Атака на Париж

Сообщение №226

Сообщение Анчутка » 16 ноя 2015, 16:16

Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2015, 16:14 [?]Нет, для меня это отклонение.

ты просто не готова, не хочешь принять то, что в этом мире не все разделяют твои ценности :idontno: что мир шире... что не существует ничего общечеловеческого :idontno:

Анчутка

Сообщение №227

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2015, 16:19

ГалинаТ писал(а) on 16 ноя 2015, 16:16 [?]что не существует ничего общечеловеческого

Инстинкт самосохранения. Ну и убийство подобного (расчетливое) тоже где-то в этом ряду. Им психику ломают, чтобы они стали тем, кем становятся.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №228

Сообщение Анчутка » 16 ноя 2015, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2015, 16:19 [?]Им психику ломают, чтобы они стали тем, кем становятся.

ты сейчас о ком? о том. кто воспитан и выращен там, или о тех, кого завербовали?

Анчутка

Сообщение №229

Сообщение Safira » 16 ноя 2015, 16:40

Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2015, 16:14 [?]Нет, для меня это отклонение. Ну на мой взгляд. Не меньшее, чем инфантилизм.. пожалуй даже больше.

я тоже считаю что так сломать человека до потери самосохранения и настолько что те кто их готовит уверены в том что не струхнут в последний момент... это уже ненормальность (ну после обработки)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №230

Сообщение Анчутка » 16 ноя 2015, 16:44

safira писал(а) on 16 ноя 2015, 16:40 [?]я тоже считаю что так сломать человека до потери самосохранения

т.е все,к то готов идти на смерть ради идеи - ненормальные ;)
есть такое понятие - пассионарность. так вот, в обществе, в котором много молодежи - пассионарность выше, в обществе стариков (а именно таковым и становится общество европейских ценностей) - пассионарность стремится к нулю.
А нормальность - ненормальность - вещь очень относительная ;)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
и да, не следует забывать, что все те, кто идет на смерть - ВЕРЯТ.. чаще всего в лучшую загробную жизнь... для них жизнь эта - всего лишь никчемный миг/возможность заработать лучшую долю в другом мире

Анчутка

Сообщение №231

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2015, 17:02

ГалинаТ писал(а) on 16 ноя 2015, 16:36 [?]о том. кто воспитан и выращен там

О таких, которых с детства готовят. Завербованные, читала, часто действуют на наркотиках. Ну и психов в любом обществе найти можно.
ГалинаТ писал(а) on 16 ноя 2015, 16:48 [?]т.е все,к то готов идти на смерть ради идеи - ненормальные

Как они идут - да, это должен быть какой-то сдвиг у человека. Их странные отрешенные лица отмечали все свидетели, от нашего Норд-Оста и вот до Парижа. Это я еще моральную сторону вопроса не беру.

Ведьмежонок

Сообщение №232

Сообщение Анчутка » 16 ноя 2015, 17:04

Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2015, 17:02 [?]Как они идут - да, это должен быть какой-то сдвиг у человека.

можешь считать это сдвигом.. в принципе все равно... но это иная культура и иной мир. который увы... существует... независимо от того, считаешь ты его нормальным или нет

Анчутка

Сообщение №233

Сообщение Safira » 16 ноя 2015, 17:12

ГалинаТ писал(а) on 16 ноя 2015, 16:48 [?]т.е все,к то готов идти на смерть ради идеи - ненормальные

неа, так не пойдет. Идеи бывают разные. бывает защита, бывает нападение. Если рассматривать что терористам промывают мозги что они мстят или якобы смертью неверных что-то там они "смывают" - то это ненормальность. Защищать семью, Родину - нормально
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №234

Сообщение Анчутка » 16 ноя 2015, 17:16

safira писал(а) on 16 ноя 2015, 17:12 [?]неа, так не пойдет. Идеи бывают разные. бывает защита, бывает нападение. Если рассматривать что терористам промывают мозги что они мстят или якобы смертью неверных что-то там они "смывают" - то это ненормальность.

любая религия проходит этот этап ;) иногда по нескольку раз в своей истории :4u: Есть много общего в этих периодах... и именно это и есть - "за идею"
защита Родины-семьи - это не за идею. это иное - это ИНСТИНКТ ЗАЩИТЫ ПОТОМСТВА

Анчутка

Сообщение №235

Сообщение Совёнка » 16 ноя 2015, 17:19

safira писал(а) on 16 ноя 2015, 17:12 [?] Если рассматривать что терористам промывают мозги что они мстят или якобы смертью неверных что-то там они "смывают" - то это ненормальность. Защищать семью, Родину - нормально

так ты со своей колокольни их поступки рассматриваешь. А они со своей стороны могут быть уверены в том, что делают БЛАГОЕ дело
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №236

Сообщение Анчутка » 16 ноя 2015, 17:23

Совёнка писал(а) on 16 ноя 2015, 17:19 [?]так ты со своей колокольни их поступки рассматриваешь. А они со своей стороны могут быть уверены в том, что делают БЛАГОЕ дело

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №237

Сообщение Anoek » 16 ноя 2015, 17:23

В Брюселе пишут рвануло прилично в райoне спец. операции
... я вот думаю, если они знали, что там такой гадюшник, почему надо ждать было террактов. Есть же статьи какие-то, почему этим людям пустьне такие строгие, но хотькакие-то статí можно было прилепить.. ждали, что на верхушку выведут или че???
Изображение

Anoek

Сообщение №238

Сообщение Safira » 16 ноя 2015, 17:24

ГалинаТ писал(а) on 16 ноя 2015, 17:16 [?]защита Родины-семьи - это не за идею. это иное - это ИНСТИНКТ ЗАЩИТЫ ПОТОМСТВА

аааа ну тогда мой ответ на твой вопрос "т.е все,к то готов идти на смерть ради идеи - ненормальные" - да, ненормальные

Добавлено спустя 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 16 ноя 2015, 17:19 [?]так ты со своей колокольни их поступки рассматриваешь. А они со своей стороны могут быть уверены в том, что делают БЛАГОЕ дело

те кто выросли не обсуждаем. те кого завербовали - сразу с их колокольни смотрел?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №239

Сообщение И.В. » 16 ноя 2015, 17:26

safira писал(а) on 16 ноя 2015, 17:25 [?]аааа ну тогда мой ответ на твой вопрос "т.е все,к то готов идти на смерть ради идеи - ненормальные" - да, ненормальные

как ты сейчас кучу народа, воевавшего и погибшего в ВОВ приложила... :rat:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №240

Сообщение Совёнка » 16 ноя 2015, 17:32

safira писал(а) on 16 ноя 2015, 17:25 [?]те кого завербовали - сразу с их колокольни смотрел?

они выросли в иной окружающей действительности. У них совсем другая правда, отличающаяся от твоей.

А ещё есть куча людей, которая идёт не на смерть, но на ухудшение качества своей жизни тоже ради идеи. Иногда немного, иногда - очень сильно. Но всё ради той же самой идеи. Смерть - это высшая степень жизненных лишений. Другой разговор, что далеко не все считают смерть концом....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №241

Сообщение Анчутка » 16 ноя 2015, 17:36

И.В. писал(а) on 16 ноя 2015, 17:26 [?]как ты сейчас кучу народа, воевавшего и погибшего в ВОВ приложила...

и не толкьо во время ВОВ (там ладно, притянем ВСЕХ за уши - что это защита отечества). но и во время гражданской войны, в той же средней Азии, когда "советскую власть насаждали.
А еще и старообрядцев - идущих на самосожжение, всех, кто ради чести шел на дуэль, или женщин, которые предпочитали насилию смерть :idontno:

Просто ИМХО. надо принять тот факт, что не для всех жизнь - есть высшая ценность. У некоторых иные ценности выше жизни стоят.
И, кстати, как оценить, действия тех же животных, когда они ценной своей жизни спасают .. не свое потомство.. а других людей: своих хозяев, случайных детей...
вот к примеру, как недавно выкладывали: дворняга бросилась на медведя и тем спасла мальчиков... ведь он (дворняга) рисковала жизнью :idontno:

Анчутка

Сообщение №242

Сообщение Эльзара » 16 ноя 2015, 17:42

У нас Vittel из Брюсселя? Появлялась?

Эльзара

Сообщение №243

Сообщение Лунный Кстати » 16 ноя 2015, 17:42

Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2015, 16:06 [?]А что с пальцем?

Если не ошибаюсь, это знак, отличительный жест ваххабитов, наряду с поднятым вверх указательным пальцем.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №244

Сообщение lelek » 16 ноя 2015, 17:45

ГалинаТ, сюда добавить еще все религиозные войны, от крестовых походов и т.д. да и вообще жизнь любого правоверного мусульманина - джихад, разный по форме только
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №245

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2015, 17:59

Лунный Кстати писал(а) on 16 ноя 2015, 17:42 [?]Если не ошибаюсь, это знак, отличительный жест ваххабитов, наряду с поднятым вверх указательным пальцем.

Не знала. Спасибо.

Ведьмежонок

Сообщение №246

Сообщение Лисица » 16 ноя 2015, 17:59

Эльзара писал(а) on 16 ноя 2015, 17:42 [?]У нас Vittel из Брюсселя? Появлялась?

да из Брюсселя, но я давно её тут не видела
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №247

Сообщение Safira » 16 ноя 2015, 19:00

И.В. писал(а) on 16 ноя 2015, 17:26 [?]как ты сейчас кучу народа, воевавшего и погибшего в ВОВ приложила...

нет, читай выше! защищать себя и Родину сюда не входит - смотри цитату Галины на которую я отвечала

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 16 ноя 2015, 17:16 [?]защита Родины-семьи - это не за идею. это иное - это ИНСТИНКТ ЗАЩИТЫ ПОТОМСТВА

safira писал(а) on 16 ноя 2015, 17:25 [?]аааа ну тогда мой ответ на твой вопрос "т.е все,к то готов идти на смерть ради идеи - ненормальные" - да, ненормальные

ГалинаТ писал(а) on 16 ноя 2015, 17:36 [?]и не толкьо во время ВОВ (там ладно, притянем ВСЕХ за уши - что это защита отечества).

моя твоя не понимает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №248

Сообщение lelek » 16 ноя 2015, 19:46

вот ни секунды не сомневалась, что шарли будут шарлить до конца, горбатого могила исправит http://colonelcassad.livejournal.com/2477731.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №249

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2015, 20:00

lelek, милые привидения и то, что они рисовали на две авиакатастрфы? Двойные стандарты...

Ведьмежонок

Сообщение №250

Сообщение Мифсла » 16 ноя 2015, 20:09

phpBB [media]

большинство лайков.
людей убивают просто за то, что они существуют. а их сограждане поют о мире во всем мире. сюр какой-то. как они смогут победить?

из комментов. прекрасный образец логики всепрощания:
[+]
Скрытый текст

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения