Yulka писал(а) on 07 ноя 2014, 15:11поставили ограничение 100 км/ч и готово. справились
Прямо как у нас

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
От диктатуры к демократии
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Прямо как у нас ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №27
не-не-не , у нас демократия, у вас тоталитарный режим, вы не путайте ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №28
Ни-ни-ни... я сейчас себе в книжечку запишу, чтобы не забываться ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Это на словах. На практике у нас авторитаризм переходящий в тоталитаризм. Полномочия президента крайне велики, в мире только 2 развитых страны с президентским (в смысле не парламентским) типом правления: РФ и США. При этом президент США вроде бы сам по себе президент, а фактически без партиной поддержки никто, даже избраться нет шансов. не говоря уже о полноценной работе. А у нас президент назначает 10 % совета федерации. По конститутции ветви власти разделены, говорите вы? "Президент не исполнительная власть, а глава государства," - отвечает вам конституционный "суд". При этом отсутствует федерализация и делегирование полномочий. Даже в Москве муниципальные депутаты распоряжаются менее чем 1 % городского бюджета, и более половины этих средств уходит на поддержание самого аппарата муниципальных депутатов, фактически весь бюджет в руках мэра. В масштабах страны всё примерно так же. А вот это в Совке было хорошо сделано. Тут тебе и пионерские лагеря, и спартакиады, и пока мочу, кровь и флюрографию не сдашь разряд/премию/отпуск не получишь. Как я уже сказал, профилактика до некоторой степени должна быть принудительной. Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
Сообщение №30
Off: У нас проще делают ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №31
Я , кстати, еще 10 лет назад работая в школе вызывалась в медкабинет на прививки, как и дети. там следили по году рождения, по ранорядке, а тут... сам ищи, сам думай, сам просись... Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №32
полки помню, а вот голода в застойное время не помню. бесплатные квартиры - ничо? оружие, космос? в ничо входил ширпотреб. Так что купили нас за джинсы и сникерсы.
это видимо у вас оно не получается бесплатным. У меня получается. Кроме того, у меня получается выбор бесплатных поликлиник например + платные. Я могу ВЫБРАТЬ. То же самое с образованием.
вы за всех жителей то не говорите. Не все покупают дрянь. И опять таки есть выбор, что покупать.
а что так? так в жизни не везет? в СССР вам было плохо, теперь в России все не так. Так не замуровали же вас здесь - не хотите здесь есть химическую еду - велкам в Европу - будете ее там жевать.
очень бы хотелось в свете этого услышать ваши комментарии о Брюсселе и ЕС в целом. как вы себе это представляете? и постом выше вы вроде за бесплатное образование были? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №33
у нас ограничение 90. И тут народ обидели))))
и в чем тоталитаризм в нашей стране выражается? мне собственно и с авторитаризмом не понятно. Может откроете нам, где вы его усмотрели?
а с чего вы решили, что сейчас по другому? Был у гинеколога, направили на маммографию с профилактической целью. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №34
И что из этого следует? В РФ - тоталитаризм, а в США демократия? Ну-ну ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №35
Вообще путь эволюции многим не нравится, все хотят быстро и сразу.
Я раньше часто бывала в Сирии и видела как за 15 лет, сильно все по тихонькую изменилось. Четыре года назад я была там в последний раз и разговаривала с сирийцами как раз об этом и говорила, как хорошо, что у Вас так медленно все меняется, а они мне говорили, что это очень медленно и мы хотим быстрее. Я им предлагала вспомнить наши 90 когда все произошло быстро и понадобилось 10 лет что бы было поспокойнее. И буквально через 3 месяца начались волнения. Мы сдали билеты. Знакомые у кого русские жены перебралась в Россию. Многие в Турцию. А я наивная лет 10 назад думала, как хорошо что у мамы и нем мужа есть дом в Сирии, а тут рвануло откуда не ждали. Вот и перешла Сирия от диктатуры отца Ассада к демократии. И когда это закончится неизвестно. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №36
![]() ![]()
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №37
Да ладно? И в какой из стран развитой демократии такое щастье? ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №38
я уже писала про свою приятельницу, живущую со мной в одном городе (райцентр по российским понятиям) на боХатом юге. Приятельница с хохотом мне рассказала, что в их районе натолько разбита дорога, что в прошлом году в ночь на 1 мая кто-то аккуратно высадил в каждую ямку на проезжей части по кустику фиалок ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №39
[б]Лека Котик[/б], да ладно, после нашей зубодробилки, в германии едется как по маслу. больше 10 лет в дороги деньги с дорожного налога не вкладывают, поменяли закон, и тратят на усмотрение администрации района. а у нас в районе за это время вложили в строительство мечетей, разных культурных центров и пр. столько, что теперь боятся, потому что их жечь начали. а дороги... звонишь в кансел, грозишься пойти в суд, потому что машину разбил в яме по такому-то адресу.... 3-5-10 жалоб... приезжают и адресно заделывают яму и немножко вокруг. за углом у нас очень богатый район восточного лондона. за последние годы очень много белых от туда свалило, купили дома в основном индийцы и тадж махалов каак настроили. дороги при этом никто не трогал до этого лета. ощущения будто ползешь по стройплощадке. начали латать в августе. тоже кто-то пожаловался, не иначе.
в германии, читала, деньги с налога идут только на дороги по закону.
на западе вся профилактика начинается и заканчивается вакцинацией, необязательной. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №40
Народ, раз в 3 года бесплатно диспансеризация с кучей обследований - какую еще профилактику вам надо?
Сообщение №41
Государевы опричники могут схватить любого человека на улице и посадить в тюрячку. Самый известный, конечно же, Навальный. Однако его случай не самый вопиющий. См. Константинов Даниил. Конституцию попирают. Отнюдь. Там тоже всё не гладко. Ещё Китай хороший пример. Там якобы от коммунизма не отказались, а фактически плавно превратили страну в капиталистическую. Но всего и сразу всё равно хочется, всегда хочется лучшего.
В идеальной мифической, которую нам с вами ещё предстоит построить.
Запишем это им в минус. Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
Сообщение №42
Я уже довольно большая девочка и в сказки не верю ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №43
Принудительную ![]()
Сообщение №44
Гы... ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №45
Угу. Только приглашают к тем врачам, к кому обычно никто не ходит. Попробуй у нас попади к кардиологу. ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №46
Вы меня конечно извините, но по поводу Навального. Эти т.н. опричники наполовину собственную инициативу проявляют, выслуживаются. И наблюдая за процессом, с профессиональной т.зр. можно сказать, что и это они делают плохо. Непрофессионально. К тому ж Навальный - не любой как бы. ![]() И вообще хотели бы посадить, уже посадили бы. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №47
Тоже явно не "любой". А текстом есть, а то ролик пропагандистский плохо воспринимается. Хотя Латынина одуванчик такой забавный ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №48
ну так он и не любой. Повел народ на смуту. Причем совершал незаконные действия. И подвергал народ большой опасности. Пусть сидит. Я только за.
каким образом?
конечно. Вон как майдановцам лучше хотелось. Достигли?
а я не хочу строить мифическую страну. Меня моя вполне устраивает. Как говорится лучшее - враг хорошему.
это видимо чтобы государевы опричники на улицах хватали любого человека и силком сажали в поликлинику! ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №49
А у нас ЭКГ входит в диспансеризацию, я так понимаю, если что не так - к кардиологу направят? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0