[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №2676

Сообщение Allexa » 22 окт 2015, 10:45

Tedas писал(а) on 21 окт 2015, 18:34 [?]у думающих украинцев медленно наступает прозрение

если б оно было думающее, то и прозрения не потребовалось бы. думающее и не начинало бы прыгать. имхо.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2677

Сообщение Tedas » 22 окт 2015, 10:54

Allexa писал(а) on 22 окт 2015, 10:45 [?]если б оно было думающее

:idontno:

Украинские политики считают, что ополченцам можно дать амнистию, но лишь временную :hang:

Если заработают Минские соглашения, то представителей ДНР и ЛНР не спасут даже депутатские мандаты.

Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Роман Бессмертный — активный участник двух «майданов» и соратник президента Виктора Ющенко, отвечая на вопрос о перспективах выборов на неподконтрольной Киеву территории.

По словам Бессмертного, с точки зрения украинского законодательства, амнистированы могут быть только правонарушители, не совершившие военные преступления, как то: захват пленных, парады военнопленных, отдача приказов о стрельбе по детям, изнасилования и т. д.

«Все эти случаи перечислены в международных документах, которые Украина ратифицировала, и они не подпадают под амнистию», — заявил он.

Амнистия граждан, сотрудничавших с «террористами», должна происходить через судебные процедуры, убежден политик. Он подчеркнул, что Украина должна реализовать амнистию в соответствии со своими законами и международными нормами. Для того чтобы произошла амнистия для украинских граждан, которые «сотрудничали с ДНР и ЛНР», считает Бессмертный, на всей территории Донецкой и Луганской областей должны работать правоохранительные органы Украины.

«Сам процесс осуществляется в рамках внутреннего законодательства, то есть ведётся следствие, дело передаётся в суд, суд выносит обвинительный приговор, обвиняемый его признаёт, а дальше принимается решение об освобождении от наказания. Для этого на той территории нужна прокуратура, суд, а дальше сами отвечайте, может ли на этой территории действовать прокуратура и суд, когда там люди ходят с оружием? Нет», — отметил Бессмертный.

Напомним, что официальные лица Киева неоднократно подчеркивали, что никакой амнистии для «боевиков» не будет. Об этом, в частности, неоднократно заявлял президент Порошенко, а также министр иностранных дел Климкин. Последний, выступая перед депутатами, также заявлял, что и никакого «особого статуса» тоже не будет.

Кроме того, второй президент Украины Леонид Кучма, который является представителем Украины на минских переговорах, также заявлял, что отдельный закон об амнистии участников конфликта на Донбассе не нужен.

На прошлой неделе народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко в эфире «5 канала» заявил, что «амнистии для главарей террористических организаций не предусмотрено».

«С первого дня после Парижских договоренностей говорилось о том, что никакой амнистии для Плотницкого, Захарченко, Ходаковского не будет. И это один из главных моментов. То есть ни Захарченко, ни Плотницкий никогда не останутся руководить Луганской или Донецкой областями», — подчеркнул парламентарий.

Нардеп отметил, что в договоренностях четко указано, что выборы на Донбассе будут проведены по украинскому законодательству.

«Это наша территория, и выборы будут проходить только в тот момент, когда российские наемники выйдут из этих территорий, и мы получим контроль над границей. Поэтому говорить о том, что мы будем кого-то содержать — это не более чем мифологема», — сказал Денисенко.

Стоит отметить, что в пункте 5 минского протокола сказано: «обеспечить помилование и амнистию путём введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины»

Напомним, более кратко суть сказанного Бессмертным сформулировал в прошлом году бывший помощник губернатора Днепропетровска Филатов: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом».

«СП»: — Если представить себе, что минские соглашения выполнены, возможно ли сосуществование амнистированных «героев АТО» и ополченцев Донбасса в органах власти единой страны? Можно ли представить себе Захарченко и Плотницкого украинскими политиками?

— Это очень сложный вопрос. Множество факторов влияет на принятие такого решения. С одной стороны человеческая совесть, не позволяющая сидеть в одном сессионном зале с теми, кто организовал массовое убийство в Одессе, бомбардировку мирных граждан Донбасса, издевательства и пытки… С другой стороны — прагматический расчёт. Ведь если этого не сделать, то кровь может политься и дальше. То же касается и другой стороны конфликта. Смогут ли они пойти на то, что бы работать в одном учреждении с теми, кого они бомбили и кто стрелял по ним в ответ.

Что касается меня лично, то я считаю, что мирное существование двух противоборствующих сторон в рамках одной страны невозможно. И это касается не только уровня политиков и чиновников высшего эшелона власти, а просто бытовых случаев, связанных со встречами ветеранов «АТО» и ополченцев в одном кафе, в одном офисе, в одном общественном транспорте… Как это будет происходить? Я, например, не представляю.

http://svpressa.ru/world/article/134338/
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Tedas

Сообщение №2678

Сообщение Tedas » 22 окт 2015, 11:36

Зрада? :crazy:

Обама: «Украина является ярким примером страны, которой правят идиоты»
«Господин Президент, как вы оцениваете то, что после вмешательства США Украина за неполных два года, являясь довольно стабильной и успешной страной, достигла уровня слаборазвитых африканских стран, а по некоторым параметрам опустилась еще ниже?»

На вопрос журналиста Барак Обама ответил, что «Соединенные Штаты делали все возможное, чтобы сценарий развития Украины имел положительный вектор. Негативные тенденции в этой стране даже не связаны с соседством России и влиянием ее политики на развитие этого государства, — все дело в том, что Украина является ярким примером страны, когда власть в ней получили полные идиоты. В связи с этим, сейчас проводится целенаправленная работа по корректированию внешней политики США по отношению к этому государству. Мы признаем некоторые ошибки и готовимся их исправить, — американцы умеют критично оценивать не только деятельность других государств, но и своего собственного.»

Стив Крофт: «В чем заключается идиотизм украинской власти господин Президент?»

Барак Обама: «Во всем. Я не доверил бы им (укр. власти — прим.) даже чистить лужайку от какашек моего Бо (президентская собака — прим.)»

Стив Крофт: «И этим все сказано. Кстати, как поживает Бо?»

Барак Обама: «Замечательно. Он же не в Украине»

Даю ссылкой - http://putin-slil.livejournal.com/1738426.html

Жаль, что фейк...
Последний раз редактировалось Tedas 22 окт 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Tedas

Сообщение №2679

Сообщение Ластивка » 22 окт 2015, 12:39

Tedas писал(а) on 22 окт 2015, 10:04 [?]Чехи, знаете ли вы, кто наводит порядок в вашем доме

А мы такие, мы наведем порядок. И у себя скоро наведем, и по всей Европе!
Легко ржать и издеваться, и обзываться хохлям (Кстати, я ведь никого кацапом не обозвала). Но народу, который триста лет гнобили, за чей счет сладко спали и вкусно жрали, тяжело за двадцать с лишним лет встать на ноги.
Но мы обязательно выстоим!

Ластивка

Сообщение №2680

Сообщение Tedas » 22 окт 2015, 12:41

Ластивка писал(а) on 22 окт 2015, 12:39 [?]
А мы такие, мы наведем порядок. И у себя скоро наведем, и по всей Европе!
Легко ржать и издеваться, и обзываться хохлям (Кстати, я ведь никого кацапом не обозвала). !

Мне даже в голову не приходило ржать, грешно смеяться над... :idontno:

Tedas

Сообщение №2681

Сообщение Ластивка » 22 окт 2015, 12:42

Tedas писал(а) on 22 окт 2015, 11:36 [?]Даю ссылкой - http://putin-slil.livejournal.com/1738426.html

Жежешечка это очень сильная ссылка. И эти люди еще запрещают нам постить ссылки на Цензор ;)

Tedas писал(а) on 22 окт 2015, 11:36 [?]Негативные тенденции в этой стране даже не связаны с соседством России и влиянием ее политики на развитие этого государства

К концу срока Обама заговариваться стал?

Ластивка

Сообщение №2682

Сообщение Tedas » 22 окт 2015, 12:48

Ластивка, так написано же, фейк. :mrr:
Но забавный.

Tedas

Сообщение №2683

Сообщение Ластивка » 22 окт 2015, 12:50

Tedas писал(а) on 22 окт 2015, 12:48 [?]так написано же, фейк

Приписано позже. Не выкручивайтесь. Прям как ваш великий пу. Мастер выкручиваний.

Ластивка

Сообщение №2684

Сообщение Tedas » 22 окт 2015, 12:52

Ластивка писал(а) on 22 окт 2015, 12:50 [?]Приписано позже.

Боюсь, что Вы правы, но до Вашего сообщения. ;)

Зато это точно не фейк:

Паника на Украине: Если затея поляков с реституцией удастся, пол-Киева заберут русские!

В случае, если соглашение об Ассоциации Украины и ЕС вступит в силу, украинцы в западных областях могут лишиться жилья. Об этом в эфире телеканала News One заявил телеведущий Матвей Ганапольский.
По его словам, не смотря на то, что в Украине нет закона о реституции, его принятие может «продавить» Евросоюз, в котором эта практика активно применяется. Масла в огонь подливают и антикоммунистические законы в Украине.

«Официально «Реституция Кресов» готовит обращение в суды, ссылаясь на соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС, хотя в этом документе о реституции не говорится. В то же время, если ЕС обяжет Украину принять соответствующий документ, все претензии станут вполне реальными. Скользким моментом в этой истории может быть то, что Украина успешно обзавелась законом о декоммунизации, чем официально осудила советский режим со всеми его действиями», — сказал Ганапольский.

Если суды примут решение о возврате украинской собственности полякам по искам организации «Реституция Кресов», то по аналогии центр Киева заберут русские, выразил опасение присутствующий в студии украинский политолог Виктор Таран.

Он напомнил, что Киев входил в Российскую империю, и дома в нем принадлежали богатым россиянам.

«Тогда нужно ставить вопрос, что, поскольку Украина не имела государственности на то время, во времена Российской империи, то, гипотетически, центр Киева должны забрать россияне. Ну, те дома, которые были построены в 1905-1910 годах. Их строили российские собственники», — поделился опасениями Таран.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее польская некоммерческая организация «Реституция Кресов» заявила о подготовке более 600 судебных исков, по которым требует возвратить имущество поляков на Западной Украине, отобранное в годы Советской власти.

http://www.politnavigator.net/panika-na-ukraine-esli-zateya-polyakov-s-restituciejj-udastsya-pol-kieva-zaberut-russkie.html

Tedas

Сообщение №2685

Сообщение Ластивка » 22 окт 2015, 13:01

Tedas писал(а) on 22 окт 2015, 12:52 [?]Об этом в эфире телеканала News One заявил телеведущий Матвей Ганапольский.

Ганапольский же вроде в медиахолдинге "Вестей" ваших любимых работал. И те же "Вести" пишут
В польском консульстве во Львове «Вестям» заявили, что на государственном уровне такой вопрос не стоит, и у Польши нет и не может быть претензий на принадлежавшие когда-то полякам квартиры и дома, поскольку вопросы имущества и территорий между нашими странами давно решены.

Эксперты в правоведении добавляют, что у реституции нет юридических перспектив ни в украинских, ни в международных судах.

«ЕС не занимается вопросами собственности, это вне компетенции европейского права. Также нет никакой связи между соглашением об ассоциации с ЕС и реституцией, - объяснил «Вестям» юрист-международник Олег Пих.

Полностью http://vesti-ukr.com/lvov/119915-polsha-ne-pretenduet-na-doma-ukraincev

Так что буря в стакане воды. А вот с Ганапольским не понятно.

Ластивка

Сообщение №2686

Сообщение Tedas » 22 окт 2015, 13:03

Ластивка писал(а) on 22 окт 2015, 13:01 [?]А вот с Ганапольским не понятно.

Смешно с ним в передачи было, да? :)

Tedas

Сообщение №2687

Сообщение Ластивка » 22 окт 2015, 13:08

Tedas, я принципиально не читаю эту газетенку медведчуковскую и их радио не слушаю. Говорят, эту газетенку раздают бесплатно у метро.
Просто вы другим источникам не верите, мне приходится искать такие ссылки. Вам же даже газета Верховной Рады это желтая пресса. Хотя чему я удивляюсь - только орт и Киселев, оплоты вменяемости!

Ластивка

Сообщение №2688

Сообщение Tedas » 22 окт 2015, 13:31

Ластивка писал(а) on 22 окт 2015, 13:08 [?]Говорят, эту газетенку раздают бесплатно у метро.

Не знаю, но Вам поверю. :whistle:

Я про эту передачу Ганапольского:
http://www.politnavigator.net/skandal-na-ukrainskom-tv-poroshenko-i-obamu-v-pryamom-ehfire-nazvali-dermom.html
Так облажаться в прямом эфире могут лишь не все ©.

Tedas

Сообщение №2689

Сообщение Allexa » 22 окт 2015, 16:31

А у нас ведь выборы в местные советы и в мэры в эти выходные.

Засилье однотипных бигбордов и рекламы с мерзкими рожами и обязательными словами "справедливость" , "победа", "победим коррупцию". Я как посмотрела на своем местном уровне - кто баллотируется, аж тошно. Половину этих товарищей знаю по учебе, бездельники и раздолбаи, многие из них не работают. Еще пара вообще мои соседи. Судя по вечным пьянкам в их домах просто жду процветания. А баллотирующиеся девочки 95 года рождения без высшего образования даже? Короче, у меня чувство, что только я да сосед-инвалид и не баллотируемся никуда.

Так, для смеха http://vesti-ukr.com/kiev/120252-devushki-v-venkah-proveli-kasting-v-mery-kieva
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2690

Сообщение Крапива » 22 окт 2015, 16:34

Allexa писал(а) on 22 окт 2015, 16:31 [?]только я да сосед-инвалид и не баллотируемся никуда.

Что ж вы так не в тренде :idontno:
На самом деле, как в той поговорке "это было бы смешно, если бы не было так грустно"...

Крапива

Сообщение №2691

Сообщение MaSher » 22 окт 2015, 16:37

Allexa писал(а) on 22 окт 2015, 16:31 [?]А у нас ведь выборы в местные советы и в мэры в эти выходные.

Это в Киеве? а как же Кличко?

MaSher

Сообщение №2692

Сообщение Safira » 22 окт 2015, 16:47

Allexa писал(а) on 22 окт 2015, 16:31 [?]у меня чувство, что только я да сосед-инвалид и не баллотируемся никуда.

ну вот а почему ты не баллотируешься?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2693

Сообщение Lectrice » 22 окт 2015, 16:54

Tedas писал(а) on 22 окт 2015, 12:52 [?]Паника на Украине: Если затея поляков с реституцией удастся, пол-Киева заберут русские!

ну точно Пу организовал майдан))
заберем все, кроме Львова :p Хотя Жириновский на какой-то завод отца там претендует.

Lectrice

Сообщение №2694

Сообщение Allexa » 22 окт 2015, 17:44

MaSher писал(а) on 22 окт 2015, 16:37 [?]Это в Киеве? а как же Кличко?

выборы не только мэрские.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2695

Сообщение тундра » 22 окт 2015, 17:53

MaSher писал(а) on 22 окт 2015, 16:37 [?]
Allexa писал(а) on 22 окт 2015, 16:31 [?]А у нас ведь выборы в местные советы и в мэры в эти выходные.

Это в Киеве? а как же Кличко?

Кличко тундра тоже. Понятна говорит. Интересна.
Наш врождённый прищур – от снежной белизны и бурь

тундра

Сообщение №2696

Сообщение Tedas » 22 окт 2015, 19:57

Покушение на люстрацию. Место действия – Конституционный суд
22 октября Конституционный суд продолжит рассмотрение дела о конституционности отдельных положений закона «Об очищении власти». После признания исследования материалов дела в устном слушании завершенными, суд перейдет к закрытой части заседания. Некоторые депутаты и общественные активисты не исключают, что в итоге КС, в котором часть судей также должны быть люстрированы, признает документ неконституционным и вернет чиновникам времен Януковича возможность занимать государственные должности.

http://glavcom.ua/articles/34064.html

Tedas

Сообщение №2697

Сообщение Yulka » 23 окт 2015, 00:15

Пришла новость:
В Одессе превратили памятник Ленина в Дарта Вейдера.
ЭТО ПРАВДА??????

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №2698

Сообщение Tedas » 23 окт 2015, 00:19

Yulka, именно. Я об этом же в теме про памятники ругаюсь. :shoot:
Днище.

Tedas

Сообщение №2699

Сообщение Tedas » 23 окт 2015, 07:37

Если это правда, то новость интересная.
Хотя, с точки зрения экономической не самая выгодная: небратья язык знают, ассимилированы...

Изображение
Изображение

Tedas

Сообщение №2700

Сообщение Tedas » 23 окт 2015, 10:19

В посольстве Украины в США прокомментировали новость о том, что президент США Барак Обама заблокировал законопроект, который позволил бы Штатам поставлять оружие в незалежную.

- Военная и другая помощь Украине будет продолжаться, так как будет введена так называемая «резолюция», которая перенесет на следующий год все те объемы финансовых расходов, которые есть в бюджете 2015 года, - отметили в ведомстве.

Напомним, Обама наложил вето на законопроект о расходах на оборону в 2016 финансовом году, начавшемся 1 октября. В документе также говорилось и о военной помощи Киеву.

Между тем, американский сенатор Маккейн и его сторонники-конгрессмены пытаются своими силами добиться поставок летальных вооружений Киеву в обход американского президента. Обвинив всех, кто пытается решить украинский конфликт мирными методами, в потакании России, политик пообещал подготовить законопроект о поставках оружия на Украину. При этом ни Маккейн, ни другие сенаторы не стали отвечать, как далеко они намерены зайти.

Tedas

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения