kikimosha писал(а) on 06 ноя 2014, 11:21Европа близка к панике — помешать появлению стратегического газопровода, по которому пойдет российское топливо, не удается
но если Болгария будет против - это ж все не срастется?
Россия глазами Запада
Сообщение №126
но если Болгария будет против - это ж все не срастется? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №127
У меня последнее время складывается такое ощущение, что стоит эту конструкцию чуть толкнуть и уже все будут согласны. Болгария и раньше была только за. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №128
Да никто не хочет страдать из-за тараканов Меркель, которая по указке Обамы готова на все. Как бы ЕС не распался, а то уже регулярно возникают такие разговоры.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №129
Иностранные СМИ представили гибель актёра Алексея Девотченко как убийство российского оппозиционера
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58174#ixzz3IIw8QsQg
Сообщение №130
Lyubov, они могут представлять как угодно. Смерть явно не криминальная, есть записи с камер наблюдения где он бухой раздетый до пояса за выпивкой ходил. И кстати с уже разбитым лицом.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №132
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил санкционные нападки Запада на главу государства Владимира Путина. Песков отметил, что сильная Россия вызывает у ряда государств дискомфорт и их действия все чаще приобретают "персонифицированную антипутинскую направленность".
Вопросы, связанные с антироссийскими санкциями приобретают характер личных нападок на президента России Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, ничего кроме недоумения это не вызывает. Об этом сообщило агентство ТАСС. По данным "Интерфакс", Песков считает, что такой сильный лидер, как Путин, некомфортен для зарубежных государств, которые предпочли бы иметь дело с "гуттаперчевой" страной. "Путин как сильный лидер, способный консолидировать вокруг себя значительную часть общества, преобладающую часть общества, конечно, малокомфортен для тех, кто предпочитал бы иметь дело с гуттаперчевой страной, с гуттаперчевой Россией, коей она не является", - сказал пресс-секретарь президента. Таким образом Песков прокомментировал слухи о начале расследования в отношении деятельности бизнесмена Геннадия Тимченко в США, о которых ранее сообщили западные СМИ. По данным изданий, прокуратура США инициировала расследование в связи с возможным отмыванием денежных средств через американскую финансовую систему. Следствие намерено выяснить, "переводил ли Геннадий Тимченко денежные средства, связанные с предположительно коррупционными сделками в России, через финансовую систему США". Кроме того, в поле зрения американских правоохранителей попали сделки, в рамках которых швейцарская трейдинговая компания Gunvor Group, владельцем которой являлся Тимченко, приобретала нефть у ОАО "Роснефть", а затем занималась перепродажей топлива третьим лицам. На вопрос журналистов о возможном преследовании Тимченко в связи с тем, что его имя часто связывают с главой российского государства Песков ответил, что "они (США) постоянно это делают". Как отметил пресс-секретарь российского лидера, "ничего кроме недоумения в этой связи мы выразить не можем". По мнению Пескова, это в очередной раз подтверждает, что давление на Россию в итоге фокусируется "на личности руководителя страны". http://www.tvc.ru/news/show/id/54418 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №133
Российская армия возвращается в Сербию
http://tvzvezda.ru/news/forces/conte...61646-2ong.htm Впервые за 13 лет российская армия возвращается в Сербию. Десантные войска России и Сербии проведут совместные учения. Им предстоит уничтожить базу условных боевиков и спасти заложников. 6 самолетов российских ВВС приземлились на военном аэродроме Белграда. На их борту 7 боевых машин десанта, 2 бронетранспортера, грузовики и даже 15 квадроциклов с пулеметами. На всех военно-транспортных самолетах развиваются российские флаги. Выполнять боевые задачи будут свыше ста десантников. Также впервые Россия отработает здесь уничтожение условных боевиков с использованием быстрых и маневренных квадроциклов. Учения пройдут в следующую пятницу, до этого ежедневно будут отрабатываться отдельные этапы: огневая подготовка, десант личного состава и техники. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №134
Екатерина Л., от щас хай поднимется в Европе
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №135
По телевизору в Нидерландах не сказала бы, что Россию прямо полощут. Вижу на фейсбуке иногда, как люди с флажками Украины на голландском языке вранье всякое тиражируют. Бывает прямо встрять хочется и поругаться, такую клевету постят. Некоторые голландцы ведутся, сочувствуют, но далеко не все, лайков не особо много обычно на такое и комментариев тоже.
Сообщение №136
Сколько ампломба у человека. Считает, что все знает про людей вообще и русских в частности. А мне так не показалось.
Мартин Линдстром (специалист по брендингу и философии потребления) : «Русские по своей природе интроверты. Им нравится сидеть в своем коконе и никуда из него не высовываться» [spoiler]Один из 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Times, за бизнес-завтраком в отеле Ritz Carlton объяснил, что собой представляют русские, почему у него нет мобильного и как выглядит честная реклама. Мартин, вы много пишете о различии западной и восточной культуры потребления. Россия, по-вашему, ближе к Западу или к Востоку? Определенно к Востоку. В первую очередь к Китаю. Я немало путешествую по миру — в среднем 300 дней в году провожу в разъездах, — и я был в 77 странах мира. И для того, чтобы узнать потребителя, я иду к нему домой. Сижу у него в гостиной, заглядываю в ванную, на кухню… Почему потребитель вас пускает? Потому что мы платим ему за это деньги. С целью как можно глубже понять культуру потребления в каждой конкретной стране. И знаете, в чем фокус? Все страны в мире очень похожи друг на друга, и все потребители в мире похожи друг на друга. И есть четыре главных фактора, которые формируют различия: первый — религия, второй — правительство, третий — традиции, четвертый — погода. Религия определяет не только то, кому вы молитесь, но и то, что вы пьете и едите. Равно как и погода. Не столько потому, что, когда на улице тепло и хорошо, вы по-другому одеты, а, например, потому, что едите совсем другую пищу. А разные культуры питания весьма далеки друг от друга. С традициями все и так очевидно — они задают определенный поведенческий сет. Например, в Йемене женщинам на законодательном уровне запрещено водить машину, находиться на солнце, и это во многом определяет сам способ женщины быть и ощущать себя женщиной. Так и каким же образом Россия тогда оказывается близка Китаю? В Китае новая развивающаяся экономика. С самим фактом существования брендов они столкнулись лет 10–15 назад, и поэтому их потребительское поведение абсолютно иное, нежели в Центральной Европе и США. В Китае бренды становятся фактически заменой религии. Люди скупают их как часть самоидентификации — покупая футболку Ralph Lauren, они выбирают ту, на которой лого наиболее заметен. В США — ту, на которой его почти не видно, во Франции — вообще без лого и, скорее всего, черную. А в Китае выпячивание бренда — это своего рода защита, способ самоопределения. В России то же самое, такова реальность стран с новой экономикой. При этом Россия крайне близка тому же Йемену. Йемен — экстремально жаркая страна. Россия — экстремально холодная. А это значит, что естественное для вас поведение — интровертивное. Вы закрываетесь, чтобы сохранить тепло. Вам нравится сидеть в своем коконе и никуда из него не высовываться. А что насчет открытых, добросердечных и страшно общительных русских? Ну это вы так думаете, потому что живете в обществе определенного типа. Что думаю я, совершенно неважно. Это просто один из самых распространенных в мире стереотипов. Люди делают выводы, основываясь на том, что видели возле Красной площади. А я побывал наверняка в большем количестве русских городов, чем даже вы. Хорошо, но Россия большая. Люди в Сибири — это одни русские, в Москве — вторые, в Калининграде — третьи. А вот тут мы возвращаемся к тому, с чего я начал. Все люди базово одинаковые. Давайте проведем небольшой эксперимент. Закройте глаза. Помните школьную доску? Помните, как писали по ней мелом? А теперь представьте, что кто-то проводит по этой доске длинным ногтем. Как вам звук? Отвратительный. Смотрите, я не воспроизвел ни одного звука, не показал вам ни одной фотографии. Но при этом, когда я задаю этот вопрос людям с разных концов света, все единогласно признают, что им этот звук неприятен. Знаете почему? Когда несколько тысяч лет назад мы были обезьянами, мы предупреждали других обезьян об опасности криком. И скрежет ногтя по доске воспроизводит частоту того самого крика. Мы с вами никогда не встречались, а я уже могу гарантировать, что этот звук вам неприятен. Мы запрограммированы на уровне сенсорики, и хотя 100 000 лет не пользовались определенным звуком, все настройки в нашем сознании сохранены. И это лишь один из сотни примеров, которые я мог бы привести. Фундаментальные правила просты — мы люди. И только четыре вещи обуславливают наши различия: религия, погода... ну, в общем, вы поняли. И общаясь с потребителями, я практически ложусь с ними в кровать, поэтому я могу сравнивать семью из Сибири с семьей из Китая и могу видеть, насколько они похожи. Как-то в Сибири в рамках исследования я два дня провел с одной девушкой. В конце я спросил ее: «Сколько у тебя друзей?» Она ответила: «Ни одного». Молодая, вашего возраста. Большую часть своей жизни она проводит в интернете. А вам не кажется, что это просто девушка такая? Есть четыре причины… Ладно, ладно, я поняла…. Но вы меня не убедили. Вы так не доверяете мне, потому что вы совершенно иной тип. В любой популяции найдутся определенные крайности, но общий знаменатель тоже всегда есть. Но вы спросили меня о русских, а не о себе. Ладно, давайте про iPhone. В «Buyology: Увлекательное путешествие в мозг современного потребителя» вы пишете, что, по результатам исследований, у людей отношения с iPhone основаны даже не на зависимости, а на настоящей любви. По-вашему, любовь к вещам лучше зависимости от них? Конечно, мне, как маркетологу, хотелось бы, чтобы людей связывала с брендами исключительная любовь, которая не оставляла бы им никаких шансов на реальную жизнь. (Смеется.) Но у меня, например, вообще нет телефона. Я в него не верю. А как вы общаетесь с людьми? Как с вами сейчас. Ну со мной вы вынужденно общаетесь. А что насчет друзей, которые у вас наверняка по всему миру разбросаны? Я пишу им письма, звоню со стационарного телефона или по Skype. Но телефона нет. И я вам объясню, почему. Люди действительно вступают со своими телефонами в отношения, которые подменяют собой реальность и перестают быть тем, кем должны. Почему, например, сотрудников вы никогда не станете нанимать по телефону? Потому что, помимо слов, есть и другие сигналы, которые необходимы нам для общения. И проблема нашего общества в том, что, уткнувшись в телефон, мы упускаем фундаментальные коммуникативные функции. Вам кажется, это нельзя контролировать? Вот я сижу здесь с вами, мы разговариваем, мой iPhone лежит рядом. Ну так я и говорю — вы избранная. (Смеется.) Но как часто, разговаривая с вами, люди не заглядывают ежеминутно в телефон? Это как минимум грубо, но это наше общество. Люди себя не контролируют. Вы просто не верите в людей. Не понимаю, в каком мире вы живете. (Смеется.) Телефон — это наркотик. Алкоголь тоже. Но вы можете пить по вечерам, а наутро вставать и идти на работу. Конечно, жизнь — это баланс. И вы можете выбирать быть белым или черным. Но я наблюдаю за людьми по всему миру. Как-то я был на празднике в детском саду. К маленькому Питеру шести лет пришли его родители — Питер с лучшим другом участвовал в театральной постановке. Никто из родителей на них не смотрел — точнее, все смотрели через камеру iPhone. Идя на концерт, люди не думают о том, как получить от него удовольствие, они думают только о том, как бы отметить это на «Фейсбуке» или как это будет выглядеть в «Инстаграме». Допустим, вы путешествуете один. Ваши близкие далеко. Вы увидели Красную площадь. Она такая красивая, что умереть можно. И вы хотите разделить с близкими свои эмоции. Как вы это делаете? У меня день рождения 15 марта. 19 000 человек поздравили меня на «Фейсбуке». Примерно половина из них писала, как им меня не хватает и что я для них очень близкий человек. А я понятия не имею, кто все эти люди. Это страшно мило с их стороны, но для меня это странно. Почему людям так необходимо устанавливать искусственно близкие отношения? Зачем подменять ими реальность? Я делю эмоции с теми, кто рядом. Выхожу на улицу, сажусь на лавочку и наблюдаю за людьми. И в этом момент я живой. Но эти на улице такие же чужие, как и те на «Фейсбуке», просто рядом. А что насчет по-настоящему близких? Папе я звоню каждый день, друзьям — раз в два дня. А для 80 000 незнакомцев не выгружаю статусы о том, что я завтракаю с красивой девушкой и беседую про русских и iPhone. Но тем не менее страница на «Фейсбуке» у вас есть. Я уже шесть лет ей не пользуюсь. Почему не удалите? Я вывешиваю там ТВ-шоу с моим участием и прочую рабочую информацию. А возвращаясь к любви с iPhone, люди любят даже не его, а иллюзию контакта с целым миром. И если вы его потеряете, вам будет едва ли не так же больно, как если вы расстанетесь с любимым человеком. Вы верите, что в этом мире можно жить без крепких материальных привязанностей? Да нет, у меня тоже есть зависимости. Я, например, зависим от шоколада. Каждый день я обязательно съедаю кусок шоколада. Но я не хочу, чтобы это определяло мою жизнь. А если взглянуть на проблему под другим углом? При выборе, например, стиральной машины или ботинок из всего многообразия представленных на рынке что должно быть критерием выбора? Разве не любовь? Не совсем. Я строю бренды и строю их восприятие. И с моей точки зрения единственный критерий выбора — доверие. Сейчас мы запускаем уникальный, с моей точки зрения, для России проект MaMagazin. Он выстроен на фидбеках от мам со всей страны. Мы проинтервьюировали 6000 мам — минимум два часа диалога с каждой на тему того, что бы они хотели увидеть в хорошем детском онлайн-магазине. И мы выявили в принципе достаточно закономерную и очевидную вещь — люди хотят видеть отзывы, причем честные отзывы. Но одна из самых больших проблем России заключается в том, что люди не доверяют друг другу. Они доверяют только себе, своей семье и немного детям. И нашей целью было создать сайт с честными отзывами. Не там, где все восхитительно, прекрасно и просто потрясающе, а там, где есть вполне негативные отзывы о брендах и товарах. Но ведь есть форумы, где люди вполне откровенно обсуждают качество продуктов. Да, но они никому не принадлежат — они независимые. А мы хотим сделать их частью официального сайта. Когда человек видит четыре разных отзыва на детское кресло, например «прекрасное!», «ужасное!», «вполне приличное» и «бывает и лучше», он думает: «О, эти ребята такие искренние. Они меня не обманут!» Или идет к тем ребятам, у которых все отлично — за иллюзией идеального качества. И после этого вы говорите мне, что это я не верю в людей? (Смеется.) Я скажу вам правду. Первая реакция такой и будет — люди увидят негативные отзывы, испугаются и сбегут. А потом начнут читать независимые форумы. И увидят, что там написано то же самое. И вот уже после этого они преданы нам навечно. Но такая стратегия работает только в интернете. Например, на ТВ ее реализовать никогда не получится. Да, конечно. У интернета и ТВ разные цели. Интернет создан, чтобы открывать, ТВ — чтобы собирать трафик. Но в России основной источник информации — телевидение. С чего вы это взяли? Статистика. А что, у вас другая информация? Да нет, вы правы, телевидение — по-прежнему основной источник информации. Но социальные сети в частности и интернет в целом остается крайне влиятельным источником информации по всей стране. И здесь он куда более влиятелен, чем даже в США. Что бы ни говорила статистика, я все же больше доверяю собственным наблюдениям за реальной жизнью. Например, мы спрашиваем людей: почему вы стучите по дереву? В 75% случае люди говорят, что не знают, почему они это делают. А 97% из тех, кто знает зачем, на вопрос, помогает ли им это, отвечают: «Никогда». И да, люди говорят, что много времени смотрят ТВ. Но в большинстве случаев это просто потому, что телевизор в гостиной работает постоянно. Но сколько реального времени люди проводят в гостиной? Дома они либо готовят, либо спят, либо моются. В чем ваша цель? Вы пытаетесь выработать в людях сознательность? С одной стороны, моя цель создавать по-настоящему крутые бренды. Но второй важный момент — делать это максимально честно. Разве реклама может быть честной? Вы же все равно заставляете людей покупать и торгуете иллюзиями? Почему иллюзиями? Зависит от того, с какими брендами работаешь. Например, вы знаете мою историю с LEGO? (Когда Мартину было 12, он построил на заднем дворе родительского дома свой LEGOland, оценив который сотрудники LEGO приняли 12-летнего Мартина на работу в отдел дизайна. — Прим. ред.) Я до сих пор считаю, что этот бренд развивает креативность, учит выражать ее и создает пространство, в котором действительно можно оставаться ребенком вдали от риска слишком быстро повзрослеть. Это плохо? Мне так не кажется. Я проработал на них 30 лет. И я действительно в них верю. А есть бренды, за которые вы готовы переплачивать? Конечно! Например, я всегда готов переплатить за бутылку шампанского. Я не буду покупать дешевое итальянское ламбруско, а куплю настоящее французское шампанское. Причем не средней ценовой категории, а самое дорогое — если уж набирать калории, то с действительно качественным продуктом. А что насчет отелей? Почему вы выбрали Ritz? Я его не выбирал. Все было забито, и это был единственный вариант. С отельными брендами у меня нет никаких особенных отношений. Но вы много путешествуете. Что вы цените в отелях? Я ценю, когда отель идет навстречу пожеланиям клиента. Например, в холле отеля фотографировать запрещено, но Ritz охотно предоставил нам комнату для переговоров. В каком-нибудь трехзвездочном отеле это было бы невозможно. И для меня важно, чтобы отель немного предугадывал мои нужды. Например: «Мистер Линдстром, мы заметили, что вы каждое утро вызываете машину, чтобы поехать навстречу с клиентом. Давайте мы возьмем это на себя». Я бы спросила, что насчет завтрака, но вы выбрали такой аскетичный набор и отказались брать что-то еще, что даже не знаю, что спросить. А я сейчас объясню, почему выбрал именно эти вещи. Соленый огурец — это очень русское блюдо. Так же как красная икра. Ее не подадут на завтрак ни в одной другой стране мира. Семга — классический вариант для здорового завтрака. Арбуз становится одной из главных замен еде в последнее время. Особенно здесь, в России. Так что в этом завтраке есть культурно-исторический аспект. И я всегда стараюсь питаться именно так. Например, круассаны я ем исключительно во Франции.[/spoiler] http://style.rbc.ru/person/2014/10/29/19536/ Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №137
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Министерство обороны Великобритании предостерегло высокопоставленных чиновников ведомства от связей с привлекательными девушками из России и Китая, поскольку они могут оказаться шпионками, пишет The Daily Mail со ссылкой на просочившийся в прессу документ.
Громкие шпионские скандалы в мире в 2010-2013 годах Как говорится в документе, сотрудницы ФСБ могут попытаться вступить в отношения с британскими чиновниками, а затем при помощи шантажа получать от них информацию. Министерство обороны Великобритании комментировать содержание подобного документа отказалось. При этом издание отмечает, что КГБ использовало подобные "ловушки" во время холодной войны, в частности в Восточной Германии, когда молодые люди общались с секретаршами высоких должностных лиц, получая от них нужную информацию, а сами женщины были уверены, что их действительно любили. На фоне напряженных отношений с Россией в последние месяцы британские спецслужбы также запустили кампанию по набору русскоговорящих агентов. Так, британская разведка MI5 разместила на своем сайте объявление о том, что набирает специалистов со знанием русского языка. Кампания по вербовке проводится совместно с Управлением правительственной связи Великобритании, сообщает Daily Mail. В последние годы мир наблюдал несколько громких шпионских скандалов, участниками некоторых из них стали граждане России. Так, 2010 году Екатерину Затуливетер обвинили в том, что она является шпионкой, после того как выяснилось, что она вступила в связь с депутатом британского парламента Майком Хэнкоком. При этом Затуливетер грозила депортация, однако она подала апелляцию на это решение и выиграла дело. Этому предшествовал скандал с десятью российскими шпионами в США, которые были арестованы в США в июне 2010 года, одной из них была Анна Чапман. РИА Новости http://ria.ru/world/20141110/1032519906.html#ixzz3IlRVc700 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №138
А то, у нас все такие. Особенно привлекательные. ![]() ![]()
Сообщение №139
действительно, ну прям Бог - все про всех знает, а сам выше человеческих слабостей. Запад решил поставить Россию на колени http://topwar.ru/62421-zapad-reshil-postavit-rossiyu-na-koleni.html [spoiler=]Западной атаке на российскую валюту посвящён материал Клары Вайсс. Обозревательница указывает, что в понедельник на этой неделе Москва пустила рубль в свободное плавание. Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ будет реагировать валютными интервенциями тогда, когда это нужно — «в любое время и в достаточной степени». На эту тему высказался и Владимир Путин на саммите АТЭС в Пекине. Он отметил, что ЦБ РФ будет принимать меры против сильных курсовых колебаний. На фоне этих заявлений российская нацвалюта даже подросла. Тем не менее, в среднесрочной перспективе рублю и в целом российской экономике угрожает сползание в кризис, считает Клара Вайсс. За быстрой девальвацией рубля, отмечает далее аналитик, стоит несколько факторов. Основная причина обесценивания российской валюты — действие санкций Запада. Кроме того, падает цена на нефть. Имеют место также спекулятивные атаки на рубль, «обострившиеся» с выборами на Украине. Что это за атаки? Какую цель они преследуют? Атаки на рубль, пишет обозревательница, — «часть экономической войны США и ЕС против России». Запад затеял поставить «путинский режим на колени», в итоге чего может произойти «смена правительства». Опыт показывает, продолжает журналистка, что девальвация российской валюты в значительной степени представляет собой результат преднамеренных атак на российскую экономику, которая и без того уже ощутила на себе действие санкций, введённых ЕС и США, и теперь находится в стадии «зарождающейся рецессии». Многие крупные российские корпорации из-за санкций сегодня не имеют доступа к иностранному капиталу. Они вынуждены откладывать те или иные проекты. «В промышленности уже начались массовые увольнения, — пишет обозревательница, — а в октябре реальные доходы официально снизились — впервые с 2008 года». Также она указывает на рост инфляции, вызванный девальвацией рубля. Аналитики уже высказывают предположения, что Москва опасается быстрого истощения своих валютных резервов (около 450 миллиардов долларов США). Что касается цены нефти, то обозревательница напоминает: от этой цены зависит значительная часть государственного бюджета России. Мировая цена на чёрное золото упала со 100 долларов за баррель (лето 2014 г.) до 80 долларов на текущий момент. Причины падения цен на нефть не совсем ясны, полагает Вайсс. К примеру, журнал «Forbes» недавно опубликовал комментарий, в котором девальвация рубля представлена как война между спекулянтами на финансовых рынках и Банком России. Тут же указывалось, что «возможность экономического краха вполне реальна» и что «русский центральный банк не может ничего с этим поделать». Далее журналистка пишет, что падение рубля и российских фондовых рынков не в последнюю очередь связано с целенаправленными атаками со стороны правительства США. Вайсс называет имя Даниэля Л. Глейзера (Daniel L. Glaser). Этот человек из Казначейства США ранее уже участвовал в финансовых войнах, ведомых США против России. Глейзер играл также ведущую роль в экономических войнах против Ирана и ряда других стран (с 2001 г.). В интервью немецкой газете «Zeit» он намекнул о принятии соответствующих мер. «Методы» Казначейства США направлены на то, чтобы «экономика России была ослаблена, но не разрушена». Задача Вашингтона — отдалить «особенно крупных олигархов» от стратегии Путина. Это достигается путём «заморозки» счетов, затруднение доступа российским компаниям на международные рынки капиталов. Правда, российские банки по-прежнему остаются в системе SWIFT. Заключительный этап «операции» Глейзер не озвучил. По мнению Вайсс, Россия не причастна к дестабилизации Украины: переворот в этой стране был «организован из Берлина и Вашингтона». К тому же НАТО постоянно ведёт деятельность против России и систематически модернизирует свои силы в Восточной Европе. В статье Йоханнеса Штерна на этом же ресурсе рассказывается о том, что немецкий генерал НАТО угрожает России «крупными военными манёврами» (mit militärischem Großmanöver). Товарищ Штерн напоминает, что минуло 75 лет после начала Второй мировой войны (1939 г.). Немецкая армия напала на Советский Союз в июне 1941 года. И что же теперь? Немецкий генерал снова готовится к войне с Россией! Именно об этом журналист прочитал на днях в номере газеты «Welt» за пятницу. О милитаристских планах общественности поведал немецкий генерал-полковник Ханс-Лотар Домрёзе (Hans-Lothar Domröse). Высказывания командующего войсками НАТО в Северной и Восточной Европе, по мнению журналиста, ведут к объявлению войны России. Дело в том, что упомянутый Домрёзе угрожает впервые провести масштабные манёвры Североатлантического альянса в регионах, граничащих с Россией! «До сих пор мы проводили масштабные манёвры (с участием 25000-40000 человек) только в западных странах НАТО. Теперь я допускаю, что в будущем мы проведём такие учения в странах Восточной Европы и Балтии». Иными словами, комментирует обозреватель слова натовского военного, 25 лет спустя после распада Советского Союза, НАТО собирается отправить десятки тысяч солдат на границы России! После того, как «Берлин и Вашингтон поддержали правый переворот на Украине в феврале, они сейчас усиливают военное окружение России», — с гневом пишет он. Журналист полагает, что всё это увеличивает риск прямого военного противостояния — вплоть до ядерного. Немецкий генерал напомнил и о новых силах быстрого реагирования НАТО, которые должны стать «более эффективными» и достичь соответствия поставленным задачам «раньше», чем задумывалось. «Если всё пойдёт по плану, силы быстрого реагирования смогут функционировать к концу 2015 года», — заявил генерал. Кстати, ведущую роль в этих силах быстрого реагирования, указывает далее публицист, сыграет Германия, имеющая нужное высокотехнологичное оборудование и обученных как положено солдат. Йоханнес Штерн делает печальный вывод: Домрёзе, то бишь НАТО, говорит о планах «новой формы блицкрига». Неспроста на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года говорили о «новых вызовах», против которых составлен «план высшей готовности». И генерал, пишет публицист, нисколько не смущается своих слов. Он прямо заявляет, что для осуществления военных планов блоку НАТО потребуется значительно увеличить расходы на оборону, что в итоге обойдётся государствам-членам в кругленькие суммы. ««Войска должны быть хорошо оснащены и обучены, и они должны находиться в постоянной готовности, даже по выходным дням. Это недешево, однако имеется необходимость активного вложения в оборонную готовность НАТО». По словам генерала, силы альянса должны срочно пройти модернизацию, поскольку речь идёт о наилучшей подготовке «к возможной войне XXI века». Военный чиновник сообщил, что «президент Путин сделал российские вооружённые силы более мощными…» Впервые с момента операции «Барбаросса» против Советского Союза и начала той «страшной войны на истребление, в результате которой погибло 27 миллионов советских граждан», немецкие «политики, журналисты, преподаватели и военные снова опьяняются, произнося военные тирады против России». Что касается лично Домрёзе, то ведь его отец, Лотар Домрёзе, напоминает публицист, воевал во Второй мировой войне: был командиром роты вермахта на Восточном фронте. В 1956 году этот человек был переведён в бундесвер и сделал хорошую карьеру. В 1973 году он имел звание генерал-майора и служил в должности начальника штаба группы армий «Север» (NORTHAG). В 1975 году он сел в кресло начальника Объединённого штаба вооружённых сил. «Теперь его сын, видимо, повторно собрался решить задачу, не выполненную отцом, воевавшим в Великой Отечественной войне и участвовавшем в холодной войне, — задачу военного покорения России», — пишет журналист. Этот Домрёзе, кроме того, является близким доверенным лицом Йоахима Гаука (президента Германии. — «ВО»), играющего центральную роль в возрождении германского милитаризма, отмечает товарищ Штерн. Таким образом, прогрессивная мировая общественность крайне возмущена милитаристскими и «санкционными» планами Запада, затеявшего не что иное, как разрушение экономики России и даже своего рода реваншистский «блицкриг». Всё говорит о том, что холодная война против России будет продолжаться. Напомним, 17 ноября в Брюсселе пройдёт встреча глав МИД стран ЕС, на которой будет рассматриваться вопрос о введении против РФ очередных санкций.[/spoiler] "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №140
как интересно, значит почем цена на нефть падает Вайсс не в курсе, но точно знает, что с российским ЦБ. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №141
я знаю сотню способов как вытащить медведя из берлоги но ни одного как загнать обратно
pivopotam November 13th, 20:40 Милые заморские соседи, Сытые, вальяжные, как боги, Не будите Русского медведя. Пусть он мирно спит в своей берлоге. Не мешайте царствовать и править, Есть и пить, покуда сердце бьётся. Вы себе не можете представить, Чем для вас всё это обернётся! Вы уже не раз его пинали, Унижали, посыпали пылью, На берёзе Русской распинали, Жгли огнём и в омуте топили. И когда уверенность в победе Доводила вас до сладкой дрожи, Рык утробный русского медведя Раздавался вдруг у вас в прихожей. Что ж вам, братцы, дома не сидится? Так и тянет, прилетев на запах, Щедрую Российскую землицу Взять и отобрать у косолапых! Сколько лет мыслишкою лукавой Ваши переполнены газеты, Мол, "какое мы имеем право На одну шестую часть планеты!?" Мы сюда пришли по божьей воле, Честь свою ничем не замарали. И не вам судить о нашей доле! Мы своё богатство не украли. Наши нерушимые основы – Паруса, полозья да подковы, Беринги, Хабаровы, Дежнёвы, Ермаки, Поярковы, Зайковы. Дамы, господа, синьоры, леди, За черту ступая ненароком, Не дразните Русского медведя: Ваше баловство вам выйдет боком. Вы его обманете стократно, В кабаке обчистите до нитки, Ведь у вас любая милость – платна, Ваши боги – золотые слитки. Ваше кредо – разделяй и властвуй, Ваша правда – это правда Силы. Вы привыкли восседать над паствой, Неугодных одарив могилой. А вот Русский в каждом видит брата, Не приемля скаредность и лживость. Для него всего важнее – Правда, А всего дороже – Справедливость. Потому со дна любого пекла, Где никто другой не сможет выжить, Русский вдруг поднимется из пепла, Из трясины и дорожной жижи. Выветрит угар кровавой битвы, В чистом роднике омоет очи, Пред иконою прочтёт молитвы И придёт к вам в дом однажды ночью. Весь пропахший порохом и кровью, Поведя вокруг усталым взором, Он замрёт у вас над изголовьем И в глаза посмотрит вам с укором. И пока вы свет не погасили, Спросит он, былое подытожив: -Ты зачем пришёл ко мне в Россию? Или я тебе чего-то должен? Вы поймёте, что пришла расплата. Но платить, как оказалось, нечем. Русский бы простил, наверно, брата. Только ж вы не брат ему, а нечисть. И душонку, сжавшуюся в плоти, Теребя под хмурым взглядом гостя, Вы тысячекратно проклянёте Глупую идею «Дранг нах Остен». Жаждущие новых территорий Для бейсбола, регби или гольфа, Почитайте парочку историй Про Наполеона и Адольфа. Поумерьте пыл парадной меди! Отвечать за глупости - придётся! Не будите Русского медведя. Может быть, тогда и обойдётся... Константин Фролов-Крымский, актер, поэт, бард. http://pivopotam.livejournal.com/340012.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №143
Китай финансирует агрессию Путина
"Российская экономика проседает, но Путин направляет бомбардировщики дальнего действия для рейдов в Мексиканском заливе и боевые военные части на Украину... благодаря миллиардам от новых топливно-энергетических сделок с Пекином", - утверждает обозреватель The Daily Beast Гордон Г.Чанг. В понедельник президент Обама сказал, что Китай может быть "партнером" Америки. "Но китайцы вычисляют свои интересы иначе. Истинное партнерство - это партнерство Дракона с Медведем", - пишет автор, перечисляя несколько китайско-российских нефтегазовых сделок. "Вот так меняется мир: Китай финансирует российскую агрессию", - заключает автор. http://www.inopressa.ru/article/13No...ina_putin.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №144
Сейчас уже ссылку не дам, но вчера муж зачитывал "письмо дочери офицера", т.е. пост якобы резервиста, которого призывают в российскую армию воевать на Украине. Большинство немцев eму не поверили. Письмо написано на слишком хорошем и современном немецком.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №145
![]() ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №146
Lumix, да, было там что то про немецкое происхождение, при этом якобы деда забирали воевать с немцами. В общем, много нестыковок.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №147
что bbc, что skynews сегодня - сплошь антироссийская риторика, до тошноты. про россию аля укр. tv. 10 минут мне было более чем достаточно. потом только альджазира(кто бы мне сказал год назад, что я их буду смотреть регулярно
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №148
Статью читаю, оттуда
http://svpressa.ru/politic/article/104440/ "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №149
что то мне не показалось, что Польша хорошо живет по сравнению с нами. Я там как то заблудилась и по селениям поездила по проселочным дорогам. Хотя села - их сильная сторона. Города - совок совком (сужу по Варшаве и Познани). Если сравнивать Польшу со Словакией, Сербией или Грецией - да, хорошо. Отчего оттуда танки не ждут? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0