Атака на Париж

Сообщение №126

Сообщение WillyWonka » 14 ноя 2015, 20:42

СМИ: во Франции с рельсов сошел скоростной поезд
http://www.aif.ru/incidents/smi_vo_francii_s_relsov_soshel_skorostnoy_poezd
Радиостанция France Bleu Alsace сообщила в своем микроблоге Twitter, что в городе Эквешем недалеко от Страсбурга на востоке Франции скоростной поезд сошел с рельсов, передает РИА Новости. В сообщении радиостанции говорится, что ЧП произошло с испытательным поездом. По какому маршруту он направлялся, сколько внутри поезда находилось человек, пока не сообщается.

Но знакомые во Франции говорят, что вроде не теракт.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №127

Сообщение Sunny Davis » 14 ноя 2015, 20:50

После трагедии
Последствия парижского теракта для французской и мировой политики
http://lenta.ru/articles/2015/11/14/lukyanov/
Практически неизбежна эскалация войны в Ираке и Сирии, а также изменение соотношения сил на Ближнем Востоке в целом. Французскому государству брошен такой вызов, что просто нельзя не реагировать, Париж оказался в том же положении, что и Вашингтон после атак 11 сентября 2001 года. Многомиллионные марши решимости и солидарности, как в январе после убийств в редакции «Шарли Эбдо», способны имитировать национальную мобилизацию, но без акции возмездия государство обойтись не сможет. Это значит, что удары по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии, вероятнее всего, активизируются, а вместо довольно бессистемных атак появится более четкая и скоординированная с союзниками стратегия. Поскольку возможностей самой Франции и даже стран европейского ядра для эффективного ответа не хватит, Старый Свет будет апеллировать к США, которые до сих пор проводили курс дистанцирования от ближневосточных событий. Точнее, минимизации участия: ограничивались тем, что обозначали борьбу с ИГ.

Теперь Соединенные Штаты, вопреки нежеланию Обамы всерьез втягиваться в какие-либо боевые действия, должны продемонстрировать собственное лидерство и способность оказывать действенную и мощную поддержку союзникам. Это нужно даже не столько для поддержания отношений с Европой, сколько для сохранения своего реноме в целом. Вашингтон обязан подтверждать собственную дееспособность и надежность в том числе и в Азии, где постепенно формируется система соперничества с Китаем.
[+]
Скрытый текст

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Sunny Davis » 14 ноя 2015, 20:56

Парижский террорист-сириец прибыл в Европу через Грецию в октябре
14.11.2015, 19:24
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/14/n_7888325.shtml
Греческие власти сообщили, что террорист с сирийским паспортом, устроивший теракт в Париже, прибыл в Европу через Грецию в октябре, передает Reuters.

По данным полиции, он был зарегистрирован на острове Лерос 3 октября.

Ранее сообщалось, что, по предварительной информации, рядом с телами террористов, при которых был обнаружен сирийский паспорт, был обнаружен также паспорт гражданина Египта.

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение lelek » 14 ноя 2015, 21:19

Камикадзе, службы работают. просто терракт предотвратить - это почти чудо. и оно происходит, а время от времени не получается. вот это замечают все. а когда предотвращено, в курсе очень небольшой круг лиц. иногда рассказывают народу, предоставляют статистику, вдаются в детали спустя время и очень выборочно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №130

Сообщение WillyWonka » 14 ноя 2015, 21:29

Соловьев начался.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №131

Сообщение kikimosha » 14 ноя 2015, 21:42

lelek писал(а) on 14 ноя 2015, 21:19 [?] а когда предотвращено, в курсе очень небольшой круг лиц.

это правильная работа, ещё лучше если предотвращение происходит на гнезде террора.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №132

Сообщение MaSher » 14 ноя 2015, 21:43

lelek писал(а) on 14 ноя 2015, 21:19 [?]просто терракт предотвратить - это почти чудо.

нет, это скрупулезная работа. Мне хорошо запомнились слова одного из спецов израильского Моссада: "Если террорист вышел из дома с бомбой в руках - мы уже проиграли. давить гадину надо до того, как он дверь открыл."

MaSher

Сообщение №133

Сообщение Sunny Davis » 14 ноя 2015, 22:15

Французский журналист газеты Даниэль Псенни в момент атаки террористов на «Батаклан» находился в соседнем здании. Из окна ему удалось снять, как из концертного зала убегают попавшие под обстрел террористов зрители.
http://lifenews.ru/mobile/news/169740

На кадрах видно, как раненые парижане в ужасе покидают «Батаклан». Многие пытаются забрать с собой тела убитых товарищей. Несколько человек повисли на окнах, пытаясь таким образом спастись от атаки террористов.

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Doro » 14 ноя 2015, 22:31

В Париже пропала пострадавшая во время теракта россиянка
https://tvrain.ru/articles/v_parizhe_propala_nahodivshajasja_na_meste_terakta_rossijanka-398229/
В концертном зале Bataclan в Париже, на который 13 ноября напали террористы, в момент атаки находилась имеющая двойное гражданство уроженка России Наталья Муравьева (по французскому паспорту — Наталья Булыгина-Лорэн). Об этом в субботу, 14 ноября, рассказала Дождю ее подруга.
По словам женщины, после теракта ей позвонил супруг Муравьевой, гражданин Франции. «Он был явно в шоковом состоянии. Их, видимо, только что вывели оттуда. Он сказал, что там ужас, там мясорубка, что стреляли на концерте, что его ранили, он ранен в руку, его как-то перевязали сейчас, в Наташу тоже попали, и он сейчас не знает, где она. Потому что выводили изначально тех, кто мог ходить. А она оставалась в зале, потому что она, видимо, была без сознания. Он сказал, что держал ее на руках», — сказала собеседница.

«Мы звонили по горячей линии, которую дают здесь, в Париже, мы звонили в российское консульство, во все возможные места, включая больницы, морги и так далее. То есть ни в каких списках ее нет», — добавила она.

В посольстве РФ во Франции Дождю сообщили, что, по последней информации, россиян среди погибших и пострадавших нет. «По состоянию на данный момент, со ссылкой на Кризисный центр во Франции, российских граждан среди погибших и пострадавших нет. Другой информацией мы не располагаем», — сказала дежурный дипломат посольства Софья Ситникова.

Doro

Сообщение №135

Сообщение Vetinari » 14 ноя 2015, 22:56

Anoek писал(а) on 14 ноя 2015, 22:51 [?]Зашла на ФБ обплевалась, половина на аватарки себе французские флажки поналепило .. и тут же рассказывает как отрывались в выходные

Ну так. Они еще не постят фото бегущих из театра с трагическими стишками за спасибки от подписчиков? :popcorn:

Vetinari

Сообщение №136

Сообщение lelek » 14 ноя 2015, 22:58

MaSher, я о том, что предотвратить террор на 100% невозможно. если случаются такие атаки, это не значит, что кто-то сидит на попе ровно, пока нет чп
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №137

Сообщение WillyWonka » 14 ноя 2015, 23:01

Германия. Автобан №7 между Гёттингеном и Ганновером в направлении Ганновера выезжает бронетехника интересно куда...
phpBB [media]

WillyWonka

Сообщение №138

Сообщение lelek » 14 ноя 2015, 23:06

в брюсселе какие-то обыски, в новостях написали, что связано со вчерашним в париже.

а машинки куда поехали, кто ж их знает, может там часть рядом. у нас по трассе то машинки, то танки туда-сюда, мы как раз на их пути между одним серьезным натовским обьектом и тренировочной базой
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №139

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2015, 23:58

WillyWonka писал(а) on 14 ноя 2015, 23:01 [?]Германия. Автобан №7 между Гёттингеном и Ганновером в направлении Ганновера выезжает бронетехника

Они массовых волнений ждут? :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №140

Сообщение Sunny Davis » 15 ноя 2015, 00:05

Общемировая минута молчания по жертвам теракта пройдет в понедельник в полдень
«Мы призываем всех европейцев присоединиться к минуте молчания в память о жертвах в полдень в понедельник 16 ноября», - отмечается в коммюнике
http://www.bfm.ru/news/308011

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Lumix » 15 ноя 2015, 00:15

Гостиницу "Космос" в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва

После звонка о заложенном взрывном устройстве из московской гостиницы вывели около 900 человек. Здание проверяют кинологи, в настоящее время обследованы два нижних этажа и актовый зал.
Гостиница Космос в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир Родионов | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Около тысячи человек эвакуированы в субботу вечером из гостиницы "Космос" в Москве после сообщения о заложенном взрывном устройстве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"После звонка о минировании в гостинице проводится эвакуация. Уже выведено порядка 900 человек", — сказал собеседник агентства.

По его словам, здание проверяют кинологи.

Источник сообщил, что в настоящее время обследованы два нижних этажа и актовый зал. Проверка всех помещений займет не менее трех часов.
11101

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151114/1320685503.html#ixzz3rVEbmtWw

Так и будем жить в ближайшее время(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №142

Сообщение Lectrice » 15 ноя 2015, 00:28

Ирина З... писал(а) on 14 ноя 2015, 19:51 [?] и происходит это, я так поняла, как раз в мусульманских районах.

какие мусульманские? там средний класс французский в ресторанах и на концерте был.
как раз цель выбрана точно - чтобы "свои" как можно меньше пострадали.

Lectrice

Сообщение №143

Сообщение Yulka » 15 ноя 2015, 00:42

WillyWonka писал(а) on 14 ноя 2015, 23:01 [?]Германия. Автобан №7 между Гёттингеном и Ганновером в направлении Ганновера выезжает бронетехника интересно куда...
phpBB [media]

Осенние маневры, мы такое при поездке в Баварию видели, направление от Чехии в глубь страны, ничего не значит
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №144

Сообщение Lumix » 15 ноя 2015, 00:53

WSJ: террорист не смог пронести бомбу на стадион в Париже из-за охраны

Смертник имел билет на матч и пытался пронести взрывчатку на стадион "Стад де Франс", где за футбольным матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд. Полиция предполагает, по данным издания, что террорист привел в действие взрывное устройство, пытаясь скрыться от охраны.
Эвакуация людей со стадиона Stade de France, где прогремели взрывы
© AP Photo/ Michel Euler

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Один из террористов, причастных к серии взрывов близ стадиона в Париже, имел билет на матч и пытался пронести взрывчатку на стадион "Стад де Франс", но был замечен охраной, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на французскую полицию и работника службы безопасности стадиона.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151114/1320671216.html#ixzz3rVO7Bp00
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №145

Сообщение WillyWonka » 15 ноя 2015, 00:54

Yulka, хорошо, если так. :)

WillyWonka

Сообщение №146

Сообщение MaSher » 15 ноя 2015, 08:25

Стали известны имена трех участников терактов в Париже
Названы имена еще двух атаковавших Париж террористов. Один из них — француз Исмаил Омар Мостефа. Другим нападавшим мог быть сириец Абдулакбак Б. Ранее СМИ раскрыли личность еще одного боевика — Ахмеда Алмохаммеда

Имя боевика из Франции опубликовал в своем Facebook депутат Национального собрания страны, мэр города Шартр Пьерр Жорж. Le Figaro уточняет, что еще одним нападавшим был Абдулакбак Б.

«Его имя было Исмаил Омар Мостефа», — заявил Жорж, добавив, что боевик жил в Шартре, по крайней мере, до 2012 года. Депутат не привел о нем никаких иных сведений.

Le Figaro указывает, что именно Мостефа был 29-летним французом, личность которого смогли ранее установить по отпечаткам пальцев. Он несколько раз признавался виновным в различных правонарушениях, однако никогда не приговаривался к тюремному сроку. Французская полиция уже задержала его брата и отца, проживавших в городках к востоку от Парижа.

Имя Абдулакбака, по данным канала M6, которые приводит издание, указывалось в сирийском паспорте, обнаруженном рядом с останками одного из террористов. При этом следователи еще не уверены, что документ принадлежал именно тому боевику, рядом с которым был найден. В прокуратуре Греции сообщили, что в паспорте содержатся сведения о том, что его владелец родился в 1990 году. Ранее он не попадал в поле зрения французских спецслужб, подчеркивает Le Figaro.

http://www.rbc.ru/society/15/11/2015/5647ff009a7947dcafee25fb

MaSher

Сообщение №147

Сообщение Sunny Davis » 15 ноя 2015, 09:16

«Да, мы на войне, – приводит слова премьера Le Figaro. — Мы противостоим военным действиям со стороны террористической армии джихадистов». «Мы будем бомбить этого врага, пока не уничтожим его во Франции и в Европе. И чтобы ответить тем, кто совершил эти атаки, мы будем действовать в их же манере, с желанием разрушать. И мы выиграем эту войну. Мы будет наносить удар за ударом, мы разгромим эту террористическую армию ИГИЛ», – сказал он.

Премьер добавил, что Франции нужно быть готовой к «новым нападениям» боевиков.

http://www.rbc.ru/politics/14/11/2015/56479dba9a7947b4403211f7

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №148

Сообщение Safira » 15 ноя 2015, 09:46

MaSher писал(а) on 15 ноя 2015, 08:25 [?]француз Исмаил Омар Мостефа

да уж и вправду француз
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №149

Сообщение Safira » 15 ноя 2015, 11:08

ГалинаТ писал(а) on 15 ноя 2015, 10:57 [?]простите чем? что в Париже теракт??? ну так он более чем ожидаем

так можно договориться до чего угодно. в этом месиве терракт не ждут только в бразилии наверное и в северной корее

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 15 ноя 2015, 10:57 [?]они себя там чувствую хозяевами - виноваты не только кукловоды...

слушай, ну это все понятно "а что ТЫ сделал для ..." и тд. но вот давай по-честному - вот ты беременная, я хоть и нет, но тоже ответственность за сына всегда приоритетней каких-то общественных деяний - ну вот рядовой человек на фоне того толерантного комбайна - что может сделать? уехать разве что
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №150

Сообщение Камикадзе » 15 ноя 2015, 13:31

MaSher писал(а) on 14 ноя 2015, 09:03 [?]
Yulka писал(а) on 14 ноя 2015, 01:51 [?] А то я билетыв в отпуск смотрю

Юль, я весной собралась в Париж. И тур уже заказала. На зимние каникулы было очень дорого, я поздно чухнулась. Вот теперь думаю, надо отказываться все-таки, пока за отказ нет никаких штрафных санкций. Что-то стремно становится. И это не только Парижа, это всей Европы касается.
Девочки, живущие за границей! Продумывайте уже сейчас пути отступления. Это не значит, что вы уедете вот прям точно, дай Бог, устаканится все и полиция со спецслужбами справится, но в случае серьезной опасности должно быть место, куда можно быстро свалить.

Успокойтесь. Все это разово. А по статистике вы и дома можете погибнуть. На 500млн ЕС не так много терактов.

Камикадзе

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения