Сообщение №376
Ведьмежонок » 19 ноя 2015, 19:39
Даже и не особенно воинственно выглядят... в верхнем ряду первый слева и второй вообще "студенты"...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №377
ЛЛена » 19 ноя 2015, 19:50
Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2015, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже и не особенно воинственно выглядят... в верхнем ряду первый слева и второй вообще "студенты"...
Таким, наверное, проще всего мозги прополоскать  . Не бородатых же мужиков в тюбетейках для этого дела отправлять.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №378
lelek » 19 ноя 2015, 19:51
zita76 писал(а) on 19 ноя 2015, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спустя минут 40 позвали, отдали паспорт, пропустили.Я так и не вкурила причины этого загона.
да ладно, меня и с видом на жительство всегда с пристрастием допрашивали, вплоть - чем профессионально занимаетесь и какие дальнейшие планы, сколько дней были за кордоном... меня мои всегда не меньше получаса ждали с паспортного контроля. кстати, в хитроу на паспортном сидят 70-100% небелые
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №379
zita76 » 19 ноя 2015, 20:03
lelek писал(а) on 19 ноя 2015, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да ладно, меня и с видом на жительство всегда с пристрастием допрашивали, вплоть - чем профессионально занимаетесь и какие дальнейшие планы, сколько дней были за кордоном...
Прикинь, и такие вопросы мне на инглише после суток в дороге неспамши. Да я окромя "yes" да "no" даже на русском бы фиг ответила. А так полнейший слоупок была  Видать, потому и встряла. Это я к тому, что всякая типа "бдительность" как из пушки по воробьям, не гарантия ни от чего.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №380
WillyWonka » 20 ноя 2015, 14:27
В Великобритании выпустили памятку на случай атаки террористов В документе описывается, как следует реагировать британцам, если они оказались в быстро развивающейся ситуации с перестрелкой или нападением другого рода. Советы были разработаны после изучения атак террористов в Париже, а также поведения жертв терактов и тех, кому удалось пережить страшное нападение.
В соответствии с рекомендациями Nacto, в случае угрозы теракта необходимо "бежать и заставлять других покинуть место вместе с вами", а также "оставить все личные вещи". Если же возможности бежать нет, то необходимо укрыться от выстрелов за "плотными кирпичными или укрепленными стенами". При этом специалисты напоминают, что "если вас не видно, это еще не значит, что вы в безопасности: пули пробивают стекло, кирпич, дерево и метал".
Инструкция также гласит, что как только найдено укрытие "необходимо сидеть тихо, выключить звук телефона и забаррикадироваться, прежде чем звонить в службы спасения".
Кроме того Nacto рекомендует владельцам общественных заведений провести с персоналом учения на случай проникновения в здание злоумышленников: "отработать возможность быстро ограничить доступ к месту или зданию с помощью физических мер в ответ на угрозу внутреннюю или внешнюю". Также эксперты рекомендуют регулярно проверять сирены и системы оповещения, с помощью которых можно сообщить сотрудникам и посетителям об угрозе. Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:СМИ: Среди заложников в отеле Мали находятся военнослужащие Франции http://lifenews.ru/news/170831Вооружённые боевики, напавшие на отель Radisson в столице Мали, захватили в заложники также несколько военнослужащих ВС Франции. Об этом сообщает телеканал «Аль-Джазира».
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №381
lelek » 20 ноя 2015, 15:21
в мали освободили 80 человек.... там есть туристы и совсем нетуристы из многих стран, больше всего французов, сказали. не знаю насчет военослужащих, но вот экипажи самолетов точно, air france там снимает комнаты для своих
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №382
Doro » 20 ноя 2015, 18:12
lelek писал(а) on 20 ноя 2015, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в мали освободили 80 человек.... там есть туристы и совсем нетуристы из многих стран, больше всего французов, сказали. не знаю насчет военослужащих, но вот экипажи самолетов точно, air france там снимает комнаты для своих
Говорят, там и русские были.  А, вот тут прочитала: Война в Сирии.
-
Doro
-
Сообщение №383
Doro » 21 ноя 2015, 10:39
Я считаю, правильно и очень трогательно: https://www.instagram.com/p/-T2CPQmZ5P/https://www.instagram.com/p/-T-9ieMK7d/Этого щенка служебной собаки зовут Добрыня. Его назвали так в честь русского былинного богатыря Добрыни, который является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи. Щенок будет передан Франции в знак солидарности с французским народом и полицией в борьбе с терроризмом.
Во время теракта погибла служебная собака, это реакция наших полицейских:
После рейда в пригороде Парижа Сен-Дени в интернете появилось сообщество Je suis Diesel (Я - Дизель). Дизель - это собака, погибшая в тот момент, когда женщина-камикадзе подорвала себя. Работа служебных собак во время рейда заключалась в том, что они искали взрывчатку, а потом оказывались на первой линии огня. Благодаря Дизелю удалось избежать жертв среди гражданского населения. Среди полицейских сегодня также нет убитых, но есть пятеро раненых. Женщина, сперва стрелявшая по полиции, а потом приведшая в действие пояс шахидки, по последним данным оказалась кузиной Абдельхамида Абаауда, того самого человека, кто подозревается в создании сети камикадзе во всей Франции. Операция полиции была направленна именно против Абаауда. В семь часов по парижскому времени прокурор государства Франсуа Молан должен официально рассказать подробности о рейде полиции в Сен-Дени этой ночью. 
[ закрыть ]
-
Doro
-
Сообщение №384
Doro » 21 ноя 2015, 12:11
lelek писал(а) on 20 ноя 2015, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в мали освободили 80 человек.... там есть туристы и совсем нетуристы из многих стран, больше всего французов, сказали. не знаю насчет военослужащих, но вот экипажи самолетов точно, air france там снимает комнаты для своих
МИД: среди погибших при теракте в Мали есть россияне http://www.tvc.ru/news/show/id/81250В числе погибших при теракте в Мали есть наши соотечественники. Об этом сообщили в российском МИДе. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, после того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в числе погибших при теракте в Мали есть россияне, передает "ТВ Центр". "20 ноября, сразу же после получения информации о теракте в Мали, российское посольство подключилось к этой ситуации. На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане. После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление", - сообщила Захарова.
-
Doro
-
Сообщение №385
WillyWonka » 21 ноя 2015, 13:16
Прогноз дальнейших событий в Европе не оптимистичен. Андрей Манойло, известный политолог, член Научного совета при Совете безопасности РФ, профессор кафедры российской политики факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор политических наук и один из ведущих российских специалистов в области подготовки и осуществления «цветных революций», пояснил «Русской планете», что «террористическая атака в Париже — предвестник большой войны».
Не вызывает сомнений то, что нынешний теракт стал следствием тщательной подготовки, наличия соответствующих баз в европейских странах и растущего потока эмигрантов с Ближнего Востока. Так, по установленным фактам, террорист Ахмед Алмохаммед прибыл во Францию из Сирии — с потоком беженцев он пересек территорию Греции (3 октября), Сербии (7 октября), Хорватии и Австрии. Кроме того, обнаруженная на месте терактов машина и другие данные говорят о том, что террористы были связаны с Бельгией и, возможно, другими европейскими странами.
Профессор считает, что «речь идет не о разовой операции, а о серии подобных террористических атак», которые в ближайшем будущем следует ожидать не только в Париже, но и в других крупных городах Франции. Манойло уверен, что уровень подготовки и реализации террористической атаки «говорит о масштабах террористической войны, развязанной ИГ против Франции и всего западного мира». Нельзя исключить также подобные события в Германии и других европейских странах.
Версию о том, что теракты стали местью со стороны ИГ с целью заставить Францию выйти из антитеррористической коалиции, политолог считает отвлекающим маневром: «Настоящая цель террористов — уничтожить суверенное правительство Франции и погрузить ее в гражданскую войну». При этом мигрантов последней волны, «постепенно звереющих без средств к существованию в миграционных лагерях», он рассматривает как мобилизационный ресурс, а опорными базами для вооруженного мятежа — самоуправляемые анклавы с мусульманским населением.
По данным политолога, мусульманские анклавы существуют во всех крупных городах, не подчиняются властям, живут по законам шариата и «располагают большими запасами незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, достаточными для ведения полномасштабной войны». В этих анклавах за последний год осело много полевых командиров ИГ и «Аль-Каиды», прибывших туда под видом беженцев. «По сути, каждый такой анклав представляет собой кадрированную дивизию, в которую надо только влить личный состав — солдат, а командиры уже есть», — отмечает Манойло. По его мнению, замысел террористов заключается в том, чтобы теракты стали спичкой «для той бочки пороха, которой сегодня является Франция». http://rusplt.ru/world/putinu-otvetili-v-parije-19728.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №387
lelek » 21 ноя 2015, 19:37
Ночные сообщения из Франции
limonov_eduard November 21st, 10:22
Журнал Valeurs actuelles (Актуальные ценности) за 19 ноября приводит обвинение бывшего директора французской секретной службы DCRI Бернарда Скуарцини против Мануэля Вальса.
Оказывается ещё два года назад Сирия предлагала Франции лист французских джихадистов воюющих в Сирии. Но тогда он был министром внутренних дел, Мануэль Вальс, наотрез отказался, ответив "...и речи быть не может, мы не обмениваемся сведениями с таким режимом как в Сирии..."
А вот свидетельство того что Франция ждёт удара от террористов химическим оружием.
Официальный орган Французской Республики Journal Officiel № 0265 за 15 ноября, стр.21381, текст №8
разрешает использование для "широкой публики" сульфата атропина (sulfate d'atropine), изготовленного Центральной армейской фармакологической фабрикой, как антидота нейротоксическому органофосфорному газу. (По-моему что-то вроде зарина).
-
lelek
-
Сообщение №388
Ведьмежонок » 21 ноя 2015, 19:43
lelek писал(а) on 21 ноя 2015, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "...и речи быть не может, мы не обмениваемся сведениями с таким режимом как в Сирии..."
Лавров зря не скажет... А я сейчас короткий репортаж из Бельгии смотрела. Жуть, конечно. Улицы почти пустые, метро остановлено и патрули вида нашего спецназа. Сегодня суббота... Они в понедельник что планируют делать? Остановить жизнь в стране? Надолго? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №389
lelek » 22 ноя 2015, 16:50
и опять кто бы что не говорил, я с ним согласна, а новости, риторика их бесконечная, то, что сейчас у нас в парламенте, только лишний раз все это подтверждает https://www.youtube.com/watch?v=PKIK8dlEsHgобратите внимание на сравнения с 9/11 и 7/7... про паспорта террористов, которые они вечно берут с собой на дело, даже смешно, особенно про тот, который нашли после 9/11, хотя от самолетов как мы помним, ничегошеньки не осталось
-
lelek
-
Сообщение №390
WillyWonka » 22 ноя 2015, 21:17
Американец выжил в терактах в Париже и Нью-Йорке 11 сентября http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/france/12009520/Paris-attacks-I-survived-911-and-the-Bataclan-massacre.htmlКак сообщило британское издание Telegraph, он находился у входа в одну из башен-близнецов Международного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, когда в нее врезался самолет. Этому же человеку удалось спастись из парижского театра "Батаклан", захваченного террористами 13 ноября.
-
WillyWonka
-
Сообщение №391
Тарелка » 22 ноя 2015, 21:48
Он точно не имеет никакого отношения к их организации? 
-
Тарелка
-
Сообщение №392
WillyWonka » 22 ноя 2015, 21:58
Тарелка, первая мысль такая же. А потом я вспомнила про девушку, которая пережила Титаник, Британик и еще какой-то корабль. Вот как бывает...
-
WillyWonka
-
Сообщение №393
Sunny Davis » 22 ноя 2015, 22:18
ПАРИЖ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Неизвестные похитили в Париже из больницы "Неккер" предназначенные для медиков костюмы химической и биологической защиты. Об этом сообщило Управление парижских больниц.
Защитные комбинезоны хранились в помещении с кодовым замком. В управлении отметили, что "у многих людей был доступ" к этой комнате. "Неккер" должна была принять пациентов, зараженных болезнью, вызванной вирусом Эбола. Украдено было только несколько костюмов.
Инвентаризация в больнице проводилась раз в неделю. Управление подало в полицию заявление о краже.
Ранее премьер-министр Манюэль Вальс и министр обороны Жан-Ив Ле Дриан не исключили возможность совершения терактов во Франции с применением химического и биологического оружия. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2461449
-
Sunny Davis
-
- Автор темы
Сообщение №394
Yulka » 22 ноя 2015, 23:44
Sunny Davis писал(а) on 22 ноя 2015, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ПАРИЖ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Неизвестные похитили в Париже из больницы "Неккер" предназначенные для медиков костюмы химической и биологической защиты. Об этом сообщило Управление парижских больниц.
Защитные комбинезоны хранились в помещении с кодовым замком. В управлении отметили, что "у многих людей был доступ" к этой комнате. "Неккер" должна была принять пациентов, зараженных болезнью, вызванной вирусом Эбола. Украдено было только несколько костюмов.
Инвентаризация в больнице проводилась раз в неделю. Управление подало в полицию заявление о краже.
Ранее премьер-министр Манюэль Вальс и министр обороны Жан-Ив Ле Дриан не исключили возможность совершения терактов во Франции с применением химического и биологического оружия. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2461449
Мдя, я так понимаю, у нас мобильные телефоны в филиалах хранятся более защищенном, чем у них костюмы. Я не перестаю улыбаться
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №395
Safira » 23 ноя 2015, 09:11
гражданина, хватит за париж переживать - петро свою электросеть взорвал - теперь не отвлекайтесь от украины, а то он еще чего-нидь у себя взорвет
-
Safira
-
Сообщение №396
WillyWonka » 23 ноя 2015, 10:21
safira писал(а) on 23 ноя 2015, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь не отвлекайтесь от украины, а то он еще чего-нидь у себя взорвет
Бедный... Свои фабрики не хочет, не?
-
WillyWonka
-
Сообщение №397
Safira » 23 ноя 2015, 10:42
мне нравится ход твоих мыслей 
-
Safira
-
Сообщение №398
Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 14:10
safira писал(а) on 23 ноя 2015, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не отвлекайтесь от украины, а то он еще чего-нидь у себя взорвет Добавлено спустя 31 секунду:Ты чё? Они ж на нашей территории, вроде?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №400
Vittel » 23 ноя 2015, 15:37
В Бельгии продолжается осадное положение. Метро не работает, трамваи, соединённые с метро, тоже. Торговые центры и большие магазины закрыты. В Брюсселе люди многие не работают, или из дома. Ясли, детские сады, школы, вузы не работают. Больничные консультации отменены. Мы живём около больницы - там ворота закрыты и патрульные в броне с автоматами стоят. И броневик  Центр города перекрыт, достопримечательности, музеи закрыты.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|