Турция сбила российский Су-24

Сообщение №126

Сообщение Шелестень » 24 ноя 2015, 17:07

Лисица писал(а) on 24 ноя 2015, 17:04 [?]какие-то страшные шахматы

да

а ещё интересно, как освещают эту же новость иностранные СМИ, проамериканские, турецкие, израильские
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №127

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 17:08

Луна писал(а) on 24 ноя 2015, 17:07 [?]а ещё интересно, как освещают эту же новость иностранные СМИ, проамериканские, турецкие, израильские

вот да, тоже интересно
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №128

Сообщение Voyager » 24 ноя 2015, 17:10

Lumix писал(а) on 24 ноя 2015, 17:05 [?]Отдыхающих туда вместо Еги со всевышнего одобрения туроператоры повезли

А своя голова на что? Турция - член НАТО, откровенно враждебного нам блока, информация про их поддержку ИГИЛа была давно, что на тех же курортах отдыхают боевики ИГИЛа - тоже давно известно. И туда ехать? :idontno:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №129

Сообщение Lumix » 24 ноя 2015, 17:13

Voyager писал(а) on 24 ноя 2015, 17:10 [?]А своя голова на что? Турция - член НАТО, откровенно враждебного нам блока, информация про их поддержку ИГИЛа была давно, что на тех же курортах отдыхают боевики ИГИЛа - тоже давно известно. И туда ехать?

Сереж, вот не надо. турция-спокойное курортное направление было, полфорума в этом году в ней были, про свою голову каждого можно пнуть, и тебя тоже.

Добавлено спустя 55 секунд:
Если во все "члены НАТО" не ездить, то любой туризм закрывать вообще.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №130

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 17:14

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минобороны подписать с Каиром протокол об упрощённых правилах захода кораблей ВМФ РФ в Египет.

«Поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с египетской стороной и по достижении договорённости подписать от имени правительства Российской Федерации указанный протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», — приводит РИА Новости текст распоряжения Медведева.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132331
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №131

Сообщение Vetinari » 24 ноя 2015, 17:16

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя инцидент с российским Су-24, заявил, что у Анкары есть право на ответ в случае нарушения её воздушного пространства.
Давутоглу также добавил, что Турция сделает «всё, что необходимо», для обеспечения безопасности страны», сообщает РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/132329

Представитель отряда «сирийской оппозиции» заявил, что силы группировки расстреливали пилотов, катапультировавшихся со сбитого российского самолёта Су-24.
Как сообщил Associated Press представитель группировки «10-й бригады Побережья» Джахед Ахмад, российские пилоты предприняли попытку приземлиться на территории, которая находится под контролем армии Сирии, однако члены группировки начали их расстреливать.

По словам Ахмада, представители «сирийской оппозиции» застрелили одного из пилотов, судьба второго остаётся неизвестной.

https://russian.rt.com/article/132335

Ну и Украина, как же без нее...
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что силы ВВС Турции, сбившие в небе над Сирией российский самолёт Су-24, «действовали профессионально».

Как сообщил Турчинов, «турецкие военные выполнили обязанность по защите воздушного пространства своего государства и безопасности своих граждан», говорится на сайте СНБО Украины.

Кроме того, он добавил, что в случае нарушения воздушного пространства Украины «украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха».

https://russian.rt.com/article/132330

Vetinari

Сообщение №132

Сообщение Декабристка » 24 ноя 2015, 17:16

Я была в июне. Благостно все было...тогда. В жизни больше не поеду, как не поедут больше мои родители и брат с семьей. В Египет и не ездили, арабов не любим.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №133

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 17:18

Vetinari писал(а) on 24 ноя 2015, 17:16 [?]Представитель отряда «сирийской оппозиции» заявил, что силы группировки расстреливали пилотов, катапультировавшихся со сбитого российского самолёта Су-24.

ой мамочки :surprise:

Лисица

Сообщение №134

Сообщение Voyager » 24 ноя 2015, 17:18

Lumix писал(а) on 24 ноя 2015, 17:14 [?]турция-спокойное курортное направление, полфорума в этом году в ней были, про свою голову каждого можно пнуть

После событий в Сирии и на Синае - сложновато те направления называть спокойными. Я ж не говорил про то, что было полгода-год назад - я про то, что происходит прямо сейчас и последние 2-3 месяца.
Lumix писал(а) on 24 ноя 2015, 17:14 [?]и тебя тоже.

меня не выйдет, извини :) В Турции не был и в современных условиях (смотри выше) ни за какие коврижки не поехал бы, даже если бы мне доплатили.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №135

Сообщение Крапива » 24 ноя 2015, 17:20

Максим Кононенко
https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3?fref=nf
54 мин · отредактировано ·

Поделюсь что ли интуитивным.

Конечно, километр от границы - это ноль километров от границы. И, вполне возможно, наш самолет границу на какие-то секунды пересекал. Ну или на минуты.

Однако за секунды или минуты нельзя предупредить, не дождаться ответа, принять решение сбивать и сбить. Это в том случае, если ситуация спонтанная.

Но можно успеть всё это, если ситуация не спонтанная и ты ГОТОВ сбить. То есть - ты сбить СОБИРАЕШЬСЯ.

Я так думаю, что турки планировали сбить российский самолет. И ждали лишь повод. Вот повод представился. (вот еще хороший аргумент в пользу: наличие там операторов, снимавших падение самолета с самой с высоты. они явно знали, чего искать в небе).

Зачем им сбивать? Ну, во-первых, существует набор известных аргументов: туркмены эти, уничтожение нефтяного экспорта из ИГ, турецкий джихад против Асада, сложное положение в Турции самого Эрдогана.

А во-вторых, это ставит нас в очень тяжелое положение. Если мы согласимся с тем, что Турция запрещает нам летать над туркменами - мы проигрываем. Если мы с этим не согласимся, то ситуация обязательно повторится, и на этот раз сбить турецкий самолет можем мы. И тут уже Турция вполне может полезть в залупу (Эрдоган ведь е*нутый, вы не знали?). А серьезные аргументы у Турции есть. Это, во-первых, проливы. А во-вторых, членство в НАТО. НАТО, конечно, в гробу видало воевать за Турцию, но ведь придется выбирать между Россией и Турцией. И вряд ли они выберут нас.

Так что история очень серьезная в политическом смысле. И очень интересно, как Путин ее разруливать будет.

И вот еще что, напоследок: скажите, вы когда приезжаете в Турцию - вы там верите хоть одному турку?

Ну так ведь все люди, которые сегодня выступали от имени Турции - они такие же турки. И верить им, конечно, нельзя.

p.s. вот тут хорошую цитату привели в камментах:

Это нормально, когда реактивный самолёт ненадолго заходит в воздушное пространство другой страны. Если подумать, с какой скоростью такие самолёты летают над морем, пересекая границы на небольшое расстояние, а затем возвращаются, это обычное дело.
Президент Турции Абдуллах Гюль после того, как в 2012м году над Сирией был сбит турецкий военный самолет.

Крапива

Сообщение №136

Сообщение Vittel » 24 ноя 2015, 17:21

Аналитику пока не встречала, только описывают ситуацию, цитируют Путина. Вот комментарии Gérald Adam Damoiseau
La Turquie a toujours été un état terroriste qui achète le pétrole de daesh donc pas étonnant. ..
J’aime · Répondre · Signaler · 1 · 19 min

Sterckx Max
Ah ce Erdogan!

Турция всегда была терр государством, которое покупает нефть у игил, т.е. не удивительно

Ах этот Эрдоган
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №137

Сообщение Эльзара » 24 ноя 2015, 17:21

ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ СОЗВАЛ ЗАСЕДАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ С ПРЕМЬЕРОМ, ГЛАВОЙ ГЕНШТАБА И РЯДОМ МИНИСТРОВ — ГАЗЕТА СО ССЫЛКОЙ НА ИСТОЧНИКИ В АДМИНИСТРАЦИИ

РИА Новости

Эльзара

Сообщение №138

Сообщение Lumix » 24 ноя 2015, 17:21

Я не только про туризм, а просто за человеческие слабости, несоблюдение безопасности и тп. Роботов нет(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №139

Сообщение Агата » 24 ноя 2015, 17:23

Лисица писал(а) on 24 ноя 2015, 17:18 [?]
Vetinari писал(а) on 24 ноя 2015, 17:16 [?]Представитель отряда «сирийской оппозиции» заявил, что силы группировки расстреливали пилотов, катапультировавшихся со сбитого российского самолёта Су-24.

ой мамочки :surprise:

Сатановский сейчас вещает. Сказал, что в этом случае на этой территории не должно остаться ничего. Только ровный слой асфальта...

Насчёт турпоездок этой осенью - война же идёт. Летом - то летом. А сейчас куда-либо лететь... безумие.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №140

Сообщение Vetinari » 24 ноя 2015, 17:24

Путин назвал Турцию пособницей террористов

Президент РФ прокомментировал крушение Су-24 в Сирии.
Президент РФ заявил, что сегодняшняя потеря Су-24 связана с ударом, который России нанесли в спину пособники террористов.
— Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой воздух - воздух с турецкого самолета F-16, — сказал президент РФ.

http://lifenews.ru/news/171538

Vetinari

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 17:24

Lumix писал(а) on 24 ноя 2015, 17:14 [?]Если во все "члены НАТО" не ездить, то любой туризм закрывать вообще.

Что-то мы к этому идем, похоже...
WillyWonka писал(а) on 24 ноя 2015, 17:14 [?]Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минобороны подписать с Каиром протокол об упрощённых правилах захода кораблей ВМФ РФ в Египет
Что они там планируют? :scratch:

Сатановский сейчас высказался, что если это подтвердится, те места надо "превратить в асфальт". Они же на территории Сирии, придурки :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №142

Сообщение Voyager » 24 ноя 2015, 17:26

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2015, 17:24 [?]Что они там планируют?

Военную базу, обсуждали же уже.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №143

Сообщение Lencha » 24 ноя 2015, 17:26

nebula писал(а) on 24 ноя 2015, 17:23 [?]Летом - то летом. А сейчас куда-либо лететь... безумие.

:beer: летом было все по другому :(
Лисица писал(а) on 24 ноя 2015, 17:18 [?]ой мамочки

:cry2: бедные катапультировались а их добивали((блин если они погибли, я тогда хочу чтобы на Родину их возвращали как героев с Американских фильмов, надеюсь конечно что еще живы

Lencha

Сообщение №144

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 17:26

nebula писал(а) on 24 ноя 2015, 17:23 [?]Сказал, что в этом случае на этой территории не должно остаться ничего. Только ровный слой асфальта...

Вместе))
nebula писал(а) on 24 ноя 2015, 17:23 [?]Насчёт турпоездок этой осенью - война же идёт. Летом - то летом. А сейчас куда-либо лететь... безумие.

:beer: С середины октября где-то...

Ведьмежонок

Сообщение №145

Сообщение lelek » 24 ноя 2015, 17:27

Lencha, skynews оба мертвы
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 17:27

Voyager писал(а) on 24 ноя 2015, 17:26 [?]Военную базу, обсуждали же уже.

Всё пропустила :rat:

Ведьмежонок

Сообщение №147

Сообщение Vetinari » 24 ноя 2015, 17:28

Подбитый российский вертолет экстренно сел в провинции Латакия
24.11.2015, 16:31
Российский вертолет, который обстреляла сирийская оппозиция, экстренно сел в провинции Латакия, сообщает Reuters.

Ранее представители сирийской оппозиции сообщили, что сбили российский вертолет. Удар по вертолету был нанесен противотанковой ракетой.

Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

По предварительной информации, вертолет искал пилотов Су-24.

Vetinari

Сообщение №148

Сообщение Крапива » 24 ноя 2015, 17:28

Дмитрий Стешин

24 мин · отредактировано ·

.
В Сети истерика от вида погибшего летчика. Как всегда бывает, мужественные диванные эксперты сразу же включили "беременную гимназистку на приеме у венеролога". Бегают, заламывая руки, и кричат, что все пропало: "турциячленНАТОтретьямироваяроссияутрется". Ну, видели уже, что я вам пересказываю. Между тем, помощь Сирии готовилась достаточно давно - год, полтора, как минимум. Это я сужу по оборудованию авибазы "Хмеймим", наличию тропической формы и прочим деталям. О бывшем ПМТО "Тартус" я ничего сказать не могу ибо был там один раз - летом в 2013. А в октябре мне туда попасть не удалось, но я думаю, там интересно очень, есть на что посмотреть.
А вот с Турцией мне все стало ясно еще два года назад, когда мы с Шурой пришли в оторопь, посетив городок Рейханли с дырой на турецко-сирийской границе. О чем мы написали в креативе "Джихад на экспорт", пройдя тропой наших подъездных амиров от Махачкалы до Рейханли. Первая часть: http://www.msk.kp.ru/daily/26165.4/3052032/ Вторая часть: http://www.kp.by/daily/26165/3052520
Меньше чем за сутки, при стыковке с местными рейсами, можно попасть из Махачкалы в Алеппо, прямо на территории ИГИЛ. И режим у нас с Турцией безвизовый. Вся эта пошлая оперетка должна была закончиться рано или поздно.
Разумеется, влезая в ближневосточный конфликт с явным и очевидным участием Турции, в Генштабе, ГРУ и СВР прекрасно представляли себе последствия. И конечно знали, что рано или поздно, какие-то наши самолеты пострадают и даже будут сбиты турецкой стороной. Компетентные граждане, сведенные в аналитические отделы, подготовили и положили в твердые картонные папки, комплексы ответных военно-политических мер. Насколько я со своего шестка "полковника ГРУ" (спасибо, Украина! Служу России!) понимаю технологию принятия таких решений, их было около десятка вариантов. Все это было рассмотрено и сочтено руководством страны разумным и эффективным. Думаю, еще задолго до начала постройки латакийской авиабазы. Планы были приняты и убраны в сейфы до определенного момента. Сейчас их из сейфа достали. А может быть и не убирали далеко.
Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически.
Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно,даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три.Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году. Во вторых, будет визовый режим с Турцией. В третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена. В четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман. В четвертых, курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо. В пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо - тот поймет.
А бедных интернет-хомячков ждут тяжелые, нервные дни. Разбалованные "голубыми из желтого дома" отжигающими не приходя в сознание, им трудно теперь делать прогнозы при всей очевидности ситуации. Теперь остается только смотреть, что первое будет реализовано из списка. Для меня лично, окончательные идеальный вариант решения этого кризиса - выдавливание ИГИЛовской шоблы из светской Сирии в как бы светскую Турцию. Организация Дар-аль-Ислам в провинции Хатай, например, и истребление бородатых не носящих трусов, восставшим народом выбравшим "европейский шлях". В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым.

Фотки и правда ужасные :cry:

Крапива

Сообщение №149

Сообщение Vetinari » 24 ноя 2015, 17:29

"Это нормально, когда реактивный самолёт ненадолго заходит в воздушное пространство другой страны. Если подумать, с какой скоростью такие самолёты летают над морем, пересекая границы на небольшое расстояние, а затем возвращаются, это обычное дело" © президент Турции Абдуллах Гюль 2012г.
http://www.1tv.ru/news/world/210076

Vetinari

Сообщение №150

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 17:30

lelek писал(а) on 24 ноя 2015, 17:27 [?] skynews оба мертвы

:cry:

Лисица