Мигранты в Европе

Сообщение №826

Сообщение MaSher » 29 окт 2015, 20:19

Izis писал(а) on 29 окт 2015, 20:06 [?]Если бы был совсем страх и ужас

Страх и ужас - это когда снаряды над головой летают, и то люди до последнего сидят. Там немножко другое. Само слово "неграждане" ужасно обидное, особенно если человек родился и вырос там.

MaSher

Сообщение №827

Сообщение WillyWonka » 29 окт 2015, 23:15

СМИ: военные в Бельгии опасаются беженцев, которых селят в казармах
http://news.rambler.ru/world/31524993/?track=main_topics
"Мы принимаем беженцев, о которых ничего не знаем", — приводит СМИ мнение представителя армейского профсоюза SLFP Жиля ван Остхьюзе. По его словам, беженцы «приходят, уходят, общаются через смартфоны и даже фотографируют наших военных».
"Эти люди даже не были подвергнуты cкринингу (тщательной проверке). А если среди них могут быть террористы или злоумышленники?" — сказал представитель профсоюза и добавил, что беженцев от военных отделяют лишь металлические барьеры.
В свою очередь со стороны военнослужащих растет обеспокоенность — из-за отсутствия надлежащих мер безопасности в ситуации с присутствием беженцев на территории военных частей. «Даже если разразится бунт (среди беженцев), мы не знаем, что мы можем, и должны ли мы вмешаться», — указал ван Остхьюзе.
Бельгийские власти обеспокоены массовым притоком в королевство просителей убежища, число которых до сих пор достигало примерно 4 тысяч — 5 тысяч человек в месяц. Для их расселения власти намерены до конца года увеличить количество мест в центрах временного содержания с нынешних почти 22 тысяч до 36 тысяч.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №828

Сообщение ТаТаРин » 29 окт 2015, 23:33

Беженцы на территории военной части??? :wonder: Сюр какой-то.
Ощущение, что специально всеми силами провоцируют ЧП

ТаТаРин

Сообщение №829

Сообщение Tessi » 30 окт 2015, 00:46

Прошу прощения, если было.

Сара Вагенкнехт: Мне страшно за будущее Германии
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Lukas писал(а) on 29 окт 2015, 17:40 [?]Tessi, Вы в Германии живете?

Да.
Lukas писал(а) on 29 окт 2015, 17:40 [?]Правда, что половину преступлений не освещают в прессе, чтобы не очернять беженцев?

Почти ничего не освещают. Редкая информация долетает до середины Днепра добирается до освещения в немецких СМИ.
Немцы, кажется, наконец-то сообразили, что свободы слова у них, оказывается, нет. Цензура даже фейсбук и подобные сети пытается отслеживать, но полностью их подмять пока не удается.
Так что шила в мешке утаить не получается.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
lelek писал(а) on 29 окт 2015, 19:11 [?]попыталась помаду стащить в магазине, попалась и выслали домой уже на сл. день, без разговоров

Вот бы и т.н. беженцев за это высылали. Но им, получается, всё можно.

Tessi

Сообщение №830

Сообщение Vetinari » 30 окт 2015, 01:26

Tessi писал(а) on 30 окт 2015, 00:52 [?]Сара Вагенкнехт: Мне страшно за будущее Германии

Она умница. :)

Vetinari

Сообщение №831

Сообщение Мифсла » 30 окт 2015, 04:19

WillyWonka писал(а) on 29 окт 2015, 23:15 [?]со стороны военнослужащих растет обеспокоенность — из-за отсутствия надлежащих мер безопасности в ситуации с присутствием беженцев на территории военных частей. «Даже если разразится бунт (среди беженцев), мы не знаем, что мы можем, и должны ли мы вмешаться», — указал ван Остхьюзе

прикольные в Бельгии военные. действительно, должны ли они вмешаться в бунт на территории воинской части, где есть доступ к оружию? такая неоднозначная ситуация. :hearing:

Мифсла

Сообщение №832

Сообщение Совёнка » 30 окт 2015, 04:31

Мифсла писал(а) on 30 окт 2015, 04:19 [?]действительно, должны ли они вмешаться в бунт на территории воинской части, где есть доступ к оружию?

Так ведь если вмешаются, то они расисты :lac: это как-то так работает, да

Прям индийские священные коровы вспоминаются...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №833

Сообщение Мифсла » 30 окт 2015, 05:11

Совёнка писал(а) on 30 окт 2015, 04:31 [?]индийские священные коровы вспоминаются

мне вспоминаются доблестные норвежские полицейские, которые на бойню в Утойе поехали без оружия.

Мифсла

Сообщение №834

Сообщение Doro » 30 окт 2015, 07:37

Совёнка писал(а) on 30 окт 2015, 04:31 [?]
Прям индийские священные коровы вспоминаются...

Патовая ситуация создается. И страшновато. :(

Doro

Сообщение №835

Сообщение Izis » 30 окт 2015, 08:01

MaSher писал(а) on 29 окт 2015, 20:19 [?]Страх и ужас - это когда снаряды над головой летают, и то люди до последнего сидят. Там немножко другое. Само слово "неграждане" ужасно обидное, особенно если человек родился и вырос там.

Люди постоянно мигрируют, даже оттуда, где родились и выросли. Ничего в этом нет сверхъестественного. Те, кому было обидно - давно уехали. Для других важнее другие приоритеты.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №836

Сообщение Doro » 30 окт 2015, 14:20

Мы тоже влипли? Ой, кошмар...

Беженцы нашли быстрый путь в Европу через Россию

Схема такая — мигрант из Сирии добирается до Бейрута, откуда билет до Москвы стоит 1600 долларов, 250 долларов — это российская виза — еще сотню он отдает за билет до Питера и потом еще полторы сотни — до Мурманска, а оттуда в Норвегию.

Норвежско-российская граница. Пограничный пропускной пункт «Борисоглебский» с российской стороны или «Стурскуг» с норвежской, сюда довезут за те же 150 долларов. Это единственная автомобильная застава. Пересекать ее с нашей стороны можно только на транспортном средстве, никак не пешком. Подвозить лиц без документов также строго запрещено.

Однако человека, который преодолел тысячи километров, невозможно остановить на последней стометровке. В Никеле — приграничный населенный пункт — самый ходовой товар — велосипеды. Формально — это тоже транспорт. Добравшись до норвежской земли, беженцы бросают их прямо у КПП.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1505577/?fb#ixzz3q36ucxpH

Doro

Сообщение №837

Сообщение Ирина З... » 30 окт 2015, 14:29

Doro, об этом пару месяцев назад передача по ТВ была...
Но зимой этот путь значительно труднее и морознее. :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №838

Сообщение Sunny Davis » 30 окт 2015, 14:30

Doro писал(а) on 30 окт 2015, 14:20 [?]Мы тоже влипли? Ой, кошмар...

У нас не так привлекательно, как в других странах. Их же в Германию зазывали усиленно, они туда и рвутся. Мы просто перевалочный пункт.
Но тоже несладко.

Sunny Davis

Сообщение №839

Сообщение Анчутка » 30 окт 2015, 14:45

Sunny Davis писал(а) on 30 окт 2015, 14:30 [?]Мы просто перевалочный пункт.
Но тоже несладко.

да ладно... у нас так хаметь им никто не позволит

Анчутка

Сообщение №840

Сообщение Izis » 30 окт 2015, 15:21

ГалинаТ писал(а) on 30 окт 2015, 14:45 [?]да ладно... у нас так хаметь им никто не позволит

Только что репортаж был в Новостях на Первом, что в Никеле (Мурманская обл.) ожидается приезд беженцев, и что их численность превышает численность жителей Никеля.
Сейчас там уже 500 сирийцев.

Неужели кто-то реально думал, что нас это не коснется :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №841

Сообщение Doro » 30 окт 2015, 15:22

Izis, ужас какой... :(

Doro

Сообщение №842

Сообщение Мифсла » 30 окт 2015, 15:24

Мышка же в Никеле живет?

Мифсла

Сообщение №843

Сообщение tarakashka » 30 окт 2015, 15:45

Vetinari писал(а) on 29 окт 2015, 15:19 [?]Поляки этого вон сколько лет ждут, говорят, что все документы хранили для такого случая.
ну-у, не знаю. С другой стороны поляки в свое время и сами попали. Точнее часть. Моя тетка из Варшавы попала в такую ситуацию, ее дом, в котором у нее квартира, вернули по реституции. Ей повезло, что квартира была в собственности, но у многих жильцов - нет. То есть за нее владельцу платило государство, тех, кто жил в квартирах как в государственных и не успел оформить в собственность (я уточню, но вроде там как у нас что-то вроде приватизации было), не выселяли, конечно, но ничего уже с этой квартирой они сделать не могли. После смерти она отходит владельцу. При всем еще владелец может увеличивать квартплату. И может и делает. Какие-то ограничения есть, конечно, но все-таки. те, у кого квартира в собственности, платят по гос. тарифам, а вот у кого нет - по тарифам владельца.
Причем, даже не обязательно иметь какие-то документы на руках, многие доки сохранились в архивах.
Я тут вспомнила, а ведь еще и в Дрогобыче какая-то недвижка должна остаться от моих пра... :whistle:
MaSher писал(а) on 29 окт 2015, 15:28 [?]А вот и зря. опять же жить тебя там никто и не заставляет. Но квартира даже в простом Зажопинске никогда не может быть лишней.
Маш, ну кроме меня потомков еще достаточно, в том числе и в Польше, только те не поляки, а евреи и поэтому тоже не станут этим заниматься, я думаю. Ну и вернут нам эту квартиру, так получается с той стороны (польской) 3 наследника и у нас пока! 2...нафиг все это
Izis писал(а) on 29 окт 2015, 19:02 [?]И тем не менее они остаются жить в Латвии.
В РФ действует программа переселения бывших соотечественников. Знакомая из Приднестровья в Барнаул
там уже ответили девчонки. А я вот хочу такой пример привести. Моя тетка из военного Луганска полтора года назад уехала. Что думаете? Возвращается весной. Говорит - буду там, пусть меня убьют, но больше не уеду.
А вот сыновья ее - нет, остаются в РФ
А и еще, латвийские пенсионеры русского происхождения там тоже пользуются кое-какими льготами российскими, многие пенсии оформляют наши. Вообще сестра говорит, что посмотрев на все это она прям прониклась тем, как Россия заботится о своих за рубежом. (это другая сестра, не та, что в Польше :D )

Izis писал(а) on 29 окт 2015, 20:06 [?]Если бы был совсем страх и ужас - мало бы кто остался.
да не совсем уж страх и ужас, но и хорошего мало. Там и для граждан-то хорошего мало, что уж о негражданах говорить)))
А еще некоторые русские неграждане не уезжают, потому что считают, что это наша земля :ranting: . Я читала одного русского эстонца блог - он так и пишет - чего это я буду отсюда уезжать, это наша исконная русская земля, и все ждет когда РФ назад их заберет :tank:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №844

Сообщение MaSher » 30 окт 2015, 15:53

tarakashka писал(а) on 30 окт 2015, 15:45 [?]Маш, ну кроме меня потомков еще достаточно, в том числе и в Польше, только те не поляки, а евреи и поэтому тоже не станут этим заниматься, я думаю. Ну и вернут нам эту квартиру, так получается с той стороны (польской) 3 наследника и у нас пока! 2...нафиг все это

я не в курсе закона, как там идет возвращение: тому, кто документы на возврат собственности подал, или всем потомкам сразу. по логике должно быть тому, кто попу от стула оторвал и подал документы на возврат своей недвижимости. Так что вряд ли прям всем пятерым эта одна квартира обломится. но это мои умозаключения, не больше. Тут надо посмотреть, стоит ли овчинка выделки. Если финансово с этого можно что-то поиметь (как тот самый клок с паршивой овцы), то, возможно, стоит и ввязаться.
Если б у нас действовал закон о реституции и демидовские рудники не были бы выработаны, я бы пободалась.)))

MaSher

Сообщение №845

Сообщение tarakashka » 30 окт 2015, 15:54

Izis писал(а) on 30 окт 2015, 08:01 [?]Люди постоянно мигрируют, даже оттуда, где родились и выросли. Ничего в этом нет сверхъестественного. Те, кому было обидно - давно уехали. Для других важнее другие приоритеты.

ты еще учти, что они не знают реалий российской жизни, там же такая пропаганда, что жуть. И многие считают, что уж лучше в Латвии человеком 2-го сорта, чем ехать в РФ где нищета и бесправие.

Они там на самом деле думают, что мы планы строим по захвату Прибалтики, спим и видим их в составе РФ...Обыватели, конечно, так думают. Кто-то побывал в России и приехал такой удивленный - ребята, да они там ВООБЩЕ о Латвии не говорят :surprise:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №846

Сообщение Мифсла » 30 окт 2015, 15:56

tarakashka писал(а) on 30 окт 2015, 15:45 [?]латвийские пенсионеры русского происхождения там тоже пользуются кое-какими льготами российскими, многие пенсии оформляют наши

дядя наше гражданство получил. надоело, говорит, не гражданином быть. пенсию получает нашу. кажется, пенсию рф только граждане рф получают. т.е. если не принимали российское гражданство, то и пенсию не дадут.

Мифсла

Сообщение №847

Сообщение tarakashka » 30 окт 2015, 15:57

MaSher писал(а) on 30 окт 2015, 15:53 [?]Если б у нас действовал закон о реституции и демидовские рудники не были бы выработаны, я бы пободалась.)))

рудники когда утеряны были твоей семьей? После революции? А документы сохранились? Потому что закон о реституции в основном распространяется на ту недвижку, что была утеряна после 2МВ.
В СССР бабушка моя вернула себе дом в Серпухове после реабилитации ;)

Добавлено спустя 41 секунду:
Мифсла писал(а) on 30 окт 2015, 15:56 [?] кажется, пенсию рф только граждане рф получают. т.е. если не принимали российское гражданство, то и пенсию не дадут

нет, получают все....хотя, надо все-таки уточнить. Сестра как-раз этим вопросом занимается в Посольстве в Риге, она мне и рассказывала. Насколько помню, речи о гражданстве не шло
Последний раз редактировалось tarakashka 30 окт 2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

tarakashka

Сообщение №848

Сообщение Мифсла » 30 окт 2015, 15:58

tarakashka писал(а) on 30 окт 2015, 15:54 [?]еще учти, что они не знают реалий российской жизни, там же такая пропаганда, что жуть. И многие считают, что уж лучше в Латвии человеком 2-го сорта, чем ехать в РФ где нищета и бесправие.

мои живут в Даугавпилсе, это фактически русский город. еще несколько человек в Риге. все они знают и адекватно воспринимают. дядя приезжал последний раз 3 года назад. сказал, чтобы ценили что имеем. они теперь за продуктами и бензином в Беларусь ездят, там дешевле. много рассказывал как у них все позакрывали после вступления в ЕС - производства, фермерство.

Мифсла

Сообщение №849

Сообщение tarakashka » 30 окт 2015, 16:00

Мифсла, а почему тогда они не переедут в РФ?

tarakashka

Сообщение №850

Сообщение Мифсла » 30 окт 2015, 16:04

tarakashka писал(а) on 30 окт 2015, 16:00 [?] почему тогда они не переедут в РФ

а зачем? дядя там с 75го, женился на местной. 2е детей, уже внуки. дача, друзья. после развала союза работал в продажах, свой бизнес открыл. они не бедствуют. нормально, ровно живут.

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения