[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №2501

Сообщение Yulka » 19 окт 2015, 01:54

Виталик он такой педалик :fegh:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2502

Сообщение Tedas » 19 окт 2015, 08:38

Изображение
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Tedas

Сообщение №2503

Сообщение Тарелка » 19 окт 2015, 17:42

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск бывшего украинского президента Виктора Януковича против Украины, сообщили РИА Новости в самом суде.
"Да, я могу подтвердить, что суд получил жалобу, и она была зарегистрирована и выглядит следующим образом: Янукович против Украины 507744/15", — уточнили в ЕСПЧ.
В суде указали, что "на сегодняшний момент еще слишком рано говорить о времени рассмотрения жалобы".

РИА Новости http://ria.ru/world/20151019/1304630063.html#ixzz3p1c4QEhf

Тарелка

Сообщение №2504

Сообщение Solex » 19 окт 2015, 17:58

Янукович подал иск в ЕСПЧ в связи с нарушениями его прав Украиной
https://news.mail.ru/politics/23680917/?frommail=1

Это будет забавно :manicure:

Добавлено спустя 31 секунду:
Тарелка, и я с тем же :lol:

Solex

Сообщение №2505

Сообщение Tedas » 19 окт 2015, 18:01

phpBB [media]

Tedas

Сообщение №2506

Сообщение Злая Аглая » 19 окт 2015, 20:49

ФМС просит украинцев определиться со своим статусом в России
http://riafan.ru/444970-fms-prosit-ukraintsev-opredelitsya-so-svoim-statusom-v-rossii/
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2507

Сообщение Tedas » 19 окт 2015, 21:24

Что Россия сделает с Украиной, если Киев обесточит Крым

На Украине окончательно признают, что Крым навсегда стал частью России - именно так можно трактовать массово подписываемую петицию "отключить Крыму к зиме электричество" - дескать, пусть крымчане (по мнению Киева - свои же граждане) должны замерзнуть и начать умирать, чтобы "вернуться в состав Украины". Ранее известные украинские политики, депутаты и военные уже призывали атаковать российский Крым, "зачистить его от русской заразы" и даже предлагали "сделать из него выжженное поле, лишь бы он не был частью России".

Так, например, украинские и российские либеральные СМИ радуются - петиция о запрете на поставку электричества "на временно оккупированную территорию Крыма" набрала более 25 000 подписей. "Без Украины Крыму не прожить. И если все крымчане это поймут, появится надежда на возвращение скорейшее полуострова под контроль нашего государства", - пишут авторы петиции.

Что же, давайте разберемся - сможет ли Украина полностью выключить Крыму электричество?

Помнится, тогда Украина перекрывала воду в Крым, рассчитывая на уничтожение сельского хозяйства и "водоцид" населения "либо покупайте у нас за безумные деньги воду". Вот только российские вооруженные силы и крымские специалисты создали систему водоснабжения и орошения.

"Все социально значимые объекты в Республике Крым готовы к возможным перебоям с электроснабжением полуострова - школы, больницы, детские сады и т.д обеспечены автономными источниками питания и соответствующим резервом горюче-смазочных материалов",- заявили в МЧС Крыма. Кстати, министерство топлива и энергетики Крыма уже отчиталось - "на 580 социально значимых объектах в Крыму установили 702 генератора".

Нужно отметить, что энегоснабжение Крыма - вопрос действительно острый. Полуостров на данный момент обеспечивает себя примерно на 30%, еще 30% "создают" российские генераторы и ТЭЦ. Так, например, Алексей Чалыйподтверждает "Да, это, наверное, будет больно, но зиму мы переживем. У нас есть временные генераторы. Будут веерные отключения, будет тяжело, но это ни на что уже не повлияет. Кроме очередного обострения взаимоотношений".

В 2014 году, когда Украина отключала Крыму свет, "для покрытия дефицита на полуострове выводили на предельную мощность собственную генерацию плюс задействовали мобильные газотурбинные электростанции, позже в Крым завезли 1,5 тысячи дизель-генераторных установок плюс 13 газотурбинных электростанций".

Отметим, что даже украинские СМИ признают - "острота проблемы реально спадет благодаря энергомосту из Краснодарского края". И если вначале о нем говорили как о проекте, который "заработает" к лету-2016, то в связи с нынешними планами "энергоцида" Крыма, он будет запущен в декабре-2015.

Так министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил - начинается "прокладка на полуостров энергокабеля из Краснодарского края, по которому поставки электроэнергии в республику начнутся в декабре 2015 года". Тогда заработают "одна или две линии электропередачи, и по ним Крым будет получать 350 МВт в сутки". Оставшиеся две линии заработают к лету-2016 - тогда Россия будет поставлять 800 МВт в сутки, что вместе с крымскими мегаваттами полностью перекроет потребности полустрова.

Есть и еще один момент. Даже сам организатор "блокады Крыма" Рефат Чубаров заявил - "Украина не может полностью обесточить Крым, потому что в этом случае рискует потушить свет" и в ряде своих областей. "Десятилетиями у нас была такая взаимосвязанная энергетическая система. Завтра может создаться такая ситуация, чтобы нам выживать, нам надо будет ввести постоянные веерные отключения. Часть областей будет просто во тьме, а часть будет приходить в себя в это время. И так будет многие месяцы",- плакался он.

"Для понимания - те мощности, ту электроэнергию, которая Россия поставляет Украине, Киев использует не только для Крыма (как заявляют украинцы), но и для энергопитания областей Незалежной. Нет российской генерации - без света стоят целые области Украины, а не только Крым",- сообщил Politonline.ru источник в министерстве топлива и энергетики РФ. Он, впрочем, добавил "я ни на что не намекают".

А вот другой источник, близкий к российскому правительству, высказался в интервью Politonline.ru более жестко и прямо. "Вы видели ситуацию с запретом на полеты российским авиакомпаниям на Украину и через Украину. Для России доля полетов туда - это около 1-2%. Ответный запрет подвел украинские авиакомпании на грань банкротства",- напомнил он.

"Что же касается отключения Крыма в осенний и зимний период - мы готовы и к такому развитию событий, в том числе с помощью энергомоста в Крым. Но в случае отключения Крыма Украина получит очень эффективный симметрично-ассиметричный ответ. Это как пощечину сравнивать с хуком боксера",- пояснил он.

"Но, безусловно, Россия будет стараться решать все вопросы исключительно путем договоренностей. Хотя весь мир уже увидел, что Украина измывается над крымчанами, называемыми Киевом "часть украинского народа",- добавил источник.

Напоследок напомним, что социологические опросы, проводимые на Украине и в Крыму украинскими и европейскими социологами несмотря на все ухищрения Киева показывают - подавляющее большинство крымчан рады быть россиянами. А вот украинцы все больше и больше согласны признать Крым частью России - лишь бы прекратить гражданскую войну на Донбассе и остановить накатывающийся опустошительный дефолт.

http://newsland.com/news/detail/id/1625829/

Tedas

Сообщение №2508

Сообщение Klavdia Kolgotkina » 19 окт 2015, 21:37

Tedas писал(а) on 19 окт 2015, 21:24 [?]депутаты и военные уже призывали атаковать российский Крым, "зачистить его от русской заразы" и даже предлагали "сделать из него выжженное поле, лишь бы он не был частью России"

А штанишки не обмочат?
Это не по мирным жителям в Донбассе фигачить, это армия РФ
смельчаки, мматьих
так и будут из-за угла тявкать, стиратели с лица земли
ну может еще пакостить мелко
завод по производству счастья
работает без выходных
без перерывов без обеда
но очень часто гонит брак

Klavdia Kolgotkina

Сообщение №2509

Сообщение Tedas » 19 окт 2015, 21:41

Klavdia Kolgotkina писал(а) on 19 окт 2015, 21:37 [?]так и будут из-за угла тявкать, стиратели с лица земли
ну может еще пакостить мелко

Ну да, вроде продуктовой блокады. Напугали, заморили голодом... :D
Однако, свидомые раскрываются все шире в таких статьях и пожеланиях. Не, не братья. :)

Tedas

Сообщение №2510

Сообщение Злая Аглая » 19 окт 2015, 22:21

Tedas писал(а) on 19 окт 2015, 21:41 [?] Не, не братья.

да уже даже не сестры.
Когда уже больная фантазия предел найдет?

Злая Аглая

Сообщение №2511

Сообщение Safira » 19 окт 2015, 22:26

Tedas писал(а) on 19 окт 2015, 21:24 [?]Это как пощечину сравнивать с хуком боксера",- пояснил он.

вот и мне так кажется. с НГ пошлины, запрет авиа/дж и авто транзита... у руля конечно козлы и нелюди, эта народная блокада - фарс, потому что если б власти не были согласны с ней - давно пересажали бы - т.к. нарушает пару десятков статей их же УК. Но вот людей жалко, вот сейчас стало реально жалко - потому что пощечины раздают порошенки, а ответные хуки получают люди - которым ни уехать, ни приехать по-человечески, теперь вот экономику уже высасонную этими властями с их заморскими хозяевами практически как лежащего добивать. ведь формально все правильно - наши отвечают и мне где-то спокойно что есть наконец кому это сделать, но блин ни в минских, ни в объединении с ес - всем вообще пофиг на материальное положение людей в той стране. я не забыла про небратьев и все такое, но кмк - заметней всего отражается не на них (им же было когда и на что скакать), а на людях которым скакать было некогда.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2512

Сообщение Злая Аглая » 19 окт 2015, 22:40

safira писал(а) on 19 окт 2015, 22:26 [?]эта народная блокада

Эти записки с риском для жизни были вывезены с территории оккупированного Крыма. Несмотря на оккупацию, в Крыму бьется огонь сопротивления. Читая эти записки, невозможно удержаться от слез...
20.09.2015 Блокада
Сегодня началась блокада. Узнав на базаре эту новость, я летела домой как на крыльях. Вбежала домой и крикнула: «Украина блокировала Крым! Скоро нам нечего будет жрать!!!» Мать села на стул и заплакала. Отец встал, посмотрел на висевший на стене портрет нашего президента и сказал: «Я верил! Я знал! Родина нас не забыла!!!» Лежащий на диване дедуля прошептал: «Дождались», - по его щеке стекла скупая слеза. Андрейка заныл: «И шо, йогуртов теперь не будет?!», - но папаня дал ему подзатыльник и он замолк.
23.09.2015
Прошлась по магазинам. Хлеба нет, молока нет, последние крупы раскупают. Встретила подружку, мы обнялись с ней и заплакали от счастья. Неужели мы скоро действительно начнем голодать? Скорей бы! Папка залез на крышу и закрепил на крыше жовто-блакитный прапор.
27.09.2015
На обед каждому мать дала по две ложки супа и по ложке перловой каши. Сказала, что продукты надо экономить. Я не удержалась, и спросила, действительно ли у нас продуктов осталось совсем ничего? Мама сказала: «Да, доча», - в глазах ее блеснули слезы. Это были слезы счастья. Ночью я пробралась в кладовую, вытащила пакет с крупой и утопила его в сортире. Мы должны помогать Родине!
30.09.2015
У меня был первый голодный обморок. Я просто не могла поверить своему счастью. На обед каждому досталось по картофелине и по кусочку сала величиной со спичечный коробок. Андрейка заныл: «Есть хочу!». Мама три раза спела ему "Щеня вмерла Украина!"
05.10.2015
Мой отец и я с другими истинными патриотами Украины ходили на границу. В руках мы с папкой несли плакат «Спасибо тебе, Украина, за блокаду!», который рисовали всю ночь. Мы кричали через границу нашим доблестным блокадникам: «Правильно, хлопцы! Не снимайте блокаду! У нас уже скоро совсем нечего будет есть! Так держать! Героям слава!»
06.10.2015
Отец нашел у Андрейки обертку от шоколадки. Шоколадку ему дали оккупанты, москали. А он ее взял. Боже мой, какой позор. Отец выпорол предателя.
09.10.2015
На обед каждому досталось по кружке горячей воды. В магазинах нет ничего. На рынке остался один укроп. Блокада действует! Вечером дедуля попросил всех собраться в его комнате и попросил открыть его сундук. Там мы нашли мундир хорунжего УПА, боевое знамя и немецкий автомат. «Поклянитесь, что похороните меня в этом мундире, с автоматом, накрытым флагом», - приказал дед. Мы все поклялись.
12.10.2015
В обед в ворота постучали. Я открыла. Там стояли два вооруженных до зубов бурята, каждый держал в руке по пакету. «Здравствуйте, мы принесли вам продукты, а то соседи говорят вы ни в магазин, ни на базар не ходите». Из пакетов выглядывали батоны белого хлеба, колбаса. Я с ненавистью посмотрела на оккупантов: «Нам ничего не надо, у нас все есть». Не дослушав ответа, они отодвинули меня, прошли через двор, зашли в кухню, где мама готовила обед – разливала по кружкам чай. Старший поставил на стол пакет с гречкой, две банки «Завтрак туриста» и приказал матери: «Вари кашу, а не то…чемодан-паром-Бурятия!»
Только когда мать поставила на стол чугунок с готовой заправленной тушенкой кашей монголокацапы ушли. Напоследок старший предупредил: «Мы еще завтра придем. И не вздумайте нам ворота не открыть, а то ведь у нас отмычка имеется», – и похлопал рукой по висевшему на плече гранатомету.
Мы все собрались за столом. «Это нельзя есть, это москальская каша, надо выкинуть», - прошамкал дед. «Нельзя выкидывать, - возразил отец, - у Путина всюду шпионы, стукачи, донесут». Мы все молчали. «Ешьте, - прервал молчание отец, - ешьте, я возьму этот грех на себя». Мы все плакали и ели. Нет, не все плакали, негодяй Андрейка не плакал, а жрал с удовольствием, аж чавкал. Деда пришлось кормить насильно.
Встав из-за стола, я бросилась во двор и засунула два пальца в рот, пытаясь вызвать у себя рвоту. Но проклятый желудок не хотел расставаться со съеденной гречкой. Неужели он тоже продался москалям? Обессиленная, я прошла в свою комнату и упала на кровать. Тихо вошел отец. Я отвернулась, чтобы не видеть его. Он присел на край кровати. «Как ты мог, папа?», - только и смогла выдавить из себя я. «Прости меня, дочка, если сможешь», - отец встал и, шаркая, вышел из комнаты.
16.10.2015 Страшный день
Сегодня был страшный день. Утром я вышла в город. Перед продмагом стояли две машины, российские оккупанты со смехом и прибаутками выгружали ящики и заносили их в магазин. Им помогали предатели из местных. С тяжелым сердцем я пришла домой и застала во дворе странную картину.
Андрейка стоял спиной к забору, а перед ним отец. «Что случилось?» - «Он ходил к оккупантам, ел у них», - тяжело проговорил отец. Я опустила глаза и увидела втоптанные в землю шоколадки, раздавленную отцовским сапогом пластиковую бутылку. «Русский квас» было напечатано на этикетке. Отец тяжело задышал. «Ненька-Украина ради нас старается, сделала нам блокаду, а он… Стой и не шевелись. Я тебя породил, я тебя и убью. Дочка, принеси дедов шмайссер».
«А вот вам!», - мерзавец показал папке фигу и обезьяной полез через забор. Отец выскочил за ворота: «Вернешься вечером домой - прибью!» «А не вернусь! – донеслось с проивоположного конца улицы, - Я к солдатам уйду! Они меня сыном полка взять обещали! Я вырасту и тоже в российскую армию служить пойду, по контракту! Путин рулит, Бандера козел!» Папаня схватился за сердце.
Мы с матерью подбежали, подхватили его под руки и повели в дом. «Говорил я, не надо позволять ему российские мультики про Винни-Пуха смотреть! Вырастили москаля на свою голову». Мы с трудом усадили его на табуретку.
«Папа…», - начала было я. «Не надо, - остановил меня отец, - мы все знаем. Блокады не получилось. Кляти москали уже почти построили мост через Керченский пролив». Он поднял глаза на портрет нашего президента и сорвался на крик. «Как ты мог это допустить?! Как позволил?! Мы тебе так верили, так скакали, а ты! Почему…», - папка закашлялся, опустил голову и заплакал. Страшный день.
18.10.2015 Борьба продолжается!
Утром к нам пришла Проня Прокоповна. Отец в это время под дулом автомата оккупанта ел русский борщ. (Вчера эти изуверы кормили его сибирскими пельменями.) «А я только что Андрейку вашего видела, - сказала тетя Проня. - С солдатами на машине военной катается. Он им прямо как родной. Говорит, его в музыкальную команду определили, уже форму шьют»...Папаня откусил половину ложки.
Когда борщ был съеден и оккупант ушел, отец встал, подошел к висевшему на стене портрету президента, сказал «кондитер, б…» и снял портрет со стены. Затем вышел и вернулся со снятым с крыши флагом Украины. «С сегодняшнего дня всем даже дома говорить только по-русски. Вышиванки выкинуть. Деда спрятать и никому не показывать, а то этот старый дурак еще брякнет чего не надо, - отец повернулся ко мне: - купи в магазине портрет Путина и российский триколор. А завтра мы все вместе идем получать российские паспорта».
По-моему, он решил перейти на нелегальное положение...
Борьба продолжается!

Злая Аглая

Сообщение №2513

Сообщение Фрайди » 19 окт 2015, 23:10

тЮлька, валяюсь! Это 5 :applause:
Мать моя пробирка, скальпель - мой отец :riffle:
Дарзанебы!

Фрайди

Сообщение №2514

Сообщение Tedas » 19 окт 2015, 23:27

Кстати про блокаду Крым и свидомый мозг.

Украинские коммерсанты отправляют товары в Крым на баржах

Не смотря на блокаду, украинские предприниматели все равно находят способы поставок в Крым своей продукции. Об этом в эфире телеканала ATR заявил его собственник, координатор блокады и бывший крымский вице-премьер Ленур Ислямов.

По его словам, продовольствие в Крым приходит по морю при помощи маленьких барж.

«Мы закрыли большие фуры, закрыли маленькие «бусики», легковой транспорт, который везет большое количество груза. Но здесь есть определенные дороги, тропы, другие порты. Маленькими баржами с материковой Украины, все-таки, в Крым поступают продукты. Маржа очень хорошая у этих предпринимателей, поэтому они пытаются вести туда. Они выключают «айпишники» на своих кораблях и те, кто понимает в морском деле, знает, что мы их не можем отследить пока», — заявил Ислямов.

http://www.politnavigator.net/ukrainskie-kommersanty-otpravlyayut-tovary-v-krym-na-barzhakh-minuya-blokadu.html

Tedas

Сообщение №2515

Сообщение Maroosia » 19 окт 2015, 23:29

походу майданутых реально кремль спонсирует, иначе как объяснить что всякий бред с отключениями они подгадывают ровно так чтобы народ радостно встретил пуск энергомоста..

а так - могли бы и без оваций встретиь :idiot:

Maroosia

Сообщение №2516

Сообщение Tedas » 19 окт 2015, 23:43

Украинские авиакомпании просят Россию открыть небо на зиму

Украинские авиакомпании просят Росавиацию разрешить полеты в РФ в зимний сезон. Также с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 годов по маршрутам Киев — Москва и Львов — Москва обратилось ООО "Авиакомпания "ЮТэйр-Украина".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росавиации, несмотря на то, что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения, в Росавиацию поступило письмо от ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 годов рейсов по трем маршрутам: Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург.

Украинская авиакомпания ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" планирует получить разрешение Росавиации, "ссылаясь на "давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России", а также на то, что "возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран".

"Разделяя подходы к развитию воздушного сообщения между нашими странами на основе тех положений, которые упоминаются в обращении украинской компании, Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте", — говорится в сообщении.
С 25 октября 2015 года по инициативе украинской стороны должно прерваться воздушное сообщение между Россией и Украиной.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2677130

Tedas

Сообщение №2517

Сообщение Tedas » 19 окт 2015, 23:44

Maroosia писал(а) on 19 окт 2015, 23:29 [?]походу майданутых реально кремль спонсирует, иначе как объяснить что всякий бред с отключениями они подгадывают ровно так чтобы народ радостно встретил пуск энергомоста..

Помнится, на заре их майданутой эпопеи был анекдот:
Путин сидит перед телевизором и не переставая названивает начальнику разведки:
— Орден Тягнибоку за отмену русского языка! Как так — не наш агент?! Орден Ярошу за идею подрыва газопровода! Что значит — это не мы, это он сам?! А этот придурок — Ляшко? А эти кретины из "Свободы" — Мирошниченко и прочие? Там вообще наши агенты есть?! Что значит — закупили вагон попкорна и цистерну пива и смотрят на происходящее как в кино???!!!
Раздраженно повесил трубку и щелкнул селектором:
— Пива мне. И попкорна. И прямую трансляцию с Украины.
Посмотрел. Снова набирает номер:
— Почему Музычко не уберегли?

Tedas

Сообщение №2518

Сообщение Biruka » 20 окт 2015, 00:07

Tedas писал(а) on 19 окт 2015, 23:43 [?]Украинская авиакомпания ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" планирует получить разрешение Росавиации, "ссылаясь на "давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России", а также на то, что "возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран".

"Просю выдать во временное пользование ..." © :)
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №2519

Сообщение Чертик » 20 окт 2015, 02:21

Поляки подадут первые иски по реституции на Украине

Польская организация "Реституция Кресов", занимающаяся восстановлением прав поляков на имущество, которое по итогам Второй мировой войны оказалось на территории Украины, собрала уже 600 пакетов документов для обращения в суд. Об этом корр.ТАСС сообщил в понедельник глава учредительного комитета организации Конрад Ренкас.

"Нашими юристами уже проверены и укомплектованы для подачи в суд около 600 дел. Первые два из них в ближайшее время будут направлены в суды на Украине. Одно будет рассматриваться в Киеве, а второе - в Луцке", - сказал он.

"Мы надеемся, что украинские суды будут действовать, опираясь на нормы права, которое ясно говорит об обязательствах в этой сфере. Если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, мы обратимся в суды в Страсбурге и США", - добавил Ренкас.

Согласно существующим оценкам, в Польше проживает около 100 тысяч человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками владельцев имущества на территории так называемых Восточных Кресов (в современных границах охватывает западные области Украины - прим.ТАСС), где до Второй мировой войны проживали в основном поляки, а также в других регионах страны.

полностью читать здесь - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2360516

Чертик

Сообщение №2520

Сообщение Мура-вей » 20 окт 2015, 03:22

Tedas писал(а) on 19 окт 2015, 21:24 [?]Что Россия сделает с Украиной, если Киев обесточит Крым

Ничего не сделает. На Таманском полуострове электростанцию строят, оттуда кабель через пролив - и пускай отключают.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2521

Сообщение Tedas » 20 окт 2015, 07:32

Поляки подадут первые иски по реституции на Украине.
Польская организация «Реституция Кресов», занимающаяся восстановлением прав поляков на имущество, которое оказалось после Второй мировой войны на территории Украины, собрала уже 600 пакетов документов для обращения в суд. Об этом ТАСС сообщил глава учредительного комитета организации Конрад Ренкас.

По его словам, первые два иска в ближайшее время будут поданы в украинские суды — в Киеве и Луцке. Также организация собрала еще около 1,2 тысячи обращений, которые пока проходят проверку и анализ.

Представители «Реституции Кресов» организуют по всей стране информационные встречи. О своей деятельности они сообщили жителям Люблина, Пшемысля, Хелма. В понедельник состоялась встреча с жителями Вроцлава, планируются мероприятия в Кракове, Варшаве и Щецине.

По словам Ренкаса, если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, организация обратится в суды в Страсбурге и США.

http://lenta.ru/news/2015/10/19/restitution/

Tedas

Сообщение №2522

Сообщение Safira » 20 окт 2015, 08:30

Maroosia писал(а) on 19 окт 2015, 23:29 [?]походу майданутых реально кремль спонсирует, иначе как объяснить что всякий бред с отключениями они подгадывают ровно так чтобы народ радостно встретил пуск энергомоста..

я думаю он сначала угрожают и читают свои сми - "вот вот падет" "Путин в шоке" "Крым уже собирается обратно" - потом приходят реальные новости про технический мост, увеличение количества паромов, энергомост и .... что же делать - они же уже заряженые сделать гадость - ну и делают уже когда придется
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2523

Сообщение MaSher » 20 окт 2015, 11:11

Чертик писал(а) on 20 окт 2015, 02:21 [?]Поляки подадут первые иски по реституции на Украине

ничего пока не добьются. На Украине ж закона о реституции нет. Не уверена, что есть что-то в подписанной евроассоциации, но все возможно. Но чтобы хохол добровольно отдал то, что захапал!? Неее, не верю.

MaSher

Сообщение №2524

Сообщение Джейн Эйр » 20 окт 2015, 11:14

тЮлька писал(а) on 19 окт 2015, 22:40 [?]"Щеня вмерла Украина!"
Вот тут должна была быть запятая. Так: "Щеня, вмерла Украина". Хотя какой Щеня, мальчик-то Андрейка? Но кто их там этих хохлов знает, может Андрейка - это и есть Щеня, но по ихнему?
тЮлька писал(а) on 19 окт 2015, 22:40 [?]«кондитер, б…»
Это пять :idiot:
Да и вообще текст на пятерку с плюсом. Порадовал.
Чёрт побери все эти вежливости! Я постоянно забываю о них...

Джейн Эйр

Сообщение №2525

Сообщение Poniro » 20 окт 2015, 11:27

Так, 18 октября 2015 г. жители оккупированного ВСУ села Елизаветовка (ДНР) стали очевидцами эпичного прибытия в населенный пункт 4-ой роты 1-й отдельной «гвардейской» танковой бригады.

Как рассказали «Русской Весне» селяне, весь личный состав, включая командира, оказались в состоянии такого сильного алкогольного опьянения, что потребовалась посторонняя помощь для их «выгрузки».

Принимавшие «багаж» старшие начальники орали так, что у оказавшихся рядом местных жителей началась паника. Люди предположили, что военные действия возобновились, а привезли убитых и раненых бойцов.
Однако все прояснил известный жителям звучный голос полковника Москалева, что-то прооравшего про «животных», с которыми невозможно иметь никаких дел.

Перед старшим офицером буквально поставили одно из «тел», как позже выяснилось, командира злополучной 4-ой роты. Оценив состояние подчиненного, Москалев с криками потребовал найти в бригаде подготовленного офицера, способного навести порядок в неблагополучном подразделении.

Этим «расстройство» полковника не ограничилось. «Небоеспособной» оказалась и 8 рота. Указанное подразделение даже не смогло добраться до места дислокации. Правда, причины этого Москалев в своей «речи на повышенных тонах» не прояснил. Известно лишь то, что за людьми отправлены тягачи и тралы.

Poniro

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения