Сообщение №276
Anoek » 17 ноя 2015, 11:14
Virgo писал(а) on 17 ноя 2015, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чо только военным? Остальные пусть едут, мрут как мухи?
видимо к военным особое предпочтениэ, не просто гражданам США. - Про Француза тоже таких подробностей не слышала.. но вот это: safira писал(а) on 17 ноя 2015, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девки, вы всё еще хОчите себе европейских мужей? Ну, счастливого пути, мир вам, да любовь - одна вакансия скорее всего освободилась...
определенно комплексы какие-то у автора.
-
Anoek
-
Сообщение №277
Lectrice » 17 ноя 2015, 11:53
он говорит по-русски. И кажется, наполовину русский. Двое детей - от первого брака этой женщины. Третий - общий.
-
Lectrice
-
Сообщение №278
Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 12:06
Ты ничего не понимаешь. Это уважение к свободе личности 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №279
Анчутка » 17 ноя 2015, 12:08
safira писал(а) on 17 ноя 2015, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот вы, друзья, можете себе представить, чтобы русский, бросив своего близкого человека в непонятно-каком состоянии среди горы трупов, "выполнил команду" - встал и вышел? Я, прикидывая (тьфу-тьфу-тьфу!) эту ситуацию на себя, даже представить не могу, чтобы я, бросив свою жену как ненужный чемодан, "встал и вышел". Вот совсем, категорически не могу, это для меня дико и совершенно, абсолютно невозможно!
это следствие воспитания, что "главное правила и закон: команду дали - подчиняйся" - такие европейские ценности 
-
Анчутка
-
Сообщение №280
Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 12:15
safira писал(а) on 17 ноя 2015, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для европейцев такое поведение - правильное, благоразумное, более того - ДОБЛЕСТНОЕ! Вот этот французский недоносок даже не поймёт, почему мне хочется исправить недоработку чурок с автоматами - забить поганца ногами до смерти! Он же всё правильно делал, команды выполнял, он почти герой...
Ну.. надо сказать, что если бы его жена не пропала, то его поведение действительно было бы правильным... с точки зрения организации порядка. Добавлено спустя 47 секунд:ГалинаТ писал(а) on 17 ноя 2015, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) команду дали - подчиняйся" - такие европейские ценности 
Помогает быстро организовать большие массы людей в критических ситуациях. Лучше организация - меньше жертв 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №281
Совёнка » 17 ноя 2015, 12:17
Virgo писал(а) on 17 ноя 2015, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чо только военным? Остальные пусть едут, мрут как мухи?
На военных деньги потрачены, государственные  а остальных не жалко 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №282
Lumix » 17 ноя 2015, 12:28
safira писал(а) on 17 ноя 2015, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот вы, друзья, можете себе представить, чтобы русский, бросив своего близкого человека в непонятно-каком состоянии среди горы трупов, "выполнил команду" - встал и вышел?
Легко могу себе предстваить. разные люди все, и в диком стрессе особенно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №283
Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 12:39
Lumix, судя по рассказу (хотя его никто не подтверждает), он спасал, пока была ответственность на нем. Потом их типа "освободили" и командование взял на себя кто-то другой. Мужик "отключился". С твоей темой, кстати, пересекается Действия при анафилактическом шоке.Я точно так реагирую. В стрессе сосредотачиваюсь и действую довольно четко, а когда решаю, что пронесло моментом отключаюсь. Напрочь без мозгов становлюсь. И это тоже плохо, т.к. ситуация не всегда реально "закончилась". Вот как в описанном случае.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №284
WillyWonka » 17 ноя 2015, 12:46
В сети появились фотографии американских ракет Hellfire и бомб JDAM с отставленными на них надписями «Из Парижа с любовью». Данными ракетами и бомбами в скором времени нанесут удар по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Надписи оставили военнослужащие США в знак солидарности с жертвами терактов в Париже. http://imgur.com/gallery/hzAGn
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №285
Vetinari » 17 ноя 2015, 13:14
СМИ: владельцы Bataclan получали угрозы от террористов Владельцы парижского концертного зала Bataclan, где в результате теракта 13 ноября погибли 89 человек, несколько лет назад получали непосредственные угрозы от террористов. Об этом сообщила во вторник британская газета The Daily Mirror. По ее данным, угрозы последовали после проведения там нескольких акций еврейской организацией French Jewish Migdal по сбору денег для израильской армии. 10 боевиков в масках, как свидетельствует издание, пришли к входу в концертный зал и потребовали, чтобы к ним вышло руководство. Затем они стали угрожать сотрудникам службы безопасности: «Вы заплатите за свои акции. В следующий раз мы говорить уже не будем». Французская полиция, как отмечает The Daily Mirror, была «проинформирована о произошедшем, а также, по крайней мере, еще одном инциденте с угрозой». http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2444241
-
Vetinari
-
Сообщение №286
lelek » 17 ноя 2015, 13:49
Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помогает быстро организовать большие массы людей в критических ситуациях. Лучше организация - меньше жертв
согласна. мужика жалко. в российских реалиях мы все таки живем с лозунгом спасение утопающих - дело рук самих утопающих. насчет отличий от наших, не помню точно какой это был год, наверное 2007-2008, т.е. я за кордоном всего ничего, меня возмутила ситуация во время наводнения. 14летнего подростка занесло в воду, сильный поток, нога застряла в какой-то трубе. парень был под водой. спасатели были рядом, оценили ситуацию, даже нырнули, но ничего делать не стали, потому что была опасность для их жизни. вот так. и никто их не осудил, ни один человек. российская публика их бы сьела без масла. а потом прикинула на себя. ну полез бы спасатель делать все возможное и невозможное, и парня бы вряд ли спас, и сам бы мог не вернуться. и кто б его семью кормил?
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №287
Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 14:15
lelek писал(а) on 17 ноя 2015, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в российских реалиях мы все таки живем с лозунгом спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но вот насчет спасателей/пожарных... мне так не нравится. Все-таки это их работа Хотя сама на днях поцапалась с Изис в теме про анонимные звонки "террористов" - насчет бежать из дома самой или сначала предупредить соседей. Она считает, что обежать квартиры - нормальное поведение настоящего человека, я - что это риск на грани с глупостью 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №288
Анчутка » 17 ноя 2015, 14:24
Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот насчет спасателей/пожарных... мне так не нравится. Все-таки это их работа какого рожна пошли на такую работу, если рисковать жизнью боятся...  эта работа априори связана с риском. и да, с любой смены можешь не вернутся Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:lelek писал(а) on 17 ноя 2015, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 14летнего подростка занесло в воду, сильный поток, нога застряла в какой-то трубе. парень был под водой. спасатели были рядом, оценили ситуацию, даже нырнули, но ничего делать не стали, потому что была опасность для их жизни. вот так.
ага, я вот сейчас подумала... на войне тоже наверное надо было всем сразу сдаваться или бежать прятаться - ведь тоже "опасность для жизни" нет. это явно чуждая какая-то мораль
-
Анчутка
-
Сообщение №289
kikimosha » 17 ноя 2015, 14:35
СМИ: Сирийский паспорт, обнаруженный рядом с террористом в Париже, может быть поддельным ДАМАСК, 15 ноября. Сирийский паспорт, обнаруженный рядом с подорвавшим себя в Париже террористом, может быть поддельным, сообщил CBS News сотрудник американской разведслужбы. По данным сотрудника американской разведки, номер в паспорте не совпадает с номером, содержащимся в законном паспорте гражданина Сирии. Также обнаружены несовпадения фотографии и имени. Ранее сообщалось, что паспорт гражданина Сирии обнаружен около одного из террористов, подорвавших себя накануне у парижского стадиона "Стад де Франс". В настоящее время проводится верификация документа. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/15/1461191.html
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №291
lelek » 17 ноя 2015, 14:43
ГалинаТ, немного не так. они профессионалы, оценили все риски и быстро. риск в их работе есть всегда, но риск он тоже разный, когда ты понимаешь, что шансы спасти стремятся к нулю, а шансы при этом самому погибнуть больше 50%, то надо делать выбор. и это не война
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №292
Тарелка » 17 ноя 2015, 14:57
ГалинаТ писал(а) on 17 ноя 2015, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira писал(а) on 17 ноя 2015, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот вы, друзья, можете себе представить, чтобы русский, бросив своего близкого человека в непонятно-каком состоянии среди горы трупов, "выполнил команду" - встал и вышел? Я, прикидывая (тьфу-тьфу-тьфу!) эту ситуацию на себя, даже представить не могу, чтобы я, бросив свою жену как ненужный чемодан, "встал и вышел". Вот совсем, категорически не могу, это для меня дико и совершенно, абсолютно невозможно!
это следствие воспитания, что "главное правила и закон: команду дали - подчиняйся" - такие европейские ценности 
Не все так однозначно ©. Мы оцениваем ситуацию по тому, как её описали журналисты. В реале все могло быть иначе. Например, девушка была тяжело ранена, а ходячих буквально выгоняли, чтобы они не мешались под ногами. И да, в такой ситуации не всегда есть возможность остаться и помочь. Потому что тебе просто не дают возможности помогать.
-
Тарелка
-
Сообщение №293
WillyWonka » 17 ноя 2015, 15:20
По просьбе Франции впервые применили положение ЕС о помощи при агрессии http://www.rbc.ru/politics/17/11/2015/564b0cc89a79475ee76092e3В ЕС впервые применили статью 42.7 Договора о Европейском союзе, согласно которой необходимо оказывать помощь странам-членам союза, подвергшимся вооруженной агрессии.
Такая помощь будет оказана Франции.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №294
WillyWonka » 17 ноя 2015, 15:23
Паспорт террориста-смертника, подорвавшегося у стадиона «Стад де Франс», может принадлежать сирийскому военнослужащему, погибшему несколько месяцев назад. Документ выписан на имя Ахмада аль-Мохаммада 1990 года рождения. Все данные паспорта указывают на погибшего солдата правительственных войск Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные СМИ. https://russian.rt.com/article/130632
-
WillyWonka
-
Сообщение №295
Анчутка » 17 ноя 2015, 15:39
lelek писал(а) on 17 ноя 2015, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, немного не так. они профессионалы, оценили все риски и быстро. риск в их работе есть всегда, но риск он тоже разный, когда ты понимаешь, что шансы спасти стремятся к нулю, а шансы при этом самому погибнуть больше 50%, то надо делать выбор.  профессионалы тоже ошибаются... давайте вообще не будем никого спасать - это ведь опасно.. и пожары тушить, и с бандитами боротся а если бы война - что это изменит.. там ведь тоже ОПАСНО 
-
Анчутка
-
Сообщение №296
Anoek » 17 ноя 2015, 15:51
ГалинаТ писал(а) on 17 ноя 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давайте вообще не будем никого спасать - это ведь опасно.. и пожары тушить,
при пожарах кстати пожарники не лезут в здание если оно вот вот обрушится или начало рушится, не тушат если есть вер-ть непосредственного взрыва .. Тут действительно риски рассматриваются конкретно по ситуации. Да, у них в принципе рисковая проффесия, но даже там есть пределы, влезть чтоб с 99% вероятностью полечь вместе с спасаемым .. никто такого не требует Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:ГалинаТ писал(а) on 17 ноя 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если бы война - что это изменит.. там ведь тоже ОПАСНО
а относительно Войны это действо сравнимо с пушечным мясом, толку ноль, напрасная смерть.
-
Anoek
-
Сообщение №297
Тарелка » 17 ноя 2015, 15:58
ГалинаТ писал(а) on 17 ноя 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) lelek писал(а) on 17 ноя 2015, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, немного не так. они профессионалы, оценили все риски и быстро. риск в их работе есть всегда, но риск он тоже разный, когда ты понимаешь, что шансы спасти стремятся к нулю, а шансы при этом самому погибнуть больше 50%, то надо делать выбор.  профессионалы тоже ошибаются... давайте вообще не будем никого спасать - это ведь опасно.. и пожары тушить, и с бандитами боротся а если бы война - что это изменит.. там ведь тоже ОПАСНО 
Влезть много ума не надо. Кстати, можно и не спасти никого при этом. Все нужно делать с головой.
-
Тарелка
-
Сообщение №298
Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 16:11
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №299
Lectrice » 17 ноя 2015, 19:06
читала, что всех мужчин после штурма вывели с руками за головой, так как не было известно достоверно, кто террорист, а кто - нет.
-
Lectrice
-
Сообщение №300
WillyWonka » 17 ноя 2015, 19:43
Там сказано только это: Статья 42.7 договора о Европейском союзе гласит, что государства ЕС должны «оказать помощь и содействие всеми возможными для них средствами» тому государству, которое подвергнется вооруженной агрессии.
А конкретнее - зависит от государств. Кто-то сухпайками пришлет, наверное.
-
WillyWonka
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|