[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №2901

Сообщение MaSher » 28 окт 2015, 17:22

Allexa писал(а) on 28 окт 2015, 17:03 [?]иезуитски написано. нет там ничего советского.
ты про "украинский фронт" помнишь? ну так, боюсь, будет в таком духе.

слух, ну, не хватает моих мозгов, чтобы уложить известные факты ВОВ и вот это.
Ведь практически у каждого прадеды на той войне были. Сколько из них полицаев и уповцев? ну, процентов 10-15 от силы. Это я с потолка беру. Но по моим ощущениям, подавляющее большинство жителей той же Центральной и Юго-Восточной Украины - это потомки тех, кто когда-то именно под красным знаменем Победы освободил их города от фашизма. Т.е. если Украина была оккупирована ненавистной советской Россией, а потом фашистской Германией, то освобождал эти города кто? и в составе каких войск? и как этому ребятенку своего прадедушку называть? Красный оккупант и коммуняка?

MaSher

Сообщение №2902

Сообщение Allexa » 28 окт 2015, 17:27

WillyWonka писал(а) on 28 окт 2015, 14:43 [?]Не хватило печенек или все онижедети в других местах и другими делами теперь заняты?

вот прикиньте.
мифическая евроасс прям вызвала такие волны гнева, а зверские тарифы - ничо так, нормально. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MaSher, и все же, и все же.... в каждом маленьком населенном пункте есть памятник солдату, или неизвестная могила, и они ухожены.
они ухожены, там есть цветы... значит, мы помним.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2903

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2015, 17:42

Allexa писал(а) on 28 окт 2015, 17:29 [?]вот прикиньте.
мифическая евроасс прям вызвала такие волны гнева, а зверские тарифы - ничо так, нормально. ;)
Да организовали все, вот ведь ужас где. :(
Страшно, что можно сделать при помощи толпы.
MaSher, и все же, и все же.... в каждом маленьком населенном пункте есть памятник солдату, или неизвестная могила, и они ухожены.

:roza:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2904

Сообщение MaSher » 28 окт 2015, 17:46

Allexa писал(а) on 28 окт 2015, 17:29 [?] в каждом маленьком населенном пункте есть памятник солдату, или неизвестная могила, и они ухожены.

да вот и я про то же. получается какая-то параллельная вселенная. в школе преподносится одно, а дома совсем другое. Как детским мозгам это выдержать? и как взрослым не сойти с ума от такого раздвоения?
Я с украинцами часто в Израиле сталкиваюсь. За очень редким исключением это абсолютно нормальные, трезво мыслящие и вменяемые люди. Свидомитку встретила за этот период украинских событий только одну, и та гражданка Израиля родом из Днепропетровска. На родине 100 лет не была, но ненавидит "оккупантов" лютой ненавистью. Вот у нее такое патриотическое воспитание замечательно уложется. Для нее все просто: памятники все сравнять с землей, за георгиевскую ленточку сажать или выдворять из страны, лишая гражданства. Но у нее и к арабам примерно такое же отношение: всех выселить или напалмом.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Allexa, знаешь, что для меня самое страшное? Я не знаю, как от этого можно уберечься? Как мозги вправить своей сестре и объяснить ей, что в школе таким воспитанием калечат ее ребенка. И да, боюсь, что в один из дней увижу Катю, не имеющую в жилах ни капли украинской крови, а только русскую да еврейскую, скачущей под мерзкие речевки про москалей и зигующей на флаг УПА и портрет Бандеры.

MaSher

Сообщение №2905

Сообщение lelek » 28 окт 2015, 18:14

MaSher писал(а) on 28 окт 2015, 17:51 [?] За очень редким исключением это абсолютно нормальные, трезво мыслящие и вменяемые люди.

в германии сестра с мужем много общаются (группу муж давным-давно собрал, почти все ребята из Тернополя, да и жены все украинки) и они ж в германии студенты, домой как минимум дважды в год ездят, а нормальностью и вменяемостью и не пахнет. в итоге мы вообще на полит. темы не общались уже не знаю сколько, хотя муж сестры родом с Сибири. нет, он не ставил жутких лайков и не комментил никогда и ничего, но вышиванку носил. а недавно они на месяц поехали в ижевск. он один ходил везде, общался про политику и вообще за жизнь и со знакомыми, и с незнакомыми людьми. (не с родственниками принципиально) вообщем потрогал руками самую что ни на есть путинскую диктатуру. по истечении месяца был разговор с нашим отцом. что сказать? мозги встали на место у парня. только не знаю, как он теперь будет играть со своими свидомитами, как общаться. даже жалко его.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2906

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2015, 18:38

MaSher писал(а) on 28 окт 2015, 17:51 [?]Свидомитку встретила за этот период украинских событий только одну, и та гражданка Израиля родом из Днепропетровска. На родине 100 лет не была, но ненавидит "оккупантов" лютой ненавистью. Вот у нее такое патриотическое воспитание замечательно уложется. Для нее все просто: памятники все сравнять с землей, за георгиевскую ленточку сажать или выдворять из страны, лишая гражданства.

Удивительные люди. :(
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2907

Сообщение Lukas » 28 окт 2015, 18:41

Грузинский майдан в Одессе
http://versii.com/news/337108/
Наконец-то может получиться настоящий, классический майдан образца 2004 года! Я уже начал было волноваться: что-то не так идет, поскольку уже ноябрь близко, очередная годовщина «звырячего побыття анижедетей», а никаких заварух нет. Да, Ляшко установил под Кабмином десяток армейских палаток, сцену с подсветкой, но все выглядит как кетайская подделка кондового майдана. И тут не подкачал Михо в Одессе.

Решил, стервец этакий, организовать истинный, олдскульный майдан на региональном уровне. Читаешь заявления Михо и как будто с головой окунаешься в де… простите, атмосферу «оранжевой революции». «У одесситов украли выбор, сфальцифицировав результаты голосования! Все должны собраться то ли на Думской площади, то ли прийти по адресу улица Троицкая, 43! По ходу разберемся. С собой брать теплые вещи, дождевики, кофе и хорошее настроение!».
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №2908

Сообщение Vetinari » 28 окт 2015, 19:13

Кернес выступает за возобновление экономических отношений с РФ
"Мое видение, что нам необходимо возрождать экономические связи, потому что многие предприятия Харьковской области заточены на российский рынок. Это рабочие места, семейный бюджет, достаток, уверенность в завтрашнем дне. Конечно, хотелось бы, чтобы все участники возможных процессов, направленных на возрождение отношений, работали без политики", — заявил Кернес в интервью изданию "Украинская правда", которое опубликовано в среду.

http://ria.ru/world/20151028/1309652925.html#ixzz3psXRkQxN

Vetinari

Сообщение №2909

Сообщение Doro » 28 окт 2015, 21:00

Обращение Главы ДНР Александра Захарченко по случаю Дня освобождения Украины от нацистских захватчиков
Октябрь 28, 2015 15:24
http://dan-news.info/official/obrashhenie-glavy-dnr-aleksandra-zaxarchenko-po-sluchayu-dnya-osvobozhdeniya-ukrainy-ot-nacistskix-zaxvatchikov.html
Сегодня Украина празднует очередную годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Но теперь этот праздник – не праздник. Нечего праздновать, если те, кого изгнали более 70 лет из Украины, вернулись и сидят в центре Киева у власти.

При учреждении этого праздника на официальном уровне говорили о том, что День Освобождения должен стать Днём Единства. Но сейчас, при той власти, которая пришла в Киев в результате вооруженного переворота, этот праздник, вместо того, чтобы объединять народ Украины, разделяет его. И самое ужасное заключается в том, что это разделение теперь проводит сама киевская власть.

Более того, сама победа в Великой Отечественной войне советского народа поставлена киевской властью под сомнение. Теперь среди официальных героев Украины находятся те преступники, которые были разбиты в своё время вместе с нацистами – Бандера и Шухевич, а не советские военачальники Жуков и Ватутин.

По улицам Киева, как 70 с лишним лет назад, идут факельные шествия неонацистов. Уничтожаются памятники героям Великой Отечественной войны и устанавливаются памятники пособникам нацистов.

Результатом такой политики пересмотра истории стал раскол в обществе и гражданская война.

Ведь по существу наша война является продолжением Великой Отечественной войны. Не знаю, за что борются на украинской земле американцы, но мы на своей земле боремся за окончательное её освобождение от потомков и последышей нацисткой заразы! Бациллы этой заразы остались после той великой войны на украинской земле, и теперь, подкормленные жадными и беспринципными политиками и олигархами, снова проросли. Наша задача, наша ответственность перед дедами и прадедами – выкорчевать эти сорняки окончательно.

И мы это сделаем!

Верю, что и украинский народ преодолеет страх, при помощи которого им управляют нынешние хозяева Киева, проснётся и вернёт свою страну на путь объединения и созидания, а не разложения и разрушения. И тогда, возможно, на Украине 28 октября будут праздновать двойной праздник: День освобождения от нацистских захватчиков в 1944 году и День освобождения от бандеровских реваншистов в наши дня. Так будет, потому что такова логика истории. Бесчеловечные режимы и идеологии рано или поздно рушатся и осуждаются потомками.

Наши деды и прадеды дают нам пример. Жуков и Ватутин должны быть ориентирами для нас и наших детей, а не Бандера и Шухевич!

Doro

Сообщение №2910

Сообщение Мазурка » 28 окт 2015, 21:19

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. В здании Библиотеки украинской литературы в Москве идут обыски, передает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в силовых структурах города.
"Обыски проходят в здании Библиотеки украинской литературы на ул. Трифоновская. Оперативники изымают из библиотеки документы, электронные носители и некоторую литературу", — сказал собеседник агентства.
По данным источника, правоохранительные органы получили информацию о нахождении в библиотеке газет, которые могут носить русофобский характер.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151028/1309621041.html#ixzz3pt7KFA9Q

Мазурка

Сообщение №2911

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2015, 22:15

К реституции готовы?

В Луцке ввели официальное обращение "пан" и "пани"
http://korrespondent.net/ukraine/3582234-v-lutske-vvely-ofytsyalnoe-obraschenye-pan-y-pany
Так обращаться к жителям обязали сотрудников исполнительных органов, депутатов и руководство коммунальных предприятий.
Луцкий горсовет утвердил официальное обращение "пан" и "пани" к жителям города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.
Эти слова должны использовать сотрудники исполнительных органов, депутаты, руководители отдельных коммунальных предприятий, учреждений и организаций.
Проект решения вносил депутат Аскольд Пекарский. По его словам, данное обращение активно употреблялось в деловом стиле украинского языка. Депутат также отметил, что в последнее время сфера его употребления расширилась, но есть мнение, что слова "пан" и "пани" чужды украинцам.
В проекте указано, что ранее эти слова были синонимом неограниченной деспотичной власти в большинстве славянских языков. Особенно они игнорировались в Украине в советское время, хотя могут многое рассказать о прошлом народа.
Со временем это обращение трансформировалось в официальное и уважительное.
"Кроме того, одним лишь фактом своего существования слово "пан" опровергает любимую акисому советских идеологов про общее и одновременное происхождение украинского, белорусского и российского языков", - отметили в пресс-службе.
До этого подобное решение приняли в Запорожской области.

WillyWonka

Сообщение №2912

Сообщение Дикая кошка » 28 окт 2015, 22:23

WillyWonka писал(а) on 28 окт 2015, 22:15 [?]Луцкий горсовет утвердил официальное обращение "пан" и "пани" к жителям города

Пани Моника из кулинарного техникума :idiot:

Дикая кошка

Сообщение №2913

Сообщение Совёнка » 28 окт 2015, 22:33

WillyWonka писал(а) on 28 окт 2015, 22:15 [?]В Луцке ввели официальное обращение "пан" и "пани"

:wonder:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2914

Сообщение Sunny Davis » 29 окт 2015, 00:17

На видео запечатлен фашистский шабаш в Одессе, который Саакашвили назвал «комитетом по борьбе с ворами и мошенниками». Экс-президент Грузии решил организовать эту сходку потому, что его не устроили результаты выборов в Одессе.
phpBB [media]

Sunny Davis

Сообщение №2915

Сообщение Biruka » 29 окт 2015, 00:27

Solex писал(а) on 28 окт 2015, 17:00 [?]Ага. Боролись в армиях стран антигитлеровской коолиции. Т.е. они не позиционируют себя как воины красной армии. А там могла быть любая армия. В том числе и армия США. А США себя как-то престижнее ассоциировать... Фу блин, какая мерзость.

Точно, мерзость. Тошнит от бессилия.

Мои дедушки Иван Кучай и Данила Свинаренко не были ни в каких "армиях стран антигитлировской коалиции". Они были СОВЕТСКИМИ СОЛДАТАМИ! И они ЗАЩИЩАЛИ СВОЮ РОДИНУ!
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №2916

Сообщение Vetinari » 29 окт 2015, 01:34

Дикая кошка писал(а) on 28 окт 2015, 22:23 [?]Пани Моника из кулинарного техникума

Потом поедут на заработки в Европу и будут панове полы мыть.

Vetinari

Сообщение №2917

Сообщение Doro » 29 окт 2015, 09:03

Про Саакашвили и его майдан в Одессе:
сатирик Валерий Хаит выразился более определённо: «Саакашвили что, приехал в Одессу проигрывать? Нет, он приехал побеждать, и привёз с собой команду победителей», — заявил сатирик, одно время являвшийся доверенным лицом Александра Боровика как кандидата в мэры Одессы.

Doro

Сообщение №2918

Сообщение Злая Аглая » 29 окт 2015, 09:28

WillyWonka писал(а) on 28 окт 2015, 22:15 [?]депутат Аскольд Пекарский. По его словам, данное обращение активно употреблялось в деловом стиле украинского языка

Конечно активно употреблялось. Как обращение к хозяевам
WillyWonka писал(а) on 28 окт 2015, 22:15 [?]"Кроме того, одним лишь фактом своего существования слово "пан" опровергает любимую акисому советских идеологов про общее и одновременное происхождение украинского, белорусского и российского языков", - отметили в пресс-службе.

:Д,Б!:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2919

Сообщение Allexa » 29 окт 2015, 10:49

WillyWonka писал(а) on 28 окт 2015, 22:15 [?]Так обращаться к жителям обязали сотрудников исполнительных органов, депутатов и руководство коммунальных предприятий.
Луцкий горсовет утвердил официальное обращение "пан" и "пани" к жителям города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

заставлять официально, конечно, глупость.

но тенденция в языке такая есть, она давняя. особенно на Западной Украине. обращение "пан", "пани" - давно трансформировалось в уважительное. у меня не вызывает удивления, ни раздражения, ведь, в принципе, "товарищ" уже не обратишься....анахронизм. )))
на самом деле это даже красиво. вот к женщине если обращаются - "Виктория Ивановна", вроде старит. а так - "пани Виктория" - и уже вроде безвозрастно)))))
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2920

Сообщение benice » 29 окт 2015, 10:58

Российский язык это сильно :idiot:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2921

Сообщение Allexa » 29 окт 2015, 11:07

benice писал(а) on 29 окт 2015, 10:58 [?]Российский язык это сильно

думаю, это перевод корявый.
в оригинале так http://www.lutskrada.gov.ua/fast-news/deputaty-pryynyaly-rishennya-pro-vprovadzhennya-shanoblyvogo-zvernennya-u-misti-lucku
російська мова переводится как русский язык.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2922

Сообщение benice » 29 окт 2015, 11:08

Allexa писал(а) on 29 окт 2015, 11:07 [?]російська мова переводится как русский язык

Интересно почему

benice

Сообщение №2923

Сообщение Vetinari » 29 окт 2015, 11:09

Изображение

Vetinari

Сообщение №2924

Сообщение Allexa » 29 окт 2015, 11:20

benice писал(а) on 29 окт 2015, 11:08 [?]Интересно почему

не поняла вопроса)))

вопросы насчет сознательного корявого перевода точно не ко мне))) есть академические словари, где миллион лет назад все было расписано, норму никто не менял. а есть популисты, постоянно придумывающие суррогаты, дабы кандидатские никому не нужные защищать, а есть еще товарищи, оседлавшие волну псевдопатриотизма и придумывающие отличия и различия.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №2925

Сообщение benice » 29 окт 2015, 11:33

Allexa писал(а) on 29 окт 2015, 11:20 [?]не поняла вопроса)))

Почему российска мова, а не руська или как там нужно, я не знаю украинского.
Понятия же разные

benice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения