Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Война в Сирии.

Сообщение №701

Сообщение Аки-но Хиган » 07 окт 2015, 23:57

Иран представил новый хай-тек "Торпедо". Она может поражать цели, как в воде, так и из воды.
По словам иранских военных технология ракеты была заимствована у русских

Изображение

от Ирана, конечно, хотелось бы наземных войск
хай теков у нас самих достаточно

Аки-но Хиган

Сообщение №702

Сообщение Совёнка » 08 окт 2015, 00:02

Lo... писал(а) on 07 окт 2015, 23:31 [?]
А нам показать? Люблю красивые пируэты

На предыдущей странице вроде как оно. Мне ж муж показал, со своего компа, ссылку не спросила. А видео у нас не могу сейчас посмотреть :sorry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №703

Сообщение Аки-но Хиган » 08 окт 2015, 00:04

не прошло и три года, как сподобились :idiot:

США заинтересовались, откуда у ИГ так много внедорожников Toyota

Пикапы и внедорожники Toyota все чаще мелькают на распространяемых "Исламским государством" пропагандистских видео, причем степень сохранности машин говорит об их относительной новизне.

Американские власти обратились с запросом в компанию Toyota, желая выяснить, как "Исламскому государству" удалось закупить большое число новых пикапов и внедорожников этой марки, сообщает ABC News.

Автоконцерн в ответ заявил, что не имеет ни малейшего представления о способах получения машин террористами. Как заявил директор по связям с общественностью компании Эд Льюис, Toyota проинформировала Министерство финансов США о известных цепочках поставок машин на Ближний Восток и о процедурах, которые компания проводит для защиты поставок. "Toyota придерживается строгих правил, которые не позволяют продавать автомобили тем, кто может их использовать или модифицировать для военных целей или террористической деятельности".

Он добавил, что компания не обладает возможностями отслеживать транспортные средства, которые были украдены или были куплены и перепроданы посредниками. Японский концерн прекратил официальные поставки машин в Сирию в 2012 году.

Toyota Hilux, Toyota Tacoma и Toyota Land Cruiser стали "визитной карточкой" запрещенного в России ИГ, на них боевики монтируют различное вооружение, вплоть до пушек и ракетных установок, также эти популярные у террористов машины используются для переброски живой силы. Впрочем, боевики не являются приверженцами одной марки — на многочисленных пропагандистских видеороликах также видны машины фирм Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.
http://ria.ru/syria_is/20151007/1298026075.html#ixzz3nuX9kQm6

Аки-но Хиган

Сообщение №704

Сообщение Совёнка » 08 окт 2015, 00:06

Аки-но Хиган писал(а) on 08 окт 2015, 00:04 [?]oyota придерживается строгих правил, которые не позволяют продавать автомобили тем, кто может их использовать или модифицировать для военных целей или террористической деятельности".

Т.е. если я приду в салон тойоты, то меня будут спрашивать как я планирую автомобиль использовать? :huh2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №705

Сообщение Lectrice » 08 окт 2015, 00:06

ИГИЛ готовится атаковать Россию с тыла
http://vseneobichnoe.livejournal.com/4013509.html#cutid1

Lectrice

Сообщение №706

Сообщение jannet » 08 окт 2015, 00:09

Аки-но Хиган писал(а) on 07 окт 2015, 23:38 [?]
Lyubov писал(а) on 07 окт 2015, 21:46 [?]Почему в мире не заметили «Калибр»

действительно, почему))
только в сентябре эта же Каспийская флотилия проводила учения на море и пуляла по целям этим самым калибром
пусть получше присматриваются и принюхиваются к нашим учениям http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201509190841-fsmt.htm

не знаю правда ли, договор почитать не дают. но вот пишут такое:

Для тех кто не совсем в теме, Россия производила пуски ракетами средней дальности, наземный вариант которых запрещен договором. Но во время подписания договора в него не включили ракеты средней дальности морского старта

Тоже читала, что морского базирования крылатые ракеты не запрещены никаким договорм.
Плюс у этих ракеток низкая высота и корпус и даже двигатель сделаны из композита, т.е. ПВО бесполезны - не наводятся. В тоже время эффективность для "зарытых" армий невысока.. Скорее, просто демонстрация "сюрпризов", о которых наши любят намекать. Плюс фейерверк для темнейшего в честь д.р.

jannet

Сообщение №707

Сообщение Аки-но Хиган » 08 окт 2015, 00:11

phpBB [media]

вот беспокойное хозяйство

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 окт 2015, 00:06 [?]Т.е. если я приду в салон тойоты, то меня будут спрашивать как я планирую автомобиль использовать?

имеется в виду, что если к ним заедет игиловец на бтр - они ему тойоту не продадут)
а если серьезно - например, террористическим организациям не продадут. каким-нибудь военным, диктаторским режимам и т.д.

Аки-но Хиган

Сообщение №708

Сообщение Совёнка » 08 окт 2015, 05:39

Аки-но Хиган писал(а) on 08 окт 2015, 00:16 [?]например, террористическим организациям не продадут

ООО "Ромашка", сфера деятельности - терроризм :huh2: неужели так можно регистрироваться? А так фиг знает чем контора занимается. Но если на бтр-е вся в автоматах приеду и тогда не продадут - хм..поверю. Пришлю кого-нибудь без автоматов :fegh:
Изображение

Совёнка

Сообщение №709

Сообщение Анчутка » 08 окт 2015, 05:51

MaSher писал(а) on 07 окт 2015, 21:21 [?] Гонки вооружений вряд ли удалось бы избежать. Точнее удалось бы при одном условии: если б Россия перестала существовать. Меня такой расклад не устраивает. Поэтому пусть и дальше боятся.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №710

Сообщение Лунный Кстати » 08 окт 2015, 07:39

Курдское ополчение "Пешмерга" выложило в интернет видео, на котором запечатлены крылатые ракеты, направляющиеся в сторону позиций боевиков ИГ в Сирии.
Ополченцы считают, что это российские крылатые ракеты, запущенные 7 октября кораблями Каспийской флотилии ВМФ России.
phpBB [media]

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №711

Сообщение Maroosia » 08 окт 2015, 09:58

Крапива писал(а) on 07 окт 2015, 16:53 [?]и "Великий Устюг",

с приветом от Деда Мороза :whistle:

Maroosia

Сообщение №712

Сообщение jannet » 08 окт 2015, 10:13

Эрдоган грозится, блин.. надеюсь мы в ту ветку еще не ввалились по полной, а то этот жучара грозит контракт пересмотреть. видимо, при заключении контракта турки надеялись что эта музыка - ворованная нефть с рахзграбленных территорий - будет вечной

jannet

Сообщение №713

Сообщение benice » 08 окт 2015, 10:13

Совёнка писал(а) on 07 окт 2015, 21:14 [?]мне муж другое видео показывал, там маршрут на компьютере смоделирован был, прям любо-дорого посмотреть

А покажи?
ЗЫ: нашла, спасибо
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №714

Сообщение Safira » 08 окт 2015, 10:22

jannet писал(а) on 08 окт 2015, 10:13 [?]видимо, при заключении контракта турки надеялись что эта музыка - ворованная нефть с рахзграбленных территорий - будет вечной

:crazy: зная турков, они надеялись вообще как обычно - делай что хочешь, какой такой контракт, да?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №715

Сообщение benice » 08 окт 2015, 10:25

Passiflora писал(а) on 07 окт 2015, 21:10 [?]В новостях вон Россия прямо демон.

Да, Россия Демон, а Путин Темный Бог - пусть смирятся и утрутся.

Добавлено спустя 44 секунды:
safira писал(а) on 08 окт 2015, 10:22 [?]какой такой контракт, да?!

кАнтракт-шмантракт :D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №716

Сообщение Biruka » 08 окт 2015, 11:26

jannet писал(а) on 08 окт 2015, 10:13 [?]Эрдоган грозится, блин.. надеюсь мы в ту ветку еще не ввалились по полной, а то этот жучара грозит контракт пересмотреть. видимо, при заключении контракта турки надеялись что эта музыка - ворованная нефть с рахзграбленных территорий - будет вечной

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу :idontno:
В Турции накрыли цех по чеканке монет «Исламского государства»
http://polit.ru/news/2015/10/07/isis_coin/
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №717

Сообщение WillyWonka » 08 окт 2015, 11:49

Хочется остановиться на двух конкретных примерах антироссийской истерики, которые маскируются под "заботу" о благе русского народа.
Любимый проект русофоба Белковского, для описания которого хорошо подходит мем "Фунтик и Дурдом", пишет о том, что Асада уже не спасти и что поддерживать режим, за которым осталось всего 20% территории Сирии, уже не имеет смысла. Вывод понятен: Путин, оказывается, все слил еще несколько лет назад.

А теперь следим за руками и подключаем элементарные знания географии: под контролем ИГ в основном пустыня; побережье — как раз самая населенная и экономически развитая часть страны — находится под контролем правительственных сил. Если считать по населению, то получается, что ИГ контролирует всего около 20%. Меняет дело, правда? Мы поддерживаем не проигравшую сторону, а сторону, которая могла проиграть, если бы Турция, или Катар, или Израиль, или Саудовская Аравия ввели над Сирией свои бесполетные зоны, а дальше дело бы пошло по ливийскому сценарию. Путин успел вовремя.

Госпожа Латынина стращает ватников перспективой того, что победить ИГ авиаударами невозможно и что Россия в принципе не получит от этой войны никакой выгоды. Похоже, что боевики, которые массово бегут от российских бомбежек, не разделяют ее мнение. Всем врагам России очень хочется убедить российскую аудиторию, что для победы над ИГ надо будет обязательно послать в Сирию российские наземные силы. Аргументы не нужны. Истерика рулит как главный метод подачи дискурса. Идея о том, что в Сирии наземную часть вполне могут выполнить сирийские войска, "Хезболла" и иранские "добровольцы", замалчивается, ведь тогда придется прекращать истерику.

http://politrussia.com/world/amerikanskaya-isterika-607/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №718

Сообщение Safira » 08 окт 2015, 11:50

http://lifenews.ru/news/163576
10:40 08 октября 2015 2259936 комментариев
Конгресс США начал выяснять, почему разведка не поспевает за Россией

Конгрессмены намерены разобраться, почему разведчики проглядели подготовку военной операции России по борьбе с ИГИЛ.

31 150 35 0 20
Конгресс США начал расследование по поводу вероятных промахов разведки страны, не предупредившей о грядущих действиях России в Сирии. Об этом Reuters сообщили источники в законодательной власти Соединенных Штатов.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №719

Сообщение ЛЛена » 08 окт 2015, 11:54

safira писал(а) on 08 окт 2015, 11:50 [?]
Конгресс США начал выяснять, почему разведка не поспевает за Россией

чета ржу :D

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Стало известно, какие силы брошены в наступление в Сирии
Генштаб Вооруженных сил Сирии официально заявил о начале широкомасштабного наступления на позиции боевиков ИГ. По заявлению военных, главную ударную силу в операции составляют подразделения 4-го штурмового корпуса правительственной армии. В сирийской армии также признали, что предпосылками для наступления стали успешные удары авиации РФ.
«Удары российских сил подорвали боевые возможности международной террористической группировки ИГ и других террористических формирований», – заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Сирии Али Абдуллах Аюба журналистам.
По последним данным, сирийским войскам Башара Асада удалось продвинуться на 70 километров к северу от города Хама. Они освободили сразу несколько населенных пунктов и выбили противника со стратегически важных высот. Наземная операция проводится в 200 километрах от Дамаска. Бои носят ожесточенный характер. Террористы несут большие потери в живой силе и технике и начали отвод сил в южные районы.
Версия для печати
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №720

Сообщение WillyWonka » 08 окт 2015, 13:10

Генезис отношения отдельных товарищей к участию РФ в боевых действиях на территории Сирии:
1. Путин не решится.
2. Да нет.
3. Да нет же.
4. Да, млять, куда?..
5. Куда он лезет?!!
6. Всё. Вот теперь точно всё.
7. Они начали бомбить. У них есть чем бомбить? Ой, не смешите.
8. Ой, не смешите "не попали в гражданских". Как же - знаем...
9. Они не попали в гражданских? Чёрт, они попали в ИГИЛ? Они совсем с ума сошли? В ИГИЛ же - живые люди!
10. Ааааа! Они разбомбили детский сад ИГИЛ!!!..
11. Ладно, это был не детский сад и не ИГИЛ. Это был госпиталь в афганском Кундузе и его разбомбили янки. Но ведь - из лучших побуждений. Не то что этот Путин...
12. Скоро они выдохнутся. Смотрите - видите как нервно дёргает крылом тот парень в Су-25? Всё, это судороги! Ах, это он лишь прицеливался для сброса фугаски?..
13. Мы тут все посоветовались и решили - пора этому положить конец. Поэтому в знак презрения мы перестаем об этом писать, думать и говорить. Оставим для общения лишь средние пальцы, хе-хе. И тем Кровавого низвергнем.
14. Сегодня в кадр попали сразу не один, а два русских в Сирии. Что свидетельствует о несомненном накоплении сил для заведомо провального сухопутного наступления. А чем для русских кончаются сухопутные наступления - мы знаем, дааа!.. Кто сказал "взятием Берлина"? Где этот предатель?!..
15. Странно, но прошло уже четыре дня, а сухопутного наступления Путин не начал. Должно-быть - совсем обессилел, бедняжка. И изнемог. Все, тирания обречена.
16. Они начали пускать по ИГИЛ ракеты с кораблей. Ракеты! У них, оказывается, есть ракеты! Последние, конечно. Просто все самолёты Путина уже посбивали, вот и приходиться пускать на ветер остатки военной немощи... Ха-ха-ха, ответим мы на это. Прямо в лицо телевизора. Режим - фсё. Так и запишите.
17. Они опять пускают ракеты.
18. И бросают бомбы.
19. И не пускают в бой сухопутные войска. Иначе бы те давно завязли и устлали всё!..
20. Штабелями своих трупов! Шта-бе-ля-ми!
21. Аааа... Они просто боятся. Да. Поэтому - вот это вот всё. Но мы-то знаем!..
22. Опять бомбы, опять ракеты.
23. Когда-то ж это должно кончиться! Куда только смотрит Сорос?..
24. Они опять попали. Не в том смысле, а в ИГИЛ.
25. Да ё!..
26. Да ***!..
27. Да ёперный театр же!..
28. Ну и фиг с ними... Переживаешь за них, переживаешь - и никакой благодарности!!!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №721

Сообщение Safira » 08 окт 2015, 13:30

WillyWonka, я думаю 28 пункт будет не скоро :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №722

Сообщение Крапива » 08 окт 2015, 14:49

Если это не фейк - :facepalm:
Изображение

Крапива

Сообщение №723

Сообщение Yulsen » 08 окт 2015, 14:57

Эрдогану больно, очень больно © Доренко
вот, мля, гнойники-то навскрывались.
А чем еще мы туркам можем ответить, кроме кишечной палочки на побережьях да ядовитых фруктов...?
Последний раз редактировалось Yulsen 08 окт 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Yulsen

Сообщение №724

Сообщение Крапива » 08 окт 2015, 15:27

МИД РФ интересуется у США, за кого они воюют в Сирии

13:14 8 ОКТЯБРЯ 2015125

Москва, 8 октября. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков высказал мнение, что своим отказом обмениваться разведданными по Сирии США дали понять, что могут преследовать в стране иные цели, кроме возобновления политического процесса и национального примирения.

Представители США заявили, что не будут передавать разведданные России, если та не пересмотрит некие базовые моменты в своей позиции по сирийскому урегулированию. Это заявление США «лишний раз подтверждает то, что мы и так знали изначально, а именно, что США в Сирии преследуют цели, имеющие мало общего с обеспечением условий для политического процесса и для национального примирения», сообщил замглавы российского МИД Сергей Рябков, выступая перед СМИ.

Подобным поведением США сами загоняют и себя, и всю коалицию в щекотливое положение, порождая закономерный вопрос: «на чьей стороне они воюют в этой войне?»

Также Рябков отметил, что для российской стороны этот обмен не представляет критической важности, поскольку стране достаточно собственных разведданных. Обмен данными с США и коалицией помог бы доказать им, что Россия наносит авиаудары именно по ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России. — Прим. ФАН.), и избежать беспочвенных обвинений со стороны Запада в обратном.

http://riafan.ru/430595-mid-rf-pointeresovalos-u-ssha-za-kogo-oni-voyuyut-v-sirii/

Крапива

Сообщение №725

Сообщение Lectrice » 08 окт 2015, 15:28

лимонов
Радуюсь военному могуществу моей страны в Сирии

Войска сирийской армии Башара Асада перешли в наступление в провинции Хама, и продвинулись за сутки на 70 километров по территории, контролируемой ИГ, благодаря подготовке в виде бомбёжек российской авиации и удара крылатыми ракетами с Каспия.

Вражеские группировки бросились врассыпную, в основном устремились к турецкой границе.

Во вторник на радио Русская Служба Новостей меня спросили, будет ли Россия проводить наземную операцию. Я ответил что после российских бомбардировок по основным опорным пунктам ИГ следует ожидать наступления сирийских войск. Я выразил также мнение что в наземной операции сирийских войск могут участвовать и иранские подразделения, а могут и не участвовать.

И только в случае, если наступление сирийцев не увенчается успехом, России придётся проводить наземную операцию, - сказал я во вторник. Поскольку Россия должна добиться победы. Другого выхода у нас нет.

Вот мы видим наземную операцию сирийских войск. Пока она успешна.

В то же время, в информационном бюллетене французских правых, присланном мне вчера к вечеру, говорится о двух тысячах российских десантников, проходящих в настоящее время специальные тренировки (французы называют даже воинские части, я намеренно не привожу номера частей ). Якобы десантники прибудут на авиабазу Хмеймим, а оттуда уже будут выброшены с воздуха на территории, занятые ИГ.

Я радуюсь демонстрируемому в эти дни военному могуществу моей страны.
А как может быть иначе.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения