На небоскребе новом, что на Красной Пресне макушка в цветах французского флага сегодня днем была.окрасят останкинскую башню в цвет турецкого флага?
Атака на Париж
Сообщение №201
Lectrice,
Сообщение №202
http://www.cbc.ca/news/world/paris-shooting-attacks-explosion-1.3319709
Сообщение №203
просто европейцам надо понять.. что только в их культуре детки до 30 лет... у тех. кто и м противостоит.. 15-18 лет это уже ВОИНЫ
Сообщение №204
Кстати, да. Хорошее замечание. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Некоторые источники в службах европейской безопасности утверждают о хакерских атаках во время терактов, что сильно снизило эффективность работы полиции, сообщил американский политолог Пол Крейг Робертс. http://ria.ru/world/20151115/1321539388.html#ixzz3rasQnfFl
Сообщение №205
это так Лукьяненко в своем блоге отдельно о детях с связи с терактом высказался:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/736785.html
Сообщение №206
Что-то он две тенденции смешал. Невоспитанные 19летние инфантилы из Европы и 15летние "воины" арабского мира вдруг в последнем абзаце слились в одно. Причем европейская избалованность "онижедетей" вдруг стала причиной жесткости арабских "недетей" ![]() Меня последние полгода Лукьяненко вообще безумно раздражает. Агрессивный стал, тупой и упорный © Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №207
я так поняла, что тут он имел в виду конкретно европейских и российских детей - на них тоже идет охота. Варвара Караулова наша откуда такая взялась? Сегодня смотрела про французских девочек передачу - скольких оболванили, склонили примкнуть к воинствующим исламистам и выехать из страны, и у которых теперь нет возможности вернуться на родину. Я вообще сегодня впервые с такой точки зрения посмотрела на проблему терроризма((((((( Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
да?))) меня тоже ![]()
Сообщение №208
По-моему, это у него возрастные изменения... Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Скорее всего. Но этот вывод противоречит предыдущему тексту. Он пишет об инфантилизме и отсутствии воспитания, но.. пока шахиды не из этих избалованных детей по большом счету
Пока вот ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №209
Гражданин Франции Серж Лоэрн, супруг гражданки России, судьба которой оставалась неизвестной после теракта и спецоперации в театре «Батаклан», сообщил, что его официально известили о смерти жены.
В понедельник Сержу Лоэрну предстоит пройти процедуру опознания, сообщает РСН. Только после этого точно станет известно, действительно ли Натальи Лоэрн нет в живых. Ранее сообщалось, что Наталья Булыгина-Лорэн находилась среди заложников в театре «Батаклан». Но ее родные не могли разыскать женщину ни в больницах, ни в списке погибших. Наталья официально числилась пропавшей без вести. К поискам 39-летней матери троих детей подключилось российское посольство во Франции.
Сообщение №210
По меньшей мере, три человека задержаны после обысков в Тулузе в рамках усиленных мер безопасности, связанных с введением в стране чрезвычайного положения в ночь с воскресенья на понедельник, сообщает французский телеканал BFMTV.
По информации телеканала, данная операция проводилась в рамках борьбы с терроризмом и не связана с терактами в Париже. Сообщается, что операция проводилась в том районе, где проживал террорист Мохаммед Мера, совершивший нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застреливший троих французских десантников в городе http://news.rambler.ru/incidents/31936522/?track=news_othernews
Сообщение №211
Ведьмежонок,
Все правильно здесь он пишет. И пишет именно о том, что у кого к 15-и, а у кого и к 19-и годам так и не сформоровались те ценности, которые принято называть общечeловеческими. Процесс двусторонний. Отсюда- им легко задурить голову. Видела интервью с одним 14-м мальчиком, сирийцем, сиротой, которого дядя из ИГИЛ взял себе и обучил на снайпера. Жуть. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №212
Жуть. И, заметь, мальчик сирийский. И российская девочка туда пыталась уехать, да. И французы такие, наверняка, есть. И не получается у меня в итоге никаких вводов о связи именно общеевропейских принципов воспитания с тем, что может вырасти отмороженная или просто бестолковая молодежь. Она что-то вырастает где угодно. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №213
Ведьмежонок, тут, видимо не об ощеевропейских надо говорить, а об тех, которые в моде в мире.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: И получаются так одни против других... Провал воспитания с двух сторон. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №214
очень жаль, надеялась что найдётся живой. В Египте пирамида была окрашена в флаги России, Франции, Ливана. Так египтяне почтили память погибших в последних терактах Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №215
zayka, ну вот он вроде верно рассуждает "в целом" о Европе ... но как-то притянуто за уши именно насчет террора. Ну или у меня уже предубеждение против него. А раньше нравился
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №216
Лен, он прав в том смысле, что инфантила так же запросто повернуть в нужное русло и запудрить мозги, как и неграмотного 14-летнего подростка-фанатика. И тот, и другой прекрасно попадаются на крючок манипуляторов.
Сообщение №218
по всей франции прошло больше 120 рейдов в нескольких городах, в лионе арестовано 5 человек и найдена ракетная установка (rocket launcher), оружие...https://uk.news.yahoo.com/french-police-carry-raids-five-cities-061321278.html#ByLBZry
ищут 26 летнего парня Salah Abdeslam... причем его останавливали в субботу и отпустили. потом нашли машину с оружием, которая была арендована на его имя. его брат среди погибших террористов. 4го погибшего террориста опознали. Bilal Hadfi из бельгии https://uk.news.yahoo.com/police-manhunt-paris-attacks-suspect-173056263.html?vp=1#DkzN2vo Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: кстати кто-то тут писал, что в британии органы работают лучше и меньше лазеек. вчера на skynews слушала журналиста, который как раз занимается вопросами безопасности. по его мнению французы работают много эффективней. оказывается, между службами англии и франции давнишний конфликт. в 90е во франции активизировались террористы из экс колоний, того же алжира. и многие из них бежали через ла манш. что делали британцы? а ничего. не выдали, не отследили ни одного. им эти люди были неинтересны, т.к. на территории uk ничего противозаконного не совершили. я думала, это касалось только чеченских бандитов, которые слиняли в лондон в то время, ан нет. в 90е лондон собрал отребье со всех континентов нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №219
Жуткие новости. Вот что, однако, вспоминается. Года три назад снимали мечеть в Сен-Дени. Хорошая мечеть. Хороший имам. Но бросилось в глаза большое количество прихожан откровенно ваххабитской наружности (подвернутые штаны, бритые головы, длинные бороды, указательный палец - в сторону). А на доске объявлений при входе — приглашение на "лекцию" о джихаде в Сирии. Сен-Дени — бедный пригород Парижа, граничащий с промзоной. Там прописан один из заводов концерна Пежо-ситроен — того, что незадолго до нашего приезда выбросил на улицу 5000 сотрудников. Люди из Сен-Дени, точно так же, как люди из Южного Бронкса или Гарлема, это бессловесная, необразованная масса, по утрам заполняющая собой самые низкооплачиваемые и непрестижные рабочие места в центре мегаполиса, а вечером через тоннели метро и автобусные турникеты вливающаяся назад — в эмигрантские кварталы. Как и любая другая депрессивная окраина, Сен-Дени — изнанка парижского благополучия. Знали ли местная полиция и спецслужбы о том, что в Сен-Дени читают лекции про джихад? Думаю, знали. Почему же никто не вмешивался? Потому что это было удобно. Так же как удобно было призывать на иракскую войну малолетних гангстеров из Бронкса. Благодаря разгоравшимся конфликтам на Ближнем Востоке всю эту растущую, злую, безработную массу можно было перемалывать, утилизировать в выгодных для европейского капитала геополитических мясорубках. Два зайца: 1) создается постоянно пополняемая армия одержимых, готовых ехать за тридевять земель и умирать за чужие интересы, 2) сбрасывается давление внутри самого французского общества. Меньше безработных, меньше сожженных автомобилей по ночам. Ливия вроде бы доказала работоспособность такой схемы. Ведь в Ливии джихадисты из Сен-Дени или Марселя наступали на правительственные войска плечом к плечу со своими натовскими инструкторами. Да, как вновь выяснилось сегодня, схема может давать сбои. Но если сопоставить вершки и корешки, то в минусе — жертвы, страх, боль, возмущение обычных граждан, а в условном плюсе:
. [+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №220
От Anne Moncuit. Париж.
Стихийная паника в Париже. http://tutuskania.livejournal.com/1845252.html
Сообщение №221
Первая мысль была: сборище непуганых идиотов. Ну куда поперлись с детьми-то?
Сообщение №222
у нас тоже показали, и что? сказали, паника началась из за 5 петард. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №223
А что с пальцем? Привычка держат на курке? Статья понравилась, во многом с моим восприятием совпадает. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №224
Знаешь, я не считаю молодежь, идущую "на джихад, а правильнее газават - бестолковой и отмороженной... да они ДРУГИЕ, не такие как мы, у них другие ценности... чуждые и непонятные нам... но они есть. А то что они идут и готовы умирать - так это логично и естественно: молодежь - она всегда пассионарна ![]() Плохо как раз то, что нет такой пассионарной молодежи с другими, близкими нам ценностями... Вот и получается, что европейские инфантилы, не знают куда себя деть ![]() и противопоставить европейцам по сути нечего ![]()
я не считаю это провалом с двух сторон... у них не провал - они четко знают чего хотят и добиваются этого.. другой вопрос, что нам их ценности чужды и непонятны, кажутся неправильными... но это уже наши проблемы, а не их ![]() они то наступают и пока... побеждают, увы...
Сообщение №225
Нет, для меня это отклонение. Ну на мой взгляд. Не меньшее, чем инфантилизм.. пожалуй даже больше. Надо только выучиться ждать,
|