Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3
Сообщение №2251
phpBB [media] со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №2252
Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до уровня "ограниченный дефолт"
http://www.rbc.ua/rus/news/fitch-ponizilo-kreditnyy-reyting-ukrainy-1444150512.html __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №2253
почитала...да уж, когда сами-то начнут думать, а то только одобряют все что правительство не придумает. Такая жуть...
а может наоборот? Гривной обозвали свою валюту нью-Украинцы, как образовали свое государство, именно потому что так в древности монеты назывались? Логика у этой странная А вообще гривна это кусок металла был, слиток серебра или золота, и от него куски нарезали, да. А рубль вытеснил гривну. ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2254
По моему, там одна Украина и сидит. Пробежалась по подписчикам. Оказывается я вообще не понимаю белорусский. ВОООБЩЕ. Если с украинским у меня проблем нет, то тут как будто что-то по-польски читала - перечитываю по сто раз, а смысл не доходит. Говорят родственные языки ![]()
Сообщение №2255
Украина готова обнародовать для ИГ имена российских летчиков в Сирии
http://www.mk.ru/politics/2015/10/07/ukraina-gotova-obnarodovat-dlya-ig-imena-rossiyskikh-letchikov-v-sirii.html Чего они добиваются? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2256
Ничего. Просто говнюки по жизни. У них это так принято всех и вся предавать и продавать. Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Нет. Тут куча противоречий. Это как у Насредина. Хохлы все-равно полезут. Как сменят вальцмана на упертых нациков - полезут.
Сообщение №2257
Solex, не знаю, что ты читала, в беларуском никаких ü нет. Есть ў.
Употребляется после гласных, соответствует буквам (и звукам) У, В и Л других славянских языков и часто чередуется с ними: ён у карчме — яны ў карчме, галава — галоўка, быў — была. Если что с беларуского перевести то я могу. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2258
phpBB [media] https://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=lightsplay.ru%2F30069-lika-pugacheva-na-novoy-volne-spela-v-piku-putinu-svyataya-lozh%2F Добавлено спустя 31 секунду: ![]()
Сообщение №2259
Конгресс США принял законопроект о поставках оружия Киеву
Американский конгресс принял законопроект о расходах на оборону в 2016 году, который предусматривает возможность начала поставок оружия на Украину, сообщает ТАСС. В документе говорится о возможности передачи Киеву разведывательной информации и поставок различного вида оружия.
Сообщение №2260
Все им неймется, надо по-любому раздуть пожар у наших границ ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №2261
Занимательная тема на Кидстафф: Как такое пробилось на укросайт
![]() http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1168153 __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №2262
Уже закрыта, сообщений всего ничего)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2263
Украинки только от российской "помощи" плачутся... Остальные-то все правильно делают и нисколько не вмешиваются во внутренние дела Украины, ага
![]()
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: Российское вторжение и украинская непобедимость Андрей Ваджра Обожаю слушать рассказы сознательных украинцев о российском вторжении на Украину. Особенно тащусь от их гордости за украинскую армию, которая, якобы, это страшное вторжение самоотверженно остановила. Люблю по этому поводу задавать уточняющие вопросы. Ммммм… Просто ачпуительные истории всплывают! Несокрушимая мощь! 90 тысяч героев собравшихся в т.н. зоне АТО. Танки, пушки, бронетранспортёры, «грады» и пр., и пр., и пр. Но когда слушаешь тех, кто был в этой зоне АТО и воочию видел эту «несокрушимую мощь», то понимаешь, реальность украинского героизма слабо соприкасается с представлениями о ней правильных украинцев. И тогда доблестная девяностотысячная армия Украины превращается (как в сказке про Золушку) в 90 тысяч героически бухающих мужиков. При этом одеты эти «аватары» как бомжи в какие-то обноски, кормят их какими-то помоями, а живут они в каких-то то ли сараях, то ли бараках. При этом особо буйных алканафтов держат в железных клетках, дабы не могли они причинить вред окружающим. О том, что такое зарплата многие из них даже не знают. Оружие у боевых «аватаров» середины прошлого века с вкраплениями стреляющей экзотики времён гражданской войны за коммунистическое счастье. Военная техника не всегда может доехать до линии фронта. Ну а командование знает о войне из советских и голливудских кинофильмов. Когда же я говорил сознательным украинцам что вторжение российской армии выглядело бы совершенно иначе, в отличии от того, что можно было наблюдать на Донбассе, мои собеседники выкатывали из орбит глаза и яростно кричали. Вы понимаете, говорил я им, что уже через сутки после начала так обожаемого вами вторжения, российская авиация ракетно-бомбовыми ударами снесла бы украинские командные пункты, остатки средств ПВО, склады с боеприпасами, места скопления техники и живой силы, узлы связи и т.д. и т.п. При этом средствами радиоэлектронной борьбы была бы выведена из строя вся электроника в зоне АТО. Ну а крылатые ракеты достали бы любой объект в глубине украинской территории. Уже через несколько дней украинская армия перестала бы существовать как единое и управляемое целое. И толпы «аватаров» протрезвев от страха, вырвавшись из своих железных клеток, ломанулись бы к себе домой. А мы бы увидели российский десант под Харьковом и Днепропетровском, а так же танковые колонны, двигающиеся на запад. Но правильные украинцы всё это слышать не хотели, продолжая, как радиоточка на кухне, вещать о российском вторжении, которое якобы остановила доблестная украинская армия. И это понятно, ведь если нет вторжения, то война на Украине гражданская, а разбили ВСУ на Донбассе местные трактористы и шахтёры. Правда в последнее время реальность начинает прочищать «свидомым» мозги. Военная операция российских ВВС в Сирии заставила правоверных укров если не усомниться в правдивости украинской пропаганды о российском вторжении и украинской непобедимости, то, как минимум испугаться и первого и второго. Страх обладает отрезвляющим эффектом. phpBB [media] http://andreyvadjra.livejournal.com/497373.html
Сообщение №2264
НЕ знаю, куда влезть с Нобелевской премией Алексиевич.
Каюсь, кто такая - знать не знаю. Впервые услышала сегодня. Думала почитать...Магия Беларуси, опять же ))) ПЕредумала, как только увидела с ней интервью. Найти его не могу, отписалась на ФБ мгновенно от новостей человека, его запостившего, но в двух словах всё как обычно - российская агрессия и ложь, аннексия Крыма, русские танки на Донбассе, русские контрактники под видом ополченцев, тайком похороненные погибшие русские же, о которых говорить низя, Путин - не политик, а кагэбэшник, и вирус КейДжиБи, сидящий в каждом русском...Взбесилась и чуть не выкинула хорошего в общем-то человека из френд-ленты фейсбучной. Но может быть вы читали ее?...Она действительно так талантлива, что потянула на главнуюпремиюмира?...)) И ведь у нас в новостях о ней говорят сегодня целый день. Во вражьих новостях, Карл!))
Сообщение №2265
Yulsen, У войны не женское лицо, Чернобыльская молитва сильные вещи
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №2266
Вот и статейка про нее подоспела.
Как-то мне ближе по сердцу )) хоть я "книгу не читал, но мнение имею" http://www.vz.ru/culture/2015/10/8/771306.html
Сообщение №2267
http://www.mk.ru/social/2015/10/08/nobelevskiy-laureat-svetlana-aleksievich-potrebovala-pomoch-ukraine-i-osvobodit-savchenko.html Поясните мне, тундре, как вяжется последний абзац с абзацем "О России и Путине? ![]() __________________________________________
Сообщение №2268
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2269
lelek, я поймала себя на мысли, что жизненная позиция писателя определяет у меня дальнейшее желание или нежелание знакомиться с творчеством )
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Ну и вот ее взгляды, собсснаа... Нет, не буду я ее читать. http://ruposters.ru/news/08-10-2015/another-gone-crazy
Сообщение №2270
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2271
Yulsen, она это писала в советское время, для меня она советский писатель. то, что у нее сейчас в голове, не имеет никакого отношения к тем книгам, которые к тому же полудокументальные... да и маразм, в том числе и ранний никто не отменял. и произведение любое - литературное ли, музыкальное ли, любое другое - живет своей жизнью после опубликования для меня
эти ее выпады - мягко говоря сюрприз, ну и ладно. мухи отдельно, котлеты отдельно. другое дело молодые. того же вакарчука вообще больше не воспринимаю нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №2272
Сильные, но только правды там 0 целых, хрен десятых. Про Чернобыль во всяком. А претендует на документалистику. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №2273
Родом из Ивано-Франковской области, Украинской ССР, Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2274
Т.е. ей по статусу положено Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №2275
Дык,ссылку дали на группу Вконтакте белорусскую. Пошла - ни че не поняла ![]() Я не умею судить творческих людей по их политическим взглядам. "У войны не женское лицо" - сильный роман, как ни крути. Мне так же будет нравится Акунин и я буду слушать Арбенину. Мне пофиг какие у них политические, социальные, религиозные (нужное подчеркнуть) взгляды. Я люблю их творчество. Пройдет определенный отрезок времени - их выпады забудутся, а творчество останется. Пушкин был связан с декабристами и даже был в ссылке. Пастернак получил премию за роман далеко не соответствующий веяниям времени. Достоевский был пьяницей и игроманом, жил за рубежом и писал в местных таблоидах очень нелицеприятные вещи про Россию. Прошло время и Пушкин - это поэт, Пастернак и Достоевский - писатели, без оглядки на их биографию и взгляды.
|