Сообщение №4376
WillyWonka » 14 ноя 2015, 17:07
Германии пока удавалось избежать террористических актов подобного масштаба. Но, как пишет издание, в течение последних месяцев в спецслужбах и полиции «царит тихая паника» — каждую неделю приходят новые предупреждения о возможных терактах, полиция снимает с самолетов бывших боевиков, вернувшихся из Сирии, а спецназ проводит операцию за операцией, арестовывая тех, кто проскользнул контроль в аэропорту. Всего, по данным спецслужб, на джихад уехали более 780 человек, многие из них вернулись, получив боевой опыт, и далеко не всех удалось задержать. Службы безопасности насчитали в Германии около 420 радикальных исламистов, еще 320 попали в число сочувствующих, и это далеко не исчерпывающий список — когда в сентябре 2014 года полиция в Касселе арестовала предполагаемого наркоторговца, при обыске в его квартире обнаружили автомат Калашникова, пистолет и балахон с символикой ИГ. Оказалось, наркоторговец месяц назад вернулся из Сирии, благополучно избежав внимания спецслужб. http://lenta.ru/articles/2015/11/14/barbarians/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №4377
Safira » 14 ноя 2015, 19:57
WillyWonka писал(а) on 14 ноя 2015, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при обыске в его квартире обнаружили автомат Калашникова, пистолет и балахон с символикой ИГ
я не верю что у иг есть какая-то спецформа и чтоб были идиоты и хранили такое у себя
-
Safira
-
Сообщение №4378
Doro » 14 ноя 2015, 22:43
Эксперты МВФ предложили включить юань в корзину резервных валют http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/151114_china_yuan_imf14 ноября 2015
Эксперты Международного валютного фонда рекомендовали включить китайский юань в корзину резервных валют, говорится в заявлении главы МВФ Кристин Лагард.
Как отмечает Лагард, юань стал соответствовать критерию о свободном использовании валюты и может быть поставлен в один ряд с четырьмя валютами корзины МВФ: британским фунтом, евро, японской иеной и долларом США.
Окончательное решение по поводу юаня будет принято на заседании совета директоров МВФ, которое состоится 30 ноября.
Китайский центробанк приветствовал предложение фонда и назвал это международным признанием достижений Китая в области экономики.
В 2010 году МФВ отказался включать юань в перечень резервных валют, объяснив это тем, что китайская валюта на тот момент не соответствовала требованию о свободном использовании.
После этого Пекин провел ряд денежных реформ, чтобы привести национальную валюту в соответствие с требованиями фонда.
В августе этого года центробанк Китая девальвировал юань до трехлетнего минимума по отношению к доллару. В банке девальвацию назвали исключительной мерой, нацеленной на на то, чтобы курс обмена юаня более точно отражал ситуацию на рынке.
-
Doro
-
Сообщение №4379
Lukas » 14 ноя 2015, 22:44
Подводная лодка «Владимир Мономах» успешно выполнила залп баллистических ракет «Булава» 14.11.2015, 21:38 Подводная лодка «Владимир Мономах» выполнила залп двух межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Как сообщили в Министерстве обороны России, огонь вёлся по полигону Кура на Камчатке.
«Залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет подтвердил надёжность функционирования всех составляющих и, в частности, автоматики ракетного комплекса «Булава» при использовании штатного боекомплекта», — цитирует РИА Новости сообщение Минобороны. https://russian.rt.com/article/130087 на карте отмечен не полет ракеты, а маршрут самолета для примера, чтобы видеть откуда и куда летели ракеты.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
Сообщение №4380
Sunny Davis » 15 ноя 2015, 09:13
Саммит стран "большой двадцатки" открывается в турецкой Анталье http://ria.ru/world/20151115/1320765606.html#ixzz3rVxUEiHJТурецкие власти приняли беспрецедентные меры безопасности. Практически был перекрыт весь Белек, где будет проходить мероприятие. В радиусе 200-300 километров от Антальи на дорогах выставлены посты полиции, которые проверяют проезжающие по направлению к курорту машины.
На время работы саммита в обеспечении его безопасности и порядка власти задействовали около 14 тысяч сотрудников полиции, закрыто водное пространство в районе Белека. Администрация губернатора Антальи запретила на период с 9 по 18 ноября проведение любых митингов, демонстраций, шествий, забастовок, общественных или протестных акций. По данным турецких СМИ, на подготовку саммита Турция потратила 100 миллионов долларов.
-
Sunny Davis
-
Сообщение №4381
Lukas » 15 ноя 2015, 16:14
Cаммит 20-ки начался 
-
Lukas
-
Сообщение №4382
Safira » 15 ноя 2015, 16:21
Lukas, я насчитала 31 человека  кто там лишний?
-
Safira
-
Сообщение №4383
Lukas » 15 ноя 2015, 16:43
safira, для меня там большая часть на одно лицо. 
-
Lukas
-
Сообщение №4384
Совёнка » 15 ноя 2015, 21:22
На три лица: негры, азиаты и Путин)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4386
Yulka » 15 ноя 2015, 22:26
Аки-но Хиган, 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №4387
Virgo » 15 ноя 2015, 22:29
они не лишние, они запасные 
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №4388
Lukas » 15 ноя 2015, 22:35
Что бы это значило? 
-
Lukas
-
Сообщение №4389
Аки-но Хиган » 15 ноя 2015, 22:36
жвачку высовывал? или засовывал 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №4390
Sunny Davis » 15 ноя 2015, 23:17
Сотрудники полиции в Турции задержали в Стамбуле пять человек по подозрению в организации крупного теракта, передает The Guardian. Одним из организаторов теракта был приближенный к Джихади Джону, о ликвидации которого сообщалось раньше. По данным турецкой разведки, планировавшаяся атака была связана с атаками в Париже 13 ноября. http://news.rambler.ru/europe/31934749/?track=topic_topnews1
-
Sunny Davis
-
Сообщение №4391
Safira » 16 ноя 2015, 00:19
у обамы бакенбард отклеился
-
Safira
-
Сообщение №4392
WillyWonka » 16 ноя 2015, 00:22
Немецкие СМИ заговорили о том, что непоследовательные действия Ангелы Меркель в отношении мигрантов нанесли серьезный удар по ее политическому имиджу. По их мнению, представлению о непобедимости канцлера Германии пришел конец и ей теперь грозит отставка. http://m.dni.ru/polit/2015/11/13/320530.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №4393
WillyWonka » 16 ноя 2015, 08:51
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Три кошки разрядили рабочую атмосферу на саммите G20 в турецкой Анталье, пишет британский The Independent. Журналисты, ожидавшие начала очередного мероприятия, обратили внимание на трех кошек, фланировавших по сцене мимо баннера с символикой саммита и флагов стран-участниц "двадцатки".
РИА Новости http://ria.ru/world/20151116/1321674622.html#ixzz3rdB4mQjK
-
WillyWonka
-
Сообщение №4394
Doro » 16 ноя 2015, 10:13
Неизвестные в Канаде подожгли здание мечети http://www.aif.ru/incidents/neizvestnye_v_kanade_podozhgli_zdanie_mechetiЗдание мечети в городе Петерборо канадской провинции Онтарио загорелось во время мероприятия в честь рождения ребенка, сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию.
Глава мусульманского объединения Кенза Абделла осудила нападение на «место мира», добавив, что здание сильно пострадало во время пожара и его дальнейшее использование невозможно.
-
Doro
-
Сообщение №4395
И.В. » 16 ноя 2015, 16:27
Здание мечети в городе Петерборо канадской провинции Онтарио загорелось во время мероприятия в честь рождения ребенка, сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию.
The fire broke out at the Kawartha Muslim Religious Association's mosque around 11 p.m. Saturday, police said. No one was inside the Masjid Al-Salaam Mosque at the time.
Пожар в мечети начался около 23:00 в субботу. В это время в мечети никого не было. Что и говорит Кензу Абдулла (понятия не имею как правильно его написать) http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/mosque-peterborough-fire-1.3320013Ну, как бы, я не удивилась 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №4396
Safira » 16 ноя 2015, 16:48
не знала в какую тему притащить - реже уже мелькает в ленте, но толик реально шарли и обалделСнимок экрана 2015-11-16 в 16.46.50.png
-
Safira
-
Сообщение №4397
Совёнка » 16 ноя 2015, 16:55
safira, он очень старое процитировал. И, к слову, на мой взгляд, по форме грубо, но по сути верно А в Канаде-то что? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4398
Safira » 16 ноя 2015, 17:03
Совёнка писал(а) on 16 ноя 2015, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, к слову, на мой взгляд, по форме грубо, но по сути верно
Кать, ну поговорим про форму? пришел мужчина делать предложение женщине - это суть. Форма "ты коза, ну так и быть пошли женица" и "Я люблю тебя, выходи за меня замуж" - какая форма предпочтительней? Понимаешь суть/истина может быть выражена по разному - иногда жесткие тексты хорошо читаются когда попадают в аналогичные эмоции читателя и в умеренном количестве, а иногда ощущается как внутренняя грязь автора.
-
Safira
-
Сообщение №4399
Совёнка » 16 ноя 2015, 17:06
safira, что форма ужасная - про это даже не спорю ни капли
-
Совёнка
-
Сообщение №4400
И.В. » 16 ноя 2015, 17:07
Совёнка, придурки есть во всем мире. Их немного, но они грамотно расставлены так, что попадаются на каждом шагу. Здесь достаточно большая мусульманская община, своими выступлениями о тряпках на морде лица они достали до печенок даже весьма и весьма спокойных и инертных канадцев. Ну, какой-то кретин решил отыграться. Хорошо что ночью, а не во время службы.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|