Атака на Париж

Сообщение №101

Сообщение Lumix » 14 ноя 2015, 16:41

ЯNatalka писал(а) on 14 ноя 2015, 16:33 [?]А муж говорит, что хотели, то и получили... И он прав(((

Люди в театре ничего не хотели, кроме музыки и приятного вечера. Также, как люди в самолете, в метро, в кафе и т.п.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №102

Сообщение MaSher » 14 ноя 2015, 16:42

ЯNatalka писал(а) on 14 ноя 2015, 16:33 [?]А муж говорит, что хотели, то и получили...

я не думаю, что те люди на концерте или в кафе жаждали такого. Они просто жили, растили детишек. Виноваты власти, а расплачиваются простые жители.

MaSher

Сообщение №103

Сообщение lelek » 14 ноя 2015, 16:48

Lumix,было в новостях коротенько
У ограды российского посольства в воскресенье появились букеты цветов и цветы в горшках. Неравнодушные жители Парижа также зажгли несколько свечей в память о жертвах авиакатастрофы. Также к зданию посольства принесли детские игрушки - на борту разбившегося самолета находилось 25 детей. В понедельник и вторник в посольстве будет открыта книга соболезнований.

ох и покопалась я, пока нашла. я не думаю, что врет, я думаю, написал то, что видит. наверняка 90% людей, кто пошел к посольству тогда, наши, или советские. эта разница бьет по глазам: как что в париже, так на тв истерика, в магазинах, на улицах активное обсуждение, а если у нас, так тишина, ну только в новостях мимоходом, без эмоций. первые два дня в этот раз, если судить по тв, отношение было: слезли с печки вчера, так учитесь ходить, нефиг летать на своих гробах и цивилизованных из себя строить. только на 3 день, как ни странно, на тв мелькнул дядька из госдепа, который охолонул журналистов на прессухе. он напомнил, что люди погибли, дети погибли, в стольких семьях горе. потом он нес много пурги, но я была ему так благодарна.... 'есть в нем все-таки что-то, человеческое'...
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №104

Сообщение Лунный Кстати » 14 ноя 2015, 16:51

Страшные кадры(((((((((

Посетители «Батаклана» пытаются сбежать от террористов в момент захвата концертного зала (18+)
[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №105

Сообщение ЯNatalka » 14 ноя 2015, 16:51

Девочки, я имею ввиду не обычных людей. А правительство.
Это не украинцев к нам пускать. Тут арабы толпой на Европу идут. А препятствий никаких. Толерантность у них зашкаливает видите ли... Но не думаю, что обычные люди так толерантны. Сейчас будет волна протестов против беженцев. А толку?

ЯNatalka

Сообщение №106

Сообщение Lumix » 14 ноя 2015, 16:52

lelek писал(а) on 14 ноя 2015, 16:48 [?]аверняка 90% людей, кто пошел к посольству тогда, наши, или советские.

Разные ,я думаю. В общем, цветы были, люди были, а Лимонов...Шел бы он уже на покой, мое имхо.
lelek писал(а) on 14 ноя 2015, 16:48 [?] первые два дня в этот раз, если судить по тв, отношение было: слезли с печки вчера, так учитесь ходить, нефиг летать на своих гробах и цивилизованных из себя строить

ну я против уподобляться ублюдкам.Даже если хочется. Тем паче гроб их производства, если уж на то пошло ( это про Францию и ТНК в целом, эйрбас ТНК все же)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №107

Сообщение lelek » 14 ноя 2015, 16:57

Lumix, он процитировал, это из письма русского, живущего в предместье парижа
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №108

Сообщение Lumix » 14 ноя 2015, 16:58

Лунный Кстати писал(а) on 14 ноя 2015, 16:51 [?]Посетители «Батаклана» пытаются сбежать от террористов в момент захвата концертного зала (18+)

кошмарище. Герои еще и не только себя, раненых пытались вынести.

Lumix

Сообщение №109

Сообщение Encanto » 14 ноя 2015, 17:01

Дело не в этом, а в том, что заказчики поджога лагеря беженцев - те же, кто заказчики теракта, и даже те же, кто организовывал беженцев - просто надо не вестись.

Encanto

Сообщение №110

Сообщение Vetinari » 14 ноя 2015, 17:05

По горячим следам
https://eadaily.com/news/2015/11/14/boynya-v-parizhe-v-pyatnicu-13-go-kak-vse-bylo
Теракты шокируют, но не удивляют, считают в STRATFOR. «Участие французских граждан в сирийской войне на стороне экстремистов, нападения на Charlie Hebdo уже показали, что риск атак в Европе существует и это реальность, — аналитики американского агентства задаются вопросом, что стало главной причиной терактов: инициатива местных джихадистов или им дали команду из «исламского государства» или «Аль-Каиды».

В своем обращении к нации президент Франции Франсуа Олланд заявил, что страна закроет границы. Французское правительство будет уделять первостепенное внимание блокированию городов, защите гражданских лиц и захвату нападавших. Следующим этапом станут транспорт и границы, чтобы виновные в терактах не сбежали.
Что дальше
Атаки будут, безусловно, иметь политические последствия. Как пишет STRATFOR, они произошли за пять дней до отплытия авианосца Франции «Шарль де Голль» в Персидский залив для противодействия «Исламскому государству» в Ираке и Сирии. Франция проводит авиаудары по Сирии с конца сентября. Если теракты совершили джихадисты «Исламского государства», то, как считают в STRATFOR, Франция расширит свое участие в войне против ИГИЛ.
Кроме того, как отмечают аналитики, теракты могут ускорить переговоры в Вене по прекращению сирийской войны.
С политической точки зрения теракты могут иметь последствия в миграционной политике Парижа и Европы в целом. Группы, которые призывают прекратить поток мигрантов, усилят свои позиции и их доводы становятся после трагедии в Париже еще более вескими.

Vetinari

Сообщение №111

Сообщение Sunny Davis » 14 ноя 2015, 17:13

Очередь у посольства Франции в Москве растянулась на сотни метров
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5647318f9a794779a416019b

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Yulka » 14 ноя 2015, 17:38

Рядом с одним из террористов убитых в концертном зале найден его паспорт, гражданин Ебипта
Фокус
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №113

Сообщение Lumix » 14 ноя 2015, 17:44

Yulka писал(а) on 14 ноя 2015, 17:38 [?]Рядом с одним из террористов убитых в концертном зале найден его паспорт, гражданин Ебипта

Настоящий, интересно. Я так поняла, что носить паспорта с собой все-таки принято, на случай проверок, но вот чтоб со своим реальным паспортом на теракт...А паспорт Египта это, конечно, удачно.

Lumix

Сообщение №114

Сообщение Yulka » 14 ноя 2015, 17:46

Lumix, я не верю , там столько народа было, фиг знает кто и что. Просто притащила, что фокус кинул. Плюс к тому да, столько проданных паспортов из разных стран, и уже доказанно, то даже если его, бабушка не то, что на двое сказала, на десять, что это реальный
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №115

Сообщение lelek » 14 ноя 2015, 18:11

видео вчерашнее крутят без конца. никаких нервов не хватает, только тв выключить. представляете, чтоб было, если б смертники смогли зайти на стадион.
это то, чего мы очень боялись в 2012 на Олимпийских играх. просто выдохнули, когда все благополучно закончилось.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №116

Сообщение Yulka » 14 ноя 2015, 18:54

Во Франции сошел поезд с рельс, минимум 5 погибших, был ли это терракт не сообщается.

Yulka

Сообщение №117

Сообщение Biruka » 14 ноя 2015, 18:55

Вроде это испытания проводились нового поезда :idontno:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2015, 19:32

Это в Конспирологию надо... А то хочется высказаться с соответствующими смайлами, но тема сдерживает :spy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №119

Сообщение Safira » 14 ноя 2015, 19:46

Vetinari писал(а) on 14 ноя 2015, 17:05 [?]Участие французских граждан в сирийской войне на стороне экстремистов

Vetinari писал(а) on 14 ноя 2015, 17:05 [?]Франция проводит авиаудары по Сирии с конца сентября. Если теракты совершили джихадисты «Исламского государства»

я не поняла, так кого бомбила франция в сирии? на чьей стороне они были? на стороне тн умеренной опы? почему тогда за них мстит игил?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №120

Сообщение Ирина З... » 14 ноя 2015, 19:51

safira писал(а) on 14 ноя 2015, 19:46 [?]
Vetinari писал(а) on 14 ноя 2015, 17:05 [?]Участие французских граждан в сирийской войне на стороне экстремистов

Vetinari писал(а) on 14 ноя 2015, 17:05 [?]Франция проводит авиаудары по Сирии с конца сентября. Если теракты совершили джихадисты «Исламского государства»

я не поняла, так кого бомбила франция в сирии? на чьей стороне они были? на стороне тн умеренной опы? почему тогда за них мстит игил?

:beer: Причем, мстят граждане Сирии, Египта. С паспортами в руках умирают... и происходит это, я так поняла, как раз в мусульманских районах.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №121

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2015, 19:52

Тарелка, тьфу, зачем читала? Чуть не стошнило :bad:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №122

Сообщение Камикадзе » 14 ноя 2015, 20:21

lelek писал(а) on 14 ноя 2015, 15:53 [?]посмеялась бы, если б в другой теме. чтоб вы знали, тут такая коррупция, что русским до них как до луны. наши вообще в игрушки играют в этом плане

В Англии коррупция на бытовом уровне сильнее нашей????

Добавлено спустя 53 секунды:
safira писал(а) on 14 ноя 2015, 19:46 [?]я не поняла, так кого бомбила франция в сирии? на чьей стороне они были? на стороне тн умеренной опы? почему тогда за них мстит игил?

Они нефтянку бомбили ИГ.

Камикадзе

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2015, 20:31

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2015, 19:52 [?]Тарелка, тьфу, зачем читала? Чуть не стошнило :bad:

Так я под кат убрала, прости. :sorry:

Тарелка

Сообщение №124

Сообщение Камикадзе » 14 ноя 2015, 20:32

lelek писал(а) on 14 ноя 2015, 15:53 [?]Камикадзе, кто вам такое сказал? ох уж эта пропаганда. ну работают, да, последние годы в рай онах аэропортов регулярно видно фургоны immigration, removal units, по-моему так. так люди, которые в аэропортах работают, ржут, над этим, уже писала. но раньше и их было не видно. службы работают как могут, ну вот за 2 года муж попадал в усиление раза 4, когда вводили даже военных... из всех случаев только 1 попал в сми. регулярны аресты, что-то озвучивается потом, что-то нет. но так работают все службы, в любой стране. и все равно это капля в море
Камикадзе писал(а) on Сегодня, 15:27 
Законы жестче и исполнение их лучше.

посмеялась бы, если б в другой теме. чтоб вы знали, тут такая коррупция, что русским до них как до луны. наши вообще в игрушки играют в этом плане

Это и есть. Если бы постоянно и монотонно работали службы, то не было бы терактов. Или их было в разы меньше, чем у других. А "шмон", так это стандартная мера. И эта мера очень действенна. А не так, как во многих странах. Пока не случится - все без разницы. Потом, после теракта, подсуетились немного, побегали "разово" и дальше успокоились до следующего случая.

Камикадзе

Сообщение №125

Сообщение Vetinari » 14 ноя 2015, 20:39

Брюссельская полиция арестовала одного человека после серии обысков в одном из городских районов, где могли проживать исполнители парижского теракта
http://www.rbc.ru/society/14/11/2015/564765769a79479242b4999c
Брюссельская полиция арестовала одного человека после серии обысков в одном из городских районов, где могли проживать исполнители парижского теракта
​Как сообщает бельгийское издание De Standaard, обыски прошли в районе Моленбеек, где, по данным источника полиции, проживали террористы, отправившиеся на автомобиле с бельгийскими номерами в Париж. По итогам рейда один человек был арестован. Его имя пока не сообщается.

Vetinari

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения