[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №2876

Сообщение Крапива » 28 окт 2015, 13:35

Vetinari писал(а) on 28 окт 2015, 13:33 [?]Саакашвили зовёт одесситов на «майдан»

:facepalm: ... эта музыка будет вечной...

Крапива

Сообщение №2877

Сообщение Vetinari » 28 окт 2015, 13:39

Крапива писал(а) on 28 окт 2015, 13:35 [?]... эта музыка будет вечной...

Интересно, тарифный майдан Ляшко ( https://russian.rt.com/article/126177 ) все еще фунциклирует?

Vetinari

Сообщение №2878

Сообщение Крапива » 28 окт 2015, 13:49

Правда, что ли, в Одессе запретили Знамя Победы??? :surprise: :hang:

Лидер ДНР Александр Захарченко призвал жителей Города-Героя Одессы не допустить глумления украинских нацистов над Знаменем Победы и восстать против киевской хунты.
«Вот сейчас одесситам запретили носить Знамя Победы, под которым их деды и прадеды сражались и погибали, и победили страшного врага — нацизм. Вспомните, что было бы при таком решении 2 года назад? На улицу бы вышли десятки тысяч человек, и Киев бы отступил. За георгиевскую ленточку Одесса вставала как один человек. Мы же это помним.
Вот для того, чтобы люди не стали открыто бороться за георгиевскую ленточку и Знамя Победы, им устроили публичное сожжение 2 мая. Ужас той трагедии стал новой планкой, о которой люди оценивают те или иные вещи. И на фоне огня Дома профсоюзов Знамя Победы кажется не стоящим ещё одной такой Хатыни. Страх заполз в умы и сердца одесситов. Этого и добивалась киевская власть. Гитлер в своё время не смог победить Одессу, а потомки Бандеры и Шухевича – пока побеждают.
Я хочу обратиться к одесситам. Если вы сегодня отдадите врагу Знамя Победы и георгиевскую ленточку, то завтра у вас отберут всё остальное, и сделают ЛЮДЬМИ ВТОРОГО СОРТА», - заявил донецкий лидер, напомнив героический подвиг защитников и освободителей Одессы в годы Великой Отечественной войны.
Отметим, что поводом к обращению стал запрет подконтрольным киевской хунте Приморским районным судом Одессы использования и публичной демонстрации Знамени Победы, как «символа тоталитарного режима».
«Я уверен, что у одесситов хватит смелости и совести это сделать. Народ победить нельзя. А на нашу помощь и поддержку вы всегда можете рассчитывать!», - цитирует обращение ахарченко «Политнавигатор».

Крапива

Сообщение №2879

Сообщение Крапива » 28 окт 2015, 14:21

Ну-ну...

Изображение

Крапива

Сообщение №2880

Сообщение Lukas » 28 окт 2015, 14:22

Крапива писал(а) on 28 окт 2015, 14:21 [?]Ну-ну...

Главное, чтоб к нам не приехало. :D

Юрист Януковича выиграл
в Генеральном суде Евросоюза:
Тревожный звонок для майданщиков
http://www.imperiyanews.ru/details/de081401-5902-4706-96ef-60c6c728be5b
Генеральный суд Европейского союза в понедельник аннулировал европейские санкции против Андрея Портнова, куратора юридического блока президентской администрации времен Виктора Януковича. Суд также признал недостоверными аргументы, на которые ссылались европейские страны, вводившие санкции против близких сторонников Януковича, пишет Politico.

Санкции вводились на основании обвинения Генеральной прокураторы Украины. Генеральный суд Европейского союза признал эти обвинения ничем не подтверждёнными и бездоказательными.
Суд отметил, что письмо от украинского генерального прокурора содержало ничем не подтверждённые обвинения и что не удалось получить от Генпрокураторы Украины «какие-либо подробности, либо факты, подтверждающие виновность Портнова».
Издание отмечает, что данное решение имеет далеко идущие последствия.
Как и Портнов, другие близкие сторонники Януковича обратились в суды ЕС, жалуясь, они подверглись санкциям исключительно на основании «рекомендаций от прокурора Украины».
Решение может испортить отношения между Европой и правительством США, считают авторы материала. Причина в том, что данное действие может поставить под сомнение вообще весь блок санкций против неугодных новой власти политиков Украины.
Сам Портнов в своем блоге подтвердил, что «решение Суда станет источником международного права и будет использоваться в многих других международных судебных процессах».
«Это решение также завершит цикл юридической борьбы с причастными к моей дискредитации чиновниками ЕС, послом ЕС в Украине и функционерами правящей украинской власти.
Во втором цикле к защите нужно подготовиться украинскому Президенту, послу ЕС в Украине и чиновникам Генпрокуратуры Украины», — анонсирует Портнов.

Еще один юрист из бывшей команды Януковича экс-депутат Верховной Рады Ирина Бережная уже заявила, что выигрыш Портнова в европейском суде — «долгожданная Победа, которая полностью меняет политический контекст в постмайданной Украине и, уверена, принципы формирования санкционных списков ЕС».

«Скакуны, утритесь! Зреет грандиозная «зрада», т.к. официальный Киев не сможет игнорировать данное историческое решение. Иск против ЕС удовлетворён по всем пунктам!» — уточняет Бережная.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №2881

Сообщение Lukas » 28 окт 2015, 14:26

phpBB [media]
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №2882

Сообщение Solex » 28 окт 2015, 14:30

Lukas писал(а) on 28 окт 2015, 14:22 [?]Тревожный звонок для майданщиков

А представляете. выиграет, а в стране к тому времени новый майдан. И I'll be back :russian:

Solex

Сообщение №2883

Сообщение Allexa » 28 окт 2015, 14:30

Vetinari писал(а) on 28 окт 2015, 13:39 [?]тарифный майдан Ляшко

я о нем только здесь и читаю, если честно. звучит пафосно - аж целый тарифный майдан, а по факту как про суслика - "видишь суслика? нет. а он есть".
с понедельника у метро прослеживаются четко организованные сборища профессиональных митингующих за бабло. их взгляд уже безошибочно определяет в толпе. собираются, значит, группкой - и на митинг.раздачу денег после тоже никто не скрывает. пристроятся на ступеньках и по списку шур-щур-шур.
цинично и привычно, увы.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Крапива писал(а) on 28 окт 2015, 13:49 [?] в Одессе запретили Знамя Победы

думаю, не конкретно Знамя Победы.
а вообще красное знамя. на волне закона о декоммунизации. ну маразм... он такой.

и да, Гитлера победили под красным знаменем, и только так. и этим надо гордиться! а не придумывать суррогаты-заменители.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2884

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2015, 14:43

Allexa писал(а) on 28 окт 2015, 14:33 [?]аж целый тарифный майдан, а по факту как про суслика - "видишь суслика? нет. а он есть".

Не хватило печенек или все онижедети в других местах и другими делами теперь заняты? :manicure:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2885

Сообщение MaSher » 28 окт 2015, 14:59

Lukas, странная эта тетка Монтян. Ктоооо? Кто будет жечь напалмом? Бабульки, у которых пенсии в аккурат хватает, чтобы ласты не склеить? или такие, как Аллекса?
Эти выборы показали, что некого противопоставить существующим упырям у власти. Людям приходиться ковыряться в сортах г..вна, выбирая чуть ли не на ощупь самое относительно невонючее.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Allexa писал(а) on 28 окт 2015, 14:33 [?]а вообще красное знамя. на волне закона о декоммунизации. ну маразм... он такой.

и да, Гитлера победили под красным знаменем, и только так. и этим надо гордиться! а не придумывать суррогаты-заменители.

Наташ, им из умов детишек надо это выполоскать. Чтобы четко закрепилось, что маленькая, но гордая птичка мужественно воевала против всех. Какой-такой советский солдат!? Враки это. Украинцы всех победили.
Жутко и гадко.
Я вижу, как освидомивается моя племянница-подросток, как ошалело сестра мне доказывает, что у нее растет патриотка, и все время твержу про себя, как мантру : "Какое счастье, папа, что ты не дожил и этого не видишь!"

MaSher

Сообщение №2886

Сообщение Doro » 28 окт 2015, 15:41

MaSher писал(а) on 28 окт 2015, 15:03 [?]Эти выборы показали, что некого противопоставить существующим упырям у власти.

Доигрались. :(

Doro

Сообщение №2887

Сообщение Vittel » 28 окт 2015, 15:57

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Меня чуть не вытошнило. Фу
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2888

Сообщение MaSher » 28 окт 2015, 16:22

Vittel писал(а) on 28 окт 2015, 15:59 [?]Меня чуть не вытошнило. Фу

Знаешь, а уже не удивляет и не задевает. Мне на них пофиг.
Мне жалко только очень тех, кто разум от ненависти не потерял и чьего голоса в принципе услышать невозможно: или молчит, потому что это правильно, нечего метать бисер перед свиньями, да и реально боязно, или, если даже попробовал что-то сказать, такие, как этот утырок, тут же рот заткнут и обгадят.

MaSher

Сообщение №2889

Сообщение Lectrice » 28 окт 2015, 16:26

гондопольский вроде ж из России? давно он там?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MaSher писал(а) on 28 окт 2015, 16:22 [?]Мне жалко только очень тех, кто разум от ненависти не потерял и чьего голоса в принципе услышать невозможно:

и мне жаль тех смельчаков, которые такое позволяют говорить себе в прямом эфире. Волнительно за этих людей. Как им жить на Украине?
меня этот ролик на слезу пробил. Господи, что же творится. Есть ли выход из этого мрака?

Lectrice

Сообщение №2890

Сообщение MaSher » 28 окт 2015, 16:46

Lectrice писал(а) on 28 окт 2015, 16:27 [?]гондопольский

:D эк ты его))

MaSher

Сообщение №2891

Сообщение Allexa » 28 окт 2015, 16:47

MaSher писал(а) on 28 окт 2015, 15:03 [?]Наташ, им из умов детишек надо это выполоскать

изучай УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №580/2015 Про Стратегію національно-патріотичного виховання дітей та молоді на 2016 — 2020 роки
http://www.president.gov.ua/documents/5802015-19494

Формування ціннісних орієнтирів і громадянської самосвідомості у дітей та молоді повинно здійснюватися на прикладах героїчної боротьби Українського народу за самовизначення і творення власної держави, ідеалів свободи, соборності та державності, успадкованих, зокрема, від княжої доби, українських козаків, Українських Січових Стрільців, армій Української Народної Республіки та Західноукраїнської Народної Республіки, учасників антибільшовицьких селянських повстань, загонів Карпатської Січі, Української повстанської армії, українців-повстанців у сталінських концтаборах, учасників дисидентського руху в Україні. Також національно-патріотичне виховання має здійснюватися на прикладах мужності та героїзму учасників революційних подій в Україні у 2004, 2013-2014 роках, учасників антитерористичної операції в Донецькій та Луганській областях.

У національно-патріотичному вихованні дітей та молоді важливо використати і виховний потенціал, пов’язаний із героїзмом українців, які боролися в арміях держав — учасників Антигітлерівської коаліції та в рухах опору нацистській Німеччині та її союзникам під час Другої світової війни 1939 — 1945 років, учасників міжнародних операцій з підтримки миру і безпеки.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2892

Сообщение Lectrice » 28 окт 2015, 16:49

MaSher писал(а) on 28 окт 2015, 16:46 [?]:D эк ты его))

не нарочно)))
а как его звать-то?
он сам оккупант. Явился на Украину, захватил сми и затыкает рот украинцам.

Lectrice

Сообщение №2893

Сообщение Vittel » 28 окт 2015, 16:50

MaSher, вот не удивляет, но настроение аж испортило. Как в г наступила
Lectrice писал(а) on 28 окт 2015, 16:27 [?]гондопольский вроде ж из России? давно он там?

Гондопольский :xaxa:
С 14го вроде. Мне ещё посчастливилось видеть его в эфире у Шустера в прошлом году. Но тогда это был просто цирк. Я рассказывала тут уже. Он прилетел весь в мыле, реально прям запыхавшийся и кричал типа вот вы тут сидите, а русские ваших детей вывозят незнамо куда :help:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2894

Сообщение MaSher » 28 окт 2015, 16:51

Lectrice писал(а) on 28 окт 2015, 16:27 [?]Есть ли выход из этого мрака?

я не знаю. Спираль ненависти все закручивается и закручивается. причем не только к России и ее лидеру, но и вообще ко всем несогласным.
Я тут сравнила отношение наших "ватников" у либерастии и отношение свидомых к несогласным. Может, мы видим только определенный срез или там накал страстей больше, но у наших это чаще всего презрение и брезгливость. Мне противно смотреть на Ахеджакову, мерзко слушать сейчас Макаречича, потому что получается, что все, о чем он пел - сплошь лицемерие. Но ненависть? Да нет. Брезгливость, пожалуй, самое точное слово.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Allexa писал(а) on 28 окт 2015, 16:47 [?]У національно-патріотичному вихованні дітей та молоді важливо використати і виховний потенціал, пов’язаний із героїзмом українців, які боролися в арміях держав — учасників Антигітлерівської коаліції

т.е. все-таки советский солдат присутствует?! только не называется. Или какие армии держав - участниц антигитлеровской коалиции имеются в виду?

MaSher

Сообщение №2895

Сообщение Lectrice » 28 окт 2015, 16:57

MaSher, есть еще осознание, что все это серьезно. Такие говнопольские будут жечь, бомбить, лично не дрогнут направить ствол к виску неугодного. Все это уже было в 20 веке, все повторяется, к ужасу, в 21.

Lectrice

Сообщение №2896

Сообщение Solex » 28 окт 2015, 17:00

MaSher писал(а) on 28 окт 2015, 16:55 [?]У національно-патріотичному вихованні дітей та молоді важливо використати і виховний потенціал, пов’язаний із героїзмом українців, які боролися в арміях держав — учасників Антигітлерівської коаліції

т.е. все-таки советский солдат присутствует?! только не называется. Или какие армии держав - участниц антигитлеровской коалиции имеются в виду?

Ага. Боролись в армиях стран антигитлеровской коолиции. Т.е. они не позиционируют себя как воины красной армии. А там могла быть любая армия. В том числе и армия США. А США себя как-то престижнее ассоциировать... Фу блин, какая мерзость.

Solex

Сообщение №2897

Сообщение Allexa » 28 окт 2015, 17:03

MaSher писал(а) on 28 окт 2015, 16:55 [?]все-таки советский солдат присутствуе

ну сама погляди, как иезуитски написано. нет там ничего советского.
ты про "украинский фронт" помнишь? ну так, боюсь, будет в таком духе.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2898

Сообщение Alameda » 28 окт 2015, 17:08

Lectrice писал(а) on 28 окт 2015, 16:57 [?]Такие говнопольские будут жечь, бомбить, лично не дрогнут направить ствол к виску неугодного.

Не уверена. Мне кажется, такие, как он, горазды горло драть по радио или тв, а как до реального столкновения дойдет - быстренько свалят свой зад спасать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2899

Сообщение Doro » 28 окт 2015, 17:10

А ведь когда-то он на нашем телевидении блистал. :zlost:

Doro

Сообщение №2900

Сообщение Doro » 28 окт 2015, 17:16

28 октября 1944-день освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Изображение

Doro

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения