Сообщение №2276
Мифсла » 08 окт 2015, 20:23
Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как вяжется последний абзац с абзацем "О России и Путине?
какие вопросы. оттуда виднее.
-
Мифсла
-
Сообщение №2277
Izis » 08 окт 2015, 20:53
Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди, которые могли бы что-то сделать, уезжают из страны. Это тонкий слой населения, люди, знающие языки, имеющие хорошее образование и нужные профессии...»
Что бы это значило? Небыдло? Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато мой пятитомник вышел в России, Россия ─ это пространство, которое пока тотально так не контролируется».
Поэтому и обосру с головы до ног. Люди(с) Для кого только выпускать пятитомник непонятно, раз тонкий слой населения весь повыехал. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2278
Alameda » 08 окт 2015, 21:15
 Прежде всего. И ее лучшие вещи были написаны как раз в те времена.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2279
Yulsen » 08 окт 2015, 21:22
Solex писал(а) on 08 окт 2015, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не умею судить творческих людей по их политическим взглядам. "У войны не женское лицо" - сильный роман, как ни крути. Мне так же будет нравится Акунин и я буду слушать Арбенину. Мне пофиг какие у них политические, социальные, религиозные (нужное подчеркнуть) взгляды. Я люблю их творчество. Пройдет определенный отрезок времени - их выпады забудутся, а творчество останется. Пушкин был связан с декабристами и даже был в ссылке. Пастернак получил премию за роман далеко не соответствующий веяниям времени. Достоевский был пьяницей и игроманом, жил за рубежом и писал в местных таблоидах очень нелицеприятные вещи про Россию. Прошло время и Пушкин - это поэт, Пастернак и Достоевский - писатели, без оглядки на их биографию и взгляды.
Не-не...пьяница и игроман - это заради Бога, каждый сам выбирает, как себе жизнь ломать...На мою личную жизнь это никак не влияет. А такая вот политическая позиция делает мне нервы. Я старенькая становлюсь, оно мне надо?)) Обсирать страну, в которой я живу и которую люблю - нет, не хочу я с такими людьми дел иметь). Дальнейшее желание слушать-читать-смотреть их творения отпадает само собой, я ничего специально для этого не делаю ) Поэтому мой личный санкционный список существует, да..И там и МАкаревичи, и Вакарчуки и прочие Земфиры. Арбенину я и так никогда не слушала, бо не переношу на дух. Ну и главное-то главное...масштаб личностей сравнения никак не выдерживает...С Пушкиным, Достоевским )) Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Alameda писал(а) on 08 окт 2015, 21:15  Прежде всего. И ее лучшие вещи были написаны как раз в те времена.
Так, ну премия-то Нобелевская за что?..За вещи, написанные в советские времена?..Или за то, что она где-то подобосрала то, что мы тут с вами рьяно защищаем? )) (Я не знаю, ничего не утверждаю, просто спрашиваю....даже немножко риторически спрашиваю)))
-
Yulsen
-
Сообщение №2280
benice » 08 окт 2015, 21:26
Yulsen писал(а) on 08 окт 2015, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и главное-то главное...масштаб личностей сравнения никак не выдерживает...С Пушкиным, Достоевским ))
Да вот. Акунину до Достоевского как до Китая раком
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
-

Сообщение №2281
Yulsen » 08 окт 2015, 21:27
Или вот еще чудесный актёр был для меня Алексей Горбунов. Обожала его. Теперь всё - в санкционном списке на самом верху. Ни видеть, ни слышать его не хочу
-
Yulsen
-
Сообщение №2282
Совёнка » 08 окт 2015, 21:30
Yulsen писал(а) on 08 окт 2015, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и главное-то главное...масштаб личностей сравнения никак не выдерживает...С Пушкиным, Достоевским ))
и политические события того времени нас сейчас волнуют мало. Сохранится имя в веках, уляжется нынешняя история, всем плевать будет на полит.взгляды писателя. Ну кроме фанатов и исследователей. Yulsen писал(а) on 08 окт 2015, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, ну премия-то Нобелевская за что?..За вещи, написанные в советские времена?..Или за то, что она где-то подобосрала то, что мы тут с вами рьяно защищаем? )) (Я не знаю, ничего не утверждаю, просто спрашиваю....даже немножко риторически спрашиваю)))
алогичные мысли. Особенно учитывая как премию Мира раздают 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2283
Alameda » 08 окт 2015, 21:31
Yulsen писал(а) on 08 окт 2015, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, ну премия-то Нобелевская за что?..За вещи, написанные в советские времена?..Или за то, что она где-то подобосрала то, что мы тут с вами рьяно защищаем? ))
Ну дык все эти премии, прямо скажем, давно политизированы 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2284
Yulsen » 08 окт 2015, 21:35
Совёнка писал(а) on 08 окт 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и политические события того времени нас сейчас волнуют мало. Сохранится имя в веках, уляжется нынешняя история, всем плевать будет на полит.взгляды писателя. Ну кроме фанатов и исследователей.
От именно!!!! А эти люди живут здесь и сейчас, вместе с нами. И поэтому это волнует. И заставляет переживать. Ну...всяких впечатлительных типа меня )))
-
Yulsen
-
Сообщение №2285
Lumix » 08 окт 2015, 21:45
Алексиевич в своей эмигрантской реальности, мало таких , что ли. Таланта ее не отменяет, разум...Ну сколько талантливых людей были ,мягко говоря ,неразумны. И да, как уже сказали, все лучшее она же написала. Ну и в конце концов, если уж с точки зрения политики-это пинок батьке, мы-то тут причем.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №2286
Ведьмежонок » 08 окт 2015, 22:02
Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Почему 84 или даже 86% населения поддерживают Путина? Потому что он освободил народ от вопросов: кто виноват в происходящем, и что делать дальше?
Тонко подмечено. Но должен же был уже кто-то дать ответ на эти вопросы. А то эта бесконечная рефлексия русской интеллигенции. Причем преимущественно западников Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди не хотят умирать... В этом проблема XXI-го века: люди не хотят умирать!
Проблема?! Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россия ─ это пространство, которое пока тотально так не контролируется
Упс, заболталась под конец интервью.. лишнего ляпнула 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2287
Yulsen » 08 окт 2015, 22:16
Lumix писал(а) on 08 окт 2015, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Алексиевич в своей эмигрантской реальности, мало таких , что ли. Таланта ее не отменяет, разум...Ну сколько талантливых людей были ,мягко говоря ,неразумны. И да, как уже сказали, все лучшее она же написала. Ну и в конце концов, если уж с точки зрения политики-это пинок батьке, мы-то тут причем.
Ну здрасти....а против кого она там навысказывалась??? Я ж написала в первом же сообщении, что меня заставило понервничать ))
-
Yulsen
-
Сообщение №2288
Voyager » 08 окт 2015, 23:35
Чудесная тут статья накопалась, выложу её сюда полностью, пожалуй. Предыстория: как все, разумеется, уже слышали, Украина запретила нашим самолётам летать на собой - в ответ наши запретили то же самое. Теперь вот пошли дальше - запретили ж/д сообщение, ну и наши в долгу не остались... Об этом и статья:
[+]
Логистика эпохи санкций: «как раком до Пекина»
Логистика эпохи санкций: «как раком до Пекина» Хороша ложка к обеду, плох идиотизм к кризису. Вчера Россия не дала разрешения на грузовые перевозки транзитом через свою территорию на четвертый квартал 2015 года. Теперь помимо самолетов и поездов «входа» лишаются и фуры. Этот шаг совпал с попыткой Украины пробиться в Китай со своими молочными изделиями. В Европу нас так и не пустили. Российский рынок мы потеряли еще в прошлом году. На выручку пришел Пекин, согласившись покупать наши сыры, сухое молоко и йогурты. Но с введением взаимных санкций Украины и России расхожее выражение «как раком до Пекина» из простонародного юмора превращается для наших производителей в логистический термин... Говорят, санкции писали в СНБО, корректировали в МИДе и согласовывали в Кабмине. То ли у них всех одновременно были «критические дни», то ли им запретили смотреть на карту, то ли все они дружно в детстве прогуливали географию. Но ситуация очень напоминает ту, о которой пелось в военной песне: «И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас...». Что собственно произошло? По данным МинАПК (ныне плотно обыскиваемого правоохранительными органами), общий экспорт продовольствия в ЕС за 8 месяцев 2015 г. составил $2 млрд. Как верно отметил известный аналитик Александр Охрименко, это экспорт не продуктов питания, а с/х сырья. «ЕС покупает в Украине только кукурузу, пшеницу и отходы пищевой промышленности. Еще мясо птицы. Но не покупает и не собирается покупать готовые продукты питания: макароны, печень, шоколад и йогурт. Для информации, за 8 месяцев 2015 года экспорт Украины в Россию потерял почти $8 млрд. Вот это серьезно...», – написал он на своей странице в соцсети. Действительно, по данным из открытых источников, Европа уже второй год издевается над украинскими сельхозпереработчиками. На всех крупных предприятиях побывали комиссии европейских чиновников и специалистов, все им понравилось, замечаний ни по условиям, ни по технологиям производства не было. Но прицепились к тому, что наше молоко не прошло подтверждение на экстра-класс, а в Европе есть требование – делать сыры, масло и кисломолочку только из такого молока. И получать под это специальные еврономера. Пока, насколько я знаю, ни один наш производитель такого номера так и не получил. Поэтому они сами сосут свое молоко. Более того, даже тот небольшой по объему экспорт молочной продукции, который был до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, еще более сократился. Так, если за 8 месяцев прошлого года по контрактам, подписанным еще в 2013 году, Украина поставила в Евросоюз 6,2 тыс. т молочной продукции, то в этом году по некоторым данным 4,8 тыс. т. И война на Донбассе тут ни при чем, как все понимают – там коровы по минным полям уже два года не ходят. В итоге основными же покупателями украинской молочки с начала 2015 г. являются пять «высокоразвитых стран» – Молдова, Грузия, Туркменистан, Узбекистан и Пакистан. В половину из них добраться, минуя РФ, сложно и дорого. Так что приехали. Впрочем, впадать в отчаяние не стоит, пока на политической карте мира остается многонаселенный Китай. Не так давно он разрешил поставки в страну молочной продукции 18 украинских компаний. Понятно, что свежее молоко довезти до Китая сложно. И даже кисломолочные продукты – йогурт, кефир и простоквашу – проблематично. Поэтому в списке фигурируют в основном производители сухого молоко, сыворотки и сливочного масла. Правда, Охтырский и Миргородский сырокомбинаты, Золотоношский маслодельный комбинат, Баштанский сырный завод и некоторые другие получили разрешения и на экспорт сыров. Если сыры в Китае приживутся, можно запускать йогурты и другую кисломолочку. Но вот беда – как добраться до Китая в обход России? Этот вопрос сейчас сверлит мозг не только (и я бы сказал, не столько) молочникам. Как правильно отмечают специалисты, китайское направление лидирует в структуре перевозок железнодорожным транспортом Украины, в первую очередь за счет отгрузок зерновых. Только от экспортных поставок сельхозпродукции мы заработали с начала года около $1 млрд. Всего же за 7 месяцев 2015 года объемы перевозок грузов железнодорожным транспортом в сообщении Украина–Китай выросли более чем в 1,3 раза к соответствующему периоду 2014 года – до 15,6 млн. тонн и вышли на первое место в общей массе перевозок. «Укрзализныця» признает, что экспорт грузов железнодорожным сообщением с Китаем составляет 90%. Как отмечают в своих блогах коллеги-журналисты, тот же $1 млрд. составят прямые потери украинского сектора железнодорожных перевозок от санкций против РФ. Пострадает объем товарного экспорта в Казахстан из Украины, который до сих пор целиком шел на украинских вагонах через территорию РФ – $1 млрд., в Туркменистан – более 400 млн., в Узбекистан – более 300 млн., в Азербайджан – более 600 млн., в Армению и Грузию – более 300 млн. Но главный удар, разумеется, придется по китайскому направлению и поставкам в страны Средней Азии (эти направления часто связаны между собой). Не исключено, что в выигрыше от санкций опять окажутся белорусы. Мало того, что на них переориентируется часть транспортного потока, который раньше шел через Украину, так и дружественный Минску Пекин, не дождавшись охтырских сыров, вполне может удовлетвориться брест-литовскими или гомельскими. Да и сухого молока у белорусов хоть отбавляй. А китайцам, по большому счету, все равно, украинское оно или белорусское. P.S. В связи с этим возник у меня непраздный вопрос: а, может, «агенты Кремля» в украинских органах власти, которые придумали такие изощренные санкции, на самом деле агенты белорусского КГБ? Или просто география подвела? Егор Смирнов отсюда
[ закрыть ]
Из комментариев:
Украина все больше и глубже втягивается в самоизоляцию...
В России вечный вопрос "Что делать?". На Украине вечный вопрос "А нас за что?"
[ закрыть ]
А ведь скоро ещё и 1 января. Россия с этой даты отменяет все преференции в торговле с Украиной. И ведь винить Россию не в чем - хотели быть Европой, нет проблем. С Украиной будут торговать на тех же условиях, что и с Европой - со всеми вытекающими для Украины...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №2290
Ведьмежонок » 08 окт 2015, 23:55
Voyager писал(а) on 08 окт 2015, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чудесная тут статья накопалась, выложу её сюда полностью, пожалуй.
А что тут комментировать... Лавров уже всё сказал Yulsen, этому видео года три примерно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2291
Yulsen » 08 окт 2015, 23:58
Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2015, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Voyager писал(а) on 08 окт 2015, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чудесная тут статья накопалась, выложу её сюда полностью, пожалуй.
А что тут комментировать... Лавров уже всё сказал Yulsen, этому видео года три примерно.
Даа?? ну щас уберу )))
-
Yulsen
-
Сообщение №2292
Mayflower » 09 окт 2015, 00:00
Да, это старое видео. года полтора. Матч сербской «Црвена Звезда» и украинского «Будивельника» Но сербы классные и душевные. И помнят очень хорошо всё добро. И очень пророссийски настроенные. 
-
Mayflower
-
Сообщение №2293
Ведьмежонок » 09 окт 2015, 00:01
Yulsen, зачем? Не все же видели. Я просто уточняю, что с Сирией это не связано.. это они нас просто любят, бескорыстно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2294
Yulsen » 09 окт 2015, 00:04
Ведьмежонок, а я не в Украину запостила? Во балда..))) Перепутала окна ))
-
Yulsen
-
Сообщение №2295
MaSher » 09 окт 2015, 00:19
верни взад)) классный эпизод.
-
MaSher
-
Сообщение №2296
Ведьмежонок » 09 окт 2015, 00:20
Yulsen, в Украину. Это я головой в Сирии 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2298
Совёнка » 09 окт 2015, 06:50
Чудесный оборот Комментировать и правда не понятно что, в статье всё написано. Как бы свидомые не кричали "вы огромные, мы великие" нашу "огромность" никто не отменял и глобус РФ побольше глобуса Украины будет 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2299
Izis » 09 окт 2015, 07:40
Yulsen писал(а) on 08 окт 2015, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, ну премия-то Нобелевская за что?..За вещи, написанные в советские времена?..Или за то, что она где-то подобосрала то, что мы тут с вами рьяно защищаем? ))
Ну что выыыы.....Нобелевская премия - самая нобелевская в мире. Ее даже Горбачев получил, и еще кто-то. ДА, за все надо платить. Напрягло, что дама возвращается в Беларусь. Как бы расплачиваться братьям белорусам не пришлось. Держалась бы поближе к тонкому слою населения.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2300
Desil » 09 окт 2015, 09:14
Тоже отмечусь: Алексиевич прочитала всю пару лет назад (без углубления в ее политические взгляды). Очень талантливо написано, но последние книги, а особенно "Время секонд-хенд" - какое-то странное ощущение у меня оставили... Очень много чернухи, причем повторяющейся и написанной специально для нагнетания обстановки! Т.е. когда лимит не достигнут - верю, что "это виденье автора" и т.д. А тут - не верю...
-
Desil
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|