RD (ограниченный дефолт). Об этом говорится в официальном сообщении агентства, которое было опубликовано во вторник, 6 октября.

Долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте остался на уровне CCC.
Рейтинг RD означает, что эмитент, по мнению Fitch, допустил и не устранил дефолт по платежам, по облигациям, кредиту или другим существенным финансовым обязательствам, но в отношении него не начата процедура банкротства, не назначен временный управляющий и не начато конкурсное производство, процедура ликвидации или другие официальные процедуры прекращения деятельности, и такой эмитент не прекращал деятельность каким-либо иным образом.

Fitch отмечает, что грационный десятидневный период по евробондам на 500 миллионов долларов с погашением 23 сентября 2015 года завершился без проведения платежа со стороны Украины. Грационный период - период после даты непроведения платежа, когда он еще не считается просроченным.

Напомним, международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенные долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте с уровня "СС/С" (очень высокая подверженность рискам; дефолт пока не произошел, но более чем вероятен) до уровня "SD" (выборочный дефолт).

http://www.rbc.ua/rus/news/fitch-ponizilo-kreditnyy-reyting-ukrainy-1444150512.html

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2253

Сообщение tarakashka » 07 окт 2015, 10:52

Совёнка писал(а) on 05 окт 2015, 18:33 [?]Шикарно, просто шикарно! Тема про отмену "детских" выплат.

почитала...да уж, когда сами-то начнут думать, а то только одобряют все что правительство не придумает. Такая жуть...
Аки-но Хиган писал(а) on 06 окт 2015, 21:53 [?] Украина-первонаследница Киевской Руси,ибо тогда денежная единица была гривна,

а может наоборот? Гривной обозвали свою валюту нью-Украинцы, как образовали свое государство, именно потому что так в древности монеты назывались? Логика у этой
Аки-но Хиган писал(а) on 06 окт 2015, 21:53 [?]Віта Рута
странная

А вообще гривна это кусок металла был, слиток серебра или золота, и от него куски нарезали, да. А рубль вытеснил гривну. :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2254

Сообщение Solex » 07 окт 2015, 13:12

Аки-но Хиган писал(а) on 06 окт 2015, 21:53 [?]пробежалась быстренько. как все похоже. прям как по майданным записям прошлась

и гости с Украины заходят:

По моему, там одна Украина и сидит. Пробежалась по подписчикам.

Оказывается я вообще не понимаю белорусский. ВОООБЩЕ. Если с украинским у меня проблем нет, то тут как будто что-то по-польски читала - перечитываю по сто раз, а смысл не доходит. Говорят родственные языки :idontno: . А "u умляут" (не знаю где точки на моей клаве) - это вообще откуда в белорусском?

Solex

Сообщение №2255

Сообщение Злая Аглая » 07 окт 2015, 14:38

Украина готова обнародовать для ИГ имена российских летчиков в Сирии
http://www.mk.ru/politics/2015/10/07/ukraina-gotova-obnarodovat-dlya-ig-imena-rossiyskikh-letchikov-v-sirii.html

Чего они добиваются?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2256

Сообщение Камикадзе » 07 окт 2015, 15:32

тЮлька писал(а) on 07 окт 2015, 14:38 [?]Украина готова обнародовать для ИГ имена российских летчиков в Сирии
http://www.mk.ru/politics/2015/10/07/ukraina-gotova-obnarodovat-dlya-ig-imena-rossiyskikh-letchikov-v-sirii.html

Чего они добиваются?

Ничего. Просто говнюки по жизни. У них это так принято всех и вся предавать и продавать.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
MaSher писал(а) on 04 окт 2015, 19:19 [?]Rugaya писал(а) on 04 окт 2015, 18:27 
Понятно, что ЛДНР втюхнут укриане взад

Нет. Тут куча противоречий. Это как у Насредина. Хохлы все-равно полезут. Как сменят вальцмана на упертых нациков - полезут.

Камикадзе

Сообщение №2257

Сообщение zayka » 07 окт 2015, 16:20

Solex, не знаю, что ты читала, в беларуском никаких ü нет. Есть ў.

Употребляется после гласных, соответствует буквам (и звукам) У, В и Л других славянских языков и часто чередуется с ними: ён у карчме — яны ў карчме, галава — галоўка, быў — была.

Если что с беларуского перевести то я могу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2258

Сообщение Lyubov » 07 окт 2015, 18:08

phpBB [media]

https://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=lightsplay.ru%2F30069-lika-pugacheva-na-novoy-volne-spela-v-piku-putinu-svyataya-lozh%2F

Добавлено спустя 31 секунду:
:Д,Б!:

Lyubov

Сообщение №2259

Сообщение Lectrice » 08 окт 2015, 00:04

Конгресс США принял законопроект о поставках оружия Киеву
Американский конгресс принял законопроект о расходах на оборону в 2016 году, который предусматривает возможность начала поставок оружия на Украину, сообщает ТАСС. В документе говорится о возможности передачи Киеву разведывательной информации и поставок различного вида оружия.

Lectrice

Сообщение №2260

Сообщение ЛЛена » 08 окт 2015, 09:04

Lectrice писал(а) on 08 окт 2015, 00:04 [?]Конгресс США принял законопроект о поставках оружия Киеву

Все им неймется, надо по-любому раздуть пожар у наших границ :spy:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2261

Сообщение Ютка » 08 окт 2015, 13:34

Занимательная тема на Кидстафф: Как такое пробилось на укросайт :whistle:
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1168153

- И чё?

Ютка

Сообщение №2262

Сообщение Совёнка » 08 окт 2015, 13:43

Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 13:34 [?]Занимательная тема на Кидстафф: Как такое пробилось на укросайт :whistle:
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1168153

Уже закрыта, сообщений всего ничего))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2263

Сообщение Крапива » 08 окт 2015, 15:09

Украинки только от российской "помощи" плачутся... Остальные-то все правильно делают и нисколько не вмешиваются во внутренние дела Украины, ага :hearing:
Консул США раскрыл пранкеру детали соглашения о поставках оружия Киеву
Телефонный хулиган Лексус «развел» Маркуса Микели от имени Арсена Авакова.

11:29 08 октября 2015

Российский пранкер Алексей Столяров по прозвищу Лексус, на счету которого розыгрыши политиков, олигархов и звезд шоу-бизнеса со всего света, обнародовал очередные сенсационные сведения, полученные в результате разговора с консулом США в Екатеринбурге Маркусом Микели. Телефонный хулиган позвонил дипломату от имени главы МВД Украины Арсена Авакова, а тот, не заметив обмана, признался в своем непосредственном политическом участии в конфликте на Украине.
phpBB [media]

Так, в разговоре с пранкером американец подтвердил, что «участвует в решении украинского вопроса», и раскрыл детали договоренности властей США и Украины о поставках вооружения на сумму 46 миллионов долларов.

— Насколько я помню, речь шла о предоставлении большого количества защитных систем и вооружения для армии, береговой охраны и в будущем — для национальной гвардии? — уточнил Микели у лжеминистра. — Когда президент Порошенко был здесь неделю назад, то была достигнута договоренность на сумму 46 миллионов долларов за дополнительное оборудование. Я с удовольствием предоставлю вам список (вооружений) и передам его через посла Пайетта в Киеве. Некоторые из них еще не прибыли на Украину. Это касается тех видов вооружений, которые были анонсированы Обамой в ходе визита Порошенко.

Как объясняет сам пранкер, украинскому президенту удалось заключить с Обамой соглашение о поставках больше года назад, поскольку разыграть дипломата ему удалось еще прошлой осенью. Впрочем к тому времени, как признался Микели лже-Авакову, Вашингтон уже приступил к своим обязательствам по договору и перебросил некоторый объем вооружения ВСУ.

— Разговор состоялся еще год назад, но тогда я его не публиковал, потому что консул Микели не был публичным человеком, занимался вопросами Украины, а сейчас его направили в Екатеринбург, где теперь, судя по всему, он будет собирать информацию в регионе и отправлять ее в США, — пояснил пранкер.

Отметим, что, несмотря на продолжительное теневое сотрудничество властей Киева и Вашингтона, закон, разрешающий поставки оружия украинской армии, в сенате Конгресса США был принят лишь несколько часов назад.

Общий объем бюджета военного ведомства США на 2016 финансовый год, начавшийся 1 октября, составил $612 млрд, из них около $300 млн планируют потратить на помощь украинским властям.
http://lifenews.ru/news/163572

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Российское вторжение и украинская непобедимость

Андрей Ваджра

Обожаю слушать рассказы сознательных украинцев о российском вторжении на Украину. Особенно тащусь от их гордости за украинскую армию, которая, якобы, это страшное вторжение самоотверженно остановила. Люблю по этому поводу задавать уточняющие вопросы. Ммммм… Просто ачпуительные истории всплывают!
Несокрушимая мощь! 90 тысяч героев собравшихся в т.н. зоне АТО. Танки, пушки, бронетранспортёры, «грады» и пр., и пр., и пр.
Но когда слушаешь тех, кто был в этой зоне АТО и воочию видел эту «несокрушимую мощь», то понимаешь, реальность украинского героизма слабо соприкасается с представлениями о ней правильных украинцев.

И тогда доблестная девяностотысячная армия Украины превращается (как в сказке про Золушку) в 90 тысяч героически бухающих мужиков. При этом одеты эти «аватары» как бомжи в какие-то обноски, кормят их какими-то помоями, а живут они в каких-то то ли сараях, то ли бараках. При этом особо буйных алканафтов держат в железных клетках, дабы не могли они причинить вред окружающим. О том, что такое зарплата многие из них даже не знают.

Оружие у боевых «аватаров» середины прошлого века с вкраплениями стреляющей экзотики времён гражданской войны за коммунистическое счастье. Военная техника не всегда может доехать до линии фронта. Ну а командование знает о войне из советских и голливудских кинофильмов.

Когда же я говорил сознательным украинцам что вторжение российской армии выглядело бы совершенно иначе, в отличии от того, что можно было наблюдать на Донбассе, мои собеседники выкатывали из орбит глаза и яростно кричали.

Вы понимаете, говорил я им, что уже через сутки после начала так обожаемого вами вторжения, российская авиация ракетно-бомбовыми ударами снесла бы украинские командные пункты, остатки средств ПВО, склады с боеприпасами, места скопления техники и живой силы, узлы связи и т.д. и т.п. При этом средствами радиоэлектронной борьбы была бы выведена из строя вся электроника в зоне АТО. Ну а крылатые ракеты достали бы любой объект в глубине украинской территории.

Уже через несколько дней украинская армия перестала бы существовать как единое и управляемое целое. И толпы «аватаров» протрезвев от страха, вырвавшись из своих железных клеток, ломанулись бы к себе домой. А мы бы увидели российский десант под Харьковом и Днепропетровском, а так же танковые колонны, двигающиеся на запад.

Но правильные украинцы всё это слышать не хотели, продолжая, как радиоточка на кухне, вещать о российском вторжении, которое якобы остановила доблестная украинская армия. И это понятно, ведь если нет вторжения, то война на Украине гражданская, а разбили ВСУ на Донбассе местные трактористы и шахтёры.

Правда в последнее время реальность начинает прочищать «свидомым» мозги. Военная операция российских ВВС в Сирии заставила правоверных укров если не усомниться в правдивости украинской пропаганды о российском вторжении и украинской непобедимости, то, как минимум испугаться и первого и второго.

Страх обладает отрезвляющим эффектом.

phpBB [media]

http://andreyvadjra.livejournal.com/497373.html

Крапива

Сообщение №2264

Сообщение Yulsen » 08 окт 2015, 18:17

НЕ знаю, куда влезть с Нобелевской премией Алексиевич.
Каюсь, кто такая - знать не знаю. Впервые услышала сегодня. Думала почитать...Магия Беларуси, опять же ))) ПЕредумала, как только увидела с ней интервью. Найти его не могу, отписалась на ФБ мгновенно от новостей человека, его запостившего, но в двух словах всё как обычно - российская агрессия и ложь, аннексия Крыма, русские танки на Донбассе, русские контрактники под видом ополченцев, тайком похороненные погибшие русские же, о которых говорить низя, Путин - не политик, а кагэбэшник, и вирус КейДжиБи, сидящий в каждом русском...Взбесилась и чуть не выкинула хорошего в общем-то человека из френд-ленты фейсбучной.
Но может быть вы читали ее?...Она действительно так талантлива, что потянула на главнуюпремиюмира?...))
И ведь у нас в новостях о ней говорят сегодня целый день. Во вражьих новостях, Карл!))

Yulsen

Сообщение №2265

Сообщение lelek » 08 окт 2015, 18:24

Yulsen, У войны не женское лицо, Чернобыльская молитва сильные вещи
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2266

Сообщение Yulsen » 08 окт 2015, 18:26

Вот и статейка про нее подоспела.
Как-то мне ближе по сердцу )) хоть я "книгу не читал, но мнение имею"
http://www.vz.ru/culture/2015/10/8/771306.html

Yulsen

Сообщение №2267

Сообщение Ютка » 08 окт 2015, 18:26

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич потребовала помочь Украине и освободить Савченко
Еще будучи номинантом на премию, писательница критически высказывалась о российской политике

Сенсацией дня стало присуждение Нобелевской премии по литературе белорусской писательнице Светлане Алексиевич. Бунин (1933 год), Пастернак (1958), Шолохов (1965), Солженицын (1970), Бродский (1987) — Алексиевич продолжила этот список нобелевских лауреатов, писавших на русском языке.

В апреле Светлана Александровна дала большое интервью «МК» в Германии». Оно многое объясняет...

О России и Путине: « Мы помним людей, которые в 90-е годы кричали: «Свобода, свобода!» и очень удивились, когда сейчас те же люди стали кричать: «Путин, Путин!».

«Россия опять попала в плен сверхценностей: раньше выше человеческой жизни была революция, теперь ─ великая империя».

«Почему 84 или даже 86% населения поддерживают Путина? Потому что он освободил народ от вопросов: кто виноват в происходящем, и что делать дальше?

«Куда Россия сегодня движется, не ясно, не понятно, что варится в этом котле... Люди, которые могли бы что-то сделать, уезжают из страны. Это тонкий слой населения, люди, знающие языки, имеющие хорошее образование и нужные профессии...»

Об Украине: «Очень странно все на Украине. С одной стороны все хотят независимости для своей страны, с другой стороны, если молодым людям вручают повестку в армию, они скрываются, убегают. Люди не хотят умирать... В этом проблема XXI-го века: люди не хотят умирать!"

"Надо помочь и экономике Украины, потому что самый страшный сон Путина, наверное, это успешная украинская экономика".

"У украинцев нет настоящей армии, им надо помочь".

"Я не встречалась с Надеждой Савченко, но я читала много о ней, слышала. Этот человек защищал свою родину. Она ─ военнопленная, ее надо отпустить, ведь никаких доказательств против нее не предъявлено, каждую неделю ей придумывают новые обвинения".

О российской оппозиции и убийстве Бориса Немцова: «Убийство Бориса Немцова для российской оппозиции стало катастрофой. Она и была малочисленна, харизма, опыт, энергия Бориса Немцова ее очень объединяла. Это ситуация, которую трудно будет преодолеть".

"Всего 50 тысяч человек вышло (на улицы после убийства Бориса Немцова — прим. ред). Для такого большого города, как Москва, это совсем немного. Ничего в ближайшее время не изменится, к сожалению".

О возвращении в Белоруссию: «Я 11 лет жила за границей, а потом решила все-таки вернуться. Конечно, вокруг меня бойкот, нет никаких выступлений. Книга моя последняя вышла в таком «оппозиционном» варианте, очень маленьким тиражом. Отважные ребята издали ее в Вильнюсе, а потом привезли в Беларусь. Зато мой пятитомник вышел в России, Россия ─ это пространство, которое пока тотально так не контролируется».

http://www.mk.ru/social/2015/10/08/nobelevskiy-laureat-svetlana-aleksievich-potrebovala-pomoch-ukraine-i-osvobodit-savchenko.html

Поясните мне, тундре, как вяжется последний абзац с абзацем "О России и Путине? :spy:

- И чё?

Ютка

Сообщение №2268

Сообщение Alameda » 08 окт 2015, 18:27

lelek писал(а) on 08 окт 2015, 18:24 [?]У войны не женское лицо, Чернобыльская молитва сильные вещи

:beer: Цинковые мальчики еще. Мне нравится, как она пишет.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2269

Сообщение Yulsen » 08 окт 2015, 18:28

lelek, я поймала себя на мысли, что жизненная позиция писателя определяет у меня дальнейшее желание или нежелание знакомиться с творчеством )

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ну и вот ее взгляды, собсснаа...
Нет, не буду я ее читать.
http://ruposters.ru/news/08-10-2015/another-gone-crazy

Yulsen

Сообщение №2270

Сообщение BattleAngel » 08 окт 2015, 18:42

Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 [?]Россия опять попала в плен сверхценностей: раньше выше человеческой жизни была революция, теперь ─ великая империя

Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 [?]Зато мой пятитомник вышел в России, Россия ─ это пространство, которое пока тотально так не контролируется».

:idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2271

Сообщение lelek » 08 окт 2015, 19:17

Yulsen, она это писала в советское время, для меня она советский писатель. то, что у нее сейчас в голове, не имеет никакого отношения к тем книгам, которые к тому же полудокументальные... да и маразм, в том числе и ранний никто не отменял. и произведение любое - литературное ли, музыкальное ли, любое другое - живет своей жизнью после опубликования для меня
эти ее выпады - мягко говоря сюрприз, ну и ладно. мухи отдельно, котлеты отдельно.
другое дело молодые. того же вакарчука вообще больше не воспринимаю
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2272

Сообщение benice » 08 окт 2015, 19:22

lelek писал(а) on 08 окт 2015, 18:24 [?]У войны не женское лицо, Чернобыльская молитва сильные вещи

Сильные, но только правды там 0 целых, хрен десятых. Про Чернобыль во всяком. А претендует на документалистику.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

День Рождения

Сообщение №2273

Сообщение Izis » 08 окт 2015, 19:32

Yulsen писал(а) on 08 окт 2015, 18:17 [?]Магия Беларуси, опять же )))

Родом из Ивано-Франковской области, Украинской ССР,
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2274

Сообщение benice » 08 окт 2015, 19:33

Izis писал(а) on 08 окт 2015, 19:32 [?]Родом из Ивано-Франковской области

Т.е. ей по статусу положено
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

День Рождения

Сообщение №2275

Сообщение Solex » 08 окт 2015, 19:55

zayka писал(а) on 07 окт 2015, 16:20 [?]Solex, не знаю, что ты читала, в беларуском никаких ü нет. Есть ў.
Дык,ссылку дали на группу Вконтакте белорусскую. Пошла - ни че не поняла :idontno:
Yulsen писал(а) on 08 окт 2015, 18:17 [?]НЕ знаю, куда влезть с Нобелевской премией Алексиевич
Я не умею судить творческих людей по их политическим взглядам. "У войны не женское лицо" - сильный роман, как ни крути. Мне так же будет нравится Акунин и я буду слушать Арбенину. Мне пофиг какие у них политические, социальные, религиозные (нужное подчеркнуть) взгляды. Я люблю их творчество. Пройдет определенный отрезок времени - их выпады забудутся, а творчество останется.
Пушкин был связан с декабристами и даже был в ссылке. Пастернак получил премию за роман далеко не соответствующий веяниям времени. Достоевский был пьяницей и игроманом, жил за рубежом и писал в местных таблоидах очень нелицеприятные вещи про Россию. Прошло время и Пушкин - это поэт, Пастернак и Достоевский - писатели, без оглядки на их биографию и взгляды.

Solex

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения