Война в Сирии.

Сообщение №876

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2015, 14:26

Solex писал(а) on 12 окт 2015, 13:16 [?]Судя по ее высказываниям из темы в тему, ей тридцати нет.

Там люди 40-45 лет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №877

Сообщение Lectrice » 12 окт 2015, 14:38

Solex писал(а) on 12 окт 2015, 12:54 [?]Мадам беспокоится о завтрашних срочниках...

Гозман у Соловьева тоже переживает за "русских мальчиков". Это методичка такая. Циничная и лицемерная.

Lectrice

Сообщение №878

Сообщение Voyager » 12 окт 2015, 15:12

Госдеп США сам отправил в Сирию Toyota, которые оказались в руках ИГИЛ

Ранее американские власти потребовали от Toyota объяснить наличие у боевиков ИГИЛ большого количества японских внедорожников

Изображение

Американский Институт мира и процветания Рона Пола раскрыл загадку о том, откуда у боевиков ИГИЛ оказались в распоряжении сотни автомобилей марки Toyota. Оказалось, что в 2013–2014 годах Госдеп США и британское правительство поставляли эти джипы «Свободной сирийской армии», которая борется против режима Башара Асада. Политолог Тони Карталуччи ссылается на данные американского радио — Public Radio International и английской газеты The Independent. Ранее власти США потребовали объяснений у компании Toyota.

Телеканал ABC News на прошлой неделе сообщил, что антитеррористический департамент минфина США обратился с запросом в компанию Toyota, желая выяснить, как у террористической группировки ИГИЛ оказалось большое количество новых пикапов и внедорожников японской марки — Toyota Land Cruiser, Hilux и др. На видеороликах, снятых в Сирии, Ливии и Ираке, боевики регулярно появляются на оснащенных оружием японских автомобилях.

Однако в Toyota отрицают любую причастность к поставкам автомобилей террористам. В ответ на запрос властей США автоконцерн заявил, что не знает, каким образом террористическая организация получила в распоряжение их автомобили.

Как пишет Институт мира и процветания Рона Пола, министерство финансов США должно было направить запрос не в Toyota, а в Государственный департамент США. Дело в том, что именно Госдеп отправил джипы марки Toyota в Сирию, как утверждалось, для «Свободной сирийской армии».

Международное общественное радио (Public Radio International) в 2014 году опубликовало интервью с советником Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Оубаи Шахбандаром, где говорится, что Госдепартамент США возобновил отправку помощи сирийским повстанцам, включая 43 пикапа Toyota.

«Hiluxes были в списке пожеланий «Свободной сирийской армии», — сообщает PRI.

Правительство Великобритании также поставляло транспортные средства сирийским террористам. В 2013 году британская газета The Independent опубликовала материал под названием «Разоблачение: что Запад дал мятежникам Сирии», где говорится, что Великобритания направила оборудования на сумму около £8 млн, в соответствии с официальными бумагами, с которыми ознакомилась The Independent. Так, «помощь» состояла из пяти транспортных средств с баллистической защитой; 20 комплектов бронежилетов; четырех грузовиков (три 25-тонных и один 20-тонный); шести внедорожников; пяти небронированных пикапов; одной эвакуационной машины и пр.

Институт мира и процветания Рона Пола заключил, что тайна того, как сотни одинаковых, новеньких автомобилей Toyota попали в Сирию, раскрыта — правительства США и Великобритании фактически собственными руками снабдили боевиков ИГИЛ новеньким автопарком.

«Возможно, в Вашингтоне считают, что если правительство США задает вопрос о том, как террористам удалось получить автомобили, никто не будет подозревать, что они сыграли в этом определенную роль», — говорится в сообщении института.

http://izvestia.ru/news/592997#ixzz3oM4Q0rZq
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №879

Сообщение GalinovMost » 12 окт 2015, 15:18

Voyager писал(а) on 12 окт 2015, 15:12 [?]«Hiluxes были в списке пожеланий «Свободной сирийской армии», — сообщает PRI.

Скромненько и со вкусом
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №880

Сообщение Safira » 12 окт 2015, 15:18

Voyager писал(а) on 12 окт 2015, 15:12 [?]Институт мира и процветания Рона Пола заключил, что тайна того, как сотни одинаковых, новеньких автомобилей Toyota попали в Сирию, раскрыта — правительства США и Великобритании фактически собственными руками снабдили боевиков ИГИЛ новеньким автопарком.

они снабжали свободную армию! просто игил машины у них отобрали :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №881

Сообщение GalinovMost » 12 окт 2015, 15:21

Вот они, красавцы Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №882

Сообщение Safira » 12 окт 2015, 15:22

GalinovMost писал(а) on 12 окт 2015, 15:21 [?]Вот они, красавцы Изображение

едут с нулевого ТО у официального диллера :)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №883

Сообщение Solex » 12 окт 2015, 16:03

Lumix писал(а) on 12 окт 2015, 14:19 [?]Всем около 40, молодежи нет.

Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2015, 14:26 [?]Там люди 40-45 лет

Ну тогда это совсем печаль. И у меня тут два варианта: либо в 90-е они выживали криминалом (а по-другому тогда выжить было не реально), либо это ранний склероз. При втором варианте с ними общаться проще - на больных не обижаются.
Меня немного отпустило. С утра накрыло. Редко со мной так бывает.

Solex

Сообщение №884

Сообщение MaSher » 12 окт 2015, 16:28

Solex писал(а) on 12 окт 2015, 16:03 [?]либо в 90-е они выживали криминалом (а по-другому тогда выжить было не реально)

ну тут поспорила бы. но это в другую тему надо. Бизнес в 90-х и впрямь почти весь был с криминалом хоть каким-то боком, но связан, а обычные граждане крутились на 2-3 работах, чтобы концы с концами свести.

MaSher

Сообщение №885

Сообщение Анчутка » 12 окт 2015, 16:59

Solex писал(а) on 12 окт 2015, 16:03 [?]И у меня тут два варианта: либо в 90-е они выживали криминалом (а по-другому тогда выжить было не реально), либо это ранний склероз. При втором варианте с ними общаться проще - на больных не обижаются.

да нет, просто пропаганда 90-х им мозги хорошо промыла...

Анчутка

Сообщение №886

Сообщение benice » 12 окт 2015, 20:42

Я считала, что те, кто с восторгом отзываются от 90-х, тогда либо не родились, либо были маленькими и просто не помнят.
40-45-летние (да даже от моего возраста начиная, мне 34) для меня загадка в этом случае...
Но! как-то я в дневе подняла тему 90-х, описала вкратце как мы жили и тогда мне достаточно много людей ответили, что жили неплохо. Оказалось они из семей бывших партийных бонз (читай чиновников), либо военных. Военные тогда хреново жили, но тырили все, что плохо лежит, тем и выживали. Кто был у верхушки - имел возможность тырить много...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №887

Сообщение Yulka » 12 окт 2015, 21:16

benice, не знаю, наши военные жили тоже на букву ХЭ, хотя не последнего звена, хорошо жили те , кто мутил что-то, у меня были такие родители учеников, рассказывали, как им классно жилось, про то, как мы жили в Крыму я писала, незабываемые оЧУчения
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №888

Сообщение Мифсла » 13 окт 2015, 03:20

benice писал(а) on 12 окт 2015, 20:42 [?]Военные тогда хреново жили, но тырили все, что плохо лежит, тем и выживали.

папа военный, жили за полярным кругом, город закрытый. тырить было нечего. получали огромный продуктовый паек, за счет этого не надо было тратить деньги на еду. с хозтоварами было как у всех - никак. но жили мы относительно наших соседей и правда неплохо.

Мифсла

Сообщение №889

Сообщение habibi » 13 окт 2015, 07:09

Я вышла замуж в 1988 году,так что все прелести 90-х испытала на себе. И за яйцами стояли по 3-4 часа в магазине, и за молоком в мороз занимали очередь в 12 часов ночи и всю ночь стояли пока бочка не приезжала к магазину. За это время крышки примерзали к банке ( у тех кто без бидона) и всей очередью, мы пытались их открыть. Я не работала, сидела с ребенком. После того как сыну исполнилось 3 года, выходить было не куда, "почтовый ящик" мой хоть и работал, но зарплату не платил. Муж у меня военнослужащий (Москва), никогда им не задерживали зарплату, индексировали, премии платили. Вот такая "волшебная" часть. Извините за оффтоп.

habibi

Сообщение №890

Сообщение kris78 » 13 окт 2015, 07:58

benice писал(а) on 12 окт 2015, 20:42 [?]Военные тогда хреново жили, но тырили все, что плохо лежит, тем и выживали.

не знаю про каких Вы военных говорите
в нашей среде был полный пипец в 90-е: ни денег, ни жилья. ни-че-го. выживай как хочешь
да и что воровать военным? авиционное топливо? кому оно сдалось?

kris78

Сообщение №891

Сообщение tarakashka » 13 окт 2015, 10:06

мы в 90-е, судя по рассказам других, жили неплохо. Никто не воровал, просто мама инженер ушла из своего института на рынок сначала, потом в магазин, папа шабашил - строил дома новым русским это помимо основной работы. Так что да - было всегда что поесть и что надеть. Но и все-равно никакой романтики в 90-х я не вижу и не помню. Жуткие годы...хотя и молодость моя

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
kris78 писал(а) on 13 окт 2015, 07:58 [?]не знаю про каких Вы военных говорите

в нашем городе много военных, есть военные части, потом пенсионеры от них получали квартиры (как сейчас не знаю) и оставались тут. У них хорошая взаимовыручка. Один устроился - других потянул. В основном охранниками вроде
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №892

Сообщение Злая Аглая » 13 окт 2015, 10:28

benice писал(а) on 12 окт 2015, 20:42 [?]Военные тогда хреново жили, но тырили все, что плохо лежит, тем и выживали

давайте без обощений.
Мы в 90-е жили неплохо. Папа военный, служил на севере, ничего не тырил, но зарплата была в 3 раза выше московской.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №893

Сообщение Solex » 13 окт 2015, 10:30

Папа военный. В Чечне в 90-е было было очень херово. Не платили, тырить было не чего, бизнес вести не с кем. А после того, как его "ушли" в отставку еще хуже стало. Вся жизнь осталась в Гудермесе. Начинали с чистого, голодного листа. Ни выплат военных, ни обеспечения жильем... даже общагу не дали.Вообще много чего чудесного рассказать про тот период. Воспоминаний о том, как все налаживалось и какие были перспективы, нет.

Solex

Сообщение №894

Сообщение benice » 13 окт 2015, 11:01

Я не писала, что военные жили хорошо, что сразу набросились?
kris78 писал(а) on 13 окт 2015, 07:58 [?]да и что воровать военным? авиционное топливо? кому оно сдалось?

Продавали все, у кого к чему был доступ. От мелочевки до танков. У мужа дядя полковник, знаю не понаслышке. У кого не было доступа, нечего было и продавать, по начальству и завскладами в основном.
Армию знатно тогда развалили. Не сами военные, а власти наши демократиченские...
Да что говорить - всю страну тогда разворовали.
А вообще про 90-е у нас тема есть и не одна даже вроде

benice

Сообщение №895

Сообщение WillyWonka » 13 окт 2015, 11:31

Миномётному обстрелу подверглось посольство РФ в Дамаске во время митинга в поддержку операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии, который проходил у здания российской дипмиссии. Об этом сообщает стрингер RT Алаа Ибрагим.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/123198

Пострадавших в результате миномётного обстрела посольства РФ в Дамаске нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника посольства.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/123203
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №896

Сообщение Izis » 13 окт 2015, 11:40

Lumix писал(а) on 09 окт 2015, 10:48 [?]А, ну у них своя пропаганда)))) Че ж гид тогда не на полях)))

Он русский. Хотя именно этому хотелось сказать "да на тебе пахать надо!" © :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №897

Сообщение Мифсла » 13 окт 2015, 11:44

benice писал(а) on 13 окт 2015, 11:01 [?]не писала, что военные жили хорошо, что сразу набросились

написала, что они "все тырили". закономерная реакция от нас, родственников военных.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Мифсла

Сообщение №898

Сообщение benice » 13 окт 2015, 13:38

Мифсла писал(а) on 13 окт 2015, 11:44 [?]что они "все тырили"

всё, а не все

benice

Сообщение №899

Сообщение jannet » 13 окт 2015, 14:02

Voyager писал(а) on 12 окт 2015, 15:12 [?]Госдеп США сам отправил в Сирию Toyota, которые оказались в руках ИГИЛ

Ранее американские власти потребовали от Toyota объяснить наличие у боевиков ИГИЛ большого количества японских внедорожников
///////////////////

«Возможно, в Вашингтоне считают, что если правительство США задает вопрос о том, как террористам удалось получить автомобили, никто не будет подозревать, что они сыграли в этом определенную роль», — говорится в сообщении института.

http://izvestia.ru/news/592997#ixzz3oM4Q0rZq

- А ктооо, ктоооо это сделал?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №900

Сообщение Крапива » 13 окт 2015, 16:54

Изображение

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения