Россия глазами Запада

Сообщение №501

Сообщение Yulka » 14 сен 2015, 14:36

zayka, :rat: дебилы @ля
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №502

Сообщение tarakashka » 15 сен 2015, 09:36

zayka писал(а) on 14 сен 2015, 14:34 [?]мне кажется, что русскому бы у в голову не пришло бы сделать Татьяну пьющей с няней "для смелости".

это уж точно - не тот персонаж
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №503

Сообщение Vetinari » 28 окт 2015, 21:20

Успешная операция российских ВКС в Сирии против боевиков «Исламского государства» не даёт покоя западным СМИ. Так, CNN в своём репортаже называет в числе возможных последствий ударов по боевикам их приезд в Россию с целью организации терактов. Журналист канала проводит параллель с кампанией российских войск в Чечне и терактами в Беслане и Москве, которые устроили чеченские боевики в первой половине 2000-х годов. При этом террористы в сюжете названы повстанцами, а Москва выставлена виновником кровавых событий.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/124868

Vetinari

Сообщение №504

Сообщение Doro » 29 окт 2015, 08:36

НАТО рассматривает возможность увеличения численности войск на границах с РФ
http://www.bfm.ru/news/306532

Doro

Сообщение №505

Сообщение Vetinari » 30 окт 2015, 19:55

Польский троян
Выборы в Польше вряд ли удивили того, кто читает нас давно. Совсем недавно вернувшись из Польши, я знакомил наших читателей с тем, что происходит в Польше. В частности, было ясно сказано, что большинство поляков настроены против Единой Европы.

В то же самое время, есть люди, которые с теплотой вспоминают бывшее совместное прошлое, но это уходящее поколение. Новое поколение рвется между теми, кто смотрит в сторону США и другими, кто начинает изучать русский язык. Как показательно! Часть смотрит в сторону США, другая часть смотрит в сторону России. Это действительно так, хотя части эти не равные.

Та часть, которая смотрит в сторону США, бОльшая, в сторону России смотрит меньшая часть. Значит ли это, что «американисты» побеждают? Не факт, потому что те, кто смотрят в сторону США, мечтают туда уехать, и, стало быть, в Польше их не будет. Те, кто смотрят в сторону России, мечтают о свободной Польше, а значит, будут жить дома. Вот и думайте, кто более значим для Польши.

Однако обе эти группы настроены против Евросоюза. Что же заставляет поляков выступать против властей ЕС? На самом деле тут все очень просто. Для поляков до сих пор является неприемлемым доминирование Германии. После второй мировой войны Польша хотела бы большего наказания для Германии, хотя земли, отошедшие Польше от Германии по окончанию той войны, в какой-то мере должны были бы успокоить поляков. Например, ныне польский Вроцлав, это бывший немецкий Бреслау. Это видно и по архитектуре города.

Полякам, тем не менее, по-прежнему кажется этого недостаточно. Им видится роль Германии чересчур великой. Такое положение вещей поддерживается и культивируется в Польше из-за океана. Являясь обладателями значительных польских долгов, по разным оценкам, речь идет о сумме в триллион долларов, США могут легко управлять Польшей. А зачем, собственно говоря, США так серьезно вкладывались в Польшу, во имя чего?

Тут есть некая последовательность планов. США постарались сделать из Польши конфетку, чтобы украинцы свернули себе шею, заглядываясь на Польшу. Следующим шагом должна была стать Украина, красивая «долговая» обертка должна была помочь свернуть голову русским в приграничных областях. Однако главное свинство русских состоит в том, что соседи могут подтереться своей красивой оберткой, русские теперь верят только себе.

http://contrpost.com/2015/10/28/polskij-troyan/

Vetinari

Сообщение №506

Сообщение Vetinari » 04 ноя 2015, 18:05

Наверное это сюда.
Украина це Европа, не так ли?

4 ноября, праздник. 4 ноября - праздник

А вот что у нас было на самом деле, по мнению определенной части Цеевропы :rofl:

Изображение

Vetinari

Сообщение №507

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 01:02

Канадский фотограф создал невероятную серию снимков московского метро http://matveychev-oleg.livejournal.com/2789867.html#cutid1

Lectrice

Сообщение №508

Сообщение MaSher » 05 ноя 2015, 09:12

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 01:02 [?]Канадский фотограф создал невероятную серию снимков московского метро

все-таки какое московское метро красивое! :amore:

MaSher

Сообщение №509

Сообщение Doro » 05 ноя 2015, 11:00

MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 09:12 [?]
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 01:02 [?]Канадский фотограф создал невероятную серию снимков московского метро

все-таки какое московское метро красивое! :amore:

А сейчас еще много станций обновляют. Еще лучше будет. :)

Doro

Сообщение №510

Сообщение Lukas » 05 ноя 2015, 13:22

Про метро:
http://www.m24.ru/articles/89252
В столичном метрополитене проходит дооснащение станций метро устройствами, обнаруживающими пары взрывчатых веществ и радиацию. Информация об этом появилась на портале госзакупок. Портативные обнаружители бомб и стационарный контроль за радиацией установят на трех станциях метрополитена: "Деловой центр", "Спартак" и "Лесопарковая".

"Портативный обнаружитель паров взрывчатых веществ предназначен для обследования физических лиц, их багажа и личных вещей с целью быстрого обнаружения и идентификации паров взрывчатых веществ", – говорится в техническом задании на закупку оборудования.

Всего планируется поставить сотрудникам служб безопасности четыре устройства. На их покупку метрополитен готов выделить порядка 2,5 миллионов рублей.
[+]
Скрытый текст

Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №511

Сообщение WillyWonka » 05 ноя 2015, 21:36

Латвия обвинила СССР в недостаточно хорошем уровне жизни
Сегодня министр юстиции Латвии Дзинтарс Расначс заявил, что низкий уровень жизни в прибалтийской республике обусловлен советской оккупацией.
«Если бы оккупации Балтийских стран не было, то наш уровень жизни был бы как минимум на одном уровне с Финляндией. Но мы видим, что у нас одни убытки. Чтобы компенсировать это, нам необходимы долгие годы. В то же время мы убеждены, что Россия должна признать оккупацию, а также понимать, что Латвии был нанесен огромный ущерб», — передаёт РИА Новости заявление министра.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/128153

Еще кому мы должны? Давайте в очередь построим всех, а потом им всем счет предъявим за измены, предательства, пособничество фашистам и другие прелестные выходки.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №512

Сообщение Дикая кошка » 05 ноя 2015, 22:21

WillyWonka писал(а) on 05 ноя 2015, 21:36 [?]Еще кому мы должны? Давайте в очередь построим всех, а потом им всем счет предъявим за измены, предательства, пособничество фашистам и другие прелестные выходки.

:good:

Дикая кошка

Сообщение №513

Сообщение Alameda » 05 ноя 2015, 23:39

WillyWonka писал(а) on 05 ноя 2015, 21:36 [?]Давайте в очередь построим всех, а потом им всем счет предъявим за измены, предательства, пособничество фашистам и другие прелестные выходки.

+1000. Причем счет с процентами :smoke:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №514

Сообщение Vetinari » 06 ноя 2015, 00:34

WillyWonka писал(а) on 05 ноя 2015, 21:36 [?]Латвия обвинила СССР в недостаточно хорошем уровне жизни

Все старое проели, видимо...

Vetinari

Сообщение №515

Сообщение Lukas » 06 ноя 2015, 07:24

"Ненависть к русским уже дошла до той стадии, когда она мутирует в тяжелое заболевание под называнием зверство. Звери среди нас радуются смерти людей, самолет с которыми упал по пути с курорта. Бывают минуты, когда я стыжусь, что я чех."
http://inosmi.ru/world/20151103/231160467.html#ixzz3qfdzvETo
Эта новость появилась на портале iDnes в 8.53 утра. Российский самолет с 224 пассажирами на борту вылетел с египетского курорта Шарм-эль-Шейх и рухнул в пустыню на Синае. Не выжил никто. Когда я прочитал это, я затрясся от ужаса. Сколько семей будет вспоминать сегодняшний день как черную субботу. Сколько людей будет страдать из-за гибели своих близких, друзей и знакомых.

Через пару часов я непредусмотрительно посмотрел в дискуссию под статьей. И я уже во второй раз затрясся, но теперь от отвращения. В голове не укладывается, как смерть и страдания других людей могут кого-то радовать. Сколько цинизма нужно иметь, чтобы писать под столь трагическим сообщением, например, такое: «Если бы упал чешский самолет, русофилы так не ревели бы». А вот пишет тот, кто скрывает свое зверство за якобы черным юмором: «Неудавшееся нападение камикадзе на Израиль?»

Среди отвратительных гиен, смеющихся над теми 224 пассажирами, которые еще в 8.30 были живы, находятся и моралисты и проповедники единственно правильного пути, которые отупели от пропаганды по телевидению и в печати. Они кровожадно призывают: «Божья кара за оккупацию Крыма и Украины!» Это нормально? Это действительно мы, чехи? Нежели нам действительно промыли мозги? Неужели мы настолько жалкие и глупые, или нас так просто настроили? Что это, если не самая подлая форма религиозного фанатизма? И ведь вредит и разжигает ненависть не один дурак, которого, например, бросила милая, — нет, их множество, этих циничных шутников с оскалом гиены.
[+]
Скрытый текст
.

Lukas

Сообщение №516

Сообщение Lukas » 06 ноя 2015, 07:36

Про Латвию:

Рогозин пообещал странам Балтии «от мертвого осла уши»
http://news.rambler.ru/politics/31842536/
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о том, что страны Балтии намерены потребовать от России возмещение ущерба в связи с «советской оккупацией».

"От мертвого осла уши получишь", — написал Рогозин в Twitter.

Ранее СМИ сообщили, что министры юстиции стран Балтии в четверг в Риге подписали меморандум о сотрудничестве, который подразумевает координацию деятельности по предъявлению требований к России о возмещении материального ущерба и о формальном извинении в связи с якобы оккупацией их стран с 1940 по 1991 год.

Страны Балтии считают, что с 1940 по 1991 год были оккупированы СССР. Россия как правопреемница СССР категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

Lukas

Сообщение №517

Сообщение ЛЛена » 06 ноя 2015, 07:51

Lukas писал(а) on 06 ноя 2015, 07:36 [?]
Рогозин пообещал странам Балтии «от мертвого осла уши»

Комментарии:
может, ракетами отдать? и везти не надо, сами долетят...

и еще:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №518

Сообщение tarakashka » 06 ноя 2015, 09:21

WillyWonka писал(а) on 05 ноя 2015, 21:36 [?]Сегодня министр юстиции Латвии Дзинтарс Расначс заявил, что низкий уровень жизни в прибалтийской республике обусловлен советской оккупацией.
ну надо же как-то оправдать собственную никчемность. "Плохому танцору всегда туфли жмут"©, а никчемным политикам всегда Путин виноват..ну и СССР.
Но про низкий уровень он загнул, конечно...они всегда при Союзе жили богачи РСФСР... :goat: , профукали все наследие, теперь подачки клянчат, :Д,Б!:
Lukas писал(а) on 06 ноя 2015, 07:36 [?]страны Балтии намерены потребовать от России возмещение ущерба в связи с «советской оккупацией».
ну пусть требуют, напугали :hang:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №519

Сообщение Safira » 06 ноя 2015, 10:50

Vetinari писал(а) on 04 ноя 2015, 18:05 [?]Наверное это сюда.
Украина це Европа, не так ли?

Изображение

одноэтажные домики в центре Москвы - это так ностальгично
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №520

Сообщение lelek » 06 ноя 2015, 11:50

расстроилась с утра, хотя ничего нового. посмотрела на skynew пресс дайджест, это когда к 2м ведущим в программе появляются еще 2 чувака, типа из народа, обычно какие-нить предприниматели, и начинают обсуждать газетные статьи. такую чушь порят, но все по методичке, полезно послушать, что у народа в голове. и вот про то, что наш МИД возмутился тому, что бритиши не делятся инфо, молодой, лет 30, смазливый хрен заявляет: Они сначала Украину бомбят, а потом хотят, чтобы мы с ними чем-то делились, мы вообще ничего им не должны. какого, они наши враги... то есть я хотел сказать, оппоненты... и тут же его соведущая вбила последний гвоздь: А у Путина такой же точно доступ к информации, как и у наших спецслужб, т.е. он все знал, ничего не сделал, так что кровь на его руках.
сссуки
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №521

Сообщение zayka » 06 ноя 2015, 12:04

lelek, мне вчера вечером муж статью из Франкфуртер Аллгемеине пытался зачитывать про то что в России все плохо-плохо. И церковь русская православная плохая, с мнениями якобы сщященников. Я не поленилась, слазила на сайт московской епархии, и таких священников на указанных в газете должностях не нашла... :idontno:
Врут и не краснеют...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №522

Сообщение lelek » 06 ноя 2015, 12:21

zayka, это люди, у которых тв - истина первой инстанции, и если тв будет неделю вещать, что земля плоский блин, то они и будут жить всю жизнь нa этом блине.
и еще, по опыту, нормальные люди есть, конечно, но епрст, как то их мало. когда что-то проис ходит с бритишами, или амерами, или другими западниками, все тут переживают, приносят соболезнования... когда с нашими (дважды была такая ситуация, когда работала не с русскими рядом), ни одна собака ни одним словом не помянула, никак. только экс советские переживают, звонят, сочувствуют. хотя о чем я, если даже на .ru читаешь:
Мы конечно сочувствуем детям Донбасса, Сербии, беднейших стран Африки и многим другим, которые терпят бедствия, лишения, болезни и подвергаются опасности...

вот и тут 'конечно, сочувствуют', но... однозначно враги-оппоненты
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №523

Сообщение Yulka » 06 ноя 2015, 12:29

zayka, сейчас в немецкой журналистике таких героев называют альфа-журналисты, оне на благо отечества работать. Муж такое вообще не читает, а я листаю.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №524

Сообщение zayka » 06 ноя 2015, 13:18

Yulka, я тоже мужа спрашивала, зачем он это читает, говорит, чтоб определить градус накала.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №525

Сообщение Sunny Davis » 06 ноя 2015, 14:20

Lukas писал(а) on 06 ноя 2015, 07:36 [?]Рогозин пообещал странам Балтии «от мертвого осла уши»

phpBB [media]

:lol:

Sunny Davis

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения