Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №2276

Сообщение Мифсла » 08 окт 2015, 20:23

Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 [?]как вяжется последний абзац с абзацем "О России и Путине?

какие вопросы. оттуда виднее.
Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 [?]Я 11 лет жила за границей

Мифсла

Сообщение №2277

Сообщение Izis » 08 окт 2015, 20:53

Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 [?]Люди, которые могли бы что-то сделать, уезжают из страны. Это тонкий слой населения, люди, знающие языки, имеющие хорошее образование и нужные профессии...»

Что бы это значило?
Небыдло?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 [?] Зато мой пятитомник вышел в России, Россия ─ это пространство, которое пока тотально так не контролируется».

Поэтому и обосру с головы до ног. Люди(с)
Для кого только выпускать пятитомник непонятно, раз тонкий слой населения весь повыехал. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2278

Сообщение Alameda » 08 окт 2015, 21:15

lelek писал(а) on 08 окт 2015, 19:17 [?]для меня она советский писатель.

:beer: Прежде всего. И ее лучшие вещи были написаны как раз в те времена.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2279

Сообщение Yulsen » 08 окт 2015, 21:22

Solex писал(а) on 08 окт 2015, 19:55 [?]Я не умею судить творческих людей по их политическим взглядам. "У войны не женское лицо" - сильный роман, как ни крути. Мне так же будет нравится Акунин и я буду слушать Арбенину. Мне пофиг какие у них политические, социальные, религиозные (нужное подчеркнуть) взгляды. Я люблю их творчество. Пройдет определенный отрезок времени - их выпады забудутся, а творчество останется.
Пушкин был связан с декабристами и даже был в ссылке. Пастернак получил премию за роман далеко не соответствующий веяниям времени. Достоевский был пьяницей и игроманом, жил за рубежом и писал в местных таблоидах очень нелицеприятные вещи про Россию. Прошло время и Пушкин - это поэт, Пастернак и Достоевский - писатели, без оглядки на их биографию и взгляды.

Не-не...пьяница и игроман - это заради Бога, каждый сам выбирает, как себе жизнь ломать...На мою личную жизнь это никак не влияет. А такая вот политическая позиция делает мне нервы. Я старенькая становлюсь, оно мне надо?))
Обсирать страну, в которой я живу и которую люблю - нет, не хочу я с такими людьми дел иметь). Дальнейшее желание слушать-читать-смотреть их творения отпадает само собой, я ничего специально для этого не делаю ) Поэтому мой личный санкционный список существует, да..И там и МАкаревичи, и Вакарчуки и прочие Земфиры. Арбенину я и так никогда не слушала, бо не переношу на дух.
Ну и главное-то главное...масштаб личностей сравнения никак не выдерживает...С Пушкиным, Достоевским ))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Alameda писал(а) on 08 окт 2015, 21:15 [?]
lelek писал(а) on 08 окт 2015, 19:17 [?]для меня она советский писатель.

:beer: Прежде всего. И ее лучшие вещи были написаны как раз в те времена.

Так, ну премия-то Нобелевская за что?..За вещи, написанные в советские времена?..Или за то, что она где-то подобосрала то, что мы тут с вами рьяно защищаем? ))
(Я не знаю, ничего не утверждаю, просто спрашиваю....даже немножко риторически спрашиваю)))

Yulsen

Сообщение №2280

Сообщение benice » 08 окт 2015, 21:26

Yulsen писал(а) on 08 окт 2015, 21:24 [?]Ну и главное-то главное...масштаб личностей сравнения никак не выдерживает...С Пушкиным, Достоевским ))

Да вот. Акунину до Достоевского как до Китая раком
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2281

Сообщение Yulsen » 08 окт 2015, 21:27

Или вот еще чудесный актёр был для меня Алексей Горбунов. Обожала его. Теперь всё - в санкционном списке на самом верху. Ни видеть, ни слышать его не хочу

Yulsen

Сообщение №2282

Сообщение Совёнка » 08 окт 2015, 21:30

Yulsen писал(а) on 08 окт 2015, 21:24 [?]Ну и главное-то главное...масштаб личностей сравнения никак не выдерживает...С Пушкиным, Достоевским ))

и политические события того времени нас сейчас волнуют мало. Сохранится имя в веках, уляжется нынешняя история, всем плевать будет на полит.взгляды писателя. Ну кроме фанатов и исследователей.
Yulsen писал(а) on 08 окт 2015, 21:24 [?]Так, ну премия-то Нобелевская за что?..За вещи, написанные в советские времена?..Или за то, что она где-то подобосрала то, что мы тут с вами рьяно защищаем? ))
(Я не знаю, ничего не утверждаю, просто спрашиваю....даже немножко риторически спрашиваю)))

алогичные мысли. Особенно учитывая как премию Мира раздают :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2283

Сообщение Alameda » 08 окт 2015, 21:31

Yulsen писал(а) on 08 окт 2015, 21:24 [?]Так, ну премия-то Нобелевская за что?..За вещи, написанные в советские времена?..Или за то, что она где-то подобосрала то, что мы тут с вами рьяно защищаем? ))

Ну дык все эти премии, прямо скажем, давно политизированы :ssso:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2284

Сообщение Yulsen » 08 окт 2015, 21:35

Совёнка писал(а) on 08 окт 2015, 21:30 [?]и политические события того времени нас сейчас волнуют мало. Сохранится имя в веках, уляжется нынешняя история, всем плевать будет на полит.взгляды писателя. Ну кроме фанатов и исследователей.

От именно!!!! А эти люди живут здесь и сейчас, вместе с нами. И поэтому это волнует. И заставляет переживать. Ну...всяких впечатлительных типа меня )))

Yulsen

Сообщение №2285

Сообщение Lumix » 08 окт 2015, 21:45

Алексиевич в своей эмигрантской реальности, мало таких , что ли. Таланта ее не отменяет, разум...Ну сколько талантливых людей были ,мягко говоря ,неразумны. И да, как уже сказали, все лучшее она же написала. Ну и в конце концов, если уж с точки зрения политики-это пинок батьке, мы-то тут причем.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №2286

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2015, 22:02

Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 [?]«Почему 84 или даже 86% населения поддерживают Путина? Потому что он освободил народ от вопросов: кто виноват в происходящем, и что делать дальше?

Тонко подмечено. Но должен же был уже кто-то дать ответ на эти вопросы. А то эта бесконечная рефлексия русской интеллигенции. Причем преимущественно западников :brows:
Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 [?]Люди не хотят умирать... В этом проблема XXI-го века: люди не хотят умирать!

Проблема?! :crazy:
Ютка писал(а) on 08 окт 2015, 18:26 [?]Россия ─ это пространство, которое пока тотально так не контролируется

Упс, заболталась под конец интервью.. лишнего ляпнула :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2287

Сообщение Yulsen » 08 окт 2015, 22:16

Lumix писал(а) on 08 окт 2015, 21:45 [?]Алексиевич в своей эмигрантской реальности, мало таких , что ли. Таланта ее не отменяет, разум...Ну сколько талантливых людей были ,мягко говоря ,неразумны. И да, как уже сказали, все лучшее она же написала. Ну и в конце концов, если уж с точки зрения политики-это пинок батьке, мы-то тут причем.

Ну здрасти....а против кого она там навысказывалась??? Я ж написала в первом же сообщении, что меня заставило понервничать ))

Yulsen

Сообщение №2288

Сообщение Voyager » 08 окт 2015, 23:35

Чудесная тут статья накопалась, выложу её сюда полностью, пожалуй.

Предыстория: как все, разумеется, уже слышали, Украина запретила нашим самолётам летать на собой - в ответ наши запретили то же самое. Теперь вот пошли дальше - запретили ж/д сообщение, ну и наши в долгу не остались...

Об этом и статья:

[+]
Логистика эпохи санкций: «как раком до Пекина»

Из комментариев:

[+]
Скрытый текст

А ведь скоро ещё и 1 января. Россия с этой даты отменяет все преференции в торговле с Украиной. И ведь винить Россию не в чем - хотели быть Европой, нет проблем. С Украиной будут торговать на тех же условиях, что и с Европой - со всеми вытекающими для Украины...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2289

Сообщение Yulsen » 08 окт 2015, 23:43

Сербы разворачивают флаг России и поют Катюшу на игре с командой из Украины

Источник: http://politikus.ru/video/59267-serby-razvorachivayut-flag-rossii-i-poyut-katyushu-na-igre-s-komandoy-iz-ukrainy.html
Politikus.ru

Yulsen

Сообщение №2290

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2015, 23:55

Voyager писал(а) on 08 окт 2015, 23:35 [?]Чудесная тут статья накопалась, выложу её сюда полностью, пожалуй.

А что тут комментировать... Лавров уже всё сказал :manicure:
Yulsen, этому видео года три примерно.

Ведьмежонок

Сообщение №2291

Сообщение Yulsen » 08 окт 2015, 23:58

Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2015, 23:55 [?]
Voyager писал(а) on 08 окт 2015, 23:35 [?]Чудесная тут статья накопалась, выложу её сюда полностью, пожалуй.

А что тут комментировать... Лавров уже всё сказал :manicure:
Yulsen, этому видео года три примерно.

Даа?? ну щас уберу )))

Yulsen

Сообщение №2292

Сообщение Mayflower » 09 окт 2015, 00:00

Да, это старое видео. года полтора. Матч сербской «Црвена Звезда» и украинского «Будивельника»

Но сербы классные и душевные. И помнят очень хорошо всё добро. И очень пророссийски настроенные. :)

Mayflower

Сообщение №2293

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2015, 00:01

Yulsen, зачем? Не все же видели. Я просто уточняю, что с Сирией это не связано.. это они нас просто любят, бескорыстно :D

Ведьмежонок

Сообщение №2294

Сообщение Yulsen » 09 окт 2015, 00:04

Ведьмежонок, а я не в Украину запостила? Во балда..))) Перепутала окна ))

Yulsen

Сообщение №2295

Сообщение MaSher » 09 окт 2015, 00:19

Yulsen писал(а) on 08 окт 2015, 23:58 [?]ну щас уберу )))

верни взад)) классный эпизод.

MaSher

Сообщение №2296

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2015, 00:20

Yulsen, в Украину. Это я головой в Сирии :facepalm:

Ведьмежонок

Сообщение №2297

Сообщение Voyager » 09 окт 2015, 01:03

MaSher писал(а) on 09 окт 2015, 00:19 [?]верни взад

я восстановил
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2298

Сообщение Совёнка » 09 окт 2015, 06:50

Voyager писал(а) on 08 окт 2015, 23:35 [?]Хороша ложка к обеду, плох идиотизм к кризису

Чудесный оборот :amore:

Комментировать и правда не понятно что, в статье всё написано. Как бы свидомые не кричали "вы огромные, мы великие" нашу "огромность" никто не отменял и глобус РФ побольше глобуса Украины будет :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2299

Сообщение Izis » 09 окт 2015, 07:40

Ну что выыыы.....Нобелевская премия - самая нобелевская в мире.
Ее даже Горбачев получил, и еще кто-то.
ДА, за все надо платить.
Напрягло, что дама возвращается в Беларусь. Как бы расплачиваться братьям белорусам не пришлось.
Держалась бы поближе к тонкому слою населения.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2300

Сообщение Desil » 09 окт 2015, 09:14

Тоже отмечусь: Алексиевич прочитала всю пару лет назад (без углубления в ее политические взгляды). Очень талантливо написано, но последние книги, а особенно "Время секонд-хенд" - какое-то странное ощущение у меня оставили... Очень много чернухи, причем повторяющейся и написанной специально для нагнетания обстановки! Т.е. когда лимит не достигнут - верю, что "это виденье автора" и т.д. А тут - не верю...

Desil

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения