Война в Сирии.

Сообщение №826

Сообщение Safira » 09 окт 2015, 19:42

Тарелка писал(а) on 09 окт 2015, 19:32 [?]safira, стало быть теперь никто не будет мешать уничтожать ИГ.

меня смущают эти маленькие и совершенно "безобидные" лагеречки в турции
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №827

Сообщение Тарелка » 09 окт 2015, 19:46

safira писал(а) on 09 окт 2015, 19:42 [?]
Тарелка писал(а) on 09 окт 2015, 19:32 [?]safira, стало быть теперь никто не будет мешать уничтожать ИГ.

меня смущают эти маленькие и совершенно "безобидные" лагеречки в турции

Меня тоже. Но видимо наши тоже в курсе о них были заранее, когда систему турецких ПВО проверчли. :whistle:

Тарелка

Сообщение №828

Сообщение Крапива » 09 окт 2015, 19:50

Изображение

Крапива

Сообщение №829

Сообщение Тарелка » 09 окт 2015, 19:51

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. В результате удара ВКС РФ по штабу исламистской группировки "Лива-аль-Хак" ликвидированы двое полевых командиров "Исламского государства" и около 200 боевиков, сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев.
Генштаб: самолеты РФ уничтожили 3 подземных объекта боевиков в Латакии
"Прямым попаданием высокоточных бомб КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования "Лива-аль-Хак". По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командиров ИГИЛ и около 200 боевиков", — сказал он.
На сайте Министерства обороны России сообщается, что боевики были уничтожены в провинции Ракка, которая контролируется исключительно террористами "Исламского государства".
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

РИА Новости http://ria.ru/syria_mission/20151009/1299393363.html#ixzz3o5fBbypS

Тарелка

Сообщение №830

Сообщение Крапива » 09 окт 2015, 19:55

Тарелка писал(а) on 09 окт 2015, 18:04 [?]
НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. США решили прекратить программу Пентагона по подготовке и оснащению сирийской оппозиции стоимостью 500 млн долларов. Об том сообщила газета The New York Times со ссылкой на представителей американской администрации.

А вот и нет :manicure:

СМИ: Пентагон опроверг отказ от подготовки сирийской оппозиции
9 октября 2015, 16:03

Программа США по подготовке бойцов сирийской оппозиции приостанавливаться не будет, вместо этого она будет переориентирована, передают информагентства со ссылкой на источники в Пентагоне.

Отмечается, что будет прекращен набор бойцов сирийской оппозиции для тренировки в Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ. Вместо этого будет создан гораздо меньший по размеру тренировочный центр в Турции, где будут обучаться, предположительно, лидеры оппозиционных группировок, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Перед этим The New York Times со ссылкой на представителей американской администрации сообщила, что администрация США отказывается от программы Пентагона по подготовке и оснащению сирийской оппозиции стоимостью 500 млн долларов.
http://vz.ru/news/2015/10/9/771521.html

Крапива

Сообщение №832

Сообщение Крапива » 09 окт 2015, 20:01

Что-то аж мурашки от этого поста на авантюре...

Идёт обычное нагнетание типа кто первый моргнёт, только вот к чему это может привести? Хрен его знает. ВВП поставил на карту если не всё то очень много и со стороны наших "партнёров" тоже слишком многое поставлено. Для них отступление это потеря лица, и в последствии потеря места главного смотрящего за МИРОМ. А для нас это, как обычно, вопрос существования нашей страны, России.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Картинка ко вчерашней стрельбе из Каспийского моря :D

Изображение

Крапива

Сообщение №833

Сообщение Safira » 09 окт 2015, 20:21

Крапива писал(а) on 09 окт 2015, 19:55 [?]Программа США по подготовке бойцов сирийской оппозиции приостанавливаться не будет, вместо этого она будет переориентирована

денех то уже нет :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №834

Сообщение Lectrice » 09 окт 2015, 20:42

Командование вооруженных сил США выводит сегодня авианосец "Теодор Рузвельт" из Персидского залива.

Авианосное соединение с численным составом более пяти тысяч человек и 65 истребителей сегодня вечером покидает Персидский залив.

Ослабление военного присутствия США в зоне Персидского залива происходит на фоне наращивания военных действий России в Сирии.

С уходом "Теодора Рузвельта" в Персидском заливе впервые с 2007 г. не останется на боевом дежурстве ни одного американского авианосца.

После того как русские военные корабли устроили дождь из своих крылатых ракет по боевикам в Сирии, военные чиновники заявили, что они выводят авианосец из Персидского Залива. Судно официально выйдет из залива, в районе 11 часов вечера по восточному времени.

"Россия остается джокером в регионе"- заметил Питер Дэли, отставной вице-адмирал флота и генеральный директор американского военно-морского Института.

Lectrice

Сообщение №835

Сообщение Safira » 09 окт 2015, 21:00

Lectrice писал(а) on 09 окт 2015, 20:42 [?]"Россия остается джокером в регионе"- заметил Питер Дэли, отставной вице-адмирал флота и генеральный директор американского военно-морского Института.

меня вот прикалывает, что все кто на должности - поют под американскую дудку самозабвенно, только в отставку - ну откуда что взялось - такие сразу откровенные становятся... в европе эксы этим же грешат

поляк так вообще наверное как в том анекдоте уже от усилий, поэтому и ходит в коричневых штанах
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №836

Сообщение Аки-но Хиган » 09 окт 2015, 22:18

Lectrice писал(а) on 09 окт 2015, 20:42 [?]Командование вооруженных сил США выводит сегодня авианосец "Теодор Рузвельт" из Персидского залива.

Ростислав Ищенко

Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США

До залпа "Калибров", сделанного Каспийской флотилией, Вашингтон был уверен, что РФ не способна эффективно противостоять силовым действиям США без применения ядерного оружия. На этом, собственно, и базировалась американская наглость в международной политике, замечает Ростислав Ищенко.
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

Никто не обратил внимания на тот факт, что российская авиационная группировка в Сирии по количественному составу и номенклатуре самолетов практически идентична пытавшимся бомбить Донбасс в 2014 году украинским ВВС. Основу составляют те же бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25.

Только украинскую авиацию в считанные недели согнали с неба шахтеры, парикмахеры, таксисты и охранники супермаркетов, а российской не могут нанести хоть какой-то ущерб отлично подготовленные, вооруженные и имеющие опыт длительных боевых действий террористы ИГ. Более того, ее почтительно сторонятся боевые самолеты Израиля, Турции, да и всей американской "антитеррористической" коалиции в целом.

Это свидетельство как высокого уровня подготовки российских пилотов и возможностей модернизированных летательных аппаратов, создававшихся еще в 70-е годы прошлого века, так и того факта, что российские ВКС, в отличие от украинских ВВС, действительно являются слаженным и эффективным инструментом, имеющим, помимо собственно ударного воздушного компонента, интегрированные в систему средства ПВО, радио-электронной борьбы (РЭБ), глобального позиционирования (ГЛОНАСС) и космической разведки.

[+]
Скрытый текст

Аки-но Хиган

Сообщение №837

Сообщение Voyager » 09 окт 2015, 22:34

Это стоит сюда процитировать, а то не все ходят по линкам, особенно без описания, о чём этот линк.

Путин наносит ответный удар

После эпохальной речи Владимира Путина в ООН время как будто ускорилось. Однополярный мир рушится, а Вашингтон, хоть и отступает в Сирии, старается максимально активно огрызаться в Азии. После успеха Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, в который, вопреки воле США, вписались почти все азиатские вассалы Вашингтона, можно было объективно констатировать, что "азиатский фронт" противостояния между США и Китаем разваливается. Однако США в очередной раз показали, что мировым гегемоном они стали не случайно, и вот азиатский мятеж частично подавлен, а неугомонные вассалы подписывают кабальный договор "Транстихоокеанского партнерства".

Даже на максимально унизительную для США демонстрацию российского высокотехнологичного оружия в Сирии Вашингтон нашел способ асимметрично ответить не только позорным фейком от "анонимных источников" врушек из CNN, но и вполне осязаемой военной провокацией, эффект которой нам еще только предстоит осознать. По сообщению Financial Times, Пентагон собирается отправить ударную группировку военных кораблей США в ту часть Южно-Китайского моря, принадлежность которой является предметом конфликта между Китаем и другими странами Юго-Восточной Азии.

Именно там Китай строит новые военные базы в виде искусственных островов и как раз к ним и будет направлена ударная группа американского флота. Вашингтон не признает претензии Китая на эту спорную (и очень богатую нефтью) территорию и считает, что американские военные корабли могут плавать, где хотят. Очевидно, что это провокация. Очевидно, что это очень не понравится Китаю и Пекин будет вынужден принимать ответные меры. Чем это закончится - непонятно, зато понятно, какую стратегию использует вменяемая часть американской элиты в процессе борьбы за более выгодные условия существования в многополярном мире.

[+]
Скрытый текст
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №838

Сообщение Аки-но Хиган » 09 окт 2015, 22:38

Изображение

Аки-но Хиган

Сообщение №839

Сообщение Safira » 10 окт 2015, 21:10

http://politikus.ru/video/59936-siriyskaya-oppoziciya-vyuchila-russkiy-yazyk-i-obratilas-k-putinu.html
Сирийская оппозиция, или так называемая «Сирийская свободная армия», записала видеообращение на русском языке к Владимиру Путину.

Источник: http://politikus.ru/video/59936-siriyskaya-oppoziciya-vyuchila-russkiy-yazyk-i-obratilas-k-putinu.html
Politikus.ru
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №840

Сообщение Lectrice » 10 окт 2015, 22:55

РОССИЯ 07.10.2015 СЕКРЕТНОЕ ЛИТОСФЕРНОЕ СУПЕРОРУЖИЕ РОССИИ УНИЧТОЖИТ ВЕСЬ КОНТИНЕНТ США ЗА 1 МИНУТУ
https://www.youtube.com/watch?v=PW76fDy2jVI

Lectrice

Сообщение №841

Сообщение Злая Аглая » 11 окт 2015, 18:25

Иракская армия сбила 2 британских самолета, перевозивших вооружение для ИГИЛ*

Комитет по национальной безопасности и обороне иракского парламента выложил фотографии двух самолетов, которые оказались британскими и были сбиты, когда перевозили вооружение для ИГИЛ*, — сказал глава комитета Хаким аль-Замели. Он также сообщил, что иракский парламент направил запрос в Лондон для объяснений в этом отношении.

http://www.newsli.ru/news/world/politika/17699
phpBB [media]
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №842

Сообщение lelek » 11 окт 2015, 23:26

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №843

Сообщение Hope » 11 окт 2015, 23:31

lelek писал(а) on 11 окт 2015, 23:26 [?]сплошные непроверенные слухи... турция сбила российский самолет

Причем Миг-29 (откуда он там)... А с турецкими и российскими властями по данному поводу связаться не удалось. :hearing:

Hope

Сообщение №844

Сообщение Safira » 11 окт 2015, 23:34

https://russian.rt.com/article/122779
Россия и Саудовская Аравия подтвердили совпадение целей, которые они преследуют по сирийскому вопросу. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/122779
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №845

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2015, 00:13

тЮлька писал(а) on 11 окт 2015, 18:25 [?] иракский парламент направил запрос в Лондон для объяснений в этом отношении

Офигеть :crazy: :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №846

Сообщение Lo... » 12 окт 2015, 00:16

Не по теме Сирии, просто фотография на сайте смутила, а там действительно по фото Путин? Нос у него тут какой-то чисто русский, вогнутый и слегка вздёрнутый:
Изображение

а здесь длинный и прямой:

Изображение

У меня паранойя? Или у него всё таки есть двойник?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №847

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2015, 00:19

По-моему, он никогда у него прямой не был. У него "уточка"... как у Нестора Петровича :D

Ведьмежонок

Сообщение №848

Сообщение Lo... » 12 окт 2015, 00:20

А где тут вогнутый нос?

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2015, 00:19 [?]По-моему, он никогда у него прямой не был. У него "уточка"... как у Нестора Петровича :D

Только на одних фотографиях нос длинный и прямой, а на других уточкой. И где Путин настоящий? ну я понимаю щёки плывут, лоб, губы, но нос то форму от чего меняет?
Изображение

Lo...

Сообщение №849

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2015, 00:24

Lo... писал(а) on 12 окт 2015, 00:22 [?]форму от чего меняет?

Ракурс. Я на своем носе то же самое отмечаю :crazy: И фотошоп еще. К тому же эта форма в фас и выглядит прямой, мне вон комплименты по проф.фото делали "какой носик", а я-то знаю, какой он реально.

Ведьмежонок

Сообщение №850

Сообщение Lo... » 12 окт 2015, 00:24

[+]
Нос Путина
Изображение

Lo...

Пред.След.