Сообщение №4326
Safira » 27 окт 2015, 17:22
Vetinari писал(а) on 27 окт 2015, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Заходите сюда, если вы геи". В водах Стокгольмского архипелага появился "пригласительный знак" для российских военных моряков - от шведских геев. Буй с розовыми сердечками - часть противолодочной защиты.
как-то не толерантно или они все же понимают что это обзывательство - а значит НЕ норма
-
Safira
-
Сообщение №4327
Крапива » 27 окт 2015, 17:23
Китайцы-то вон какие грозные МИД Китая вызвал посла США из-за эсминца в Южно-Китайском море27.10.2015, 15:54 Заместитель министра иностранных дел Китая Чжан Есуй вызвал посла США Макса Бокуса для того, чтобы вручить ему протест в связи с нахождением американского эсминца в Южно-Китайском море, передает Reuters.Есуй назвал организованное патрулирование США «крайне безответственным» и призвал Вашингтон перестать нарушать суверенитет Китая и его безопасность. Ранее сообщалось, что власти Китая выразили решительный протест против действий США в Южно-Китайском море, которые, по их мнению, ставят под угрозу безопасность Китая. Как отмечается в заявлении МИД КНР, заход американского эсминца в 12-мильную зону КНР в Южно-Китайском море в районе китайских рукотворных островов несет угрозу суверенитету и безопасности Китая и ущерб миру и стабильности в регионе. На территории островов архипелага Спратли претендуют сразу шесть государств, в том числе Вьетнам, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней. На островах зафиксированы крупные запасы нефти и газа, и присутствуют военнослужащие перечисленных стран. В 2014 году Китай завершил крупный проект по превращению нескольких рифов архипелага в острова для размещения военной инфраструктуры. http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/27/n_7818293.shtml
Китайские военные корабли сделали предупреждение эсминцу США в Южно-китайском море27.10.2015, 16:20 Китайские военные корабли сделали предупреждение американскому эсминцу, который занимается патрулированием у островов Китая в Южно-Китайском море, передает ы. Об этом заявили в минобороны Китая. Между тем, в оборонном ведомстве также подчеркнули, что военные будут принимать все необходимые меры для защиты интересов страны. http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/27/n_7818419.shtml
-
Крапива
-
Сообщение №4328
Vetinari » 27 окт 2015, 17:41
safira писал(а) on 27 окт 2015, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как-то не толерантно или они все же понимают что это обзывательство - а значит НЕ норма
Просто они других не приветствуют и не приглашают. Добавлено спустя 39 секунд:Крапива писал(а) on 27 окт 2015, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Китайские военные корабли сделали предупреждение американскому эсминцу, который занимается патрулированием у островов Китая в Южно-Китайском море, передает ы.
Ну это следовало ожидать. США слишком привыкли надувать щеки и грозить всем пальчиком.
-
Vetinari
-
Сообщение №4329
Совёнка » 27 окт 2015, 17:51
Надо нашим с китайцами договориться и круги вокруг штатов так же понакручивать. Мы по чётным, они по нечётным, а каждый десятый день совместно Про геев интересно что наши подводники об этом думают 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4330
Vetinari » 27 окт 2015, 18:19
Совёнка писал(а) on 27 окт 2015, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про геев интересно что наши подводники об этом думают
Главное, чтобы они на подобное приглашение не стали отвечать. 
-
Vetinari
-
Сообщение №4331
Safira » 27 окт 2015, 22:59
Vetinari писал(а) on 27 окт 2015, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное, чтобы они на подобное приглашение не стали отвечать.
не ну а чо - может в стокгольме принято повернувшись задом границы охранять
-
Safira
-
Сообщение №4332
Мифсла » 28 окт 2015, 04:11
шведские геи надеются)) вот противные.
-
Мифсла
-
Сообщение №4333
Vetinari » 28 окт 2015, 12:25
Облико морале, руссо туристо! Экс-президент Мушарраф: Пакистан готовил талибов для борьбы с РФ http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2384396НЬЮ-ДЕЛИ, 28 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Пакистан поддерживал более 13 террористических группировок, члены которых действовали против Индии, и направлял талибов бороться против России. Об этом заявил бывший президент Пакистана (2001-2008 гг) Первез Мушарраф. "Мы готовили движение "Талибан" и направляли его членов бороться против России, - отметил он. - Талибан, Хаккани, Усама бен Ладен и аз-Завахири были тогда нашими героями. Злодеями они стали потом". По его словам, в 1979 году Пакистан начал выступать в поддержку "религиозных воинствующих элементов" и термин "религиозная воинственность" как таковой зародился в его стране. "В 1990-х началась борьба за освобождение Кашмира (спорный регион между Индией и Пакистаном), - приводит слова политика индийское информационное агентство Пресс Траст оф Индиа. - Тогда появилась "Лашкар-э-Тайба" и еще 11-12 других группировок. Мы поддерживали и готовили их членов, потому что они боролись за Кашмир ценой собственных жизней". В то же время, Мушарраф признал, что теперь эти боевики "воюют в Пакистане против своего же народа, и это должно быть остановлено".
-
Vetinari
-
Сообщение №4334
Аки-но Хиган » 28 окт 2015, 12:33
Буй с розовыми сердечками - часть противолодочной защиты.
одни буи розовыми сердечками разрисовывают против российских моряков, другие презервативы надувают и бомбочки подвешивают против российских летчиков как бы наши военные животами не разболелись)
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №4335
Vetinari » 28 окт 2015, 12:39
"Белград наш" - РФ и Сербия готовят беспрецедентное военное соглашение http://politrussia.com/news/belgrad-nash-978/Беспрецедентное по сумме и наполнению военное соглашение готовят правительства Сербии и России, сообщает портал "Взгляд". Если подписание документа состоится, то это фактически будет означать блокировку вступления Белграда в НАТО и новое усиление позиций Москвы на Балканах.
Контракт, привезенный в РФ премьер-министром Сербии Александром Вучичем, предполагает тотальное перевооружение армии балканского государства под российские стандарты. А это автоматически означает отказ от стандартов НАТО и крест на вступлении Белграда в Североатлантический Альянс.
Так, сербские самоходные гаубицы "Нора" предполагается оснастить колесными парами от КамАЗа, а на БРДМ-платформы "Лазар-2" поставить российские 30-миллиметровые пушки 2А42. Однако, это не главное в сравнении с планами Белграда обзавестись системой ПРО, которая бы защитила страну от низколетящих ракет. Фактически, сербы намерены позаботиться именно о защите от НАТО, поскольку их традиционные противники - отколовшиеся от Югославии соседи - подобными ракетами не обладают.
Также сербская армия хочет получить российские транспортные и ударные вертолеты.
"Общую сумму предполагаемого контракта подсчитать трудно, но ориентировочно она может колебаться в районе 5 миллиардов евро - сумма для балканских стран немыслимая. На этом фоне меркнут любые энергетические и инновационные проекты, даже если предположить, что контракт будет основан на системе долгосрочного кредитования", - пишет "Взгляд".
Напомним, с начала XXI века Россия неуклонно возвращает себе влияние на Балканах. Итогом стало то, что прозападные власти многих государств региона начали демонизировать Москву, возлагая на нее вину за свои проблемы, как это сделал недавно премьер Черногории.
-
Vetinari
-
Сообщение №4336
WillyWonka » 29 окт 2015, 00:34
Карла дель Понте: НАТО препятствовала расследованию торговли органами ("Press", Сербия) Марко Прелевич (Marko Prelević), Стоян Дрчелич (Stojan Drčelić) Женщина, которая во время своего мандата в трибунале была одной из самых ненавистных фигур в Сербии, после ухода из Гааги вспоминается всякий раз, когда всплывает тема расследования о торговле человеческими органами в Косово и Метохии и так званого "желтого дома". Об этом она рассказывает в начале интервью для еженедельника. Press Nedeljnik: Вы заявляли, что у EULEX не хватит полномочий расследовать дело «Желтый дом», и были готовы возглавить следственную группу под мандатом ООН. Нам в Сербии кажется, что правда о торговле человеческими органами никого не интересует. Заметили ли Вы отсутствие политической воли расследовать и разобраться в этом деле до конца? Карла дель Понте: Моя позиция остается неизменной: международное сообщество вынуждено было отреагировать на доклад Дика Марти, но только расследование под мандатом ООН могло бы выяснить истинну в этих обвинениях. Я с вами согласна в том, что существует недостаток политической воли, чтобы пролить свет на это дело. По сути, потому, что ситуация в Косово остается весьма нестабильной. - В Гаагском суде срок предъявления обвинения по делу «Желтый дом» истек в 2004 году. Вы не предъявили обвинения. В Управлении ООН по пропавшим без вести говорят, и это официально подтверждено, что улики из «желтого дома» были уничтожены в конце 2005 года по приказу Гааги. Как так случилось? Берете ли Вы на себя ответственность за это? - Уничтожение доказательств было большой ошибкой. Это было сделано без консультации и даже без разговора со мной на эту тему. Я была очень удивлена, когда из СМИ узнала, что доказательства уничтожены. Но я ни в коей мере не считаю себя ответственной, поскольку я не была уполномочена проводить расследование. Я знаю, кто принял решение об уничтожении доказательств, потому что постоянно поддерживала связь со своим преемником на должности прокурора Сержем Браммерцем. - Есть ли у Вас мужество наконец рассказать, кто уничтожил доказательства? - Это вопрос не мужества, а справедливости. Спросите в секретариате прокурора. Я больше не там и не имею ничего общего с уничтожением документов. Это произошло, когда уже было ясно, что нам не позволят продолжать расследование. - Но ведь у Вас на руках еще в 2004 году был секретный доклад МООНК о преступлениях в «желтом доме». Тем не менее, расследование приостановлено ... - Как я уже сказала, мы не могли продолжить расследование из-за многочисленных препятствий.
- Вы постоянно говорите о каких-то препятствиях. Что вы имеете ввиду?
- НАТО и МООНК не давали нам доступ к важным документам, а Албания не позволила исследовать могилы на ее территории. Было и еще кое что ...
- Следите ли вы сегодня за процессами в Гааге? Как Вы прокомментируете тот факт, что после девяти лет суда Шешелю так и не вынесен приговор?
- Конечно я слежу за судебными разбирательствами, поскольку сейчас рассматриваются дела, по которым я и моя команда вынесли обвинительные заключения. Суд над Шешелем, как и некоторые другие, длится очень долго. Это, конечно зависит от многих вещей: и от процедуры, и от позиции суда. Суд слишком много внимания уделяет ходатайствам обвиняемого вместо того, чтобы ускорить судебное разбирательство. Очень важно, чтобы этот судебный процесс был завершен.
- Наблюдатели в Сербии, а также многие другие европейские юристы называют этот процесс антипропагандой судебной власти. Чувствуете ли вы ответственность за это?
- Судебное разбирательство идет слишком долго, нужно изменить правила. В том, как проходит суд над Шешелем, виноваты только судьи, особенно председатель суда.
- Как бы Вы, как юрист с многолетним опытом работы, оценили защиту Воислава Шешеля и Слободана Милошевича?
- Каждый обвиняемый может выстраивать свою защиту, но было большой ошибкой позволить им защищаться абсолютно самостоятельно, без присутствия адвокатов. Это приводит к пустой трате времени и позволяет обвиняемым произносить политические речи, которые не имеют ничего общего с тем, из-за чего их судят.
- И Туджман, и Милошевич, и Изетбегович отошли на тот свет неосужденными. Кто, по вашему мнению, виноват в войне в бывшей Югославии?
- Независимо от смертей обвиняемых факты остаются фактами, а история уже не изменится.
- Были бы Туджману и Изетбеговичу предъявлены обвинения, если бы они не умерли?
- В обоих случаях расследование было в процессе, и я помню, что мы были очень близки к обвинительному заключению в отношении Туджмана, когда он умер. Если бы мы могли представить все факты, он, безусловно, был бы осужден. Что касается Изетбеговича, я не уверена, потому как расследование было на начальной стадии.
- В сербских СМИ часто говорят, что сербы были приговорены в общей сложности на более 900 лет, а все остальные были приговорены едва к двухстам годам заключения. Справедливая ли это мера того, что происходило в бывшей Югославии в девяностые годы?
- Все участники этого конфликта совершали преступления, и все были привлечены к ответственности. Это то, что во всей этой истории очень важно. Это и тот факт, что решения Совета Безопасности были успешно реализованы. А любое суммирование лет осужденных - это глупость.
- Все подозреваемые, выдачи которых Трибунал требовал от Сербии, за решеткой. Сколько бы времени выиграла Сербия на свою европейскую интеграцию, если бы сделала это во время Вашего мандата?
- Я полностью с вами согласна, но политическая ситуация была сложной в течение многих лет. Это мешало властям работать быстро, потому что многие были не готовы принять ответственность, которая выяснялась в ходе судебного разбирательства. Теперь все это в прошлом, и я желаю Сербии всего наилучшего.
- Какие у Вас воспоминания о коллегах в Белграде? Есть ли кто-то, о ком вы всегда думали что он лжет, и тот, в чьей искренности вы никогда не сомневались?
- С разными сербскими правительствами у нас были различные отношения. Особенно трудно было с Воиславом Коштуницей. Но, к примеру, я никогда не сомневалась в искренности премьер-министра Зорана Джинджича, который делал все для лучшего будущего Сербии. Его смерть была и будет большой потерей для вашей страны.
- Практически ни в одной стране бывшей Югославии Трибунал не воспринимают как орган правосудия. Почему это так?
- Со временем это отношение изменится. Людям просто нужно время, чтобы понять реальную ситуацию, но я также убеждена, что чувство справедливости будет сильнее, когда трибунал закроется. Правда должна восторжествовать. Высокопоставленные политические и военные должностные лица, ответственные за преступления в бывшей Югославии, предстали перед судом.
- О чем вы больше всего сожалеете?
- О смерти Милошевича, безусловно. Особенно из-за жертв мне жаль, что он не был осужден.
- Помните ли вы свою реакцию на арест Караджича, когда выяснилось, что в течение многих лет он свободно жил под именем Драган Дабич?
- Конечно. Это была суббота, и это был единственный день, когда я искренне пожалела, что я больше не в Гааге. Но, с другой стороны, я ощутила огромное удовлетворение за справедливость и за жертв.
- Если бы у вас была возможность увидеть Ратко Младича через полчаса после ареста, что бы вы ему сказали?
- Я бы, конечно, спросила у него, кто прятал его все эти годы.
- Ваши ссылки на хорошие источники в Белграде и давление на сербских чиновников при помощи якобы достоверной информации уже стали легендой. Можете ли вы сейчас открыть секрет, кто ваши информаторы в Сербии?
- Я все еще не могу назвать вам их имена. Но все это время они очень хорошо работали, а беглецы не были арестованы только потому, что власти их не искали. Как только это изменилось, пришел большой успех.
- Читали ли Вы стихи Караджича и книги Шешеля, в которых он самым безжалостным образом оскорбляет вас?
- Писанина Шешеля меня нисколько не интересует.
- Что Вы думаете по поводу Рамуша Харадиная и Хашима Тачи? Осудят ли Харадиная, по вашему мнению, на повторном рассмотрении дела?
Я надеюсь, что у прокурора будет достаточно доказательств, которые мы собрали в ходе следствия, и я считаю, что Харадинай будет осужден.
[ закрыть ]
- А Хашим Тачи? - Я не знаю. Я ожидаю, что расследование будет завершено, но я думаю, что международное сообщество не желает узнать правду об этих преступлениях.
Читать далее: http://inosmi.ru/europe/20120202/184629217.html#ixzz3ptuWfhBk
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №4337
Vetinari » 30 окт 2015, 09:22
Командующий ВМС КНР заявил об угрозе начала войны с США Пекин предупредил США о риске начала войны в Южно-Китайском море. Как сообщает Reuters, командующий военно-морскими силами Китайской Народной Республики адмирал У Шэнли сообщил в ходе телеконференции своим американским коллегам о том, что действия ВМС США могут спровоцировать вспышку войны. У Шэнли назвал действия Штатов «опасными и провокационными». По словам адмирала, подобная тактика серьезно повышает риск развития событий, не поддающегося контролю. В таких условиях даже самый незначительный инцидент может привести к началу боевых действий.  Агентство сообщает, что представители военных ведомств признали рост напряженности в регионе и договорились провести совместные консультации по решению проблемы. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510300606-w0mc.htmТолько мне кажется, что на фото Путин? Это опять он виноват. 
-
Vetinari
-
Сообщение №4338
Lukas » 30 окт 2015, 11:52
Тбилиси просит Киев о сотрудничестве по делу о "заговоре Саакашвили" http://ria.ru/world/20151030/1310575447.htmlТБИЛИСИ, 30 окт — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Служба государственной безопасности Грузии попросила Киев о сотрудничестве в связи с обнародованием в украинских СМИ телефонного разговора экс-президента Михаила Саакашвили и генерального директора грузинской телекомпании "Рустави 2", где речь идет о возможности организации в стране революции.
Саакашвили в настоящее время является губернатором Одесской области Украины. Ранее один из украинских сайтов распространил аудиозапись разговора экс-президента Грузии с гендиректором телеканала "Рустави 2" Гварамия и одним из лидеров "Единого национального движения" Георгием Бокерия. В разговоре Саакашвили дает советы как защитить телекомпанию. В частности речь идет о боевиках, баррикадах и установке палаток, что, якобы, выльется в революцию. Гварамия подтвердил подлинность аудиозаписи с Саакашвили. Воронцовская колоннада в Одессе
"Служба госбезопасности уже обратилась к соответствующим ведомствам Украины для правовой помощи с целью получения соответствующей информации", — заявил заместитель главы службы Леван Изория. Он напомнил, что на основании заявлений СМИ и проведенных контрразведкой работ возбуждено уголовное дело, 24 октября было начато расследование по делу о заговоре с целью завладения власти.
"Будет проверена подлинность распространенных видеозаписей, будут допрошены все лица, участвующие в телефонном разговоре",- добавил Изория. Гига Бокерия уже вызван на допрос в Контрразведку Грузии.
Тбилисский городской суд 1 октября арестовал имущество телекомпании "Сакартвело", которая владеет 51-процентной долей в "Рустави 2". Ранее бизнесмен Кибар Халваши внес в суд иск о возвращении своей доли в телекомпании. Бизнесмен утверждает, что в 2006 году под давлением властей во главе с бывшим тогда президентом Михаилом Саакашвили он безвозмездно передал свою долю государству. Вскоре суд арестовал имущество "Рустави 2" и доли нынешних владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность.
В телекомпании считают, что данные процессы являются якобы инициативой правящей коалиции "Грузинская мечта", которая, по мнению "Рустами 2", делает это для того, чтобы "закрыть телекомпанию до парламентских выборов 2016 года".
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
Сообщение №4339
Lectrice » 30 окт 2015, 14:37
Польские службы безопасности расследуют потенциальный взлом системы национальной безопасности, после того как тысячи солдат и офицеров польских вооруженных сил получили звонок от неизвестного абонента из России. В то время как Польша рассматривает нарушение системы безопасности как серьезную государственную проблему, некоторые предполагают, что звонки были просто частью телефонного мошенничества, когда абоненту предлагается набрать номер телефона, соединение с которым осуществляется по чрезвычайно высоким расценкам. Как сообщило министерство обороны страны польской газете Nasz Dziennik, “кто-то в России” позвонил 10 000 солдат и военных сотрудников в Польше. Уровень тревоги, с которой отреагировали военные следователи, вероятно в значительной степени определяется к изменениями в политических и военных отношениях между Россией и Польшей. Аннексия Москвой Крыма в марте 2014 года и ее участие в продолжающемся конфликте на Украине привело страны Восточной Европы и бывших советских и коммунистических государств в состояние страха. И хотя Польша не граничит с материковой Россией, она имеет границу с балтийским эксклавом Москвы - Калининградом, где находится крупное соединение военно-морского флота и где страна держит баллистические ракеты способные нести ядерные боеголовки. #Польша в панике, потому что военные получили таинственные телефонные звонки из #Russia https://t.co/dAEvP8D77Ipic.twitter.com/HXCjdgEYb7
-
Lectrice
-
Сообщение №4340
Крапива » 30 окт 2015, 14:43
Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) “кто-то в России” позвонил 10 000 солдат и военных сотрудников в Польше.
И что сказал-то? Или они на определителе увидели российский код и испугались самого факта? 
-
Крапива
-
Сообщение №4341
Soloveika » 30 окт 2015, 16:31
С...ки высокомерные. А они так не нарушают «пространства других стран» ... Россия больше не сверхдержава, ее влияние и экономическая мощь не сравнимы с эпохой СССР, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Как сообщает The Siasat Daily, Эрнест охарактеризовал российскую экономику как «находящуюся на 15 месте где-то позади Испании». Также Эрнест упрекнул Россию в неоднократном нарушении «пространства других стран». Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2015-10-30/Siasat-Daily-SSHA-otkazali-Rossii«Россия больше не сверхдержава. За последние несколько недель можно было увидеть, что экономика России слаба и продолжает падать», - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. «Сейчас российская экономика занимает 15 место в мире и находится где-то позади Испании», - добавил Эрнест. Как сообщает The Siasat Daily, представитель Белого дома также отметил, что Россия больше не обладает влиянием, которое имел Советский Союз, и не располагает экономической мощью, сравнимой с СССР. «Российская экономика слабеет, и Россия находится в крайне изолированном положении. Это происходит не только в Европе, но и в Сирии, где единственные союзники русских – это находящееся на грани краха сирийское правительство и иранский режим», - заявил Эрнест. Как пишет издание, пресс-секретарь Вашингтона также сообщил об инциденте, произошедшем на этой неделе между США и Россией. Американцам пришлось поднять в воздух четыре истребителя F/A-18 для перехвата двух российских военных самолетов, приблизившихся к американскому авианосцу «Рональд Рейган», выполнявшему задание в Японском море. Как рассказал Эрнест, американцы сопроводили российские самолеты, пока те не покинули зону действий «Рональда Рейгана». Пресс-секретарь Белого дома отметил, что американские власти ранее уже «проявляли обеспокоенность относительно нарушений российскими ВВС пространства других стран». В отличие от этих случаев, инцидент в Японском море произошел в «международных водах и международном воздушном пространстве», - добавил Эрнест. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2015-10-30/Siasat-Daily-SSHA-otkazali-Rossii
-
Soloveika
-
Сообщение №4342
ЛЛена » 30 окт 2015, 18:31
Soloveika писал(а) on 30 окт 2015, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С...ки высокомерные. А они так не нарушают «пространства других стран» ... Soloveika, не стоит обращать внимания. Пускай дальше свою мантру повторяют. Собака лает, караван идет.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №4343
Vetinari » 30 окт 2015, 18:40
Soloveika писал(а) on 30 окт 2015, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Россия больше не сверхдержава. За последние несколько недель можно было увидеть, что экономика России слаба и продолжает падать», - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. «Сейчас российская экономика занимает 15 место в мире и находится где-то позади Испании», - добавил Эрнест. Как сообщает The Siasat Daily, представитель Белого дома также отметил, что Россия больше не обладает влиянием, которое имел Советский Союз, и не располагает экономической мощью, сравнимой с СССР.
Ну это как сравнивать. Если эпоху Сталина, то таки да, мы утратили часть влияния, но еще имеем шансы вернуть его. А если сравнить с концом эпохи Брежнева или еще хуже, Горбачева, то пресс-секретарь что-то напутал. Но я б эту статью в расчет не принимал. Это же мантра из серии "Россия в изоляции". Для самоуспокоения. 
-
Vetinari
-
Сообщение №4344
Lukas » 31 окт 2015, 11:38
Твою дивизию!.. Как это будет по-латышски? http://cont.ws/post/141447В армии Латвии - большая проблема. Призвали резервистов, так там половина - русские. И на каком языке они промеж собой разговаривают? На государственном? Как же. На самом что ни на есть антигосударственном.Министр обороны Раймонд Бергманис поднял важные и актуальные для Латвии темы: "использование государственного языка во время войны" и "война и неграждане". Спасибо министру: высветил проблемы. А нас как из душа окатило. Черт побери, проблем-то — куча. И одна страшнее другой. Вот сейчас мы готовимся к войне. С Россией. Что вы улыбаетесь? К войне готовимся? Да. С Литвой или Эстонией? Нет. Ну, так с кем тогда? Вот и не надо скалиться — пусть и громко звучит, зато правда. Покупаем танк, копаем ров, деревья рубим, учимся гранаты бросать. Дел невпроворот, хлопот много. Как-то завертелись и забыли, что есть у нас неграждане, которых на службу не призовешь. А это 250 тысяч, не хухры- мухры. И такая необоримая сила ватников находится на нашей территории. Люди это плохие и зомбированные пропагандой. Дашь такому гранату — непонятно, в какую сторону швырнет. Доверишь военную страшную тайну — непонятно кому разболтает. Причем не за деньги, а по убеждениям, бесплатно. А когда бесплатно — это всегда страшно: непонятно, как с такими работать. Нет, конечно, и среди них попадаются нормальные люди. Но они ни бельмеса по-латышски. Они, может, приказ и выполнили бы, да ведь не поймут, будут просить, чтобы им "все по-человечески объяснили". Так что надо как-то этих неграждан готовить. Показывать, в какой стороне враг.
Есть и посерьезнее проблема. Вот сейчас призвали резервистов, так там половина — русские. Приказы понимают, строиться умеют. Ну, разве что иногда "лево-право" на госязыке путают, но на это глаза закрыть можно. А вот уши не закроешь. Как начинают на тренировках палить, то вечно слова-паразиты русские вываливаются, особенно если не получается что-то. Или в случаях разных экстремальных. Например, очень трудно им спокойно сказать: "товарищ старшина, неужели вы не видите, что мне, сержанту такому-то, с вашего паяльника раскаленное олово капает за воротник". И еще перевести это на латышский.
В общем, практика показывает, что в штабах у нас государственный процветает, но над окопами — сплошь язык врага. А если по штабу врежут, то и там антигосударственный появится. Пока все тихо, все вроде работает, но где гарантии? Зачем нам герои, которые по-латышски не говорят? Как мы их потом награждать будем? Какой же это пример для общества?
[ закрыть ]
-
Lukas
-
Сообщение №4345
Тарелка » 31 окт 2015, 11:51
Lukas писал(а) on 31 окт 2015, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Министр обороны Раймонд Бергманис поднял важные и актуальные для Латвии темы: "использование государственного языка во время войны"
Это очень серьезная проблема, потому как невозможно воевать, если не знаешь государственного языка. А как известно, русский матерный самый короткий
-
Тарелка
-
Сообщение №4346
Lukas » 31 окт 2015, 12:04
Тарелка писал(а) on 31 окт 2015, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это очень серьезная проблема, потому как невозможно воевать, если не знаешь государственного языка. А как известно, русский матерный самый короткий
Он застревает в горле у латышского руководства.
-
Lukas
-
Сообщение №4347
Safira » 31 окт 2015, 15:59
Lectrice писал(а) on 30 окт 2015, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уровень тревоги, с которой отреагировали военные следователи, вероятно в значительной степени определяется к изменениями в политических и военных отношениях между Россией и Польшей. Аннексия Москвой Крыма в марте 2014 года и ее участие в продолжающемся конфликте на Украине привело страны Восточной Европы и бывших советских и коммунистических государств в состояние страха. И хотя Польша не граничит с материковой Россией, она имеет границу с балтийским эксклавом Москвы - Калининградом, где находится крупное соединение военно-морского флота и где страна держит баллистические ракеты способные нести ядерные боеголовки.
так вот для кого те памперсы
-
Safira
-
Сообщение №4349
Doro » 03 ноя 2015, 12:18
Конкурент Кличко? Президент Молдовы Николай Тимофти возложил 2 ноября цветы и оставил записи в книгах соболезнований в посольствах Румынии и России в связи с трагическими событиями в двух странах.  На выходе из посольства Румынии журналисты спросили у президента, почему в Молдове не было объявлено траура в связи с трагедиями соседних стран. « Этого не решили, потому что у нас нет пока, знаете, не знаю чего у нас нет. Но хорошо, если бы было, скажу честно, я когда увидел, и обсудил этот вопрос…до этого вопросов не вставало. Но на третий день… сегодня появилась эта идея, и к сожалению, скажу я вас, это красиво, хорошо. Только это и могу сказать, ничего более. И не нужно комментариев, много разговоров, а беды
- …», - ответил Тимофти. http://point.md/ru/novosti/obschestvo/rechj-timofti-udivila-zhurnalistov58-u-nas-poka-net-ne-znayu-chego
-
Doro
-
Сообщение №4350
Vetinari » 03 ноя 2015, 12:55
В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ пригрозили лишить истребители МиГ-29, принадлежащие ВВС Болгарии, гарантии производителя. Это произойдет в случае, если болгарские военные все-таки решат пройти техническую модернизацию авиадвигателей не у российского производителя самолетов, а в Польше. Об этом РИА Новостям сообщил замглавы службы Анатолий Пунчук. По его словам, позиция Софии контрпродуктивна и идет вразрез с духом и договоренностями между нашими странами в области военно-технического сотрудничества и в особенности в части защиты интеллектуальной собственности. «Это, безусловно, отрицательно скажется на наших дальнейших отношениях в этой сфере», — отметил он. http://news.rambler.ru/politics/31816902/?track=news_othernews
-
Vetinari
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|