Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

От диктатуры к демократии

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 15:22

Yulka писал(а) on 07 ноя 2014, 15:11 [?]поставили ограничение 100 км/ч и готово. справились

Прямо как у нас :hearing: )))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Yulka » 07 ноя 2014, 15:25

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2014, 15:22 [?]
Yulka писал(а) on 07 ноя 2014, 15:11 [?]поставили ограничение 100 км/ч и готово. справились

Прямо как у нас :hearing: )))

не-не-не , у нас демократия, у вас тоталитарный режим, вы не путайте :hahaha:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2014, 15:28

Yulka писал(а) on 07 ноя 2014, 15:25 [?] у нас демократия, у вас тоталитарный режим, вы не путайте

Ни-ни-ни... я сейчас себе в книжечку запишу, чтобы не забываться :tails:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение BATHUK » 07 ноя 2014, 15:30

Екатерина Л. писал(а) on 07 ноя 2014, 15:05 [?]А у нас разве диктатура? Мы все к демократии стремимся. К власти народа, имеющего деньги)))

Это на словах. На практике у нас авторитаризм переходящий в тоталитаризм. Полномочия президента крайне велики, в мире только 2 развитых страны с президентским (в смысле не парламентским) типом правления: РФ и США. При этом президент США вроде бы сам по себе президент, а фактически без партиной поддержки никто, даже избраться нет шансов. не говоря уже о полноценной работе. А у нас президент назначает 10 % совета федерации. По конститутции ветви власти разделены, говорите вы? "Президент не исполнительная власть, а глава государства," - отвечает вам конституционный "суд". При этом отсутствует федерализация и делегирование полномочий. Даже в Москве муниципальные депутаты распоряжаются менее чем 1 % городского бюджета, и более половины этих средств уходит на поддержание самого аппарата муниципальных депутатов, фактически весь бюджет в руках мэра. В масштабах страны всё примерно так же.
Yulka писал(а) on 07 ноя 2014, 15:08 [?]мдя... где б такую страну найти... все кричат о профилактике, а приходишь, и тебе нехилый списочек предлагаемых манипуляция за денЮШки, если вас ничего не беспокоит, то нечего как бы и по врачам ходить... а вот чем более ты больной, тем больше у тебя шансов получить обследование бесплатно... замкнутый круг.
А вот это в Совке было хорошо сделано. Тут тебе и пионерские лагеря, и спартакиады, и пока мочу, кровь и флюрографию не сдашь разряд/премию/отпуск не получишь. Как я уже сказал, профилактика до некоторой степени должна быть принудительной.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №30

Сообщение Мура-вей » 07 ноя 2014, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2014, 15:22 [?]Yulka писал(а) on 17 минут назад:поставили ограничение 100 км/ч и готово. справились

Прямо как у нас )))

Off: У нас проще делают
Изображение
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №31

Сообщение Yulka » 07 ноя 2014, 15:37

А вот это в Совке было хорошо сделано. Тут тебе и пионерские лагеря, и спартакиады, и пока мочу, кровь и флюрографию не сдашь разряд/премию/отпуск не получишь. Как я уже сказал, профилактика до некоторой степени должна быть принудительной.

Я , кстати, еще 10 лет назад работая в школе вызывалась в медкабинет на прививки, как и дети. там следили по году рождения, по ранорядке, а тут... сам ищи, сам думай, сам просись...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Ozzy » 07 ноя 2014, 16:08

BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 14:19 [?]Пустые полки все помнят?

полки помню, а вот голода в застойное время не помню.
BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 14:19 [?] То что Советский союз ничего не мог производить, что "советское значит плохое" забыли?
бесплатные квартиры - ничо? оружие, космос? в ничо входил ширпотреб. Так что купили нас за джинсы и сникерсы.
BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 14:23 [?]Что-то у нас при зашкаливающих ценах на нефть ни образование, не медицина не получаются бесплатными.

это видимо у вас оно не получается бесплатным. У меня получается. Кроме того, у меня получается выбор бесплатных поликлиник например + платные. Я могу ВЫБРАТЬ. То же самое с образованием.
BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 15:02 [?]Однако жители городов продолжают покупают перехимиченную дрянь, потому что другой нет

вы за всех жителей то не говорите. Не все покупают дрянь. И опять таки есть выбор, что покупать.
BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 15:02 [?]Мне не по карману покупать деревенские продукты.

а что так? так в жизни не везет? в СССР вам было плохо, теперь в России все не так. Так не замуровали же вас здесь - не хотите здесь есть химическую еду - велкам в Европу - будете ее там жевать.
BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 15:02 [?]Это следствие плановой экономики вообще, плановая экономика вообще нежизнеспособна.

очень бы хотелось в свете этого услышать ваши комментарии о Брюсселе и ЕС в целом.
BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 15:02 [?]Высшее образование должно быть платным и дорогим. но доступным.
как вы себе это представляете? и постом выше вы вроде за бесплатное образование были?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №33

Сообщение Ozzy » 07 ноя 2014, 16:16

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2014, 15:22 [?]Прямо как у нас )))

у нас ограничение 90. И тут народ обидели))))
BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 15:30 [?]На практике у нас авторитаризм переходящий в тоталитаризм

и в чем тоталитаризм в нашей стране выражается? мне собственно и с авторитаризмом не понятно. Может откроете нам, где вы его усмотрели?
BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 15:30 [?]Как я уже сказал, профилактика до некоторой степени должна быть принудительной.

а с чего вы решили, что сейчас по другому? Был у гинеколога, направили на маммографию с профилактической целью.

Ozzy

Сообщение №34

Сообщение MsAutry » 07 ноя 2014, 17:04

BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 15:30 [?]Это на словах. На практике у нас авторитаризм переходящий в тоталитаризм. Полномочия президента крайне велики, в мире только 2 развитых страны с президентским (в смысле не парламентским) типом правления: РФ и США. При этом президент США вроде бы сам по себе президент, а фактически без партиной поддержки никто, даже избраться нет шансов. не говоря уже о полноценной работе. А у нас президент назначает 10 % совета федерации. По конститутции ветви власти разделены, говорите вы? "Президент не исполнительная власть, а глава государства," - отвечает вам конституционный "суд". При этом отсутствует федерализация и делегирование полномочий. Даже в Москве муниципальные депутаты распоряжаются менее чем 1 % городского бюджета, и более половины этих средств уходит на поддержание самого аппарата муниципальных депутатов, фактически весь бюджет в руках мэра. В масштабах страны всё примерно так же.

И что из этого следует? В РФ - тоталитаризм, а в США демократия? Ну-ну :popcorn:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №35

Сообщение Lis29 » 11 ноя 2014, 23:41

Вообще путь эволюции многим не нравится, все хотят быстро и сразу.
Я раньше часто бывала в Сирии и видела как за 15 лет, сильно все по тихонькую изменилось. Четыре года назад я была там в последний раз и разговаривала с сирийцами как раз об этом и говорила, как хорошо, что у Вас так медленно все меняется, а они мне говорили, что это очень медленно и мы хотим быстрее. Я им предлагала вспомнить наши 90 когда все произошло быстро и понадобилось 10 лет что бы было поспокойнее. И буквально через 3 месяца начались волнения. Мы сдали билеты. Знакомые у кого русские жены перебралась в Россию. Многие в Турцию. А я наивная лет 10 назад думала, как хорошо что у мамы и нем мужа есть дом в Сирии, а тут рвануло откуда не ждали.
Вот и перешла Сирия от диктатуры отца Ассада к демократии. И когда это закончится неизвестно.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №36

Сообщение Лека Котик » 12 ноя 2014, 00:45

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2014, 14:42 [?]И тот же рабочий, после победы и великих преобразований печалиться о том, что жирный нэпман жрет сайку, запивая ее лимонадом, а он должен перебиваться куском черного хлеба...

:super: :super:
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №37

Сообщение Лека Котик » 12 ноя 2014, 00:47

BATHUK писал(а) on 07 ноя 2014, 15:02 [?]Профилактика и диагностика на ранних стадиях должны быть даже до некоторой степени принудительными, а дальше сплошные нюансы.

Да ладно? И в какой из стран развитой демократии такое щастье? :manicure:

Лека Котик

Сообщение №38

Сообщение Лека Котик » 12 ноя 2014, 00:51

Yulka писал(а) on 07 ноя 2014, 15:05 [?]ну так такое пишут и про дороги, вот какие в Германии дороги!!!!

я уже писала про свою приятельницу, живущую со мной в одном городе (райцентр по российским понятиям) на боХатом юге. Приятельница с хохотом мне рассказала, что в их районе натолько разбита дорога, что в прошлом году в ночь на 1 мая кто-то аккуратно высадил в каждую ямку на проезжей части по кустику фиалок :ah:

Лека Котик

Сообщение №39

Сообщение lelek » 12 ноя 2014, 01:10

[б]Лека Котик[/б], да ладно, после нашей зубодробилки, в германии едется как по маслу. больше 10 лет в дороги деньги с дорожного налога не вкладывают, поменяли закон, и тратят на усмотрение администрации района. а у нас в районе за это время вложили в строительство мечетей, разных культурных центров и пр. столько, что теперь боятся, потому что их жечь начали. а дороги... звонишь в кансел, грозишься пойти в суд, потому что машину разбил в яме по такому-то адресу.... 3-5-10 жалоб... приезжают и адресно заделывают яму и немножко вокруг. за углом у нас очень богатый район восточного лондона. за последние годы очень много белых от туда свалило, купили дома в основном индийцы и тадж махалов каак настроили. дороги при этом никто не трогал до этого лета. ощущения будто ползешь по стройплощадке. начали латать в августе. тоже кто-то пожаловался, не иначе.
в германии, читала, деньги с налога идут только на дороги по закону.

Профилактика и диагностика на ранних стадиях должны быть даже до некоторой степени принудительными, а дальше сплошные нюансы.

на западе вся профилактика начинается и заканчивается вакцинацией, необязательной.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №40

Сообщение Мифсла » 12 ноя 2014, 03:57

Народ, раз в 3 года бесплатно диспансеризация с кучей обследований - какую еще профилактику вам надо?

Мифсла

Сообщение №41

Сообщение BATHUK » 12 ноя 2014, 16:29

Ozzy писал(а) on 07 ноя 2014, 16:16 [?]и в чем тоталитаризм в нашей стране выражается? мне собственно и с авторитаризмом не понятно. Может откроете нам, где вы его усмотрели?
Государевы опричники могут схватить любого человека на улице и посадить в тюрячку. Самый известный, конечно же, Навальный. Однако его случай не самый вопиющий. См. Константинов Даниил.
MsAutry писал(а) on 07 ноя 2014, 17:04 [?]И что из этого следует?
Конституцию попирают.
MsAutry писал(а) on 07 ноя 2014, 17:04 [?]в США демократия
Отнюдь. Там тоже всё не гладко.
Lis29 писал(а) on 11 ноя 2014, 23:41 [?]Вообще путь эволюции многим не нравится, все хотят быстро и сразу...
Ещё Китай хороший пример. Там якобы от коммунизма не отказались, а фактически плавно превратили страну в капиталистическую. Но всего и сразу всё равно хочется, всегда хочется лучшего.
Лека Котик писал(а) on 12 ноя 2014, 00:47 [?]И в какой из стран развитой демократии такое щастье?

Лека Котик писал(а) on 12 ноя 2014, 00:47 [?]И в какой из стран развитой демократии такое щастье?
В идеальной мифической, которую нам с вами ещё предстоит построить.
lelek писал(а) on 12 ноя 2014, 01:10 [?]на западе вся профилактика начинается и заканчивается вакцинацией, необязательной.

Запишем это им в минус.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №42

Сообщение Лека Котик » 12 ноя 2014, 17:00

BATHUK писал(а) on 12 ноя 2014, 16:29 [?]В идеальной мифической, которую нам с вами ещё предстоит построить.

Я уже довольно большая девочка и в сказки не верю :manicure:

Лека Котик

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2014, 17:00

Мифсла писал(а) on 12 ноя 2014, 03:57 [?]Народ, раз в 3 года бесплатно диспансеризация с кучей обследований - какую еще профилактику вам надо?

Принудительную :catch:

Тарелка

Сообщение №44

Сообщение Мура-вей » 12 ноя 2014, 17:05

BATHUK писал(а) on 12 ноя 2014, 16:29 [?]В идеальной мифической, которую нам с вами ещё предстоит построить.

Гы... :xaxa: Все живут, развиваются потихоньку, а нам лишь бы что-то идеальное "строить"...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №45

Сообщение Мура-вей » 12 ноя 2014, 17:06

Мифсла писал(а) on 12 ноя 2014, 03:57 [?]Народ, раз в 3 года бесплатно диспансеризация с кучей обследований - какую еще профилактику вам надо?

Угу. Только приглашают к тем врачам, к кому обычно никто не ходит. Попробуй у нас попади к кардиологу. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №46

Сообщение MsAutry » 12 ноя 2014, 17:10

BATHUK писал(а) on 12 ноя 2014, 16:29 [?]Государевы опричники могут схватить любого человека на улице и посадить в тюрячку. Самый известный, конечно же, Навальный. Однако его случай не самый вопиющий.

Вы меня конечно извините, но по поводу Навального. Эти т.н. опричники наполовину собственную инициативу проявляют, выслуживаются. И наблюдая за процессом, с профессиональной т.зр. можно сказать, что и это они делают плохо. Непрофессионально. К тому ж Навальный - не любой как бы. :idontno:
И вообще хотели бы посадить, уже посадили бы.

MsAutry

Сообщение №47

Сообщение MsAutry » 12 ноя 2014, 17:13

BATHUK писал(а) on 12 ноя 2014, 16:29 [?]См. Константинов Даниил.

Тоже явно не "любой". А текстом есть, а то ролик пропагандистский плохо воспринимается. Хотя Латынина одуванчик такой забавный :xaxa:

MsAutry

Сообщение №48

Сообщение Ozzy » 12 ноя 2014, 19:39

BATHUK писал(а) on 12 ноя 2014, 16:29 [?]Государевы опричники могут схватить любого человека на улице и посадить в тюрячку. Самый известный, конечно же, Навальный

ну так он и не любой. Повел народ на смуту. Причем совершал незаконные действия. И подвергал народ большой опасности. Пусть сидит. Я только за.
BATHUK писал(а) on 12 ноя 2014, 16:29 [?]Конституцию попирают.

каким образом?
BATHUK писал(а) on 12 ноя 2014, 16:29 [?] Но всего и сразу всё равно хочется, всегда хочется лучшего.

конечно. Вон как майдановцам лучше хотелось. Достигли?

а я не хочу строить мифическую страну. Меня моя вполне устраивает. Как говорится лучшее - враг хорошему.
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 17:00 [?]Принудительную

это видимо чтобы государевы опричники на улицах хватали любого человека и силком сажали в поликлинику! :catch:

Ozzy

Сообщение №49

Сообщение benice » 12 ноя 2014, 20:50

Мура-вей писал(а) on 12 ноя 2014, 17:06 [?]Только приглашают к тем врачам, к кому обычно никто не ходит

А у нас ЭКГ входит в диспансеризацию, я так понимаю, если что не так - к кардиологу направят?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №50

Сообщение Хепберн » 12 ноя 2014, 22:47

BATHUK, а кто вы такой\такая? я не узнаю вас в гриме :tails:
Изображение

Хепберн

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения